Главная » Алкоголь » Барная посуда

Барная посуда

Человек, который приходит в ресторан или бар, чтобы хорошо провести время, ждет от заведения не просто хороших напитков и вкусной еды, которые он может получить практически в любом месте, включая ближайший к дому магазин или собственный холодильник, а сервисного обслуживания и особой атмосферы. В это понятие входит множество условий. Показателем уровня бара или ресторана, своеобразным индикатором, который расскажет клиенту о многих вещах, является барная посуда, которой пользуется заведение.

Определяющим фактором выбора барной посуды является то, к какому виду относится ваше заведение, и для какой целевой аудитории оно работает. Рассмотрим несколько вопросов, касающихся этой темы.

По словам специалистов ресторанного бизнеса, количество позиций должно закупаться с приблизительным коэффициентом 1.3 –1.5 . То есть, если бару или ресторану для нормальной работы необходимо 100 бокалов, приобретать их нужно в количестве 130-150.

Расчеты нужно ориентировать на период времени, когда в заведении час пик. Обычно это пятничный вечер. Необходимо учитывать, что часть посуды будет постоянно на столах, часть в мойке плюс двадцать процентов нужно отнести на потенциальный бой.

Анализ потенциальной публики определит их предпочтения в напитках. В зависимости от этих данных рассчитывается соответствующая барная карта. Посуда закупается согласно этим требованиям.

Так, для пивного бара лучше подойдут кружки и пивные бокалы, для ночного клуба – рюмки для крепких алкогольных напитков и бокалы для коктейлей.

Барная культура наших дней подразумевает огромное количество рюмок, бокалов, фужеров самых разнообразных форм и предназначения.

Напитки в красивой посуде фото

Барная посуда

Среди необходимого минимума барной посуды специалисты отмечают наличие:

  • пивных бокалов и кружек (180-1000 мл),
  • бокалов для белого и красного вина (150-300мл),
  • бокалов для мартини (20-100мл),
  • фужеров для шампанского (160-190),
  • коньячных бокалов (250-700мл),
  • ликерных рюмок(25-100мл),
  • бокалов для коктейлей с фруктами (400-500мл),
  • рюмок (25-50 мл).

И этот список можно продолжать в зависимости от потребностей заведения.

Названия стаканов в баре:

Барная посуда

Барная посуда

Барная посуда

Барная посуда

Барная посуда

Барная посуда

Барная посуда

Барная посуда

Барная посуда

Барная посуда

Барная посуда

Барная посуда

Барная посуда

Барная посуда

Барная посуда

Барная посуда

Барная посуда

Барная посуда

Основное требование к барной посуде – её особая прочность. Барная посуда может быть изготовлена из обычного стекла, хрустального стекла и хрусталя. Стекло может быть двух видов: обычное и закаленное. Вид материала должен быть ориентирован на ценовой диапазон, в котором работает заведение.

Для недорогих пабов и ресторанчиков, ночных клубов обычно используется закаленное стекло. Оно более широкое, но и более прочное.

В дорогих заведениях стараются применять посуду, сработанную из более утонченных материалов. Такая барная посуда более эффективно передает вкусовые качества напитка и выгодно подчеркнет изысканность имиджа заведения.

При проверке качества барной посуды основной акцент внимания следует обратить на следующие нюансы:

  1. Стык ножки и чашечки должен быть ровным и гладким, чтобы его было легко мыть и в него не попадали остатки пищи.
  2. Срез бокала должен быть ровным, без ощутимых наплывов.
  3. Стенки бокала или фужера должны ровными и гладкими, в них не должно быть пузырьков воздуха.

Цены на стекло обусловлены материалом, дизайном исполнения и маркой-производителем. Недорогую барную посуду предлагают русский «Опытный стекольный завод», белорусская фирма «Неман», китайский производитель «Life Qualit» и турецкий» Pasabache».

В среднем диапазоне можно выделить чешских изготовителей «Crystalex».

Наконец, в классе «де люкс» выделяют американскую фирму «Libbey» и немецкую «Shott Zwiesel».

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

После запоя — лечение и восстановление

Восстановление после запоя или длительного приема спиртного необходимо всем. Конечно можно и ничего не делать, а просто наедятся на свой организм. Но ведь когда выпивают ...

К чему снится Шампанское во сне

«Шампанское к чему снится во сне? Если видишь во сне Шампанское, что значит?» толкование сна по 90 сонникам Пить шампанское — знак того, что ты ...

Мятный сироп: основное применение и рецепт приготовления в домашних условиях

Мятный сироп: основное применение и рецепт приготовления в домашних условиях Многим нравится освежающий вкус мяты в чае или других напитках. Но не у всех мята ...

Алкоголь и диета: как я совмещаю алкоголь с похудением

Как пить алкоголь во время диеты. Какой можно и сколько Диетологи утверждают, что люди, которые пару раз в неделю пропускает рюмку-другую, реже страдают ожирением, нежели ...

Домашнее вино не играет что делать?

Процесс брожения – залог успеха каждой партии домашнего вина. Иногда случается так, что по определённой причине он не происходит или же преждевременно заканчивается. Волноваться не ...

Из всех алкогольных напитков больше всего

Ðàñ÷åò àëêîãîëÿ è áåçàëêîãîëüíûõ íàïèòêîâ äëÿ ñâàäüáû Êàê ðàññ÷èòàòü êîëè÷åñòâî àëêîãîëüíûõ è áåçàëêîãîëüíûõ íàïèòêîâ äëÿ áàíêåòà? Ñðàçó ñëåäóåò îãîâîðèòüñÿ, ÷òî óíèâåðñàëüíîé ôîðìóëû äëÿ ðàñ÷åòà ñïèðòíîãî ...

РЕЦЕПТЫ, Как приготовить Киевский торт? Cекреты при выпечке коржей для Киевского торта

57 человек сохранили Cекреты при выпечке коржей для Киевского торта Как приготовить Киевский торт? Cекреты при выпечке коржей для Киевского торта Оценка: 4.71 , проголосовало ...

Промилле алкоголя: расчет и таблица

Что значит промилле алкоголя, как оно рассчитывается Для тех водителей, кто хоть раз проходил проверку на алкоголь вопрос о промилле не теряет свою актуальность. Ведь ...

Как избавиться от похмелья? Все способы!

Хорошо, если человек не употребляет спиртное вообще – тогда он никогда не узнает, что такое похмелье. Но если вы спиртное употребляете, то рано или поздно, ...

Азитромицин и алкоголь: через сколько можно принимать

Когда можно безопасно пить алкоголь после азитромицина Антибиотик последнего поколения азитромицин и алкоголь нельзя употреблять вместе, такие рекомендации к приему лекарства дает лечащий врач, назначая ...

Похмельный бургер и цыганское рагу

Похмельный бургер и цыганское рагу. Восстанавливаем силы в первый день года Блюда с яйцами и ароматные, насыщенные супы — самые востребованные блюда после веселого праздника. ...

Как сварить пиво из солода и хмеля в домашних условиях

Чтобы стать домашним пивоваром, нужно лишь одно – желание варить пиво. В остальном поможет непомерно развитая индустрия пивоварения, а также данная статья. Собранный материал является ...

Кагор — вино со множеством полезных свойств

Одним из лучших спиртных напитков считается кагор. Вино это впервые было изобретено французами. Зарождение такого спиртного напитка произошло в городе Каоре, где нашли чудесный способ ...

История виноделия, Rusalochka

Трудно представить себе цивилизацию (кроме разве что мусульманской), которая могла бы существовать без разного рода напитков, оживляющих беседу за трапезой, поднимающих дух в битве, разжигающих ...

Аллергия на водку: симптомы, причины, лечение, профилактика

Негативный ответ со стороны иммунной системы чаще всего вызывают вещества белковой природы. Однако у некоторых людей возникают симптомы аллергической реакции после употребления спиртных напитков, состоящих ...

В какие часы и по каким дням введен запрет на продажу алкоголя? Народный СоветникЪ

В какие часы и по каким дням введен запрет на продажу алкоголя? Запрет на продажу алкоголя в определенные часы установлен Законом 171-ФЗ, определяющим требования к ...

Чемеричная вода: инструкция, способ применения, цена, отзывы

Описание актуально на 20.08.2014 Латинское название: Aqua veratri Код АТХ: Р03АХ Действующее вещество: Чемерицы Лобеля корневищ с корнями настойка (Veratri lobeliani rhizomatum cum radicibus tinctura) ...

Самогонный аппарат Wein: обзор, отрицательные и положительные отзывы

Конструкторы привносят в нашу жизнь много полезного, и это касается любой отрасли, даже такой специфической, как самогоноварение. Казалось, бы что можно здесь изобрести, если принцип ...

Сорта винограда — описание, фото, отзывы

Виноград невероятно ценный продукт, который за лето впитывает всю энергию и теплоту солнца. Не зря его многие привыкли называть «Дитем солнца». В семействе Виноградовых собраны ...

Головы и хвосты в самогоне – лучшие методы отбора фракций

Вместе с водой и спиртом в браге содержатся другие вещества, многие из которых вредны для организма. К счастью, температура их кипения выше или ниже, чем ...

Наливка из сливы, простые домашние наливки

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как. Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический ...

Домашний рецепт кедровой настойки на водке (самогоне, спирте)

Кедровка – настойка самогона (водки, спирта) на кедровых орешках Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который ...

Хлебное вино (полугар) – понятие и старинный рецепт напитка

Полугар (хлебное вино) – забытый русский спиртной напиток Большинству наших современников слово «полугар» ни о чем не говорит, хотя еще 150 лет назад его значение ...

Какие вина самые лучшие в мире

В начале двухтысячных титул самого дорогого музыкального инструмента, когда-либо проданного на аукционе, держала одна из скрипок Страдивари, уйдя с молотка за 2,3 миллиона долларов. (Впрочем, ...

Рейтинг@Mail.ru