Главная » Алкоголь » Чем закусывать водку, чтобы не было похмелья?

Чем закусывать водку, чтобы не было похмелья?

Наверное, каждому из нас знакома ситуация, когда приятные посиделки с друзьями заканчиваются тем, что наутро самочувствие оставляет желать лучшего. И тогда встает вопрос, чем закусывать водку в следующий раз, чтобы этого избежать. На самом деле ответ лежит на поверхности: лучше просто совсем не пить, и тогда проблем не возникнет. Это верно, но мы сейчас не будем рассматривать вопросы морали, пить или не пить — принимает решение каждый человек самостоятельно. А вот культура употребления крепких спиртных напитков – это полезная информация, которая может вам пригодиться. Итак, чем закусывать водку лучше всего.Чем закусывать водку, чтобы не было похмелья?

В первую очередь хочется сказать о том, что целью застолья не является употребление спиртного, и тем более опьянение. Но коль спиртное является неотъемлемой атрибутикой, то нужно это учитывать и хорошо знать, чем закусывать водку. Есть определенные правила, которых нужно придерживаться, и тогда праздник оставит только лучшие воспоминания. В первую очередь рюмки должны быть именно водочные, то есть вмещать до 50 мл, можно и меньше. Крепкие спиртные напитки должны быть обязательно охлажденными. Не забывайте о том, как правильно пить водку. Питье залпом – это признак дурного тона. Обязательно надо пить небольшими глотками. Именно поэтому чистый напиток часто заменяют коктейлями либо добавляют в него лед. Нельзя смешивать разные спиртные напитки, а также важно правильно закусывать.Чем закусывать водку, чтобы не было похмелья?

Если сегодня вы планируете пить спиртное, то необходимо подготовить организм заранее. Чуть ниже мы подробнее рассмотрим, чем закусывать водку, а пока давайте научимся правильно готовиться к вечеринке. В первую очередь надо помнить, что 5% спиртного усваивается из ротовой полости, 25 % всасывается в желудке, а большая часть — в кишечнике. Поэтому пить на голодный желудок нельзя. За 1-3 часа до принятия спиртного нужно плотно поесть, тогда стенки желудка и кишечника будут защищены. За час до приема алкоголя стоит принять таблетку «Фестала», а также несколько драже аскорбинки, так как под воздействием спиртного витамин С разрушается. Прием крепкого спиртного обедняет организм, лишая его калия и магния, натрия и фосфора, поэтому обязательно на столе должны быть соленые огурцы и квашеная капуста.

Часто встает вопрос, запивать или закусывать водку. Не сомневайтесь, запивать – это признак дурного тона, к тому же, как говорят медики, именно такой способ употребления спиртного приносит организму наибольший вред. Попадание в желудок спиртного воспринимается как отравление, поэтому за счет воды, имеющейся в организме, этот продукт будет вымываться. А вот если вы запиваете, это это воспримется организмом как уже осуществившееся промывание. Это ускорит наступление опьянения, а также приведет к появлению различных проблем со здоровьем.Чем закусывать водку, чтобы не было похмелья?

Еще немного подождите, скоро мы перейдем к рассмотрению того, чем лучше закусывать водку. Сначала давайте уберем из меню то, что совершенно не подходит для этой цели. В первую очередь отправляем назад в холодильник пирожные и торты с кремом. Любой продукт требует расщепления и усвоения. Алкоголь и сладости – это два конкурента. При этом в первую очередь организм будет расщеплять сладости, ведь глюкоза для него важнее всего, а спиртное будет отравлять организм. В результате — быстрое опьянение и сильное похмелье, поскольку токсичные вещества долго воздействовали на организм.

Второй продукт, который нужно убрать со стола – это шоколад. В сочетании с алкоголем он даст сильную нагрузку на поджелудочную железу, да еще вдобавок заблокирует некоторые протоки. Не следует ставить на стол и свежие помидоры, так как они усиливают негативный эффект алкоголя. А вот следующий пункт может удивить вас: отмените жирное и жареное мясо из списка закусок. Такие блюда обостряют и продлевают действие спиртного. Плюс это дополнительная нагрузка на печень. Не следует увлекаться острыми закусками, маринованными огурцами (в отличие от соленых), а также виноградом, арбузами и дынями.Чем закусывать водку, чтобы не было похмелья?

Мы уже поняли, что сладости и тяжелая пища, то есть колбаса, жареное мясо, это совсем не то, что нам нужно. Тогда чем лучше закусывать водку? В традициях русского народа есть правило закусывать винегретом, и это очень мудро. В этом салате полноценный набор овощей, квашеная капуста и соленые огурцы, лук и растительное масло. То, что доктор прописал. Очень важно дополнить такую закуску мясом или рыбой. При этом лучше всего выбирайте вареное или запеченное нежирное мясо. Однако рыба станет самым лучшим выбором, поэтому по возможности подавайте на стол скумбрию или селедку. Если нет такой возможности, то можно принять рыбий жир в капсулах. Печеные или вареные овощи станут отличной закуской после основного блюда, когда тосты продолжаются. Теперь вы знаете, чем правильно закусывать водку, и сможете подготовить стол к встрече гостей.Чем закусывать водку, чтобы не было похмелья?

Чтобы предотвратить чрезмерное опьянение и похмелье, нужно выбирать продукты, которые содержат много органических кислот. Именно поэтому в рекомендациях, чем правильно закусывать водку всегда говорится о том, что на столе должен быть яблочный сок и лимоны. Знатоки говорят, что есть вечером съесть целиком лимон со шкуркой, то можно выпить сколько угодно много.

Очень хорошим вариантом закуски является вареный картофель, его рекомендовано подавать с маслом и зеленью. А вот если вы думаете, чем закусывать водку, чтобы не болеть, то вам помогут сырые яйца и подсолнечное масло. Всего два яйца и пара ложек масла — и вы можете выпить бутылку водки, оставаясь трезвым.

На самом деле это не так сложно и не требует больших вложений. Мы уже говорили о том, что крайне важно подавать мясные и рыбные блюда. Очень полезным продуктом является сало. Оно хорошо защищает желудок и кишечник. Чем обычно закусывают водку русские люди? Конечно же это холодец. Великолепный выбор, так как употребление спиртного ведет к дефициту глицина, а хрящи, из которых варят холодец, его восполняют. Бульон и белки выводят альдегиды и недоокисленные продукты. А вот хрен и горчицу лучше оставить на потом.Чем закусывать водку, чтобы не было похмелья?

Мы привыкли в меню под спиртное выбирать только вторые блюда, а это не всегда верно. Наваристые супы и борщи с мясом помогут избежать похмелья и головной боли, поэтому не отказывайтесь от первых блюд. Отлично подойдет в качестве закуски солянка. Хороши соленые огурцы и моченые яблоки, квашеная капуста. Отдых на природе у многих сочетается с шашлыками под водочку, однако этот вариант — не самый удачный. Лучше отварите мяса и подайте на стол с овощами.Чем закусывать водку, чтобы не было похмелья?

В первую очередь нужно соблюдать меру. Никакие рецепты вам не помогут, если вы умудритесь выпить несколько бутылок водки. Однако правильная закуска позволит минимизировать вред, причиненный вашему организму. Итак, за несколько часов до принятия алкоголя потребуется выпить пару сырых яиц. Через 15-20 минут хорошо съесть 50 г сливочного масла или выпить растительного, а также принять активированный уголь. А в качестве закуски попробуйте специальную пасту, защищающую организм от алкоголя. Для ее приготовления потребуется масло консервированных сардин, 250 г жирного сыра и хлеб. Сыр нужно натереть, смешать с маслом и намазать на хлеб.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Такая вот Германия Напитки по-немецки: алкогольные и безалкогольные

Вдогонку к заметке о том «Что пьют немцы», я решила разместить названия напитков на немецком языке. Обобщающее название всех напитков ...

Рецепт приготовления самогона из сахара и дрожжей

Сахарная самогонка является классикой русского самогоноварения. Она завоевала любовь среди многих любителей домашнего алкоголя. Существует огромное количество рецептов приготовления браги ...

Алкозерон от алкоголизма — отзывы, цена, купить, инструкция, состав

Алкоголизм – серьезный недуг, бич времени, с которым сталкивается большое количество людей. Страдают от своей болезни не только алкоголики, но ...

Лучший рецепт медовухи в домашних условиях

Алкогольные напитки из меда начали готовить несколько тысячелетий назад одновременно с появлением пчеловодства. Со временем технология производства претерпела изменения, но ...

Вино Хванчкара: как отличить подделку от оригинала? Лучшие грузинские вина

Вино Хванчкара: как отличить подделку от оригинала? Лучшие грузинские вина Цветущие предгорья, суровые скалистые хребты, субтропический Черноморский климат – сам ...

Какой алкоголь самый вкусный?

Этим вопросом чаще задаются женщины, а не мужчины. Представители сильного пола предпочитают что-нибудь по-настоящему крепкое, в больших объемах и с ...

Самогонный аппарат своими руками: чертежи, схема, фото и видео инструкция

Рано или поздно все, кто хотя бы раз попробовал домашний самогон (или его вариации – коньяк, бурбон, наливка и т.д.) ...

Коньяк Курвуазье (Courvoisier) — описание, виды, цены

Пожалуй, нет такого человека, который бы не слышал о коньяке Courvoisier. Данная публикация постарается раскрыть широкому кругу читателей главные аспекты, ...

Можно ли пить алкоголь в Дубае: правила и запреты

Ограничения на алкоголь в Дубае: можно ли пить туристам В какую бы страну ни отправлялись люди, ищущие новых впечатлений, начинать ...

Влияние алкоголя на сахар в крови

Алкоголь и сахар в крови: влияние на повышение уровня Каждый человек самостоятельно для себя выбирает – принимать алкогольные напитки или ...

Как настоять самогон на дубовой щепе: рецепты, особенности технологии

Как настоять самогон на дубовой щепе: рецепты, особенности технологии Большая часть элитных спиртных напитков выдерживается определенное количество времени в бочках, ...

Хайнань алкогольные напитки

После этой поездки я поняла, что Азия – это совсем не моё, просто красивых пейзажей недостаточно для полноценного отдыха! Но ...

Первый алкогольный напиток в мире

Головокружение. Причины, диагностика причин, лечение патологии, приводящей к головокружению Часто задаваемые вопросы Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение ...

Самый низкокалорийный алкоголь: топ 10

Девушки, которые придерживаются канонов диетического питания, даже не задумываются, что существуют низкокалорийные алкогольные напитки. Они не навредят фигуре, и улучшат ...

Рецепты домашнего вина из малины: как приготовить малиновое вино из ягод и варенья

Малина — вкусная и невероятно ароматная ягода, которая прекрасно подходит для приготовления различных напитков, в том числе и алкогольных. Вина ...

Увольнение за появление на работе в состоянии алкогольного

Увольнение за появление на работе в состоянии алкогольного Увольнение за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения Действующее законодательство в ...

Правда о водке, Мир без Вреда

О вреде пьянства говорят с тех пор, как начала производится алкогольная продукция и, тем не менее, наверное, нет человека, который ...

25 невероятных фактов про алкоголь, о которых вы, возможно, не догадывались — НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

25 невероятных фактов про алкоголь, о которых вы, возможно, не догадывались Несмотря на общеизвестное влияние алкоголя на наш организм, этот ...

СПИРТОВАР ПРО ПЛЮС — Профессиональный самогонный аппарат двойной перегонки!

Улучшенная модель для ПРОФИ! Оплата при получении! Вы ничем не рискуете. Всегда в наличии! Доставим за неделю ! Доставка за ...

Отравление метиловым спиртом – симптомы, первая помощь, лечение, последствия

Метиловый спирт (древесный спирт, метанол) – это одноатомный простейший представитель гомологического ряда спиртов. Он широко используется в качестве пятновыводителя, антифриза ...

Ром алкогольный напиток

Перед большими праздниками и важными мероприятиями, а также различные хозяева клубных заведений часто сталкиваются с вопросом «Где купить бокалы для ...

Рецепты крепких алкогольных напитков

Сало. Как засолить свиное сало дома самостоятельно. Засолка сала, рецепты и ингредиенты для засол Свиное сало… Нежное, прохладное, душистое, домашнее, ...

Подростковый алкоголизм — причины, последствия и особенности лечения

К сожалению, в последнее время отмечается рост заболеваемости алкоголизмом среди подростков, возраст больных алкоголизмом с каждым годом уменьшается, статистика употребления ...

Домашний солод – рецепт изо ржи и ячменя для пива, виски и самогона

Приготовление солода в домашних условиях (ячменного и ржаного) Правильное приготовление солода – процесс сложный, длительный и трудоемкий. Если нет дешевого ...

Рейтинг@Mail.ru