Главная » Алкоголь » Рецепты крепких алкогольных напитков

Рецепты крепких алкогольных напитков

Сало. Как засолить свиное сало дома самостоятельно. Засолка сала, рецепты и ингредиенты для засол

Свиное сало… Нежное, прохладное, душистое, домашнее, с чесночком да перчиком, во рту тает. Феномен свиного сала интересовал ученых достаточно давно. Казалось бы, почти 100% жир, прорва холестерина. Ан нет же, вреда от него никакого, одна польза (при умеренном потреблении). Секрет оказался в арахидоновой кислоте. Она активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности. А содержится только в сале. И холестерин в сале — «хороший», не откладывается на стенках сосудов. Заслуживает внимания и высокая калорийность данного продукта — 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть годится для туриста, спортсмена и героя-любовника. Если требуется небольшой перекус для поддержания сил, а нет возможности нормально пообедать — пара бутербродов или сандвичей с салом обеспечат вас необходимой энергетической подпиткой. Кстати, куда как более полезной, чем какой-нибудь сникерс. Так что, «Проголодался? Не тормози! Поешь сала!»

Удивителен так же феномен сочетания сала с алкоголем. Хохлы столетиями употребляют и сало и свою «горилку» — и ни у кого не повернется язык назвать эту нацию субтильной или больной. Дело в том, что алкоголь активно расщепляет жиры на воду и углеводы. Углеводы – это «чистая» энергия. Поэтому сало — прекрасная закуска при употреблении крепких алкогольных напитков. Черный душистый русских хлеб, зеленый или репчатый лук или чеснок, кусочек сала да рюмка-другая холодненькой водочки — уже очень достойный обед.

Во-вторых, качественно сало легко, практически без особого усилия протыкается ножом с острым концом. Если нож входит толчками, значит в сале много прожилок.

Рецепты крепких алкогольных напитковСало, как и красная рыба (семга, форель, кета, кижуч, нерка и другие лососевые) обладает прекрасным качеством. Его невозможно испортить при засолке. Сало возьмет соли в себя столько, сколько сможет. К счастью, это «сколько сможет» по вкусовым ощущениям совпадает с человеческим «сколько нужно». И это обуславливает и популярность сала, как соленого продукта и относительную простоту процедуры засолки сала.

Ингредиенты нам потребуются такие:

— Соль (лучше всего каменная крупного помола, в ней много полезных микроэлементов);

— перец черный или красный молотый;

-перец черный душистый горошком;

— сушеные душистые травы-приправы (тут я вам не советчик, кому что нравится, кому майоран, кому тмин, кардамон и т.д.);

— головка – другая чеснока.

Состав засолочной смеси такой: Примерно на 1 килограмм сала берут 3-4 столовые ложки соли, добавляют в нее столовую ложку молотого черного перца или пол-ложки красного. В соль добавляют травы.

Рецепты крепких алкогольных напитковСало лучше всего нарезать пластами (если оно толще 5-6 см), иначе берут просто одним куском. Толщина пластов так же 4-5 сантиметров. Если сала много, то можно ничего не нарезать, только просаливаться оно будет довольно долго. Да его, собственно и хранят в соли, отрезая по мере надобности нужное количество.

Если вы любите сало с чесночным ароматом, каждый пласт сала шпигуют пластинками чеснока. Для этого острым ножом делают небольшой надрез в сале, и слегка приподняв нож вталкивают в надрез пластинку чеснока. Следует предупредить, что сало с чесноком хранится несколько меньше, чем без оного, поэтому хранить такое сало долго можно только в морозилке.

Рецепты крепких алкогольных напитковНа дно пластиковой, деревянной или стеклянной посуды насыпают немного засолочной смеси, насыпают немного перца горошком и крошат пару лавровых листьев. Укладывают один пласт сала, посыпают его засолочной смесью и перцем с лавровым листом, укладывают следующий пласт и так далее, пока сало не закончится. Если солят нетолстое сало, то первый слой укладывают шкуркой вниз, второй – шкуркой вверх, третий – шкуркой вниз и т.д. Т.е. шкурка к шкурке, сало к салу.

Первые сутки засолки сало нужно продержать при комнатной температуре. А вторые и несколько последующих (3-5) – в прохладе, но не на морозе. Например в холодильнике. После этого сало уже можно употреблять в пищу. Его вынимают из посуды, обметают от засолочной смеси сухой салфеткой. Завернув сало в пергаментную бумагу или в пищевую пленку, убирают сало в холодильник или морозилку.

Рецептов засолки сала множество, я привел всего лишь один из них. Сало можно засаливать и мокрым способом (в рассоле), и горячим (сначала его опускают с горячую воду, и только потом шпигуют специями), и совмещают засолку с копчением. Все эти рецепты вы можете найти в интернете самостоятельно.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Водка Нефть: как отличить подделку от оригинала? Описание упаковки, страна производитель

Водка «Нефть»: как отличить подделку от оригинала? Описание упаковки, страна производитель Не так давно на прилавках магазинов появился новый алкогольный ...

Вино Ламбруско (Lambrusco) – итальянский аналог шампанского

Ламбруско (Lambrusco): бюджетное игристое вино из Италии Ламбруско – зримое доказательство того, что игристое вино не всегда принадлежит к верхнему ...

Такая вот Германия Напитки по-немецки: алкогольные и безалкогольные

Вдогонку к заметке о том «Что пьют немцы», я решила разместить названия напитков на немецком языке. Обобщающее название всех напитков ...

Рецепт приготовления самогона из сахара и дрожжей

Сахарная самогонка является классикой русского самогоноварения. Она завоевала любовь среди многих любителей домашнего алкоголя. Существует огромное количество рецептов приготовления браги ...

Алкозерон от алкоголизма — отзывы, цена, купить, инструкция, состав

Алкоголизм – серьезный недуг, бич времени, с которым сталкивается большое количество людей. Страдают от своей болезни не только алкоголики, но ...

Лучший рецепт медовухи в домашних условиях

Алкогольные напитки из меда начали готовить несколько тысячелетий назад одновременно с появлением пчеловодства. Со временем технология производства претерпела изменения, но ...

Вино Хванчкара: как отличить подделку от оригинала? Лучшие грузинские вина

Вино Хванчкара: как отличить подделку от оригинала? Лучшие грузинские вина Цветущие предгорья, суровые скалистые хребты, субтропический Черноморский климат – сам ...

Какой алкоголь самый вкусный?

Этим вопросом чаще задаются женщины, а не мужчины. Представители сильного пола предпочитают что-нибудь по-настоящему крепкое, в больших объемах и с ...

Самогонный аппарат своими руками: чертежи, схема, фото и видео инструкция

Рано или поздно все, кто хотя бы раз попробовал домашний самогон (или его вариации – коньяк, бурбон, наливка и т.д.) ...

Коньяк Курвуазье (Courvoisier) — описание, виды, цены

Пожалуй, нет такого человека, который бы не слышал о коньяке Courvoisier. Данная публикация постарается раскрыть широкому кругу читателей главные аспекты, ...

Можно ли пить алкоголь в Дубае: правила и запреты

Ограничения на алкоголь в Дубае: можно ли пить туристам В какую бы страну ни отправлялись люди, ищущие новых впечатлений, начинать ...

Влияние алкоголя на сахар в крови

Алкоголь и сахар в крови: влияние на повышение уровня Каждый человек самостоятельно для себя выбирает – принимать алкогольные напитки или ...

Как настоять самогон на дубовой щепе: рецепты, особенности технологии

Как настоять самогон на дубовой щепе: рецепты, особенности технологии Большая часть элитных спиртных напитков выдерживается определенное количество времени в бочках, ...

Хайнань алкогольные напитки

После этой поездки я поняла, что Азия – это совсем не моё, просто красивых пейзажей недостаточно для полноценного отдыха! Но ...

Первый алкогольный напиток в мире

Головокружение. Причины, диагностика причин, лечение патологии, приводящей к головокружению Часто задаваемые вопросы Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение ...

Самый низкокалорийный алкоголь: топ 10

Девушки, которые придерживаются канонов диетического питания, даже не задумываются, что существуют низкокалорийные алкогольные напитки. Они не навредят фигуре, и улучшат ...

Рецепты домашнего вина из малины: как приготовить малиновое вино из ягод и варенья

Малина — вкусная и невероятно ароматная ягода, которая прекрасно подходит для приготовления различных напитков, в том числе и алкогольных. Вина ...

Увольнение за появление на работе в состоянии алкогольного

Увольнение за появление на работе в состоянии алкогольного Увольнение за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения Действующее законодательство в ...

Правда о водке, Мир без Вреда

О вреде пьянства говорят с тех пор, как начала производится алкогольная продукция и, тем не менее, наверное, нет человека, который ...

25 невероятных фактов про алкоголь, о которых вы, возможно, не догадывались — НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

25 невероятных фактов про алкоголь, о которых вы, возможно, не догадывались Несмотря на общеизвестное влияние алкоголя на наш организм, этот ...

СПИРТОВАР ПРО ПЛЮС — Профессиональный самогонный аппарат двойной перегонки!

Улучшенная модель для ПРОФИ! Оплата при получении! Вы ничем не рискуете. Всегда в наличии! Доставим за неделю ! Доставка за ...

Отравление метиловым спиртом – симптомы, первая помощь, лечение, последствия

Метиловый спирт (древесный спирт, метанол) – это одноатомный простейший представитель гомологического ряда спиртов. Он широко используется в качестве пятновыводителя, антифриза ...

Ром алкогольный напиток

Перед большими праздниками и важными мероприятиями, а также различные хозяева клубных заведений часто сталкиваются с вопросом «Где купить бокалы для ...

Подростковый алкоголизм — причины, последствия и особенности лечения

К сожалению, в последнее время отмечается рост заболеваемости алкоголизмом среди подростков, возраст больных алкоголизмом с каждым годом уменьшается, статистика употребления ...

Рейтинг@Mail.ru