Главная » Алкоголь » Рецепты крепких алкогольных напитков

Рецепты крепких алкогольных напитков

Сало. Как засолить свиное сало дома самостоятельно. Засолка сала, рецепты и ингредиенты для засол

Свиное сало… Нежное, прохладное, душистое, домашнее, с чесночком да перчиком, во рту тает. Феномен свиного сала интересовал ученых достаточно давно. Казалось бы, почти 100% жир, прорва холестерина. Ан нет же, вреда от него никакого, одна польза (при умеренном потреблении). Секрет оказался в арахидоновой кислоте. Она активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности. А содержится только в сале. И холестерин в сале — «хороший», не откладывается на стенках сосудов. Заслуживает внимания и высокая калорийность данного продукта — 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть годится для туриста, спортсмена и героя-любовника. Если требуется небольшой перекус для поддержания сил, а нет возможности нормально пообедать — пара бутербродов или сандвичей с салом обеспечат вас необходимой энергетической подпиткой. Кстати, куда как более полезной, чем какой-нибудь сникерс. Так что, «Проголодался? Не тормози! Поешь сала!»

Удивителен так же феномен сочетания сала с алкоголем. Хохлы столетиями употребляют и сало и свою «горилку» — и ни у кого не повернется язык назвать эту нацию субтильной или больной. Дело в том, что алкоголь активно расщепляет жиры на воду и углеводы. Углеводы – это «чистая» энергия. Поэтому сало — прекрасная закуска при употреблении крепких алкогольных напитков. Черный душистый русских хлеб, зеленый или репчатый лук или чеснок, кусочек сала да рюмка-другая холодненькой водочки — уже очень достойный обед.

Во-вторых, качественно сало легко, практически без особого усилия протыкается ножом с острым концом. Если нож входит толчками, значит в сале много прожилок.

Рецепты крепких алкогольных напитковСало, как и красная рыба (семга, форель, кета, кижуч, нерка и другие лососевые) обладает прекрасным качеством. Его невозможно испортить при засолке. Сало возьмет соли в себя столько, сколько сможет. К счастью, это «сколько сможет» по вкусовым ощущениям совпадает с человеческим «сколько нужно». И это обуславливает и популярность сала, как соленого продукта и относительную простоту процедуры засолки сала.

Ингредиенты нам потребуются такие:

— Соль (лучше всего каменная крупного помола, в ней много полезных микроэлементов);

— перец черный или красный молотый;

-перец черный душистый горошком;

— сушеные душистые травы-приправы (тут я вам не советчик, кому что нравится, кому майоран, кому тмин, кардамон и т.д.);

— головка – другая чеснока.

Состав засолочной смеси такой: Примерно на 1 килограмм сала берут 3-4 столовые ложки соли, добавляют в нее столовую ложку молотого черного перца или пол-ложки красного. В соль добавляют травы.

Рецепты крепких алкогольных напитковСало лучше всего нарезать пластами (если оно толще 5-6 см), иначе берут просто одним куском. Толщина пластов так же 4-5 сантиметров. Если сала много, то можно ничего не нарезать, только просаливаться оно будет довольно долго. Да его, собственно и хранят в соли, отрезая по мере надобности нужное количество.

Если вы любите сало с чесночным ароматом, каждый пласт сала шпигуют пластинками чеснока. Для этого острым ножом делают небольшой надрез в сале, и слегка приподняв нож вталкивают в надрез пластинку чеснока. Следует предупредить, что сало с чесноком хранится несколько меньше, чем без оного, поэтому хранить такое сало долго можно только в морозилке.

Рецепты крепких алкогольных напитковНа дно пластиковой, деревянной или стеклянной посуды насыпают немного засолочной смеси, насыпают немного перца горошком и крошат пару лавровых листьев. Укладывают один пласт сала, посыпают его засолочной смесью и перцем с лавровым листом, укладывают следующий пласт и так далее, пока сало не закончится. Если солят нетолстое сало, то первый слой укладывают шкуркой вниз, второй – шкуркой вверх, третий – шкуркой вниз и т.д. Т.е. шкурка к шкурке, сало к салу.

Первые сутки засолки сало нужно продержать при комнатной температуре. А вторые и несколько последующих (3-5) – в прохладе, но не на морозе. Например в холодильнике. После этого сало уже можно употреблять в пищу. Его вынимают из посуды, обметают от засолочной смеси сухой салфеткой. Завернув сало в пергаментную бумагу или в пищевую пленку, убирают сало в холодильник или морозилку.

Рецептов засолки сала множество, я привел всего лишь один из них. Сало можно засаливать и мокрым способом (в рассоле), и горячим (сначала его опускают с горячую воду, и только потом шпигуют специями), и совмещают засолку с копчением. Все эти рецепты вы можете найти в интернете самостоятельно.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Винные хозяйства Крыма

Возможность продегустировать лучшие, рожденные солнцем вина Крыма. ООО «Агрофирма «Золотая Балка» Обособленное подразделение «Бар «ТерруАрт» ТерруАРТ – это пространство, органично соединившее в себе виноделие, гастрономию ...

Самые пьющие страны мира 2017 года, Интернет-газета «КОНТИНЕНТ»

Издавна алкоголь считался неотъемлемой частью жизни для большинства людей. С тех пор мало что изменилось. И даже, больше, с каждым годом количество пьющих людей только ...

Текила купить, текила цена

Само слово tequila имеет несколько любопытных вариантов происхождения. На поверхности, конечно, версия о том, что напиток назван в честь коренных жителей Мексики Ticuilas или Tiquilos. ...

После запоя — лечение и восстановление

Восстановление после запоя или длительного приема спиртного необходимо всем. Конечно можно и ничего не делать, а просто наедятся на свой организм. Но ведь когда выпивают ...

К чему снится Шампанское во сне

«Шампанское к чему снится во сне? Если видишь во сне Шампанское, что значит?» толкование сна по 90 сонникам Пить шампанское — знак того, что ты ...

Мятный сироп: основное применение и рецепт приготовления в домашних условиях

Мятный сироп: основное применение и рецепт приготовления в домашних условиях Многим нравится освежающий вкус мяты в чае или других напитках. Но не у всех мята ...

Алкоголь и диета: как я совмещаю алкоголь с похудением

Как пить алкоголь во время диеты. Какой можно и сколько Диетологи утверждают, что люди, которые пару раз в неделю пропускает рюмку-другую, реже страдают ожирением, нежели ...

Домашнее вино не играет что делать?

Процесс брожения – залог успеха каждой партии домашнего вина. Иногда случается так, что по определённой причине он не происходит или же преждевременно заканчивается. Волноваться не ...

Из всех алкогольных напитков больше всего

Ðàñ÷åò àëêîãîëÿ è áåçàëêîãîëüíûõ íàïèòêîâ äëÿ ñâàäüáû Êàê ðàññ÷èòàòü êîëè÷åñòâî àëêîãîëüíûõ è áåçàëêîãîëüíûõ íàïèòêîâ äëÿ áàíêåòà? Ñðàçó ñëåäóåò îãîâîðèòüñÿ, ÷òî óíèâåðñàëüíîé ôîðìóëû äëÿ ðàñ÷åòà ñïèðòíîãî ...

РЕЦЕПТЫ, Как приготовить Киевский торт? Cекреты при выпечке коржей для Киевского торта

57 человек сохранили Cекреты при выпечке коржей для Киевского торта Как приготовить Киевский торт? Cекреты при выпечке коржей для Киевского торта Оценка: 4.71 , проголосовало ...

Промилле алкоголя: расчет и таблица

Что значит промилле алкоголя, как оно рассчитывается Для тех водителей, кто хоть раз проходил проверку на алкоголь вопрос о промилле не теряет свою актуальность. Ведь ...

Как избавиться от похмелья? Все способы!

Хорошо, если человек не употребляет спиртное вообще – тогда он никогда не узнает, что такое похмелье. Но если вы спиртное употребляете, то рано или поздно, ...

Азитромицин и алкоголь: через сколько можно принимать

Когда можно безопасно пить алкоголь после азитромицина Антибиотик последнего поколения азитромицин и алкоголь нельзя употреблять вместе, такие рекомендации к приему лекарства дает лечащий врач, назначая ...

Похмельный бургер и цыганское рагу

Похмельный бургер и цыганское рагу. Восстанавливаем силы в первый день года Блюда с яйцами и ароматные, насыщенные супы — самые востребованные блюда после веселого праздника. ...

Как сварить пиво из солода и хмеля в домашних условиях

Чтобы стать домашним пивоваром, нужно лишь одно – желание варить пиво. В остальном поможет непомерно развитая индустрия пивоварения, а также данная статья. Собранный материал является ...

Кагор — вино со множеством полезных свойств

Одним из лучших спиртных напитков считается кагор. Вино это впервые было изобретено французами. Зарождение такого спиртного напитка произошло в городе Каоре, где нашли чудесный способ ...

История виноделия, Rusalochka

Трудно представить себе цивилизацию (кроме разве что мусульманской), которая могла бы существовать без разного рода напитков, оживляющих беседу за трапезой, поднимающих дух в битве, разжигающих ...

Аллергия на водку: симптомы, причины, лечение, профилактика

Негативный ответ со стороны иммунной системы чаще всего вызывают вещества белковой природы. Однако у некоторых людей возникают симптомы аллергической реакции после употребления спиртных напитков, состоящих ...

В какие часы и по каким дням введен запрет на продажу алкоголя? Народный СоветникЪ

В какие часы и по каким дням введен запрет на продажу алкоголя? Запрет на продажу алкоголя в определенные часы установлен Законом 171-ФЗ, определяющим требования к ...

Чемеричная вода: инструкция, способ применения, цена, отзывы

Описание актуально на 20.08.2014 Латинское название: Aqua veratri Код АТХ: Р03АХ Действующее вещество: Чемерицы Лобеля корневищ с корнями настойка (Veratri lobeliani rhizomatum cum radicibus tinctura) ...

Самогонный аппарат Wein: обзор, отрицательные и положительные отзывы

Конструкторы привносят в нашу жизнь много полезного, и это касается любой отрасли, даже такой специфической, как самогоноварение. Казалось, бы что можно здесь изобрести, если принцип ...

Сорта винограда — описание, фото, отзывы

Виноград невероятно ценный продукт, который за лето впитывает всю энергию и теплоту солнца. Не зря его многие привыкли называть «Дитем солнца». В семействе Виноградовых собраны ...

Головы и хвосты в самогоне – лучшие методы отбора фракций

Вместе с водой и спиртом в браге содержатся другие вещества, многие из которых вредны для организма. К счастью, температура их кипения выше или ниже, чем ...

Наливка из сливы, простые домашние наливки

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как. Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический ...

Рейтинг@Mail.ru