Главная » Диеты » Как вкусно приготовить треску в кляре

Как вкусно приготовить треску в кляре

Любое блюдо из трески очень полезно из-за замечательных свойств этой рыбки. Кроме невысокой цены, она обладает множеством достоинств, почему ее нужно включить в свой рацион. Треска содержит много белка, легко усваивается, низкокалорийная. А такой микроэлемент, как сера, сделает вас еще красивее.

Как вкусно приготовить треску в кляре

Французское изобретение – кляр — поможет сохранить все полезные вещества в треске и добавит вкуса своей хрустящей корочкой. Хорошо и то, что в кляр можно добавлять разные ингредиенты: сыр, пиво, вино, лук, картошку. Из одного рецепта можно получить много других. Фантазируйте!

Треска в кляре на сковороде

Самое замечательное в этом блюде то, что уже через полчаса можно получить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Ведь так не хочется провести весь вечер возле плиты.

Ингредиенты рецепта:

  • треска – 600 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 15 г;
  • молоко — 15 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • Gurmina для рыбы – ½ ч. ложки.

Время на приготовление — 25 минут.

Калорийность – 88 ккал.

Последовательность приготовления:

  1. Треску нужно промыть, очистить от чешуи, если она с головой, плавниками и хвостом, то нужно все отрезать, и выпотрошить; Как вкусно приготовить треску в кляре
  2. Порезать поперек на небольшие порционные куски; Как вкусно приготовить треску в кляре
  3. Яйца взбивать миксером или комбайном, по чуть-чуть добавляя муку. И не переставать взбивать до исчезновения комочков. Влить молоко и снова взбить; Как вкусно приготовить треску в кляре
  4. Соль и перец добавить по вкусу. Можно вместо соли немного налить соевого соуса. Добавить специи;
  5. Каждый кусочек трески нужно окунуть в кляр и жарить на очень горячей сковороде (без масла), пока не увидите красивую корочку; Как вкусно приготовить треску в кляре
  6. Потом накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут на небольшом огне. Как вкусно приготовить треску в кляре

Филе рыбы в кляре в мультиварке

Мультиварка  — незаменимая помощница на современной кухне. Поможет она и с приготовлением трески. Особый секрет данного блюда кроется в самом кляре. Рыбка в нем хрустящая и очень нежная. Оторваться просто невозможно.

Состав рецепта:

  • филе трески — 3 штуки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана — 5-6 ст. ложки;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • крахмал любой — 2,5 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 100 г.

Время на приготовление – 1 час.

Калорийность – 93 ккал.

Последовательность приготовления:

  1. Куски рыбного филе размораживать до конца не нужно. Они должны быть крепкими, чтобы было удобно нарезать. Кусочки не должны быть очень большими;
  2. Теперь нужно приготовить кляр. В чистой миске разбиваем яйца и взбиваем со сметаной. Далее медленно добавляем муку и крахмал. Солим, учитывая, что саму рыбу солить не будем, и добавляем любимые специи. Сам кляр должен быть очень густой, чтобы не растекся по мультиварке;
  3. В чашу от мультиварки добавляем растительное масло, жалеть его не нужно. Рыба должна в нем на половину утопать. Обмакиваем кусочки в кляр и опускаем в чашу мультиварки, сколько поместится;
  4. Жарим треску на режиме «выпечка», время смотрим сами, в каждой мультиварке может быть свое, с каждой стороны до корочки.
Как вкусно приготовить треску в кляреСалат с крабовым мясом — самая вкусная подборка рецептов блюд из морепродуктов.

Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из шампиньонов со сливками.

Рецепт вкусного мяса в кисло-сладком соусе — попробуйте это блюдо обязательно.

Запеченная треска в сырном кляре

В отличие от других рецептов, в этом мы запекаем. Рыба получается нежнее, более сочной и с приятным сырным вкусом. А зелень придаст свежести приготовленному блюду.

Ингредиенты рецепта:

  • треска — 1 кг;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • любимая приправа – 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • зелень свежая – 100 г.

Время на приготовление – 45 мин.

Калорийность – 90 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

    Как вкусно приготовить треску в кляре

  1. Треску промыть, очистить чешую, отрезать голову, плавники и хвост и выпотрошить;
  2. Затем разрезаем поперек на средние порционные куски;
  3. Взбиваем яйца вместе со щепоткой соли до появления пены;
  4. Готовим кляр: сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с взбитыми яйцами, приправить. Сыр лучше выбрать тугоплавкий, здесь использован пармезан;
  5. Мелко нарубаем зелень. Ее должно быть много, она дает сочность;
  6. Добавляем зелень к кляру и хорошенько все перемешиваем;
  7. Форму хорошо обмазываем растительным маслом. Наливаем половину кляра, аккуратно раскладываем рыбу. Кусочки укладываем рядышком друг к другу;
  8. Заливаем сверху оставшейся сырной смесью. Кляр должен хорошо укрывать треску;
  9. Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Ставим форму с рыбой на 25 минут. Когда увидите румяную корочку – блюдо готово;
  10. Запеченную треску в сырной шубке лучше подавать с легким овощным салатом.

Филе трески в пивном кляре

Треска получается очень сочной, а в сочетании с хрустящей пивной корочкой — просто объедение. Запах у этого блюда просто потрясающий.

Состав рецепта:

  • филе рыбы трески — 500 г;
  • мука — 140 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • пиво, можно дешевое — 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Время на приготовление – 35 мин.

Калорийность – 98 ккал.

Как готовить филе трески в пивном кляре:

  1. Чтобы приготовить кляр, нужно в пиво добавить яйца и посолить;
  2. После высыпаем туда муку и перемешиваем кляр до однородности, без комков;
  3. С трески снять шкуру и достать косточки. Порезать тушку на 6 одинаковых кусков;
  4. Немного солим рыбу и обваливаем в муке;
  5. На горячую сковороду выливаем растительное масло, так чтобы оно накрывало дно примерно на 3 мм;
  6. Кусочки опускаем в кляр и сразу выкладываем в горячее масло;
  7. Обжариваем около 2 минут на умеренном огне, пока не увидите золотистую корочку, потом переворачиваем рыбу;
  8. На другой стороне обжариваем столько же;
  9. Кушать треску нужно пока она горячая, и остается хрустящей корочка.

Филе трески в тесте с минералкой

Кляр с минералкой очень пышный и объемный. А филе трески в этой шубке воздушное.

Ингредиенты рецепта:

  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 2 стакана;
  • минеральная вода сильногазированная — 200 мл;
  • сода пищевая — ¼ ч. ложки;
  • соль — по вкусу.

Время на приготовление – 30 мин.

Калорийность – 86 ккал.

Приготовление:

  1. Сильногазированную минеральную воду необходимо предварительно подморозить в холодильнике (до появления первых льдинок). Чтобы бутылку не разорвало, нужно слить часть воды и только потом охлаждать;
  2. Взять два яйца и взбивать, понемногу добавляя струйкой минералку. При этом используется только половина ее;
  3. Муку, соль и соду размешать в миске и добавить оставшуюся минералку;
  4. Смешать тесто и яйца вместе до однородности, без комков;
  5. Взять филе трески и порезать на некрупные порционные кусочки;
  6. Разогреть сковороду с высокими бортами. Это важно. Очень сильно будут лететь брызги из-за высокого перепада температуры. Налить на сковороду растительное масло;
  7. Кусочки рыбы по очереди опускать в кляр и очень аккуратно выкладывать ложкой на сковороду;
  8. Доставать готовое филе тоже нужно при помощи ложки.

Кулинарные хитрости

  1. Рыбу укладывать нужно в хорошо разогретую сковороду, а то кляр может растечься и разойтись;
  2. Если жарить при закрытой крышке, то корочка будет мягкой;
  3. Чтобы проверить вязкость кляра, нужно посмотреть, как он стекает с ложки. Хороший кляр будет стекать медленно, крупными каплями;
  4. Кляр помогает увеличить объем приготовленной трески. Одной рыбой вы сможете накормить больше гостей;
  5. Очень хорошо треска сочетается с кунжутом. Можно немного посыпать им рыбу перед тем, как обмакивать в кляр;
  6. Вместо соли добавляйте соевый соус, он и посолит треску в кляре, и придаст пикантный вкус.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Правильное ополаскивание волос крапивой

Лечебные свойства крапивы известны с давних времен. Ее нередко применяли для лечения различных заболеваний, в том числе и кожных. И такое разностороннее действие этой травы ...

Диета 800 калорий: основные принципы, результаты

На что только не идут наши женщины, чтобы выглядеть стройными и подтянутыми! Они готовы подвергать себя различными испытаниями. И речь идет даже не об изнуряющих ...

Системы правильного питания для похудения

В стремлении похудеть всё больше людей отдают предпочтение не кратковременным диетам, а системам питания, которые сегодня представлены в огромном количестве. И такой выбор вполне объясним. ...

Лучшие рецепты маски для роста волос с никотиновой кислотой

Для тех, кто страдает от выпадения волос или медленного их роста, идеально подойдет никотиновая кислота, которую легко приобрести в любой аптеке по доступной цене. Она ...

Как похудеть на 6 кг? Проще простого!

Вы заметили, что ваша фигура сильно изменилась? Ваше любимое платье перестало сходиться на вас? А из любимых джинсов висят некрасивые бока? Все с вами понятно. ...

Правила ухода за бородой и усами

В последнее время многие мужчины стали отращивать бороду и усы. Однако как ухаживать за ними, чтобы они всегда выглядели красиво и опрятно, знают не многие. ...

Клубничная диета. Как похудеть на клубнике?

Интересно, а есть ли на земле человек, который ни разу бы не пробовал клубнику и не знал бы о ее полезных свойствах? Наверное, нет. Ведь ...

Диета Аниты Цой золотая десятка

В нашей стране нет, наверное, ни одного человека, который бы не знал, кто такая Анита Цой. Она успешно начала строить свою карьеру еще в начале ...

Диета пятнашки Олега Терна как система правильного пищевого поведения

Пожалуй, каждый взрослый человек помнит увлекательную игру-головоломку под названием «Пятнашки», которая в детстве занимала любую свободную минутку. На ее основе врачом и диетологом Олегом Терном создана система рационального питания, ...

Выпадают волосы? Лечебные травы от выпадения волос спешат к вам на помощь!

Выпадение волос происходит по разным причинам. Виной тому могут стать различные заболевания, неполноценное питание, использование химических красок и т.д. Если причиной появления данной проблемы не ...

Разгрузочный день на молокочае

Разгрузочные дни очень полезны для организма. Они дают ему время для отдыха и восстановления. Во время них происходит его очистка от токсичных веществ, которые отравляюще ...

Капли для похудения от Ксении Бородиной

Те, кто являются поклонниками известной особы Ксении Бородиной, успели отметить, как быстро она похудела за короткий отрезок времени. В чем секрет такого изменения внешности, какая ...

Вера Брежнева и ее секреты идеальной фигуры

Вера Брежнева – замечательная певица, актриса и мать двоих детей в одном лице. Она даже в роли телеведущей пробовала себя и не раз. И несмотря ...

Лечение от секущихся кончиков в домашних условиях

Каждая женщина, которая пытается отрастить длинные волосы, сталкивается с такой проблемой, как секущиеся кончики. И большинство из них прибегает к кардинальным методам избавления от них ...

Как сварить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке

Большинство женщин признаются, что несмотря на огромный опыт в кулинарии, не умеют варить рис. Подобие рисовой каши получается у всех, а как сварить рассыпчатый рис ...

Домашние маски для волос от секущихся кончиков

С помощью домашних масок можно не только вернуть здоровый блеск волосам, но и восстановить структуру поврежденных фолликул, укорить рост и активизировать естественные функции кожного покрова. ...

Как увеличить губы с помощью бутылки?

Выглядеть более красивыми девушки пытались во все времена и благодаря такому стремлению и упорству бьюти-индустрии можно смело пророчить бессмертие. В последнее время все стараются равняться ...

Все о салате «Метелка» для похудения и очищения

У каждой женщины в жизни наступает такой момент, когда ей просто необходимо в срочном порядке уменьшить свою талию на несколько сантиметров. С этой целью многие ...

Делаем домашние маски для жирной кожи лица у себя дома

Мед является «матерью» всех натуральных ингредиентов! Полон питательных веществ, дарит красоту и показывает фантастические результаты при нанесении на кожу лица, рук, тела, волос. Мед является ...

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого организма и какие функции выполняет. Попробуем ответить на эти вопросы, ...

Витамины для крови: что нужно нашему организму?

Кровь человека представляет собой жидкость, которая циркулирует по организму посредством кровеносных сосудов и обеспечивает все ткани и органы полезными веществами и кислородом. Иногда происходит так, ...

Суточное потребление белка для организма

Протеин, он же белок, является цепью из аминокислот (их 22). Подобно звеньям, они скрепляются друг с другом и создают самые разные виды протеина. Когда протеин ...

Овощные диеты для похудения на неделю и их результаты

Если вы уже на протяжении длительного времени стараетесь сбросить лишние килограммы, но все ваши старания не приносят никаких результатов, то вам следует попробовать овощную диету. ...

Диета для похудения бедер и ног всего на 2 недели? Проще простого!

После зимы или продолжительных застольев, мы начинаем замечать, что на наших ножках появились проблемные зоны, от которых хочется как можно быстрее избавиться. Ведь мы должны ...

Рейтинг@Mail.ru