Главная » Кулинар » 3 простых и вкусных блюда из творога

3 простых и вкусных блюда из творога

Из творога – запеканка с куриным филе, сладкий омлет, нежный зефир. Быстрые и вкусные рецепты с фото

  • творог – полкилограмма;
  • куриное филе – два кусочка, примерно 300 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 150 гр.;
  • сметана – 100 мл.;
  • сыр – 200 гр.;
  • лук – 1 головка;
  • растительное и сливочное масло для жарки;
  • соль и перец.

Лук нарезаем мелко. Поджариваем на сковородке.

Куриное филе режем, перекручиваем через мясорубку и отправляем на сковородку к луку. Поджариваем все до румяного состояния. Даем остыть.

Тем временем натираем сыр на крупной терке. Добавляем к нему 4 столовые ложки сметаны. Все перемешиваем. Эта смесь даст нашей запеканке румяную красивую корочку. Для остроты можно добавить 3-4 зубчика чеснока.

Выкладываем творог в мисочку, добавляем 3 яйца и 3 столовые ложки манной крупы. Пока отставим минут на 10 – крупа должна набухнуть. Манка придаст нашему кулинарному шедевру легкость и воздушность, а также впитает ненужную влагу.

3 простых и вкусных блюда из творога

Когда все остыло и настоялось, смешиваем творог и фарш, солим, перчим.

3 простых и вкусных блюда из творога

Берем форму для запекания, лучше разъемную, выстилаем ее бумагой для выпечки, бумагу и стенки формы смазываем сливочным маслом и всю форму обсыпаем манкой. Делается это для того, чтобы запеканка, во-первых, не пригорела, а, во-вторых, чтобы с боков тоже была румяная корочка.

Выкладываем творожно – куриную массу, слегка ее приминаем, особо не усердствуйте, просто слой должен быть ровным. Не утрамбовывайте сильно! Сверху кладем сыр со сметаной, тоже разравниваем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

Когда запеканка будет готова, надо дать ей остыть и достать из формы.

3 простых и вкусных блюда из творога3 простых и вкусных блюда из творога3 простых и вкусных блюда из творога

  • творог – 150 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 25 мл.;
  • соль – 50 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • ванильный сахар;
  • сахарная пудра;
  • мука;
  • изюм;
  • корица;
  • подсолнечное масло;
  • сливочное масло;
  • коньяк;
  • любые фрукты для украшения.

Коньяком залить 2 столовые ложки изюма, чтобы он набух. Оставить минут на 5. Если вы готовите детям, вымочите изюм как обычно, в воде.

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. К желткам добавить 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложечку ванильного сахара. Все хорошенько взбить венчиком. Масса должна немного увеличиться в объеме и побелеть.

Постепенно, не переставая помешивать, добавляем 6 столовых ложек муки. Потом столовую ложку сметаны (25 граммов).

Берем творог и перетираем его с помощью толкушки для картошки. Добавляем в смесь. Все хорошо перемешиваем. чтобы не было комков.

Достаем белки из холодильника, добавляем в них щепотку соли и взбиваем до густой устойчивой пены. Добавляем взбитые белки в яично-творожную массу. Перемешиваем ложкой аккуратно снизу вверх.

Изюм достать из коньяка и просушить на бумажном полотенце. Выложить в массу и перемешать.

3 простых и вкусных блюда из творога

По консистенции тесто должно получиться, как тесто для оладий.

В сковородку положить 30 граммов сливочного и 20 мл. растительного масла. Это так по рецепту, а вы кладите на глаз. Кто же будет вымерять количество масла для жарки?

Сковороду нагрейте и выложите в нее все тесто. Жарить на среднем огне 3-4 мин. Перевернуите блин, не бойтесь, если он сломается, и пожарьте эту сторону.

3 простых и вкусных блюда из творога3 простых и вкусных блюда из творога

Теперь при помощи лопатки и вилки разламываем блин на небольшие кусочки.

3 простых и вкусных блюда из творога3 простых и вкусных блюда из творога

Обжариваем эти кусочки. Высыпаем на блюдо горочкой и просеиваем сахарной пудрой и корицей по желанию. Подавать можно со сметаной, с вареньем или с любыми ягодами.

3 простых и вкусных блюда из творога3 простых и вкусных блюда из творога

  • творог около 9% жирности – 400 гр.;
  • желатин – 15 гр.(столовая ложка);
  • молоко 3,2% – 120 мл (неполный стакан);
  • сахарная пудра – 50 гр. (2 ст. ложки);
  • размороженная черная смородина или другая ягода – 50 гр.

Для начала подготовим желатин. Столовую ложку зальем четвертью стакана молока (примерно 60 мл.), хорошо перемешиваем и отставим минут на 10.

Размороженную черную смородину, можно взять любую ягоду, кладем в дуршлаг или сито, обдаем кипятком, чтобы убить бактерии. Затем столовой ложкой протираем ягоду через сито. Она придаст нашему зефиру цвет и аромат.

3 простых и вкусных блюда из творога

Весь творог выкладываем в миску и взбиваем блендером до консистенции детского творожка.

3 простых и вкусных блюда из творога

Возвращаемся к желатину. Ставим мисочку с ним на водяную баню, следите, чтобы дно миски не касалось воды. Доливаем к желатину оставшееся молоко и кипятим при постоянном помешивании до полного растворения желатина.

3 простых и вкусных блюда из творога

Кладем протертую смородину в творог, добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры, выливаем весь желатин и сбиваем все это блендером до однородной консистенции.

3 простых и вкусных блюда из творога3 простых и вкусных блюда из творога

Массу поставит минут на 15 – 20 в холодильник, чтобы при выпечке она держала форму, а не растеклась.

Теперь возьмите бумагу для запекания и кондитерский мешок с насадкой для отсаживания цветов.

3 простых и вкусных блюда из творога

Масса у нас должна получиться такой консистенции, чтобы она держала форму цветка, когда мы ее высадим из кондитерского мешка.

3 простых и вкусных блюда из творога

Загружаем массу в кондитерский мешок. К стати, если его нет, можно воспользоваться простым полиэтиленовым пакетом. Надо только отрезать один из двух уголков. Отверстие при этом не должно быть слишком большим. При определенной сноровке форма зефира может получиться ничуть не хуже. А еще при использовании пакета есть поле для творческой мысли!

3 простых и вкусных блюда из творога

Берем досточку, накрываем ее пергаментом, пищевой пленкой, пакетом или фольгой, в общем, что есть под рукой. На это покрытие высаживаем наши зефирки. Можете придавать им любую форму, как подсказывает вам ваша фантазия.

3 простых и вкусных блюда из творога3 простых и вкусных блюда из творога3 простых и вкусных блюда из творога3 простых и вкусных блюда из творога

В идеале диаметр зефиренок около 4 см. Выкладывайте их на расстоянии 1 см. Теперь отправляем в холодильник на час.

Перед подачей посыпьте ваше произведение сахарной пудрой.

О admin

x

Check Also

Простые рецепты тушения утки с овощами и не только

Тушение утиного мяса – это отличный вариант приготовления для неопытного кулинара. Запекание и жарка требуют высокого уровня мастерства, поскольку очень легко пересушить деликатес. Совсем другое ...

Суп харчо. Рецепты приготовления в домашних условиях

Сегодня речь пойдет о прекрасном национальном блюде из Грузии, это суп харчо. Традиционный рецепт грузинского супа состоит из говядины с рисом и грецкими орехами с ...

Как можно ускорить обмен веществ в организме

Метаболизм — это энергетическое потребление и переработка питательных веществ в организме. Это, своего рода, преобразование продуктов пищеварения на отходы. Метаболизм работает внутри нашего тела непрерывно ...

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Мясо по-французски блюдо которое подойдет для праздничного стола и для обычного ужина в домашнем кругу.  Простые продукты немного времени на приготовления и ваше блюдо само готовится ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас в России называют жульен и это слово означает теплые закуски, ...

Рецепт домашнего йогурта в йогуртнице

Содержание: Рецептура классическая О заквасках Домашний йогурт для детей Многообразие домашнего производства Кисломолочные продукты, по праву популярности, можно назвать народными любимцами. Они вкусны и очень ...

Как быстро накачать пресс и убрать жир с живота

Любая женщина мечтаем иметь привлекательную и стройную фигуру, упругий животик. Но далеко не у всех желающих получается добиться такого эффекта, даже при регулярных физических нагрузках. ...

Рецепт сосисок в тесте

Сосиски в тесте Пошаговое приготовление с фото сосисок в сдобно дрожжевом тесте. Это один из самых удобных вариантов перекуса и замечательная закуска для любого случая. ...

Вкусные блюда из налима

Налим – это рыба, что обитает в пресных водоемах нашей страны. Сразу после приобретения может возникнуть вопрос, как приготовить налима и сколько его варить? Вкусная ...

Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления

Содержание: Как сделать вишнёвый пирог в домашних условиях Как приготовить бисквитный вишнёвый пирог в духовке Домашний пирог с вишней на кефире: быстрый рецепт Вишнёвые ягоды ...

Горох и рецепты приготовления каши

Горох по праву можно считается царем среди бобовых продуктов, он питателен, просто готовится, а цена на него очень умеренная. В настоящее время, большинство рецептов рассчитано ...

Календарь питания в Великий пост 2016

Пост перед Пасхой длится в течение семи недель. Многие источники особенно подчеркивают, что данное время является наиболее строгим и длинным периодом воздержания во всем православном ...

Рецепты вкусных закусок из лаваша с ветчиной и сыром

У каждой хозяйки в арсенале обязательно должны быть рецепты вкусных и быстрых закусок. Предлагаем вам 5 отличных вариантов приготовления лаваша с ветчиной и сыром. Такая ...

Как вкусно приготовить баклажаны с картошкой

Наверное, вы посчитаете странным совмещение этих двух продуктов. Но если так, то вы ошибаетесь, потому что это божественно вкусно. Если вы еще никогда не ели ...

Как вкусно приготовить овощное рагу из индейки

Сочная и нежная индейка – вкусная альтернатива любому мясу. А еще ее очень любят те, кто сидит на диете. Она привносит овощам свой особый вкус ...

Как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара

Содержание: Как мыть чугунную сковороду правильно? Как почистить старую чугунную сковороду? Народная чистка чугунной сковороды от нагара Как восстановить чугунную сковороду после чистки? Лучшей помощницы, ...

Как можно красиво покрасить яйца на Пасху своими руками

Когда приближается столь светлый религиозный праздник, как Пасха, люди начинают «паломничества» в магазины за яйцами. Уже с очень давних пор в России действует традиция их ...

Как украсить салфетками новогодний стол

Содержание: Как украсить новогодний стол салфетками «Елочками» Украшение новогоднего стола из салфеток в виде Деда Мороза В праздничном убранстве банкета все должно быть безупречно, и ...

Рецепт ухи сборной, в домашних условиях

Сегодня сварим уху, рецепт ухи простой и сложного в нем ничего нету. Просто отварите рыбу, после овощи, добавьте специи и все. После приготовления различных блюд ...

Как выбрать сковороду-гриль для газовой плиты

Содержание: Какая сковорода лучше для газовой плиты Как выбрать сковороду для газовой плиты Каждая хозяйка знает, что от качественной и правильной посуды на кухне и ...

Варенье из крыжовника 4 рецепта на зиму

Как по мне, лето это время работы перед большим отдыхом зимой. Зимой мы в основном сидим дома, да бы избежать ощущения холода. А чтобы согреться, ...

Какие пельмени самые вкусные из покупных: рейтинг

Содержание: Вся правда о покупных пельменях Как выбрать самые лучшие пельмени в магазине ТОП самых вкусных магазинных пельменей Самые лучшие покупные пельмени: отзывы покупателей Ассортимент ...

Полезные свойства горчицы

Содержание: Приятно познакомится, Синапсис! Немного истории Виды горчицы Состав и  полезные свойства горчицы Горчица для похудения Горчица при беременности Противопоказания Изысканная жгучая пряность, универсальный лекарь ...

Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста

Содержание: Необходимая кухонная утварь для выпечки пирога Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста Секреты вкусного песочного пирога с брусникой Конец лета и начало осени ...

Рейтинг@Mail.ru