Главная » Кулинар » Блюда из тыквы: рецепты с фото

Блюда из тыквы: рецепты с фото

Блюда из тыквы: рецепты с фотоОсень – золотая пора для сбора тыквы. Также ее можно встретить в это время и на полках местных супермаркетов. Однако частенько этот овощ у хозяйки просто пропадает. Не многие знают, сколько интересным и вкусных блюд можно сделать из него, помимо привычной каши.

Вниманию читателей предлагаются популярные рецепты с фото простых и вкусных блюд из тыквы, не требующих каких-либо титанических усилий для их приготовления. Способы обработки тыквы – понятные даже для начинающих хозяек.

Икра из тыквы с овощами

Чем перекусить в холодный зимний день, как не яркой закуской из тыквы и овощей? Это не только полезное, но еще и невероятно вкусное блюдо. Оно обязательно придется по душе домочадцам. Икру подают как в качестве самостоятельного блюда – закуски, так и в качестве гарнира, например, к картофелю.

Для приготовления консервации понадобится килограмм тыквы. Кроме того, потребуется полкило моркови и несколько лучин. Далее действуют согласно следующим шагам из рецепта с фото простого и вкусного блюда из тыквы на зиму:

  1.             Тыкву варят в течение получаса после закипания до готовности.
  2.             В качестве альтернативы ее можно запечь в духовке. Время выпечки – сорок минут. Температура запекания – сто восемьдесят градусов.
  3.             Пока варится или запекается тыква – самое время заняться приготовлением других ингредиентов – моркови и лука. Морковочку натирают на терке, лук мелко крошат и обжаривают их на масле до золотистого цвета. В процессе приготовления можно использовать любые приправы на выбор.
  4.             Когда все ингредиенты для икры будут готовы, их смешивают между собой и пропускают через блендер.

Блюда из тыквы: рецепты с фото

Затем готовую икру раскладывают по заранее подготовленным баночкам, закрывают и стерилизуют. Консервацию хранят до остывания под теплым одеялом или полотенцем. Открыв баночку с икрой, не стоит хранить ее в таком виде более трех дней даже в холодильнике.

Как приготовить ароматную запеканку из тыквы и творога?

Чтобы приготовить невероятно ароматную запеканку, потребуется:

  1.             Около двухсот грамм тыквы.
  2.             Двести грамм творожка.
  3.             Двести миллилитров молока.
  4.             Яичко.
  5.             Сахар (добавляют по вкусу).
  6.             Манка (две столовых ложки).
  7.             Сливочное масло (двадцать грамм).

Желательно выбрать тыковку, предназначенную для каш. Такой продукт определить достаточно просто. Во-первых, он имеет более ярко выраженный цвет. Во-вторых, у такой тыквы медовой аромат. И, конечно, же более насыщенный вкус, но его хозяйка заранее узнать не сможет. Это будет известно только после варки.

Что касается творога для приготовления вкусной творожной запеканки с тыквой, то лучше всего выбирать домашний кисломолочный продукт. Он жирнее. А значит, что запеканка получится более сытной. Для семей, где есть несколько мужчин, сытность блюд имеет немаловажное значение. Если же для приготовления запеканки был взят обезжиренный творог, в него следует добавить кусочек сливочного маслица.

Далее действуя согласно рецепту с фото простого и вкусного блюда из тыквы с творогом, необходимо придерживаться следующих шагов:

Для начала потребуется сварить манную кашу. Ее варят на молоке до кипения, после чего снимают с огня. Очень важно помешивать крупу, чтобы не образовались комочки. Сахар добавляют по вкусу.

Затем подготавливают тыкву. Для этого ее очищают от кожуры, промывают под проточной водой и режут на произвольные кусочки. После чего тыкву перекладывают в кастрюльку, заливают водой и варят до готовности на среднем огне. На это может уйти от двадцати минут и более. При этом воды в кастрюльку наливают столько, чтобы она прикрывала тыкву.

Творог выкладывают в глубокую мисочку и разминают его вилкой, чтобы не было комков. К творогу добавляют еще теплую манку и маслице. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы его было удобно смешивать с другими ингредиентами.

Блюда из тыквы: рецепты с фото

Когда тыква сварится, с нее сливают лишнюю воду и начинают толочь. Для этого понадобится обычная толкушка, которую обычно используют для приготовления картофельного пюре. Как только тыква немного остынет, ее перекладывают к творогу и манке. Все тщательно перемешивают.

Яичко взбивают в миксере со столовой ложкой сахара до появления воздушной пены. Взбитое яйцо добавляют к общей массе и снова тщательно перешивают. Чтобы будущая запеканка не пристала к форме для выпечки, последнюю предварительно стоит смазать сливочным маслицем.

Чтобы плита хорошенько разогрелась, ее необходимо включить задолго до того, как туда отправится запеканка. Выпечку ставят в духовку на двести градусов и выпекают приблизительно полчаса. В некоторых случаях время приготовления может увеличиться до сорока минут.

Рекомендуем: Соленая скумбрия в домашних условиях

Когда ароматная запеканочка будет готова, ей необходимо дать настояться, а уже после вынимать из формы. Так это будет сделать намного легче.

Диетические тыквенные кексы по Дюкану – воздушная радость

Тыква – один из продуктов, активно используемых при составлении меню для худеющих. Особенно с нем хорошо знакомы те, кто придерживается диеты по Дюкану. Ароматные и воздушные кексики не оставят равнодушным никого.

Согласно рецепту с фото простого и вкусного диетического блюда из тыквы, необходимо действовать следующим образом.

  •             Подготовка тыковки.

Тыкву чистят, режут на мелкие кусочки, кладут в воду и ставят на огонь. Время варки – двадцать минут. Проверить, готова ли тыква, очень просто. Для этого достаточно проткнуть ее ножом.

  •             Лимон натирают на терке.

Для кексиков будет достаточно одной чайной ложки цедры.

Блюда из тыквы: рецепты с фото

  •             Берут два яичка и отделяют желтки от белков.
  •             В остывшее пюре из тыквы добавляют желтки, растительное масло и цедру лимона. Все тщательно перешивают. Сюда необходимо также добавить и сахарозаменитель по вкусу.
  •             В кухонном комбайне или миксером взбивают белки и соль. Нужно, чтобы образовалась пышная масса.

Все ингредиенты, необходимые для приготовления кексов, соединяются в единое целое и перекладываются в формы для выпечки. Тесто ставят в разогретую плиту (достаточно ста восьмидесяти градусов) и выпекают до золотистого цвета. Подают на стол кексики уже остывшими.

Готовим варенье из тыквы в мультиварке

Для того чтобы приготовить такую заготовку на зиму, хозяйке понадобится всего лишь три ингредиента: тыква, сахарный песок и лимонная кислота. Лучшего рецепта для вареньица и не придумаешь. С мультиваркой его приготовление не займет много времени. При этом денежные затраты на покупку всех необходимых составляющих – минимальны.

Рецепт с фото простого и вкусного блюда из тыквы в мультиваркетребует выполнения таких шагов, как:

  1.             Тыкву моют, режут на мелкие кусочки, предварительно очистив от кожицы и волокон.
  2.             На килограмм тыквы необходимо семьсот грамм сахарного песка. Им засыпают овощ и оставляют на несколько часов в таком положении, чтобы тыква пустила сок.
  3.             Когда сок покроет тыкву, ее ставят вариться.
  4.             Добавив лимонную кислоту (половину чайной ложки либо же чайную ложку цедры лимона), ингредиенты перекладывают в мультиварку, ставят режим «варенье» и варят в течение часа.
  5.             Консервация готова.

Хозяйке остается только лишь разлить ее по баночкам и закупорить. Зимой такое варенье домочадцы обязательно будут уплетать за обе щеки.

Блюда из тыквы: рецепты с фото

Тыквенная заготовка на зиму без стерилизации

Тыкву совершенно не заслуженно практически не используют в зимних заготовках. Это очень даже зря. Ведь в этом овоще столько полезных элементов. При этом он имеет приятный вкус.

Ингредиенты для заготовки:

  1.             Шесть штучек перца.
  2.             Триста грамм тыквы.
  3.             По две лучинки и моркови.
  4.             Горький перец.
  5.             По столовой ложке соли и перца.
  6.             Полкило томатов.

Чтобы приготовить согласно рецепту с фото простое и вкусное блюдо из тыквы без стерилизации, от хозяйки требуется. Для начала необходимо заняться приготовлением томатного сока.

Помидорчики мелко режут и варят в течении десяти минут. Затем массу перетирают через сито. После ставят сок на огонь и начинают заниматься подготовкой других ингредиентов для консервации.

Рекомендуем: Салат из баклажанов на зиму самый вкусный

Тыкву чистят от кожуры и нарезают кусочками. Перчик чистят от плодоножки, семян и также нарезают. Морковку и лук чистят и режут произвольно. Все овощи кладут в томатный сок и кипятят. Время кипячения – тридцать минут после закипания. Затем добавляют специи и оставляют на огне еще на двадцать минут.

Готовую консервацию раскладывают по баночкам и закупоривают. Невероятно вкусный и яркий салат на зиму готов. Эта закуска – идеальный тандем для мясных блюд или блюд из картофеля. 

The post Блюда из тыквы: рецепты с фото appeared first on Эллеонора.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Варенье из крыжовника 4 рецепта на зиму

Как по мне, лето это время работы перед большим отдыхом зимой. Зимой мы в основном сидим дома, да бы избежать ощущения холода. А чтобы согреться, ...

Какие пельмени самые вкусные из покупных: рейтинг

Содержание: Вся правда о покупных пельменях Как выбрать самые лучшие пельмени в магазине ТОП самых вкусных магазинных пельменей Самые лучшие покупные пельмени: отзывы покупателей Ассортимент ...

Полезные свойства горчицы

Содержание: Приятно познакомится, Синапсис! Немного истории Виды горчицы Состав и  полезные свойства горчицы Горчица для похудения Горчица при беременности Противопоказания Изысканная жгучая пряность, универсальный лекарь ...

Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста

Содержание: Необходимая кухонная утварь для выпечки пирога Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста Секреты вкусного песочного пирога с брусникой Конец лета и начало осени ...

Варенье из абрикосов рецепт с фото пошагово

Варенье из абрикосов настало время заготовить его на зиму, плоды уже созрели, пора уделить внимания им. Приготовив его на зиму, вам будет не только что ...

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

Блюдо вкусного торта всегда можно встретить на праздничном пасхальном столе. В русской традиции пасхальное угощение готовили не один день, а в течение почти всей Страстной ...

Картофельная запеканка с фаршем в духовке. 5 рецептов с фотографиями

Сегодня в нашем меню рецепты картофельной запеканки, приготовленной в духовке с мясным фаршем. Запеканка очень популярное блюдо, приготовить её можно из макарон, отлично и вкусно ...

Малосольные огурцы, рецепты на минеральной воде, быстрые, вкусные, хрустящие

Идет самый разгар, самый сезон, когда все стараются приготовить малосольные огурцы, да и понятно, на грядках созревают вкусные, сладкие, сочные огурчики и перед тем, как ...

Торт Наполеон рецепт советского времени

Тот Наполеон классический советский рецепт Почему мы решили приготовить торт Наполеон по советскому рецепту? Дело в том, что сейчас интернет пестрит различными вариациями рецептов Наполеона, ...

Как приготовить майонез по Дюкану: несколько популярных рецептов

Думал ли обычный французский доктор, семейный врач Пьер Дюкан в далеком 1975 году, что пройдет 25 лет и имя его прогремит на весь мир, что ...

Сколько варить пельмени после закипания

Содержание: Как выбрать пельмени для варки в магазине Подготовительный этап приготовления замороженных пельменей Как и в какой воде варятся пельмени Сколько по времени должны вариться ...

Как сварить наваристый суп с булгуром на обед

Еда должна быть не только вкусной и ароматной, но и полезной. Суп с булгуром полностью соответствует этому правилу. Булгур является крупой, полученной в результате дробления ...

Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами

Вот она любимая пора. Когда на полках рынка и в магазинах начинаю продавать любимые наши овощи. Помидоры, огурцы, молодую капусту, редис и еще много чего. ...

Многообразные салаты из тунца

Рыба семейства скумбриевых обладает высокой питательной ценностью и полезна для организма. Наличие в составе витаминов, минералов и Омега-3 жирных кислот делает ее незаменимой для поддержания ...

Блюда из муксуна

Муксун – превосходная рыба с отменными вкусовыми качествами. Довольно часто можно услышать вопрос: «Сколько нужно варить такую рыбу?» На пару муксуна надо готовить 20-25 минут, ...

Как жарить на сковороде без масла

Содержание: Правила выбора посуды для приготовления овощных и других блюд Готовим без масла на сковороде при помощи пергамента Какую сковороду выбрать для жарки без масла Для людей, ...

Как можно похудеть кормящей маме в домашних условиях

После родов организм женщины и она сама испытывают сильнейший стресс. Зачастую к переживаниям о малыше и о своей новой роли добавляются переживания о своём внешнем ...

Из капусты свежей салат: 7 рецептов очень вкусных салатов — с фото

Наступает лето и организму хочется витаминов, которые поступают с хрустом свежих овощей. Салат из свежей капусты доставит вам несравненное удовольствие на дачном участке загородного дома, ...

Рецепт тайских блинов с бананом

Тайские блинчики с бананом Тайские блинчики известны под названием Роти. Примечательно, что в этом блюде оригинально не только название, но и способ его приготовления. К ...

Творог из кефира в домашних условиях

Содержание: Как сделать творог из кефира со свежей зеленью Творог в домашних условиях: рецепт из замороженного кефира Рецепт домашнего творога из кефира на водяной бане ...

Какое вино пьют с рыбой

Содержание: Красное или белое… Какое вино к рыбе лучше Какое вино сочетается с рыбой: подбираем правильное сочетание Дары моря: блюда и напитки Напитки к пресноводному рыбному мясу ...

Тесто для пиццы на кефире, рецепты быстрого теста без дрожжей и с дрожжами

  Вы решили сделать пиццу, самый простой, быстрый и верный способ, это замесить тесто для пиццы на кефире. Несколько рецептов такого теста я и хочу ...

Как правильно заморозить пельмени

Содержание: Каковы условия заморозки пельменей Почему трескается тесто на пельмени при заморозке Пельмени слиплись в морозилке: что делать Этим вопросом неоднократно задавалась каждая хозяйка, и ...

Диета Пятнашки

Диета Пятнашки может помочь многим справиться с проблемой лишнего веса. Украинский врач-диетолог Олег Терн разработал систему похудения, которая не только способствует эффективному снижению веса, но ...

Рейтинг@Mail.ru