Главная » Кулинар » Домашний рецепт шаурмы (шавермы) с курицей, свининой и с соусом — как приготовить и завернуть

Домашний рецепт шаурмы (шавермы) с курицей, свининой и с соусом — как приготовить и завернуть

Домашний рецепт шаурмы (шавермы) с курицей, свининой и с соусом – как приготовить и завернуть

Шаурма (шаверма) в домашних условиях – все, от приготовления до заворачивания.

Сегодня я расскажу о том, как сделать шаурму домашним способом. Для этого рецепта я использовала такие продукты, которые у меня были под рукой:

Домашний рецепт шаурмы (шавермы) с курицей, свининой и с соусом - как приготовить и завернуть

• Упаковка листов шаурмы (я покупала такую, где в одной пачке находятся 2 листа по одному метру);
• Свинина (когда в холодильнике нет свинины, я кладу обычную курицу. Она более дешевая и готовится быстрее);
• Помидоры;
• Лук;
• Капуста и морковь по – корейски ;
• Листья салата;
• Грибы (это на любителя, я бывает вместо них кладу соленные огурцы);
• Соль, перец (на вкус);
• Растительное масло.

А вообще в шаурму по-домашнему можно класть все. что угодно. Главная составляющая – это мясо. Многие даже соус не добавляют. Все на любителя.

Домашний рецепт шаурмы (шавермы) с курицей, свининой и с соусом - как приготовить и завернуть

На просторах интернета можно найти массу различных начинок для шаурмы. Некоторые просто покупают готовый соус. Я предпочитаю готовить его сама, тем более что это не так уж тяжело и долго. Для начинки я использую:

• Сметана (пару столовых ложек);
• Сыр (лучше твердых сортов. Если в холодильнике завалялся плавленый сырок, он тоже отлично подойдет);
• Майонез (2-3 столовые ложки);
• Кетчуп;
• Горчица (2 чайные ложки);
• Зелень (петрушка и укроп);
• Несколько зубчиков чеснока.

Первым делом для приготовления соуса я смешиваю сметану и майонез. Тщательно их перемешиваю. Затем добавляю горчицу и кетчуп. Мешаю. Затем через чесночницу пропускаю пару зубчиков чеснока и добавляю к общей массе. Сыр тру на терке (на самой мелкой) и добавляю в соус. В самом конце кидаю зелень и все тщательно перемешиваю.

Готовый соус ставлю в холодильник, чтобы он настоялся и был немного прохладным.

Приготовление начинки шаурмы из курицы или свинины

Далее приступаю к приготовлению начинки. Для этого нагреваю сковородку, нарезаю небольшими кубиками свинину (или курицу). Выкладываю ее на сковородку и даю прожариться минут 5-7. После того, как мясо готово, солю и перчу, переворачиваю и оставляю под крышкой сковородки.

Домашний рецепт шаурмы (шавермы) с курицей, свининой и с соусом - как приготовить и завернуть

Следующее, что я делаю, это нарезаю грибы (или соленые огурчики), капусту, помидоры и лук. Как все резать, зависит оттого, как кто привык. Я, например, все нарезаю соломкой. Листы салата можно даже не резать, обычно я их просто рву руками на небольшие кусочки.

Для своего удобство я все распределяю по отдельным тарелочкам.

Для начала я беру один лист лаваша и разделяю его на две части. Беру первую часть и по центру смазываю его приготовленным соусом. Для того, чтобы лаваш лучше пропитался, соуса я не жалею.

Домашний рецепт шаурмы (шавермы) с курицей, свининой и с соусом - как приготовить и завернуть

Сверху на соус выкладываю сначала салат, помидоры, грибы (или соленные огурцы), мясо, морковь по-корейски, затем опять салат, опять помидоры и сверху опять все это поливаю соусом.

Домашний рецепт шаурмы (шавермы) с курицей, свининой и с соусом - как приготовить и завернуть

Все это крепко и тщательно сворачиваю, при этом загибая края лаваша, и далее доворачиваю лаваш до самого конца.

Домашний рецепт шаурмы (шавермы) с курицей, свининой и с соусом - как приготовить и завернуть

Далее нагреваю сковородку. Я обычно использую ту же, где жарилось мясо. Жир, который остался после жарки мяса, идеально подходит для обжаривания лаваша. После того, как сковородка разогрелась, выкладываю лаваш и обжариваю с двух сторон до тех пор, пока не образуется золотистая и хрустящая корочка.

Домашний рецепт шаурмы (шавермы) с курицей, свининой и с соусом - как приготовить и завернуть

Все, как говорится, приятного аппетита!

Домашний рецепт шаурмы (шавермы) с курицей, свининой и с соусом - как приготовить и завернуть

Прежде чем я научилась правильно сворачивать шаурму, я тренировалась. Поэтому делюсь способом, как правильно необходимо ее заворачивать. Процесс заворачивая в принципе не такой уж и сложный. Ниже даю поэтапное описание этого процесса:

• Лаваш разворачиваю. Желательно все это делать на идеально ровной поверхности;
• Соус наношу на лист лаваша;
• Начинку выкладываю на лаваш, предварительно отступив со всех сторон лаваша. Также желательно сделать отступ и от нижней части лаваша;
• Лист лаваша начинаю сворачивать в форме трубочки и с той стороны, где непосредственно находится сама начинка;
• Для начала я делаю пару оборотов лаваша для того, чтобы вся начинка была полностью в него завернута;
• Нижний край лаваша подворачиваю к верху по направлению к начинке;
• Весь лаваш доворачиваю до самого конца.

Шаурма готова, и можно наслаждаться ее вкусом.

Как говорится, на ошибках учатся. Делая ошибки, я для себя выделила несколько простых и нехитрых способов для приготовления более вкусной и сочной шаурмы. Поэтому хочу ими поделиться.

Как – то раз в моем холодильнике обнаружилось несколько видом разного мяса. Причем в малых количествах. Вот я и решила все остатки мяса пустить на шаурму. И, благодаря этому, обнаружила первый маленький секрет вкусной шаурмы. Все дело в том, что, используя для шаурмы сразу несколько видов разного мяса, я придала ей больше сочности. При этом предварительно я замариновала все мясо, что было, в специях для мяса, которые можно найти в любом магазине.

Однажды при приготовлении шаурмы я обратила внимание на то, что мое мясо было каким-то сухим. И чтобы его хоть как то освежить, я добавила в него немного сока апельсина. Да-да. Именно апельсина. В результате мясо получилось очень сочным. Но если под рукой нет апельсина, то мясо в процессе жарки можно также сбрызнуть небольшим количеством обычного масла. Результат также получится очень хорошим.

Этот секрет касается непосредственно самого соуса. Опять же методом проб и ошибок я пришла к выводу, что для того чтобы соус получился еще вкуснее и ароматнее, необходимо зелень и чеснок перемешивать отдельно от общей массы. То есть сначала перемешивается сметана, майонез, кетчуп и горчица. В отдельной миске мешается зелень и чеснок. И только потом обе эти смеси необходимо смешать между собой. Когда я готовлю шаурму на торжественный стол, то в соус еще добавляю немного паприки. Вкус получается очень пикантным, а цвет соуса получается интересным.

Если, допустим, шаурма остыла, и ее необходимо подогреть, то вот мой совет. Никогда и ни за что не следует разогревать шаурму в микроволновке. После того, как я один раз так сделала, лаваш в моей шаурме раскис, и вся шаурма просто-напросто стала разваливаться. В итоге ее пришлось есть чуть ли не ложкой и по отдельности все ингредиенты. Лучше лишний раз подогреть шаурму на сковородке или в духовке, на крайний случай, а если она получится сильно сухой, то сверху ее можно смазать соусом. Тогда она опять пропитается и станет такой же сочной, как в первые минуты после приготовления.

О admin

x

Check Also

Простые рецепты тушения утки с овощами и не только

Тушение утиного мяса – это отличный вариант приготовления для неопытного кулинара. Запекание и жарка требуют высокого уровня мастерства, поскольку очень легко пересушить деликатес. Совсем другое ...

Суп харчо. Рецепты приготовления в домашних условиях

Сегодня речь пойдет о прекрасном национальном блюде из Грузии, это суп харчо. Традиционный рецепт грузинского супа состоит из говядины с рисом и грецкими орехами с ...

Как можно ускорить обмен веществ в организме

Метаболизм — это энергетическое потребление и переработка питательных веществ в организме. Это, своего рода, преобразование продуктов пищеварения на отходы. Метаболизм работает внутри нашего тела непрерывно ...

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Мясо по-французски блюдо которое подойдет для праздничного стола и для обычного ужина в домашнем кругу.  Простые продукты немного времени на приготовления и ваше блюдо само готовится ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас в России называют жульен и это слово означает теплые закуски, ...

Рецепт домашнего йогурта в йогуртнице

Содержание: Рецептура классическая О заквасках Домашний йогурт для детей Многообразие домашнего производства Кисломолочные продукты, по праву популярности, можно назвать народными любимцами. Они вкусны и очень ...

Как быстро накачать пресс и убрать жир с живота

Любая женщина мечтаем иметь привлекательную и стройную фигуру, упругий животик. Но далеко не у всех желающих получается добиться такого эффекта, даже при регулярных физических нагрузках. ...

Рецепт сосисок в тесте

Сосиски в тесте Пошаговое приготовление с фото сосисок в сдобно дрожжевом тесте. Это один из самых удобных вариантов перекуса и замечательная закуска для любого случая. ...

Вкусные блюда из налима

Налим – это рыба, что обитает в пресных водоемах нашей страны. Сразу после приобретения может возникнуть вопрос, как приготовить налима и сколько его варить? Вкусная ...

Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления

Содержание: Как сделать вишнёвый пирог в домашних условиях Как приготовить бисквитный вишнёвый пирог в духовке Домашний пирог с вишней на кефире: быстрый рецепт Вишнёвые ягоды ...

Горох и рецепты приготовления каши

Горох по праву можно считается царем среди бобовых продуктов, он питателен, просто готовится, а цена на него очень умеренная. В настоящее время, большинство рецептов рассчитано ...

Календарь питания в Великий пост 2016

Пост перед Пасхой длится в течение семи недель. Многие источники особенно подчеркивают, что данное время является наиболее строгим и длинным периодом воздержания во всем православном ...

Рецепты вкусных закусок из лаваша с ветчиной и сыром

У каждой хозяйки в арсенале обязательно должны быть рецепты вкусных и быстрых закусок. Предлагаем вам 5 отличных вариантов приготовления лаваша с ветчиной и сыром. Такая ...

Как вкусно приготовить баклажаны с картошкой

Наверное, вы посчитаете странным совмещение этих двух продуктов. Но если так, то вы ошибаетесь, потому что это божественно вкусно. Если вы еще никогда не ели ...

Как вкусно приготовить овощное рагу из индейки

Сочная и нежная индейка – вкусная альтернатива любому мясу. А еще ее очень любят те, кто сидит на диете. Она привносит овощам свой особый вкус ...

Как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара

Содержание: Как мыть чугунную сковороду правильно? Как почистить старую чугунную сковороду? Народная чистка чугунной сковороды от нагара Как восстановить чугунную сковороду после чистки? Лучшей помощницы, ...

Как можно красиво покрасить яйца на Пасху своими руками

Когда приближается столь светлый религиозный праздник, как Пасха, люди начинают «паломничества» в магазины за яйцами. Уже с очень давних пор в России действует традиция их ...

Как украсить салфетками новогодний стол

Содержание: Как украсить новогодний стол салфетками «Елочками» Украшение новогоднего стола из салфеток в виде Деда Мороза В праздничном убранстве банкета все должно быть безупречно, и ...

Рецепт ухи сборной, в домашних условиях

Сегодня сварим уху, рецепт ухи простой и сложного в нем ничего нету. Просто отварите рыбу, после овощи, добавьте специи и все. После приготовления различных блюд ...

Как выбрать сковороду-гриль для газовой плиты

Содержание: Какая сковорода лучше для газовой плиты Как выбрать сковороду для газовой плиты Каждая хозяйка знает, что от качественной и правильной посуды на кухне и ...

Варенье из крыжовника 4 рецепта на зиму

Как по мне, лето это время работы перед большим отдыхом зимой. Зимой мы в основном сидим дома, да бы избежать ощущения холода. А чтобы согреться, ...

Какие пельмени самые вкусные из покупных: рейтинг

Содержание: Вся правда о покупных пельменях Как выбрать самые лучшие пельмени в магазине ТОП самых вкусных магазинных пельменей Самые лучшие покупные пельмени: отзывы покупателей Ассортимент ...

Полезные свойства горчицы

Содержание: Приятно познакомится, Синапсис! Немного истории Виды горчицы Состав и  полезные свойства горчицы Горчица для похудения Горчица при беременности Противопоказания Изысканная жгучая пряность, универсальный лекарь ...

Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста

Содержание: Необходимая кухонная утварь для выпечки пирога Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста Секреты вкусного песочного пирога с брусникой Конец лета и начало осени ...

Рейтинг@Mail.ru