Главная » Кулинар » Фруктовая горчица

Фруктовая горчица

Фруктовая горчица
Содержание:
  • Мостарда
  • Сливово-айвовый соус
  • Домашняя яблочная горчица
  • Итальянская сладкая горчица

Эта жгучая паста, обладающая остротой, специфическим вкусом и ароматом, в наши дни ничуть не убавила своей популярности, как и века назад. Однако мало кто может себе представить, что наряду с нашей ядреной приправой в мире существует и фруктовая горчица, рецепт которой мы сегодня рады предложить. Для её изготовления можно брать абсолютно любые фрукты и специи, неизменным лишь остается присутствие в составе зернового или порошкового синаписа.

Мостарда

Порой на первый взгляд несочетаемые продукты на поверку оказываются настоящим гастрономическим открытием, чем и является мостарда. В наших широтах сладкая горчичная заправка была воспринята, как нечто экстраординарное. Однако у итальянцев, безграничных любителей разного рода соусов, эта ароматная масса является настоящей ценностью.

Её готовят из различных ягод и фруктов, взятых по отдельности или в миксе. Небывалая популярность мостарды привела к появлению невероятного количества рецептов её приготовления, от экзотических и трудоемких, до самых простых.

Фруктовая горчица

к содержанию ↑

Сливово-айвовый соус

Одним из самых незаурядных считается сливово-айвовый соус, который можно сделать за считанные минуты.

  • Смешиваем в блендере 1 айву, 100 г консервированных слив, 1,5 ст.л. горчицы, с добавлением щепотки соли и сахара.
  • А также необходимо залить в общую массу 2 ст.л. подсолнечного масла.

Такая приправа станет отличным дополнением к любому гарниру, мясным блюдам и сырам.

к содержанию ↑

Домашняя яблочная горчица

Среди множества различных вариантов, самой востребованной является горчичная масса из яблок. Она идеально подходит к тяжелой и жирной пище, помогая организму усваивать необходимые белки и стимулируя пищеварительные процессы.

Ингредиенты

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Мед цветочный 1 ст.л.;
  • Горчичный порошок – 1 ст.л.;
  • Чернослив – 4 шт.;
  • Горчичные зерна – 1 ст.л.;
  • Винный уксус – 15 г;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Соль 1 щепоть;
  • Пряности по вкусу;
  • Коричный порошок – ¼ ч.л.

Фруктовая горчица

Приготовление

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть яблоки, разрезать их напополам и удалить сердцевину с семенами.
  2. После этого яблочные половинки необходимо запечь. Проще это сделать в СВЧ печке, на что уйдет не более 7 минут. Однако в духовке также возможен вариант запекания, но в этом случае фруктовые дольки нужно предварительно завернуть в фольгу и выпекать 20 минут при 190оС.
  3. Кроме яблок термообработка также потребуется сухофруктам. Их следует залить крутым кипятком на 20 минут.
  4. После термообработки яблочные плоды становятся нежными и их мякоть легко можно снять обычной ложкой и выложить в углубленную емкость. Также в общую тару выкладываем сухофрукты, масло и измельчаем все блендером до состояния однородного пюре.
  5. Теперь же можно приступить к подготовке пряностей. В деревянной ступке измельчаем горчичные семена с сахаром, солью и корицей до кондиции крупного помола. А после этого смешиваем арома-смесь с фруктовым пюре, и также добавляем горчичный порошок, винный уксус с медом и все снова хорошенько перемешиваем.
  6. Вот яблочная горчица практически готова. Осталось лишь дать отстояться ей пару часов в рефрижераторе.

Фруктовая горчица

Освоив данную методику, можно использовать различные фрукты для приготовления нового соуса. А из заявленного количества ингредиентов выходит порядком 300 г горчичной приправы.

к содержанию ↑

Итальянская сладкая горчица

Рецепт данного соуса на берегах «сапожного» полуострова считается настоящей классикой. Здесь мы не увидим уже знакомого нам однородного густого соуса, а скорее это будут замаринованные в горчичном сиропе кусочки любых фруктов.

Ингредиенты

  • Манго – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Киви – 2 шт.;
  • Абрикосы – 5 шт.;
  • Вишня – 2 ст.л.;
  • Клубника 7 шт.;
  • Сахарный песок – 0,5 кг;
  • Сок апельсина – 0,5-0,7 л;
  • Горчичный порошок – 55 г;
  • Сок виноградный осветленный – 1 ст.

Фруктовая горчица

Приготовление

  1. Вообще для такого рецепта можно брать абсолютно любые фрукты и ягоды, исходя из личных предпочтений повара. Плоды необходимо хорошенько промыть, при необходимости очистить от шкурки и сердцевины, после чего нарезать крупными кусочками.
  2. Затем, сложив фруктовое ассорти в емкость, засыпаем все сахаром, заливаем апельсиновым соком и ставим в теплое место на сутки, чтобы сахарные кристаллы полностью растворились. В течение дня не забываем перемешивать фруктовую массу.
  3. Спустя 24 часа можно приступать к варке сиропа. Для этого сладкие плоды необходимо откинуть на дуршлаг, а фруктовый сок слить в емкость, после чего поставить на небольшой огонь и варить. Как только жидкость закипит, убавляем огонь на минимум и томим варево, периодически снимая пенку, пока оно не уменьшится в объемах вдвое.
  4. Затем ягоды и фрукты следует сложить в сироп, и в таком виде мостарду нужно оставить на день, чтобы ароматные кусочки хорошенько пропитались наваром.
  5. Ну, а спустя отведенное время фрукты шумовкой вынимаем из сиропа и раскладываем по стерильным баночкам.
  6. А нам остается лишь приготовить острую заправку из горчичного порошка и стакана горячего виноградного сока, которую необходимо смешать с фруктовым сиропом и нагреть до кипения. После чего ядреную ароматную жидкость заливаем в банки.

Несомненно, фруктовая горчица рецепт имеет весьма трудоемкий и отнимающий довольно внушительное количество времени, однако результат такой кухни будет выше всяких похвал.

Сладкая, немного жгучая с ароматом цитрусов и тропических фруктов смесь гарантированно сделает даже самое пресное блюдо незабываемо вкусным. Экспериментируйте с подбором плодов и ягод, ведь основной ароматический аспект напрямую зависит именно от используемых ингредиентов.

Фруктовая горчица

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рецепты салатов с вареной, копченой и консервированной скумбрией

Для салатов из скумбрии хорошо подойдет консервированная, копченая и вареная рыба. Предлагаем рассмотреть рецепты, которые вы оцените по достоинству. Салат «Интересный» с консервированной скумбрией Самые ...

Простые рецепты тушения утки с овощами и не только

Тушение утиного мяса – это отличный вариант приготовления для неопытного кулинара. Запекание и жарка требуют высокого уровня мастерства, поскольку очень легко пересушить деликатес. Совсем другое ...

Суп харчо. Рецепты приготовления в домашних условиях

Сегодня речь пойдет о прекрасном национальном блюде из Грузии, это суп харчо. Традиционный рецепт грузинского супа состоит из говядины с рисом и грецкими орехами с ...

Как можно ускорить обмен веществ в организме

Метаболизм — это энергетическое потребление и переработка питательных веществ в организме. Это, своего рода, преобразование продуктов пищеварения на отходы. Метаболизм работает внутри нашего тела непрерывно ...

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Мясо по-французски блюдо которое подойдет для праздничного стола и для обычного ужина в домашнем кругу.  Простые продукты немного времени на приготовления и ваше блюдо само готовится ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас в России называют жульен и это слово означает теплые закуски, ...

Рецепт домашнего йогурта в йогуртнице

Содержание: Рецептура классическая О заквасках Домашний йогурт для детей Многообразие домашнего производства Кисломолочные продукты, по праву популярности, можно назвать народными любимцами. Они вкусны и очень ...

Как быстро накачать пресс и убрать жир с живота

Любая женщина мечтаем иметь привлекательную и стройную фигуру, упругий животик. Но далеко не у всех желающих получается добиться такого эффекта, даже при регулярных физических нагрузках. ...

Рецепт сосисок в тесте

Сосиски в тесте Пошаговое приготовление с фото сосисок в сдобно дрожжевом тесте. Это один из самых удобных вариантов перекуса и замечательная закуска для любого случая. ...

Вкусные блюда из налима

Налим – это рыба, что обитает в пресных водоемах нашей страны. Сразу после приобретения может возникнуть вопрос, как приготовить налима и сколько его варить? Вкусная ...

Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления

Содержание: Как сделать вишнёвый пирог в домашних условиях Как приготовить бисквитный вишнёвый пирог в духовке Домашний пирог с вишней на кефире: быстрый рецепт Вишнёвые ягоды ...

Горох и рецепты приготовления каши

Горох по праву можно считается царем среди бобовых продуктов, он питателен, просто готовится, а цена на него очень умеренная. В настоящее время, большинство рецептов рассчитано ...

Календарь питания в Великий пост 2016

Пост перед Пасхой длится в течение семи недель. Многие источники особенно подчеркивают, что данное время является наиболее строгим и длинным периодом воздержания во всем православном ...

Рецепты вкусных закусок из лаваша с ветчиной и сыром

У каждой хозяйки в арсенале обязательно должны быть рецепты вкусных и быстрых закусок. Предлагаем вам 5 отличных вариантов приготовления лаваша с ветчиной и сыром. Такая ...

Как вкусно приготовить баклажаны с картошкой

Наверное, вы посчитаете странным совмещение этих двух продуктов. Но если так, то вы ошибаетесь, потому что это божественно вкусно. Если вы еще никогда не ели ...

Как вкусно приготовить овощное рагу из индейки

Сочная и нежная индейка – вкусная альтернатива любому мясу. А еще ее очень любят те, кто сидит на диете. Она привносит овощам свой особый вкус ...

Как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара

Содержание: Как мыть чугунную сковороду правильно? Как почистить старую чугунную сковороду? Народная чистка чугунной сковороды от нагара Как восстановить чугунную сковороду после чистки? Лучшей помощницы, ...

Как можно красиво покрасить яйца на Пасху своими руками

Когда приближается столь светлый религиозный праздник, как Пасха, люди начинают «паломничества» в магазины за яйцами. Уже с очень давних пор в России действует традиция их ...

Как украсить салфетками новогодний стол

Содержание: Как украсить новогодний стол салфетками «Елочками» Украшение новогоднего стола из салфеток в виде Деда Мороза В праздничном убранстве банкета все должно быть безупречно, и ...

Рецепт ухи сборной, в домашних условиях

Сегодня сварим уху, рецепт ухи простой и сложного в нем ничего нету. Просто отварите рыбу, после овощи, добавьте специи и все. После приготовления различных блюд ...

Как выбрать сковороду-гриль для газовой плиты

Содержание: Какая сковорода лучше для газовой плиты Как выбрать сковороду для газовой плиты Каждая хозяйка знает, что от качественной и правильной посуды на кухне и ...

Варенье из крыжовника 4 рецепта на зиму

Как по мне, лето это время работы перед большим отдыхом зимой. Зимой мы в основном сидим дома, да бы избежать ощущения холода. А чтобы согреться, ...

Какие пельмени самые вкусные из покупных: рейтинг

Содержание: Вся правда о покупных пельменях Как выбрать самые лучшие пельмени в магазине ТОП самых вкусных магазинных пельменей Самые лучшие покупные пельмени: отзывы покупателей Ассортимент ...

Полезные свойства горчицы

Содержание: Приятно познакомится, Синапсис! Немного истории Виды горчицы Состав и  полезные свойства горчицы Горчица для похудения Горчица при беременности Противопоказания Изысканная жгучая пряность, универсальный лекарь ...

Рейтинг@Mail.ru