Главная » Кулинар » Фруктовая горчица

Фруктовая горчица

Фруктовая горчица
Содержание:
  • Мостарда
  • Сливово-айвовый соус
  • Домашняя яблочная горчица
  • Итальянская сладкая горчица

Эта жгучая паста, обладающая остротой, специфическим вкусом и ароматом, в наши дни ничуть не убавила своей популярности, как и века назад. Однако мало кто может себе представить, что наряду с нашей ядреной приправой в мире существует и фруктовая горчица, рецепт которой мы сегодня рады предложить. Для её изготовления можно брать абсолютно любые фрукты и специи, неизменным лишь остается присутствие в составе зернового или порошкового синаписа.

Мостарда

Порой на первый взгляд несочетаемые продукты на поверку оказываются настоящим гастрономическим открытием, чем и является мостарда. В наших широтах сладкая горчичная заправка была воспринята, как нечто экстраординарное. Однако у итальянцев, безграничных любителей разного рода соусов, эта ароматная масса является настоящей ценностью.

Её готовят из различных ягод и фруктов, взятых по отдельности или в миксе. Небывалая популярность мостарды привела к появлению невероятного количества рецептов её приготовления, от экзотических и трудоемких, до самых простых.

Фруктовая горчица

к содержанию ↑

Сливово-айвовый соус

Одним из самых незаурядных считается сливово-айвовый соус, который можно сделать за считанные минуты.

  • Смешиваем в блендере 1 айву, 100 г консервированных слив, 1,5 ст.л. горчицы, с добавлением щепотки соли и сахара.
  • А также необходимо залить в общую массу 2 ст.л. подсолнечного масла.

Такая приправа станет отличным дополнением к любому гарниру, мясным блюдам и сырам.

к содержанию ↑

Домашняя яблочная горчица

Среди множества различных вариантов, самой востребованной является горчичная масса из яблок. Она идеально подходит к тяжелой и жирной пище, помогая организму усваивать необходимые белки и стимулируя пищеварительные процессы.

Ингредиенты

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Мед цветочный 1 ст.л.;
  • Горчичный порошок – 1 ст.л.;
  • Чернослив – 4 шт.;
  • Горчичные зерна – 1 ст.л.;
  • Винный уксус – 15 г;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Соль 1 щепоть;
  • Пряности по вкусу;
  • Коричный порошок – ¼ ч.л.

Фруктовая горчица

Приготовление

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть яблоки, разрезать их напополам и удалить сердцевину с семенами.
  2. После этого яблочные половинки необходимо запечь. Проще это сделать в СВЧ печке, на что уйдет не более 7 минут. Однако в духовке также возможен вариант запекания, но в этом случае фруктовые дольки нужно предварительно завернуть в фольгу и выпекать 20 минут при 190оС.
  3. Кроме яблок термообработка также потребуется сухофруктам. Их следует залить крутым кипятком на 20 минут.
  4. После термообработки яблочные плоды становятся нежными и их мякоть легко можно снять обычной ложкой и выложить в углубленную емкость. Также в общую тару выкладываем сухофрукты, масло и измельчаем все блендером до состояния однородного пюре.
  5. Теперь же можно приступить к подготовке пряностей. В деревянной ступке измельчаем горчичные семена с сахаром, солью и корицей до кондиции крупного помола. А после этого смешиваем арома-смесь с фруктовым пюре, и также добавляем горчичный порошок, винный уксус с медом и все снова хорошенько перемешиваем.
  6. Вот яблочная горчица практически готова. Осталось лишь дать отстояться ей пару часов в рефрижераторе.

Фруктовая горчица

Освоив данную методику, можно использовать различные фрукты для приготовления нового соуса. А из заявленного количества ингредиентов выходит порядком 300 г горчичной приправы.

к содержанию ↑

Итальянская сладкая горчица

Рецепт данного соуса на берегах «сапожного» полуострова считается настоящей классикой. Здесь мы не увидим уже знакомого нам однородного густого соуса, а скорее это будут замаринованные в горчичном сиропе кусочки любых фруктов.

Ингредиенты

  • Манго – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Киви – 2 шт.;
  • Абрикосы – 5 шт.;
  • Вишня – 2 ст.л.;
  • Клубника 7 шт.;
  • Сахарный песок – 0,5 кг;
  • Сок апельсина – 0,5-0,7 л;
  • Горчичный порошок – 55 г;
  • Сок виноградный осветленный – 1 ст.

Фруктовая горчица

Приготовление

  1. Вообще для такого рецепта можно брать абсолютно любые фрукты и ягоды, исходя из личных предпочтений повара. Плоды необходимо хорошенько промыть, при необходимости очистить от шкурки и сердцевины, после чего нарезать крупными кусочками.
  2. Затем, сложив фруктовое ассорти в емкость, засыпаем все сахаром, заливаем апельсиновым соком и ставим в теплое место на сутки, чтобы сахарные кристаллы полностью растворились. В течение дня не забываем перемешивать фруктовую массу.
  3. Спустя 24 часа можно приступать к варке сиропа. Для этого сладкие плоды необходимо откинуть на дуршлаг, а фруктовый сок слить в емкость, после чего поставить на небольшой огонь и варить. Как только жидкость закипит, убавляем огонь на минимум и томим варево, периодически снимая пенку, пока оно не уменьшится в объемах вдвое.
  4. Затем ягоды и фрукты следует сложить в сироп, и в таком виде мостарду нужно оставить на день, чтобы ароматные кусочки хорошенько пропитались наваром.
  5. Ну, а спустя отведенное время фрукты шумовкой вынимаем из сиропа и раскладываем по стерильным баночкам.
  6. А нам остается лишь приготовить острую заправку из горчичного порошка и стакана горячего виноградного сока, которую необходимо смешать с фруктовым сиропом и нагреть до кипения. После чего ядреную ароматную жидкость заливаем в банки.

Несомненно, фруктовая горчица рецепт имеет весьма трудоемкий и отнимающий довольно внушительное количество времени, однако результат такой кухни будет выше всяких похвал.

Сладкая, немного жгучая с ароматом цитрусов и тропических фруктов смесь гарантированно сделает даже самое пресное блюдо незабываемо вкусным. Экспериментируйте с подбором плодов и ягод, ведь основной ароматический аспект напрямую зависит именно от используемых ингредиентов.

Фруктовая горчица

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Варенье из крыжовника 4 рецепта на зиму

Как по мне, лето это время работы перед большим отдыхом зимой. Зимой мы в основном сидим дома, да бы избежать ощущения холода. А чтобы согреться, ...

Какие пельмени самые вкусные из покупных: рейтинг

Содержание: Вся правда о покупных пельменях Как выбрать самые лучшие пельмени в магазине ТОП самых вкусных магазинных пельменей Самые лучшие покупные пельмени: отзывы покупателей Ассортимент ...

Полезные свойства горчицы

Содержание: Приятно познакомится, Синапсис! Немного истории Виды горчицы Состав и  полезные свойства горчицы Горчица для похудения Горчица при беременности Противопоказания Изысканная жгучая пряность, универсальный лекарь ...

Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста

Содержание: Необходимая кухонная утварь для выпечки пирога Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста Секреты вкусного песочного пирога с брусникой Конец лета и начало осени ...

Варенье из абрикосов рецепт с фото пошагово

Варенье из абрикосов настало время заготовить его на зиму, плоды уже созрели, пора уделить внимания им. Приготовив его на зиму, вам будет не только что ...

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

Блюдо вкусного торта всегда можно встретить на праздничном пасхальном столе. В русской традиции пасхальное угощение готовили не один день, а в течение почти всей Страстной ...

Картофельная запеканка с фаршем в духовке. 5 рецептов с фотографиями

Сегодня в нашем меню рецепты картофельной запеканки, приготовленной в духовке с мясным фаршем. Запеканка очень популярное блюдо, приготовить её можно из макарон, отлично и вкусно ...

Малосольные огурцы, рецепты на минеральной воде, быстрые, вкусные, хрустящие

Идет самый разгар, самый сезон, когда все стараются приготовить малосольные огурцы, да и понятно, на грядках созревают вкусные, сладкие, сочные огурчики и перед тем, как ...

Торт Наполеон рецепт советского времени

Тот Наполеон классический советский рецепт Почему мы решили приготовить торт Наполеон по советскому рецепту? Дело в том, что сейчас интернет пестрит различными вариациями рецептов Наполеона, ...

Как приготовить майонез по Дюкану: несколько популярных рецептов

Думал ли обычный французский доктор, семейный врач Пьер Дюкан в далеком 1975 году, что пройдет 25 лет и имя его прогремит на весь мир, что ...

Сколько варить пельмени после закипания

Содержание: Как выбрать пельмени для варки в магазине Подготовительный этап приготовления замороженных пельменей Как и в какой воде варятся пельмени Сколько по времени должны вариться ...

Как сварить наваристый суп с булгуром на обед

Еда должна быть не только вкусной и ароматной, но и полезной. Суп с булгуром полностью соответствует этому правилу. Булгур является крупой, полученной в результате дробления ...

Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами

Вот она любимая пора. Когда на полках рынка и в магазинах начинаю продавать любимые наши овощи. Помидоры, огурцы, молодую капусту, редис и еще много чего. ...

Блюда из тыквы: рецепты с фото

Осень – золотая пора для сбора тыквы. Также ее можно встретить в это время и на полках местных супермаркетов. Однако частенько этот овощ у хозяйки ...

Многообразные салаты из тунца

Рыба семейства скумбриевых обладает высокой питательной ценностью и полезна для организма. Наличие в составе витаминов, минералов и Омега-3 жирных кислот делает ее незаменимой для поддержания ...

Блюда из муксуна

Муксун – превосходная рыба с отменными вкусовыми качествами. Довольно часто можно услышать вопрос: «Сколько нужно варить такую рыбу?» На пару муксуна надо готовить 20-25 минут, ...

Как жарить на сковороде без масла

Содержание: Правила выбора посуды для приготовления овощных и других блюд Готовим без масла на сковороде при помощи пергамента Какую сковороду выбрать для жарки без масла Для людей, ...

Как можно похудеть кормящей маме в домашних условиях

После родов организм женщины и она сама испытывают сильнейший стресс. Зачастую к переживаниям о малыше и о своей новой роли добавляются переживания о своём внешнем ...

Из капусты свежей салат: 7 рецептов очень вкусных салатов — с фото

Наступает лето и организму хочется витаминов, которые поступают с хрустом свежих овощей. Салат из свежей капусты доставит вам несравненное удовольствие на дачном участке загородного дома, ...

Рецепт тайских блинов с бананом

Тайские блинчики с бананом Тайские блинчики известны под названием Роти. Примечательно, что в этом блюде оригинально не только название, но и способ его приготовления. К ...

Творог из кефира в домашних условиях

Содержание: Как сделать творог из кефира со свежей зеленью Творог в домашних условиях: рецепт из замороженного кефира Рецепт домашнего творога из кефира на водяной бане ...

Какое вино пьют с рыбой

Содержание: Красное или белое… Какое вино к рыбе лучше Какое вино сочетается с рыбой: подбираем правильное сочетание Дары моря: блюда и напитки Напитки к пресноводному рыбному мясу ...

Тесто для пиццы на кефире, рецепты быстрого теста без дрожжей и с дрожжами

  Вы решили сделать пиццу, самый простой, быстрый и верный способ, это замесить тесто для пиццы на кефире. Несколько рецептов такого теста я и хочу ...

Как правильно заморозить пельмени

Содержание: Каковы условия заморозки пельменей Почему трескается тесто на пельмени при заморозке Пельмени слиплись в морозилке: что делать Этим вопросом неоднократно задавалась каждая хозяйка, и ...

Рейтинг@Mail.ru