Главная » Кулинар » Кабачки с мясом в мультиварке

Кабачки с мясом в мультиварке

Кабачки с мясом в мультиварке
Содержание:
  • Кабачки тушёные с мясом в мультиварке
  • Кабачки жареные с мясом в мультиварке
  • Фаршированные кабачки в мультиварке

Что делать, когда урожай оказался хорошим и переполняет всевозможные закрома, и вы уже не зная куда его деть, – раздаёте соседям и друзьям?

Кабачки с мясом в мультиварке – хит осенних рецептов, но и в другое время года они не останутся в стороне, а будут пользоваться большим спросом. Конечно, не у всех есть дача и богатый урожай, но разве мы не можем приобрести всё необходимое с полок супермаркета или на рынке?

Кабачки тушёные с мясом в мультиварке

Обычно, продукты припускают на малом огне, и в плотно закрытой таре. А чтобы влага не скапливалась, между крышкой и посудой прокладывали лист пергамента. Но теперь есть приспособление проще – мультиварка.

Кабачки с мясом в мультиварке

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт;
  • Вырезка свиная – 300 г;
  • Лук – 3 шт;
  • Морковка – 3 шт;
  • Помидор – 2 шт;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечника для жарки.

Приготовление кабачков тушёных с мясом

  1. После водных процедур с мясом, нарезаем его как гуляш.
  2. В чашу мультиварочного агрегата наливаем масло, обжариваем в нём мясо на режиме «жарка, фритюр». Чтобы оно не пригорело, иногда помешиваем. Пользуемся исключительно деревянной или силиконовой лопаткой. Так мы не испортим мультиварочную поверхность.
  3. Кабачок освобождаем от кожи и семян, нарезаем кубиками.
  4. Морковку и лук чистим, нарезаем помельче кабачка.
  5. Помидоры помещаем на парочку минут в кипяток, затем перекладываем в холодную воду (должна лопнуть кожица). Снимаем кожу с помидоров. Шинкуем на мелкие кусочки.
  6. Через полчаса готовки мяса запускаем лук и морковку, перемешиваем. Готовим ещё 10 минут.
  7. Забрасываем томаты и кабачки. Посыпаем солью и перчиком. Перемешиваем всё вместе со сметаной, переключаем режим на «выпечку», кипятим 10 минут.
  8. Устанавливаем режим «Тушение», закрываем и готовим 40 минут.
  9. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в блюдо. Перед самой подачей посыпаем мелкорубленой зеленью.
Говорят, что кабачок – это лучшая замена картофелю, но кто с этим не согласен, может в качестве гарнира отварить себе картофель, добавить кусочек сливочного масла и посыпать зеленью.
к содержанию ↑

Кабачки жареные с мясом в мультиварке

Кабачки с мясом в мультиварке

Ингредиенты

  • Свинина (или другое мясо) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кабачки 1 шт
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Как пожарить кабачки с мясом в мультварке

  1. Свинину (говядину, баранину) нарезаем на тонкие пласты, отбиваем и режем соломкой. Приправляем солью, обжариваем на масле до румяности.
  2. Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами, обжариваем вместе с мясцом.
  3. С кабачка снимаем кожуру, извлекаем из него семена, шинкуем брусками. Присыпаем мукой. Запускаем к общей массе.
  4. Готовим 15 минут, солим, добавляем любимые приправы, жарим ещё четверть часа.

к содержанию ↑

Фаршированные кабачки в мультиварке

Опытные повара советуют для этого блюда использовать цукини. Они лучше держат форму и менее водянисты.

Кабачки с мясом в мультиварке

Ингредиенты

  • Кабачок цукини – 2 шт;
  • Мясной фарш – 200 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Томат – 2 шт;
  • Сметана 1 ст.л.;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Перец белый молотый – 0,5 ч.л.

Как приготовить фаршированные кабачки

  1. Цукини моем. Отрезаем попки, делим на несколько частей по 5-6 см. Из каждого куска вычищаем мякоть.
  2. В режиме «жарка, фритюр», на масле обжариваем фарш.
  3. Лук освобождаем от шелухи, мелко шинкуем.
  4. Через 7-10 мин. фарш выкладываем в глубокую миску. В масло из-под фарша погружаем лук и жарим его до зарумянивания.
  5. Лук перекладываем к мясу.
  6. Помидоры измельчаем и отправляем туда же, к мясному фаршу.
  7. Заправляем сметаной, перчим и солим, тщательно перемешиваем.
  8. Набиваем начинкой каждый цилиндрик.
  9. Чашу мультиварки выстилаем фольгой, ставим на неё цукини с фаршем.
  10. Сыр протираем на мелкой тёрке и обильно накрываем им заготовленные кабачковые цилиндры.
  11. Закрываем мультиварку, выставляем таймер на полчаса в режиме «выпечка».
Чтобы готовое блюдо смотрелось на тарелке изысканнее, накройте тарелку листьями салата, а на них выкладывайте рулеты и украсьте помидорками черри.

Кабачки с мясом в мультиварке

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Какой вилкой едят рыбу

Содержание: Рыбные вилки «А рыбу мне нельзя, у меня на неё аллергия». Помните, как в фильме «Москва слезам не верит» героиня испугалась вида правильной сервировки? ...

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Содержание: Классический рецепт кексиков с шоколадом Шоколадные кексы с вишневым центром Творожные кексики с жидким шоколадом внутри Не секрет, что американские маффины пользуются популярностью у всех ...

Фаршированные кабачки. Рецепты запеченных в духовке кабачков с фаршем

Сегодня я хочу рассказать несколько рецептов блюда, про которое в народе говорят – «И в пир, и в мир», это фаршированные кабачки, приготовленные в духовке. ...

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

Пасхальный кулич главное украшение пасхального стола. Куличи на праздничный стол пекут вкусными, округлой формы и украшают верх кулича глазурью, посыпают орехами, цукатами и изюмом. Куличи ...

Сырники по-домашнему

Рецепт очень быстрых в приготовлении и невероятно вкусных сырников. Для данного блюда идеально подходит творог кремовой консистенции. От начала подготовки ингредиентов до момента подачи готового ...

Вкусный торт: простой и вкусный рецепт торта Бабочка — красавица

Так принято, что праздничный стол всегда украшают различные десерты и сладкая выпечка, но взгляды гостей устремляются в основном на вкусный торт. Мастер — класс: вкусный торт ...

Рецепты шашлыка из грибов

Содержание: Шашлычок Дачный Пикантные грибы на шампурах Рецепт грибов на мангале со сливочным маслом Рецепты с травами и чесноком Есть блюда, названия которых вызывают у ...

Как похудеть с помощью огуречного сока

Содержание: Можно ли похудеть на огурцах Разгрузочные дни на огурцах: правила Огуречный сок для похудения Несладкий лимонад из огурцов, сельдерея и лимона Салат из огурцов ...

Куриные котлеты: 5 рецептов идеальных, сочных куриных котлет

Сегодня будем готовить вкусные куриные котлеты. Вы узнаете, как можно из куриного мяса приготовить сочные котлеты. Готовить будем на сковороде, в духовке, на пару в ...

Готовим гречневую кашу вкусно и быстро

Гречневая каша — одно из самых популярных блюд славянских стран. Крупа используется в традиционных кухнях с древних времен. Это одно из основных кушаний на постном ...

Печенье в домашних условиях

Простое домашнее печенье Ингредиенты: масло сливочное 100 грамм яйцо 2 шт. сахар 1 стакан мука 1 стакан сода 0.5 ч. ложки (гашеная уксусом) корица молотая ...

Как можно быстро сесть на шпагат в домашних условиях

Желание сесть на шпагат, причем как можно быстрее, может быть вызвано разными причинами: кому-то необходимо это сделать для продвижения в спорте, кто-то просто хочет иметь ...

Салат с яйцами и блинами

Любители всевозможных салатов должны будут оценить нестандартный подход к приготовлению этих блюд. Ведь наш рецепт необычен тем, что основан он на блинчиках. Его можно по ...

Очень вкусный салат из печени трески — 3 пошаговых рецептов с фото

  Печень трески на сегодняшний день из нее готовят много блюд, в основном ее можно встретить на праздничных столах. В нашем сегодняшнем приготовление мы будем ...

Салат из яичных блинов с ветчиной

Салат из яичных блинов с ветчиной Салатом из яичных блинов с ветчиной вы, наверняка, останетесь довольны. Он превосходно подойдет для разнообразия привычного рациона на вашем ...

Как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Умение печь хлеб всегда было признаком хорошей хозяйки. Современная техника упрощает эту задачу. Главное – следовать рецепту. Сегодня мы представим вашему вниманию несколько рецептов, которые ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, РР, В2, Е ) и микроэлементов (натрий, калий, кальций, цинк, ...

История создания салата оливье

Содержание: Кто придумал салат оливье: история Оливье Люсьена Настоящий рецепт салата, который придумал Люсьен Оливье Приготовление авторского салата Оливье Исторический рецепт оливье 1904 года Рецепт оливье ...

Что разрешается кушать в пост перед Пасхой

Чтобы понять, что можно кушать в пост перед Пасхой в 2015 году, необходимо определиться с его точными датами и подробнее изучить информацию церковного устава о ...

Тренажеры для ног и ягодиц: виды, правила выбора для дома, советы

Нет ни одной женщины, которая бы не мечтала о стройных ногах и подтянутых ягодицах. Но лишь немногим подобный подарок достался от природы, остальным же приходится ...

Какие дрожжи лучше для кваса

Содержание: Пекарские дрожжи для кваса Прессованные дрожжи в приготовлении кваса Сухие дрожжи и почему их лучше избегать Пивные дрожжи в рецепте кваса Дикие дрожжи и ...

Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой

Торт «Птичье молоко» с манкой обладает очень необычным и оригинальным вкусом, который обязательно понравится большим любителям сладкого. Особенность такого тортика в креме, который готовится с ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, у него горбатая спина, а также характерно плоское тело. Сколько ...

Утка фаршированная блинами

Фаршированная утка с гарниром Пусть вас не удивляет это необычное сочетание блинов с уткой. Такое блюдо может по праву занять свое почетное место на любом ...

Рейтинг@Mail.ru