Главная » Кулинар » Как правильно запечь свинину в тесте в духовке

Как правильно запечь свинину в тесте в духовке

Вы просто обязаны попробовать то, что мы сегодня для вас подготовили. Конечно, с первого взгляда может показаться, что это невыносимо сложно, но это только первое впечатление, дальше будет проще, стоит только вчитаться в рецепты.

Как правильно запечь свинину в тесте в духовке

Пошаговый рецепт для начинающих кулинаров

  • 1400 г свинины;
  • 45 г меда;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 30 мл горчицы;
  • 1 головка лука;
  • 220 мл воды;
  • 20 мл масла;
  • мука.

Продолжительность приготовления – 3 часа + время на маринование.

Калории – 250.

Готовится свинина в тесте, запеченная в духовке, таким образом:

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить его сухими салфетками;
  2. Далее по желанию удалить весь лишний жир, который присутствует;
  3. Мед перелить в миску, добавить к нему горчицу и специи по вкусу (соль/перец и др.);
  4. Готовым маринадом тщательно натереть свинину; Как правильно запечь свинину в тесте в духовке
  5. Накрыть пленкой или переложить в закрывающийся контейнер и убрать в холодильник на два часа, а лучше на ночь;
  6. Время от времени заглядывать в холодильник, чтобы перевернуть мясо или полить его стекшим маринадом;
  7. Воду налить в миску, посолить ее и начать добавлять муку в сито к воде, перемешивая массу ложкой. Когда станет плотно, начать вымешивать руками, а муку добавлять до тех пор, пока не получится замесить однородное и поддающееся раскатке тесто;
  8. Убрать его на полчаса, чтобы отдохнуло;
  9. Ломтик чеснока очистить, порезать его соломкой;
  10. В мясе с помощью ножа сделать дырочки и позасовывать в них чеснок;
  11. Лук избавить от кожицы, вымыть и порезать перьями;
  12. Тесто раскатать в пласт равный противню по размеру;
  13. Переложить его на противень и в центр положить половину измельченного лука;
  14. Сверху расположить мясо и полить его остатками маринада; Как правильно запечь свинину в тесте в духовке
  15. На поверхность свинины выложить остатки лука;
  16. Завернуть все это в тесто, аккуратно срезая лишние куски; Как правильно запечь свинину в тесте в духовке
  17. Нагреть духовку до средней температуры;
  18. Запекать свинину полчаса, затем понизить температуру и печь еще полтора часа; Как правильно запечь свинину в тесте в духовке
  19. Готовому блюду дать немного остыть при открытой духовке, затем вынуть, нарезать и подавать. Как правильно запечь свинину в тесте в духовке

Свинина, запеченная в слоеном тесте

  • 540 г свинины;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 1 пласт слоеного теста;
  • 45 г горчицы.

Продолжительность приготовления – 1 час и 10 минут.

Калории – 286.

Последовательность действий:

  1. Духовой шкаф предварительно включить на 200 по Цельсию;
  2. Мясо вымыть и срезать все, чего не хочется видеть в готовом блюде;
  3. Присыпать свинину солью, перцем и другими специями по вкусу, хорошо натереть;
  4. Полить мясо оливковым маслом и поместить в форму для запекания;
  5. Убрать в духовку, через семь минут перевернуть мясо, а еще через семь вынуть его;
  6. Дать остыть на протяжении пяти минут, затем натереть горчицей;
  7. После этого можно посыпать свинину любимыми травами и втереть их;
  8. Тесто предварительно разморозить, поместив обязательно на присыпанную поверхность;
  9. Раскатать его и слегка смазать маслом;
  10. В центр поместить мясо и завернуть его аккуратно, лишнее удалить ножом;
  11. Далее придется взять немного подсолнечного масла и смазать им форму или же можно растопить сливочное, оно тоже подойдет;
  12. Поместить мясо в тесте в форму и его тоже смазать с помощью кисточки;
  13. Сделать на поверхности надрезы и убрать форму в духовку на двадцать минут;
  14. Если хочется убедиться в том, что мясо готово, а разрезать блюдо не хочется, можно измерить температуру свинины изнутри с помощью специального градусника. Температура должна достигать 155 градусов Цельсия;
  15. Вытащить блюдо, остудить, затем нарезать и подавать к столу.

Как правильно запечь свинину в тесте в духовкеЧитайте как приготовить блины на минеральной воде в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты невероятно вкусной говядины с овощами в кисло-сладком соусе.

Попробуйте приготовить сочную и нежную буженину по-домашнему. Мы собрали несколько вариантов рецептов, которые вам точно придутся по душе.

Рецепт Джейми Оливера

  • 1300 г свинины;
  • 15 г сахара;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 4 г гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 40 г сухих грибов;
  • 220 г клюквы;
  • 315 г свежих грибов;
  • 2 мандарина;
  • 480 г слоеного теста;
  • 1 головка лука;
  • 120 мл марсалы;
  • 10 г сухого тимьяна;
  • 2 желтка;
  • 215 г бекона;
  • 1 головка чеснока;
  • 35 г сливочного масла.

Продолжительность приготовления – 3 часа и 40 минут.

Калории – 257.

Метод приготовления свинины в тесте, запеченной в духовке:

  1. Цитрусы вымыть, снять с них цедру специальной теркой;
  2. Далее их разрезать пополам и максимально выдавить из них весь сок в небольшой сотейник;
  3. К соку добавить цедру, корицу, гвоздику, сахар и убрать на газ;
  4. Дождаться, пока закипит и варить пять минут;
  5. После этого вытащить корицу с гвоздикой и добавить клюкву;
  6. Варить около четверти часа, нужно добавиться того, чтобы ягоды полностью растворились;
  7. Мясо за это время можно вымыть, срезать с него жир и обсушить его;
  8. Далее его необходимо разрезать вдоль и раскрыть;
  9. Посолить его, поперчить, посыпать половиной тимьяна и со всех сторон натереть оливковым маслом;
  10. В центр свинины вылить клюкву и растереть ее по всему куску;
  11. Свернуть мясо и поместить в форму для запекания так, чтобы клюквенная масса была внутри, и накрыть форму фольгой;
  12. В духовой шкаф при 190 градусах поместить свинину на пятьдесят минут;
  13. Сухие грибы поместить в миску и залить кипятком минут на десять, чтобы они набухли;
  14. Сливочное масло положить в сковородку и растопить;
  15. Бекон нарезать кубиками и сложить емкость с маслом;
  16. Посыпать остатками тимьяна и жарить до румяности бекона;
  17. Пока он жарится, лук очистить и вымыть, мелко порубить его;
  18. То же самое повторить с чесноком, но его придется пропустить через пресс;
  19. Вынуть из сковороды бекон, переместить его в тарелку;
  20. А в сковороду поместить лук, чеснок и набухшие грибы;
  21. Тушить до испарения всей влаги из-под продуктов;
  22. Свежие грибы почистить и добавить их целыми в сковороду, жарить около четверти часа;
  23. После этого влить марсалу и готовить до испарения всей жидкости;
  24. Добавить немного соли и черного перца, можно другие специи по вкусу;
  25. Содержимое сковороды остудить до теплого состояния, переложить в блендер и измельчить в однородное пюре;
  26. После этого пюре необходимо полностью остудить;
  27. Тесто раскатать и порезать на большую и меньшую части;
  28. Первую часть поместить в подходящую форму, чтобы сформировать бортики;
  29. В центр выложить половину грибного пюре по размеру свинины;
  30. Достать мясо, немного остудить его, а затем положить его сверху и смазать остатками грибной пасты;
  31. Далее можно накрыть вторым куском теста и хорошо скрепить края, отрезав лишнее;
  32. Смазать блюдо сырыми желтками и вернуть в духовку еще на целый час;
  33. После этого достать его, дать постоять хотя бы десять минут и можно нести к столу.

С чем подавать к столу?

Блюдо, которое мы сегодня приготовили, уже вполне можно назвать полноценным. Но если вы все же хотите подать максимально сытный обед или ужин, то стоит задуматься о том, что же подойдет к такой свинине.

Первое и самое легкое, что приходит в голову – салат. Это может быть овощной салат, заправленный сметаной, майонезом, йогуртом или каким-то соусом. Или может быть что-то сложнее. К примеру, салат с добавлением сыра, ветчины, грибов или какой-то крупы, вроде киноа, кускуса и так далее.

Кроме салата блюдо может быть подано с каким-либо гарниром. Тут стоит выбирать по своему вкусу. Начиная с риса, и заканчивая картофелем, это может быть что угодно и в каком угодно виде. То есть не только картофельное пюре, но и жареная картошка. Хотя во втором варианте блюдо не слишком презентабельно, но для домашнего варианта вполне подойдет.

Еще один легкий вариант дополнить мясо в тесте – соус. Без салатов и гарниров, просто соус. Может быть на сливочной основе, на основе сиропа (ягодный соус или фруктовый), на сырной основе и так далее.

Полезные советы

Чтобы убедиться в том, что мясо внутри теста готово, измерьте его температуру в центре. Температура внутри должна доходить до отметки в 155 градусов Цельсия.

Когда заворачиваете мясо в тесто, обязательно срезайте все лишнее. Ведь иначе тесто дольше будет пропекаться, да еще и неравномерно.

Чем больше специй вы добавите к мясу, тем более пикантным и необычным получится ваше блюдо. Вплоть до того, что на следующий день ничего не останется.

Запеченная свинина в тесте – необычно и в то же время очень легко и просто. Готовьте новые блюда с удовольствием и ни в коем случае не бойтесь экспериментов.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Варенье из крыжовника 4 рецепта на зиму

Как по мне, лето это время работы перед большим отдыхом зимой. Зимой мы в основном сидим дома, да бы избежать ощущения холода. А чтобы согреться, ...

Какие пельмени самые вкусные из покупных: рейтинг

Содержание: Вся правда о покупных пельменях Как выбрать самые лучшие пельмени в магазине ТОП самых вкусных магазинных пельменей Самые лучшие покупные пельмени: отзывы покупателей Ассортимент ...

Полезные свойства горчицы

Содержание: Приятно познакомится, Синапсис! Немного истории Виды горчицы Состав и  полезные свойства горчицы Горчица для похудения Горчица при беременности Противопоказания Изысканная жгучая пряность, универсальный лекарь ...

Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста

Содержание: Необходимая кухонная утварь для выпечки пирога Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста Секреты вкусного песочного пирога с брусникой Конец лета и начало осени ...

Варенье из абрикосов рецепт с фото пошагово

Варенье из абрикосов настало время заготовить его на зиму, плоды уже созрели, пора уделить внимания им. Приготовив его на зиму, вам будет не только что ...

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

Блюдо вкусного торта всегда можно встретить на праздничном пасхальном столе. В русской традиции пасхальное угощение готовили не один день, а в течение почти всей Страстной ...

Картофельная запеканка с фаршем в духовке. 5 рецептов с фотографиями

Сегодня в нашем меню рецепты картофельной запеканки, приготовленной в духовке с мясным фаршем. Запеканка очень популярное блюдо, приготовить её можно из макарон, отлично и вкусно ...

Малосольные огурцы, рецепты на минеральной воде, быстрые, вкусные, хрустящие

Идет самый разгар, самый сезон, когда все стараются приготовить малосольные огурцы, да и понятно, на грядках созревают вкусные, сладкие, сочные огурчики и перед тем, как ...

Торт Наполеон рецепт советского времени

Тот Наполеон классический советский рецепт Почему мы решили приготовить торт Наполеон по советскому рецепту? Дело в том, что сейчас интернет пестрит различными вариациями рецептов Наполеона, ...

Как приготовить майонез по Дюкану: несколько популярных рецептов

Думал ли обычный французский доктор, семейный врач Пьер Дюкан в далеком 1975 году, что пройдет 25 лет и имя его прогремит на весь мир, что ...

Сколько варить пельмени после закипания

Содержание: Как выбрать пельмени для варки в магазине Подготовительный этап приготовления замороженных пельменей Как и в какой воде варятся пельмени Сколько по времени должны вариться ...

Как сварить наваристый суп с булгуром на обед

Еда должна быть не только вкусной и ароматной, но и полезной. Суп с булгуром полностью соответствует этому правилу. Булгур является крупой, полученной в результате дробления ...

Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами

Вот она любимая пора. Когда на полках рынка и в магазинах начинаю продавать любимые наши овощи. Помидоры, огурцы, молодую капусту, редис и еще много чего. ...

Блюда из тыквы: рецепты с фото

Осень – золотая пора для сбора тыквы. Также ее можно встретить в это время и на полках местных супермаркетов. Однако частенько этот овощ у хозяйки ...

Многообразные салаты из тунца

Рыба семейства скумбриевых обладает высокой питательной ценностью и полезна для организма. Наличие в составе витаминов, минералов и Омега-3 жирных кислот делает ее незаменимой для поддержания ...

Блюда из муксуна

Муксун – превосходная рыба с отменными вкусовыми качествами. Довольно часто можно услышать вопрос: «Сколько нужно варить такую рыбу?» На пару муксуна надо готовить 20-25 минут, ...

Как жарить на сковороде без масла

Содержание: Правила выбора посуды для приготовления овощных и других блюд Готовим без масла на сковороде при помощи пергамента Какую сковороду выбрать для жарки без масла Для людей, ...

Как можно похудеть кормящей маме в домашних условиях

После родов организм женщины и она сама испытывают сильнейший стресс. Зачастую к переживаниям о малыше и о своей новой роли добавляются переживания о своём внешнем ...

Из капусты свежей салат: 7 рецептов очень вкусных салатов — с фото

Наступает лето и организму хочется витаминов, которые поступают с хрустом свежих овощей. Салат из свежей капусты доставит вам несравненное удовольствие на дачном участке загородного дома, ...

Рецепт тайских блинов с бананом

Тайские блинчики с бананом Тайские блинчики известны под названием Роти. Примечательно, что в этом блюде оригинально не только название, но и способ его приготовления. К ...

Творог из кефира в домашних условиях

Содержание: Как сделать творог из кефира со свежей зеленью Творог в домашних условиях: рецепт из замороженного кефира Рецепт домашнего творога из кефира на водяной бане ...

Какое вино пьют с рыбой

Содержание: Красное или белое… Какое вино к рыбе лучше Какое вино сочетается с рыбой: подбираем правильное сочетание Дары моря: блюда и напитки Напитки к пресноводному рыбному мясу ...

Тесто для пиццы на кефире, рецепты быстрого теста без дрожжей и с дрожжами

  Вы решили сделать пиццу, самый простой, быстрый и верный способ, это замесить тесто для пиццы на кефире. Несколько рецептов такого теста я и хочу ...

Как правильно заморозить пельмени

Содержание: Каковы условия заморозки пельменей Почему трескается тесто на пельмени при заморозке Пельмени слиплись в морозилке: что делать Этим вопросом неоднократно задавалась каждая хозяйка, и ...

Рейтинг@Mail.ru