Главная » Кулинар » Как правильно запечь свинину в тесте в духовке

Как правильно запечь свинину в тесте в духовке

Вы просто обязаны попробовать то, что мы сегодня для вас подготовили. Конечно, с первого взгляда может показаться, что это невыносимо сложно, но это только первое впечатление, дальше будет проще, стоит только вчитаться в рецепты.

Как правильно запечь свинину в тесте в духовке

Пошаговый рецепт для начинающих кулинаров

  • 1400 г свинины;
  • 45 г меда;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 30 мл горчицы;
  • 1 головка лука;
  • 220 мл воды;
  • 20 мл масла;
  • мука.

Продолжительность приготовления – 3 часа + время на маринование.

Калории – 250.

Готовится свинина в тесте, запеченная в духовке, таким образом:

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить его сухими салфетками;
  2. Далее по желанию удалить весь лишний жир, который присутствует;
  3. Мед перелить в миску, добавить к нему горчицу и специи по вкусу (соль/перец и др.);
  4. Готовым маринадом тщательно натереть свинину; Как правильно запечь свинину в тесте в духовке
  5. Накрыть пленкой или переложить в закрывающийся контейнер и убрать в холодильник на два часа, а лучше на ночь;
  6. Время от времени заглядывать в холодильник, чтобы перевернуть мясо или полить его стекшим маринадом;
  7. Воду налить в миску, посолить ее и начать добавлять муку в сито к воде, перемешивая массу ложкой. Когда станет плотно, начать вымешивать руками, а муку добавлять до тех пор, пока не получится замесить однородное и поддающееся раскатке тесто;
  8. Убрать его на полчаса, чтобы отдохнуло;
  9. Ломтик чеснока очистить, порезать его соломкой;
  10. В мясе с помощью ножа сделать дырочки и позасовывать в них чеснок;
  11. Лук избавить от кожицы, вымыть и порезать перьями;
  12. Тесто раскатать в пласт равный противню по размеру;
  13. Переложить его на противень и в центр положить половину измельченного лука;
  14. Сверху расположить мясо и полить его остатками маринада; Как правильно запечь свинину в тесте в духовке
  15. На поверхность свинины выложить остатки лука;
  16. Завернуть все это в тесто, аккуратно срезая лишние куски; Как правильно запечь свинину в тесте в духовке
  17. Нагреть духовку до средней температуры;
  18. Запекать свинину полчаса, затем понизить температуру и печь еще полтора часа; Как правильно запечь свинину в тесте в духовке
  19. Готовому блюду дать немного остыть при открытой духовке, затем вынуть, нарезать и подавать. Как правильно запечь свинину в тесте в духовке

Свинина, запеченная в слоеном тесте

  • 540 г свинины;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 1 пласт слоеного теста;
  • 45 г горчицы.

Продолжительность приготовления – 1 час и 10 минут.

Калории – 286.

Последовательность действий:

  1. Духовой шкаф предварительно включить на 200 по Цельсию;
  2. Мясо вымыть и срезать все, чего не хочется видеть в готовом блюде;
  3. Присыпать свинину солью, перцем и другими специями по вкусу, хорошо натереть;
  4. Полить мясо оливковым маслом и поместить в форму для запекания;
  5. Убрать в духовку, через семь минут перевернуть мясо, а еще через семь вынуть его;
  6. Дать остыть на протяжении пяти минут, затем натереть горчицей;
  7. После этого можно посыпать свинину любимыми травами и втереть их;
  8. Тесто предварительно разморозить, поместив обязательно на присыпанную поверхность;
  9. Раскатать его и слегка смазать маслом;
  10. В центр поместить мясо и завернуть его аккуратно, лишнее удалить ножом;
  11. Далее придется взять немного подсолнечного масла и смазать им форму или же можно растопить сливочное, оно тоже подойдет;
  12. Поместить мясо в тесте в форму и его тоже смазать с помощью кисточки;
  13. Сделать на поверхности надрезы и убрать форму в духовку на двадцать минут;
  14. Если хочется убедиться в том, что мясо готово, а разрезать блюдо не хочется, можно измерить температуру свинины изнутри с помощью специального градусника. Температура должна достигать 155 градусов Цельсия;
  15. Вытащить блюдо, остудить, затем нарезать и подавать к столу.

Как правильно запечь свинину в тесте в духовкеЧитайте как приготовить блины на минеральной воде в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты невероятно вкусной говядины с овощами в кисло-сладком соусе.

Попробуйте приготовить сочную и нежную буженину по-домашнему. Мы собрали несколько вариантов рецептов, которые вам точно придутся по душе.

Рецепт Джейми Оливера

  • 1300 г свинины;
  • 15 г сахара;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 4 г гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 40 г сухих грибов;
  • 220 г клюквы;
  • 315 г свежих грибов;
  • 2 мандарина;
  • 480 г слоеного теста;
  • 1 головка лука;
  • 120 мл марсалы;
  • 10 г сухого тимьяна;
  • 2 желтка;
  • 215 г бекона;
  • 1 головка чеснока;
  • 35 г сливочного масла.

Продолжительность приготовления – 3 часа и 40 минут.

Калории – 257.

Метод приготовления свинины в тесте, запеченной в духовке:

  1. Цитрусы вымыть, снять с них цедру специальной теркой;
  2. Далее их разрезать пополам и максимально выдавить из них весь сок в небольшой сотейник;
  3. К соку добавить цедру, корицу, гвоздику, сахар и убрать на газ;
  4. Дождаться, пока закипит и варить пять минут;
  5. После этого вытащить корицу с гвоздикой и добавить клюкву;
  6. Варить около четверти часа, нужно добавиться того, чтобы ягоды полностью растворились;
  7. Мясо за это время можно вымыть, срезать с него жир и обсушить его;
  8. Далее его необходимо разрезать вдоль и раскрыть;
  9. Посолить его, поперчить, посыпать половиной тимьяна и со всех сторон натереть оливковым маслом;
  10. В центр свинины вылить клюкву и растереть ее по всему куску;
  11. Свернуть мясо и поместить в форму для запекания так, чтобы клюквенная масса была внутри, и накрыть форму фольгой;
  12. В духовой шкаф при 190 градусах поместить свинину на пятьдесят минут;
  13. Сухие грибы поместить в миску и залить кипятком минут на десять, чтобы они набухли;
  14. Сливочное масло положить в сковородку и растопить;
  15. Бекон нарезать кубиками и сложить емкость с маслом;
  16. Посыпать остатками тимьяна и жарить до румяности бекона;
  17. Пока он жарится, лук очистить и вымыть, мелко порубить его;
  18. То же самое повторить с чесноком, но его придется пропустить через пресс;
  19. Вынуть из сковороды бекон, переместить его в тарелку;
  20. А в сковороду поместить лук, чеснок и набухшие грибы;
  21. Тушить до испарения всей влаги из-под продуктов;
  22. Свежие грибы почистить и добавить их целыми в сковороду, жарить около четверти часа;
  23. После этого влить марсалу и готовить до испарения всей жидкости;
  24. Добавить немного соли и черного перца, можно другие специи по вкусу;
  25. Содержимое сковороды остудить до теплого состояния, переложить в блендер и измельчить в однородное пюре;
  26. После этого пюре необходимо полностью остудить;
  27. Тесто раскатать и порезать на большую и меньшую части;
  28. Первую часть поместить в подходящую форму, чтобы сформировать бортики;
  29. В центр выложить половину грибного пюре по размеру свинины;
  30. Достать мясо, немного остудить его, а затем положить его сверху и смазать остатками грибной пасты;
  31. Далее можно накрыть вторым куском теста и хорошо скрепить края, отрезав лишнее;
  32. Смазать блюдо сырыми желтками и вернуть в духовку еще на целый час;
  33. После этого достать его, дать постоять хотя бы десять минут и можно нести к столу.

С чем подавать к столу?

Блюдо, которое мы сегодня приготовили, уже вполне можно назвать полноценным. Но если вы все же хотите подать максимально сытный обед или ужин, то стоит задуматься о том, что же подойдет к такой свинине.

Первое и самое легкое, что приходит в голову – салат. Это может быть овощной салат, заправленный сметаной, майонезом, йогуртом или каким-то соусом. Или может быть что-то сложнее. К примеру, салат с добавлением сыра, ветчины, грибов или какой-то крупы, вроде киноа, кускуса и так далее.

Кроме салата блюдо может быть подано с каким-либо гарниром. Тут стоит выбирать по своему вкусу. Начиная с риса, и заканчивая картофелем, это может быть что угодно и в каком угодно виде. То есть не только картофельное пюре, но и жареная картошка. Хотя во втором варианте блюдо не слишком презентабельно, но для домашнего варианта вполне подойдет.

Еще один легкий вариант дополнить мясо в тесте – соус. Без салатов и гарниров, просто соус. Может быть на сливочной основе, на основе сиропа (ягодный соус или фруктовый), на сырной основе и так далее.

Полезные советы

Чтобы убедиться в том, что мясо внутри теста готово, измерьте его температуру в центре. Температура внутри должна доходить до отметки в 155 градусов Цельсия.

Когда заворачиваете мясо в тесто, обязательно срезайте все лишнее. Ведь иначе тесто дольше будет пропекаться, да еще и неравномерно.

Чем больше специй вы добавите к мясу, тем более пикантным и необычным получится ваше блюдо. Вплоть до того, что на следующий день ничего не останется.

Запеченная свинина в тесте – необычно и в то же время очень легко и просто. Готовьте новые блюда с удовольствием и ни в коем случае не бойтесь экспериментов.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рецепты салатов с вареной, копченой и консервированной скумбрией

Для салатов из скумбрии хорошо подойдет консервированная, копченая и вареная рыба. Предлагаем рассмотреть рецепты, которые вы оцените по достоинству. Салат «Интересный» с консервированной скумбрией Самые ...

Простые рецепты тушения утки с овощами и не только

Тушение утиного мяса – это отличный вариант приготовления для неопытного кулинара. Запекание и жарка требуют высокого уровня мастерства, поскольку очень легко пересушить деликатес. Совсем другое ...

Суп харчо. Рецепты приготовления в домашних условиях

Сегодня речь пойдет о прекрасном национальном блюде из Грузии, это суп харчо. Традиционный рецепт грузинского супа состоит из говядины с рисом и грецкими орехами с ...

Как можно ускорить обмен веществ в организме

Метаболизм — это энергетическое потребление и переработка питательных веществ в организме. Это, своего рода, преобразование продуктов пищеварения на отходы. Метаболизм работает внутри нашего тела непрерывно ...

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Мясо по-французски блюдо которое подойдет для праздничного стола и для обычного ужина в домашнем кругу.  Простые продукты немного времени на приготовления и ваше блюдо само готовится ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас в России называют жульен и это слово означает теплые закуски, ...

Рецепт домашнего йогурта в йогуртнице

Содержание: Рецептура классическая О заквасках Домашний йогурт для детей Многообразие домашнего производства Кисломолочные продукты, по праву популярности, можно назвать народными любимцами. Они вкусны и очень ...

Как быстро накачать пресс и убрать жир с живота

Любая женщина мечтаем иметь привлекательную и стройную фигуру, упругий животик. Но далеко не у всех желающих получается добиться такого эффекта, даже при регулярных физических нагрузках. ...

Рецепт сосисок в тесте

Сосиски в тесте Пошаговое приготовление с фото сосисок в сдобно дрожжевом тесте. Это один из самых удобных вариантов перекуса и замечательная закуска для любого случая. ...

Вкусные блюда из налима

Налим – это рыба, что обитает в пресных водоемах нашей страны. Сразу после приобретения может возникнуть вопрос, как приготовить налима и сколько его варить? Вкусная ...

Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления

Содержание: Как сделать вишнёвый пирог в домашних условиях Как приготовить бисквитный вишнёвый пирог в духовке Домашний пирог с вишней на кефире: быстрый рецепт Вишнёвые ягоды ...

Горох и рецепты приготовления каши

Горох по праву можно считается царем среди бобовых продуктов, он питателен, просто готовится, а цена на него очень умеренная. В настоящее время, большинство рецептов рассчитано ...

Календарь питания в Великий пост 2016

Пост перед Пасхой длится в течение семи недель. Многие источники особенно подчеркивают, что данное время является наиболее строгим и длинным периодом воздержания во всем православном ...

Рецепты вкусных закусок из лаваша с ветчиной и сыром

У каждой хозяйки в арсенале обязательно должны быть рецепты вкусных и быстрых закусок. Предлагаем вам 5 отличных вариантов приготовления лаваша с ветчиной и сыром. Такая ...

Как вкусно приготовить баклажаны с картошкой

Наверное, вы посчитаете странным совмещение этих двух продуктов. Но если так, то вы ошибаетесь, потому что это божественно вкусно. Если вы еще никогда не ели ...

Как вкусно приготовить овощное рагу из индейки

Сочная и нежная индейка – вкусная альтернатива любому мясу. А еще ее очень любят те, кто сидит на диете. Она привносит овощам свой особый вкус ...

Как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара

Содержание: Как мыть чугунную сковороду правильно? Как почистить старую чугунную сковороду? Народная чистка чугунной сковороды от нагара Как восстановить чугунную сковороду после чистки? Лучшей помощницы, ...

Как можно красиво покрасить яйца на Пасху своими руками

Когда приближается столь светлый религиозный праздник, как Пасха, люди начинают «паломничества» в магазины за яйцами. Уже с очень давних пор в России действует традиция их ...

Как украсить салфетками новогодний стол

Содержание: Как украсить новогодний стол салфетками «Елочками» Украшение новогоднего стола из салфеток в виде Деда Мороза В праздничном убранстве банкета все должно быть безупречно, и ...

Рецепт ухи сборной, в домашних условиях

Сегодня сварим уху, рецепт ухи простой и сложного в нем ничего нету. Просто отварите рыбу, после овощи, добавьте специи и все. После приготовления различных блюд ...

Как выбрать сковороду-гриль для газовой плиты

Содержание: Какая сковорода лучше для газовой плиты Как выбрать сковороду для газовой плиты Каждая хозяйка знает, что от качественной и правильной посуды на кухне и ...

Варенье из крыжовника 4 рецепта на зиму

Как по мне, лето это время работы перед большим отдыхом зимой. Зимой мы в основном сидим дома, да бы избежать ощущения холода. А чтобы согреться, ...

Какие пельмени самые вкусные из покупных: рейтинг

Содержание: Вся правда о покупных пельменях Как выбрать самые лучшие пельмени в магазине ТОП самых вкусных магазинных пельменей Самые лучшие покупные пельмени: отзывы покупателей Ассортимент ...

Полезные свойства горчицы

Содержание: Приятно познакомится, Синапсис! Немного истории Виды горчицы Состав и  полезные свойства горчицы Горчица для похудения Горчица при беременности Противопоказания Изысканная жгучая пряность, универсальный лекарь ...

Рейтинг@Mail.ru