Главная » Кулинар » Как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму — 2 хороших рецепта

Как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму — 2 хороших рецепта

Как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму – 2 хороших рецепта

Ни для кого не секрет, что кабачок обладает универсальными свойствами. Из этого полезного овоща семейства пасленовых можно готовить несчитанное количество вкуснейших блюд. Но кроме вкуса, кабачок сделает блюда еще и очень полезными, а самое главное, он доступен людям с разными финансовыми положениями.

Абсолютно не прихотливый в выращивании на собственном приусадебном участке. Рецептов по приготовлению кабачковой икры огромное количество. Но этот отличается необычайно нежным вкусом. Конечно с икрой придется повозиться, но результат того стоит. Икра «Объеденье» в считанные минуты исчезнет из салатницы даже на праздничном столе. Также такую закуску смело можно брать с собой на работу для перекуса или на природу. Бутерброды с кабачковой икрой очень сытные и сочетаются практически с любыми продуктами питания.

  • 3 кабачка средних размеров (только не затвердевших)
  • 7-8 штук небольших морковок
  • 3-4 луковицы
    • 500 граммов густой томатной пасты (можно заменить 1 кг. помидоров)
  • Приблизительно 150 грамм корня петрушки
  • Сахар, соль и перец по вкусу
  • Уксус 70% 1,5 столовые ложки.
  • Масло подсолнечное (для обжаривания овощей)

Первым делом, моем, чистим от кожуры, и режем кольцам (около 1 см) кабачки.

Как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму - 2 хороших рецепта

Затем натираем на крупной терке морковку. Следующим этапом режем кубиками репчатый лук и также измельчаем корень петрушки.

Как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму - 2 хороших рецепта

Теперь, когда все овощи готовы к переработке, приступаем к основному заданию. У всех колечек кабачков поочередно обжариваем обе стороны до получения золотистого цвета. После жарки складываем их в дуршлаг или на бумажное полотенце. Это позволит лишнему жиру стечь.

Как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму - 2 хороших рецепта

Затем обжариваем морковь, далее лук и корень петрушки. Теперь все, что получилось из овощей, пропускаем через мясорубку. Сливаем лишнюю жидкость.

Как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму - 2 хороших рецепта

В принципе, если совсем уж лень возиться, можно все не обжаривать по отдельности. А в сыром виде сразу пропустить через мясорубку или блендер, отжать лишнюю жидкость и дальше – по рецепту. Только время тушения увеличивается минут на 20, и вкус немного другой получается. Но тоже очень вкусно.

Как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму - 2 хороших рецепта

Потом обжариваем томатную пасту с небольшим, около половины стакана, количеством воды. Кладем соль и сахар, чтобы томат получился остреньким. Примерная пропорция – полчайной ложки соли на чайную ложку сахара. При желании можно подперчить.

Как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму - 2 хороших рецепта

Если вы готовите с помидорами, то желательно снять с них кожицу. Для этого обдайте их крутым кипятком, чтобы кожа лопнула. Затем она легко снимется. Порежьте помидоры как можно мельче или пропустите через мясорубку.

Как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму - 2 хороших рецепта

Добавьте соль, сахар, перец, как написано для томата. Потушите на среднем огне, помешивая, минут 20.

Если вкус вам нравится – добавляем в общую массу.

Готовую смесь отправляем тушиться на огонь минут на 40. Пробуем, по необходимости добавляем специи. Постоянно помешиваем, чтобы дно не пригорало. За 10 минут до готовности добавляем уксус и еще раз тщательно перемешиваем.

Как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму - 2 хороших рецепта

Следующим делом готовим банки. Желательно использовать средних размеров, что-то вроде 0,25 или же 0,5 литров. Их надо хорошо промыть в горячей воде и в мокром виде поставить стерилизоваться в духовку горлышком вниз. Держать там до полного высыхания. А также можно это делать любым известным и привычным вам способом.

Как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму - 2 хороших рецепта

Пока банки «загорают» в духовке, можно заняться крышками, опустить их в кипяток на 10 минут. Только чтобы они обязательно были чистыми.

Когда банки будут готовы к использованию, заполняем их до краев икрой и открытыми отправляем в духовку на 15 минут на медленный огонь. По истечении времени, банки вынимаем и закручиваем крышками.

Ставим остывать в теплом одеяле в перевернутом виде. На следующий день кабачковая икра «Объеденье» готова к употреблению.

Как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму - 2 хороших рецепта

Такая икра из кабачков храниться достаточно хорошо и будет всегда желанным блюдом за обеденным столом. Кушайте на здоровье, угощайте своих родных и близких и получайте удовольствие от приготовленной нежной икры.

Рецепт приготовления икры из кабачков в пакете, как магазинная

Это очень простой, быстрый и легкий рецепт икры. Одно только может вас остановить – это отсутствие в вашем хозяйстве блендера. Если его нет, то процесс приготовления кабачковой икры усложнится. Да и консистенция получится не та.

Как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму - 2 хороших рецепта

Приобрести блендер вы можете не выходя из дома в интернет – магазине. Если вы захотите поступить именно так, то очень советую вам совершенно бесплатно зарегистрироваться в сервисе кэшбеков “LetyShops”. Таким образом вы сможете хорошо сэкономить на данной покупке через интернет и на всех последующих.

Адреса проверенных магазинов, где можно купить блендер или любую другую технику для дома.

Вернемся же к нашей икре. В этот раз я делала немного просто к столу. Поэтому количество продуктов укажу на 2 средних кабачка. Можно использовать и баклажаны. А можно и то и то.

Основные продукты для кабачковой икры – это кабачки, морковь и томаты (паста или помидоры). Остальное все по вкусу или “что есть в холодильнике“

Продукты на 2 средних кабачка или баклажана:

  • 2 средние морковки;
  • 1 болгарский перец любого цвета;
  • 4 средних помидора (если взять меньше, то цвет будет более желтым, как на фото);
  • 1 большая луковица;
  • 3 – 4 зубчиков чеснока;
  • зелень любая по вкусу;
  • соль, сахар, специи по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла. Если любите, то лучше с запахом семечек.

Все овощи надо почистить и порезать произвольно. Только не крупно, чтобы они хорошо протушились и стали мягкими. Зелень можно положить сразу, чтобы она отдала свой аромат. Но можно ее и не тушить, а добавить потом.

Как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму - 2 хороших рецепта

Разогреваем духовку до 180 градусов. Все овощи выкладываем в пакет для запекания. Солим, примерно чайная ложка без горки, перчим при желании. Добавляем полчайной ложки сахара. И 2 столовые ложки постного масла. воды добавлять не надо. Овощи пустят сок и будут в нем томиться.

Как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму - 2 хороших рецепта

Пакет хорошо завяжите с обеих сторон. Зубочисткой сделайте 2 – 3 прокола в верхней части пакета, чтобы выходил пар. Положите на противень и отправьте в духовку на час.

Через час выньте овощи. Дайте им остыть и аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте пакет. Чтобы икра не получилась очень жидкой, слейте лишний сок. Его можно будет использовать в качестве бульона в других блюдах.

Как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму - 2 хороших рецепта

На данном этапе можно снять кожицу с помидоров. Хотя блендер все равно все перемелет. Перекладываем овощи в подходящую посуду, не забудьте зелень, и перетираем блендером до нужной консистенции. При необходимости подправьте вкус солью. сахаром или специями. Если вы хотите получить более насыщенный красный цвет, приготовьте томатную пасту, как описано в первом рецепте. Но в этом случае икру следует протушить вместе с пастой минут 20 на самом маленьком огне.

Как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму - 2 хороших рецепта

У меня получились две пол-литровые баночки с горкой. Если вы хотите. чтобы икра не испортилась в холодильнике около пары недель, добавьте в нее сок четвертинки лимона в качестве консерванта.

Мы с вами получили кабачковую икру, как из магазина, с давно забытым вкусом из советских времен.

О admin

x

Check Also

Простые рецепты тушения утки с овощами и не только

Тушение утиного мяса – это отличный вариант приготовления для неопытного кулинара. Запекание и жарка требуют высокого уровня мастерства, поскольку очень легко пересушить деликатес. Совсем другое ...

Суп харчо. Рецепты приготовления в домашних условиях

Сегодня речь пойдет о прекрасном национальном блюде из Грузии, это суп харчо. Традиционный рецепт грузинского супа состоит из говядины с рисом и грецкими орехами с ...

Как можно ускорить обмен веществ в организме

Метаболизм — это энергетическое потребление и переработка питательных веществ в организме. Это, своего рода, преобразование продуктов пищеварения на отходы. Метаболизм работает внутри нашего тела непрерывно ...

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Мясо по-французски блюдо которое подойдет для праздничного стола и для обычного ужина в домашнем кругу.  Простые продукты немного времени на приготовления и ваше блюдо само готовится ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас в России называют жульен и это слово означает теплые закуски, ...

Рецепт домашнего йогурта в йогуртнице

Содержание: Рецептура классическая О заквасках Домашний йогурт для детей Многообразие домашнего производства Кисломолочные продукты, по праву популярности, можно назвать народными любимцами. Они вкусны и очень ...

Как быстро накачать пресс и убрать жир с живота

Любая женщина мечтаем иметь привлекательную и стройную фигуру, упругий животик. Но далеко не у всех желающих получается добиться такого эффекта, даже при регулярных физических нагрузках. ...

Рецепт сосисок в тесте

Сосиски в тесте Пошаговое приготовление с фото сосисок в сдобно дрожжевом тесте. Это один из самых удобных вариантов перекуса и замечательная закуска для любого случая. ...

Вкусные блюда из налима

Налим – это рыба, что обитает в пресных водоемах нашей страны. Сразу после приобретения может возникнуть вопрос, как приготовить налима и сколько его варить? Вкусная ...

Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления

Содержание: Как сделать вишнёвый пирог в домашних условиях Как приготовить бисквитный вишнёвый пирог в духовке Домашний пирог с вишней на кефире: быстрый рецепт Вишнёвые ягоды ...

Горох и рецепты приготовления каши

Горох по праву можно считается царем среди бобовых продуктов, он питателен, просто готовится, а цена на него очень умеренная. В настоящее время, большинство рецептов рассчитано ...

Календарь питания в Великий пост 2016

Пост перед Пасхой длится в течение семи недель. Многие источники особенно подчеркивают, что данное время является наиболее строгим и длинным периодом воздержания во всем православном ...

Рецепты вкусных закусок из лаваша с ветчиной и сыром

У каждой хозяйки в арсенале обязательно должны быть рецепты вкусных и быстрых закусок. Предлагаем вам 5 отличных вариантов приготовления лаваша с ветчиной и сыром. Такая ...

Как вкусно приготовить баклажаны с картошкой

Наверное, вы посчитаете странным совмещение этих двух продуктов. Но если так, то вы ошибаетесь, потому что это божественно вкусно. Если вы еще никогда не ели ...

Как вкусно приготовить овощное рагу из индейки

Сочная и нежная индейка – вкусная альтернатива любому мясу. А еще ее очень любят те, кто сидит на диете. Она привносит овощам свой особый вкус ...

Как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара

Содержание: Как мыть чугунную сковороду правильно? Как почистить старую чугунную сковороду? Народная чистка чугунной сковороды от нагара Как восстановить чугунную сковороду после чистки? Лучшей помощницы, ...

Как можно красиво покрасить яйца на Пасху своими руками

Когда приближается столь светлый религиозный праздник, как Пасха, люди начинают «паломничества» в магазины за яйцами. Уже с очень давних пор в России действует традиция их ...

Как украсить салфетками новогодний стол

Содержание: Как украсить новогодний стол салфетками «Елочками» Украшение новогоднего стола из салфеток в виде Деда Мороза В праздничном убранстве банкета все должно быть безупречно, и ...

Рецепт ухи сборной, в домашних условиях

Сегодня сварим уху, рецепт ухи простой и сложного в нем ничего нету. Просто отварите рыбу, после овощи, добавьте специи и все. После приготовления различных блюд ...

Как выбрать сковороду-гриль для газовой плиты

Содержание: Какая сковорода лучше для газовой плиты Как выбрать сковороду для газовой плиты Каждая хозяйка знает, что от качественной и правильной посуды на кухне и ...

Варенье из крыжовника 4 рецепта на зиму

Как по мне, лето это время работы перед большим отдыхом зимой. Зимой мы в основном сидим дома, да бы избежать ощущения холода. А чтобы согреться, ...

Какие пельмени самые вкусные из покупных: рейтинг

Содержание: Вся правда о покупных пельменях Как выбрать самые лучшие пельмени в магазине ТОП самых вкусных магазинных пельменей Самые лучшие покупные пельмени: отзывы покупателей Ассортимент ...

Полезные свойства горчицы

Содержание: Приятно познакомится, Синапсис! Немного истории Виды горчицы Состав и  полезные свойства горчицы Горчица для похудения Горчица при беременности Противопоказания Изысканная жгучая пряность, универсальный лекарь ...

Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста

Содержание: Необходимая кухонная утварь для выпечки пирога Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста Секреты вкусного песочного пирога с брусникой Конец лета и начало осени ...

Рейтинг@Mail.ru