Главная » Кулинар » Как приготовить запеканку из сырого картофеля

Как приготовить запеканку из сырого картофеля

Мы привыкли к тому, что чаще всего в запеканку мы добавляем уже приготовленные продукты или же наполовину приготовленные. Такая запеканка готовится считанные минуты и подается к столу. Но не сегодня! Сегодня мы научим вас готовить запеканку из сырых продуктов.

Как приготовить запеканку из сырого картофеля

Простой рецепт

  • 6 картофелин;
  • 470 г капусты белокочанной;
  • 1 лук;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Время – 50 мин.

Калорийность – 71 ккал/100 г.

Как приготовить запеканку из сырого картофеля и капусты:

  1. Картофель следует вымыть и снять кожуру, а затем натереть на терке. Можно как крупно, так и мелко, это не имеет значения;
  2. С лука снять шелуху и мелко его порубить, а лучше тоже натереть. Вмешать в картофель;
  3. Капусту помыть, затем мелко нашинковать и отправить на сковороду. Добавить немного масла и протушить капусту до мягкости. Можно добавить специи;
  4. Вбить яйца в картошку и перемешать, приправить;
  5. Также сюда же добавить пару ложек муки, дабы масса не была слишком жидкой. Если с картофеля выделился сок, его нужно слить;
  6. В форму с маслом нужно выложить сначала половину картофельной массы, затем разложить мягкую капусту ровным слоем, закрыть все остатками картошки;
  7. В разогретую до 180 по Цельсию духовку отправить запекаться минимум на сорок минут.

Запеканка из тертого сырого картофеля с сыром

  • 5 картофелин;
  • 90 г сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • 15 г укропа;
  • 45 мл майонеза.

Время – 1 ч 10 мин.

Калорийность – 190 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Сыр мелко натереть. Желательно сначала срезать с него парафиновую корочку;
  2. Очищенные дольки чеснока тоже нужно натереть;
  3. Смешать половину сыра с одним яйцом и мелко порубленным укропом. Укроп можно взять и сушеный, но тогда его потребуется меньше по массе;
  4. Добавить к этой смеси майонез и чеснок, хорошо перемешать;
  5. С картошки счистить кожуру, крупно ее натереть. Смешать его с остальными ингредиентами;
  6. Выложить массу в форму для запекания. Слой не должен быть толстым, поэтому форму нужно брать побольше. Например, на киш;
  7. Остатки сыра смешать со вторым яйцом и покрыть этой массой запеканку, равномерно распределить;
  8. Убрать в духовку на сорок минут при 180 по Цельсию.

Запеканка из картофеля с фаршем и сыром

  • 230 г говядины;
  • 10 г зелени;
  • 220 г свинины;
  • 230 г сыра;
  • 650 г картошки;
  • 1 лук;
  • 120 мл сметаны.

Время – 1 ч 25 мин.

Калорийность – 164 ккал/100 г.

Порядок действий:

  1. Лук почистить, сполоснуть и порезать крупно;
  2. Зелень тоже сполоснуть, порубить ее;
  3. Свинину вымыть, удалить с нее лишний жир, обсушить;
  4. Говядину тоже сполоснуть, удалить все лишнее;
  5. Поместить лук, зелень и оба вида мяса в блендер или мясорубку, компоненты необходимо перекрутить или перебить в фарш;
  6. В готовую массу добавить специи по вкусу и вымешать все руками;
  7. Сыр избавить от упаковки, измельчить его на терке; Как приготовить запеканку из сырого картофеля
  8. Картофель очистить, нарезать тонкими кольцами и промыть от крахмала;
  9. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее картошку; Как приготовить запеканку из сырого картофеля
  10. Сверху смазать ее сметаной и приправить по вкусу;
  11. Далее усыпать сыром и снова выложить картошку; Как приготовить запеканку из сырого картофеля
  12. Опять повторить слой сметану со специями и укрыть все фаршем, красиво разровнять его;
  13. Посыпать фарш остатками еще небольшим количеством сыра и разложить последние кольца картофеля;
  14. Снова смазать их сметаной, приправить специями; Как приготовить запеканку из сырого картофеля
  15. Далее большая сырная горка и отправка в духовой шкаф на сорок пять минут;
  16. Температура внутри шкафа должна достигать двухсот градусов;
  17. Готовность блюда необходимо проверять ножом;
  18. Готовую запеканку вынуть из духовки, дать постоять минут пятнадцать и после этого можно нарезать ее и подавать к столу. Как приготовить запеканку из сырого картофеля

Картофельная запеканка с грибами и сыром

  • 420 г грибов;
  • 60 г сливочного масла;
  • 6 картофелин;
  • 120 мл сметаны;
  • 1 луковица;
  • 40 г сухарей;
  • 240 г сыра.

Время – 1 ч.

Калорийность – 144 ккал/100 г.

Метод готовки:

  1. Грибы зачистить и острым ножом нарезать их пластинками;
  2. Лук очистить, нарезать его полукольцами;
  3. Форму обильно смазать маслом и посолить;
  4. Картошку очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами;
  5. Выложить кольца на полотенце и промокнуть их салфетками;
  6. Далее выложить его на дно формы, посолить и выложить сверху грибы;
  7. Грибы тоже посолить и выложить на них измельченный лук;
  8. Последним слоем пускай будет измельченный на терке сыр;
  9. Верх запеканки смазать сметаной, равномерно распределив ее по поверхности;
  10. Посыпать все сухарями;
  11. Убрать форму в горячую духовку на тридцать минут.
Как приготовить запеканку из сырого картофеляПопробуйте приготовить изысканную шарлотку с апельсинами очень вкусное и нежное блюдо.

Читайте как приготовить жареного морского окуня простой пошаговый рецепт с фото и видео.

Читайте как приготовить классический финский суп со сливками.

Запеканка из сырого картофеля с кабачками

  • 1 кабачок;
  • 120 г сыра;
  • 3 томата;
  • 3 картошки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 220 мл молока;
  • 3 кусочка чеснока;
  • 15 г муки.

Время – 1 ч 50 мин.

Калорийность – 80 ккал/100 г.

Готовка:

  1. Масло положить в сотейник и поместить его на газ;
  2. Включить маленький огонь и растворить его полностью;
  3. Добавить к нему муку, мешая, чтобы не превратилась в сплошной комок;
  4. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая компоненты;
  5. Посолить и мешая, довести соус до густой консистенции;
  6. Затем снять с огня и остудить содержимое сотейника;
  7. Кабачок вымыть, срезать кожуру и нарезать кольцами;
  8. Томаты вымыть, удалить плодоножки и тоже нарезать плоды кольцами;
  9. Картошку почистить, нарезать очень тонкими кольцами;
  10. Теперь уложить овощи в форму, чередуя слои. Начать нужно с кабачков, затем томаты и картофель;
  11. Заполнить форму кольцами овощей до самого верха;
  12. В соус добавить яйцо, специи по вкусу и чеснок, который нужно очистить и только тогда пускать его через пресс;
  13. Соединить компоненты, чтобы получился однородный соус;
  14. Полить им овощи в форме, равномерно распределив соус по поверхности;
  15. Сыр натереть и обильно посыпать им содержимое формы;
  16. Убрать в духовку будущую запеканку на сорок минут при 190 по Цельсию.

Рецепт картофельной запеканки с сосисками

  • 1 луковица;
  • 550 мл бульона;
  • 4 сосиски;
  • 900 г картошки;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 60 г сыра;
  • 45 мл масла;
  • 1 морковка.

Время – 1 ч 15 мин.

Калорийность – 103 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

  1. Лук избавить от его экологической упаковки, вымыть и нарезать мелкими кубиками;
  2. Морковку сполоснуть, нарезать ее кольцами или кубиками после очистки;
  3. Сосиски избавить от упаковки, нарезать кольцами;
  4. Чеснок почистить и измельчить с прессом;
  5. Масло влить в сковороду, всыпать морковь, сосиски и лук;
  6. Обжаривать на протяжении десяти минут;
  7. За это время картошку почистить, крупно нарезать и промыть от крахмала;
  8. Смешать содержимое сковороды с картошкой и поместить все это в форму для запекания;
  9. Налить в форму бульон и убрать ее в духовку на тридцать минут;
  10. За это время натереть сыр и через полчаса усыпать им картошку с сосисками;
  11. Вернуть запеканку на десять минут в духовку, после этого блюдо готово.

Запеканка из сырой картошки – это не только вкусно и просто, но и довольно бюджетно. Попробуйте это блюдо, оно действительно достойно вашего внимания.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мясо в белом вине

Содержание: Плюсы приготовления мяса в белом вине Мясо индейки в белом вине на сковороде Мясо, маринованное в белом вине: рецепт со свининой Говядина в белом ...

Варенье из ревеня рецепт приготовления на зиму

Варенье из ревеня самый простой рецепт. Всего лишь два компонента  и варится оно очень легко и быстро. Ревень – многоликое растение. Выглядит он как сорная ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же ...

Как приготовить простой и вкусный суп из говядины

Регулярное употребление различных супов, как давно объяснили диетологи, очень полезно для любого организма, поскольку они помогают работе пищеварительного тракта. Однако иногда не хочется держать желудок ...

Диета 6 лепестков

Диета 6 лепестков относится к группе монодиет, иначе еще называют неголодных диет. К подобным методам похудения относятся также такие диеты как: Дюкана, Аткинса, Кремлевская. Особенностью данной ...

Рвутся блины? Мы расскажем что делать!

Такое лакомство хозяйки готовят довольно часто. Однако некоторые из них, несмотря на опыт, сталкиваются с одними и теми же затруднениями в процессе выпекания блинчиков. Эти ...

Как пожарить кабачки с фаршем на сковороде

Содержание: Кабачки жареные на сковороде с фаршем Приятно повозиться на кухне, когда учишь ребенка печь блины или украшаешь салат перед торжеством, но чаще нам хочется все ...

Чистка сосудов чесноком и лимоном, отзывы

В настоящее время все больше и больше людей стараются следить за своим здоровье и своим питанием. Не мудрено, болеть хочется все меньше и меньше, быть ...

Как сделать шоколадную клубнику дома

Содержание: Клубника в шоколаде: секреты приготовления Как сделать клубнику в молочном шоколаде Клубника в белой шоколадной глазури: домашний рецепт Клубника в молочном шоколаде: экспресс-рецепт Совсем ...

На какой сковороде можно жарить без масла

Содержание: Сковороды на которых можно жарить без масла Чем можно заменить масло для жарки Жареная еда самая вкусная и отказаться от сочного стейка с румяной ...

Как приготовить джем из клубники

Содержание: Варенье и джем: в чем разница? Пошаговый рецепт густого клубничного джема Приготовление классического джема из клубники Клубничный джем по-домашнему без косточек В разгар сезона ...

Заморозка свеклы на зиму

Содержание: Рецепт заморозки варёной свеклы на зиму Советы Поварёнка Свекла на зиму сырая: домашний рецепт заморозки О зимних запасах каждая хозяйка заботится ещё летом, именно ...

Мусака с баклажанами по-гречески

Мусака это довольно сытное блюдо, оно идет многослойным и к тому же все слоя в завершении будут политы вкуснейшим соусом бешамель. Соглашусь с тем, что ...

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Окрошка относится к группе холодных супов и готовится из овощей и других продуктов на хлебном квасе, овощных отварах, кефире, сыворотке. Квас не только улучшает вкусовые ...

Вареники с картошкой и грибами

Содержание: Секреты приготовления домашних вареников с картошкой Вареники с начинкой из грибов и картошки Многие любят манты, пельмени, равиоли и другие изделия из теста, начиненные ...

Меню на День рождения дома: расчет на 20 человек (салаты, закуски)

«День рождения – грустный праздник», – пел Игорь Николаев. Мы готовы поспорить с исполнителем. Праздник по случаю Дня рождения может быть веселым, а еще и ...

Как приготовить воздушные молочные блины

Содержание: Воздушные блины на молоке Как подавать воздушные блинчики В этой статье речь пойдет о любимом блюде всех поколений ажурных, со множеством дырочек и, самое ...

Как приготовить кабачки и баклажаны в пароварке

Содержание: Кабачки с чесноком и зеленью Кабачки с помидорами и сыром Омлет в кабачках Баклажаны с помидорами и сыром Рулетики из баклажанов с шампиньонами и ...

Как приготовить пельмени на шампурах

Содержание: Шашлык из пельменей: рецепт с горчицей Рецепт шашлыка из пельменей и овощей Пельмени на углях: домашний рецепт Сложно встретить человека, который не любил бы ...

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Содержание: Секреты вкусных домашних рулетиков из лаваша с ветчиной Оригинальный рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром Любимый рулет из лаваша с ветчиной и ...

Можно ли пить вино при гастрите

Содержание: Чем опасно вино при гастрите и можно ли его пить Положительное влияние вина на желудок Какое можно пить вино при гастрите Без алкогольных, и особенно ...

Как пользоваться стеклокерамической электрокухней

Содержание: Отличие электрокухни от традиционных источников тепла Правила регулировки температуры Правила пользования электродуховкой Температура готовки в духовом шкафу электроплиты Посуда для электрической плиты Правила пользования ...

Что делать, если блины внутри сырые

Содержание: Почему блины внутри сырые Блины не пропекаются внутри: правильная жарка Иногда блюдо получается удачным, иногда нет, причем, казалось бы, безо всяких видимых причин, и хочется ...

Ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт

Содержание: Ленивые вареники с черничным соусом Ленивцы творожные «пятиминутка» Нам всегда внушают, что девочки должны быть хозяйственными, убирать, стирать, уметь готовить, они – будущие хранители ...

Рейтинг@Mail.ru