Главная » Кулинар » Как сделать вино из меда в домашних условиях

Как сделать вино из меда в домашних условиях

Как сделать вино из меда в домашних условиях
Содержание:
  • Секреты домашнего медового вина
  • Домашнее медовое вино с яблочным соком
  • Домашнее вино с мёдом: советы к рецепту
  • Рецепт холодного медового вина

Современные технологии представляют нам много видов алкогольных напитков, приготовленных самыми необычными способами.

Ароматное вино из меда в домашних условиях, приготовленное своими руками, не сравнится по вкусу ни с одним магазинным напитком. Сделанное из натуральных компонентов питье подарит не только приятный вкус, но и станет для вас эликсиром здоровья.

Чтобы приготовить медовое вино не обязательно обладать навыками профессионального винодела. Достаточно лишь подобрать качественные компоненты и знать пару секретов домашнего виноделия.

Секреты домашнего медового вина

  • Самое ароматное и вкусное вино получается из липового и цветочного меда. После выдержки оно приобретает янтарный цвет и неповторимый вкус. Виды этого меда есть в наличии у любого пчеловода.
Конечно, из других сортов меда также можно приготовить напиток. С гречишного меда питье будет более тяжелым и темным, но такое вино (из темных сортов меда), скорее, на любителя.
  • Вино готовится без сахара, исключительно с меда. Основной жидкостью является вода, но ее смело можно заменить фруктовым соком. Самый подходящий яблочный, плюс ко всему, пора свежего меда и яблок припадает на одно время. Также подойдет вишневый, смородиновый сок и сок крыжовника.
    Кислые соки уменьшат чрезмерную сладость меда, и вино будет легким и приятным на вкус.

Как сделать вино из меда в домашних условиях

  • Очень важно готовить напиток с качественного продукта. Из забродившего меда сделать отменное вино вряд ли получится. Такой продукт лучше всего использовать для готовки домашнего самогона.
к содержанию ↑

Домашнее медовое вино с яблочным соком

Как сделать вино из меда в домашних условиях

Ингредиенты

  • Мед цветочный 1,7 кг
  • Сушёные шишки хмеля 1 горсть
  • Яблочный сок 2,5 л
  • Вода очищенная 4 л
  • Лимонный сок 400 мл

Как сделать домашнее медовое вино

Медовое вино очень популярно в тех регионах, где не растет виноград. В таких случаях мед самое первое, и главное, сырье для готовки винных напитков. Но даже если вы относитесь к любителям виноградных вин, то сделать медовое питье стоит хотя бы один раз.

Оно очень хорошо впишется в домашний бар и ничем не уступит излюбленным напиткам. Медовое вино сделать очень просто, а компоненты для него весьма доступны.

  1. Возьмите яблоки любого кислого сорта и выдавите из них 2 литра сока. Очищенную воду (можно взять родниковую) соедините с соком в большой кастрюле. Понемногу добавляйте в смесь мед и тщательно всё размешивайте.
  2. Поставьте емкость на огонь, и доведите массу до кипения. На среднем огне варите медовую жидкость 45 минут, пока она не достигнет консистенции сиропа. В процессе варки периодически убирайте пену.
  3. Когда смесь достигнет прозрачного цвета добавьте сухие шишки хмеля. Вместе с ними прокипятите жидкость еще 5 минут. Уберите тару с огня, и охладите смесь до теплого состояния.
  4. В слегка теплое сусло добавьте лимонный сок (или просто нарезанный лимон). Перелейте всю жидкость в стеклянную посуду (бутыль/банку), и закупорьте её. Поместите емкость в темное прохладное место.
  5. По истечении 2 недель готовое вино отфильтруйте. Возьмите марлевый квадрат, сложенный в несколько шаров, и процедите вино. Для достижения наилучшего результата проделайте это 3-4 раза.

Как сделать вино из меда в домашних условиях

6. После перелейте напиток в стеклянные бутылки и закройте, чтобы в вино не попадал воздух. На несколько дней отправьте бутылки в холодильник, после этого вино можно употреблять.

Хранить вино из меда лучше всего в холоде на протяжении 8-12 месяцев. От длительного простаивания его вкус только улучшится.

Домашнее медовое вино, несомненно, украсит ваши праздничные застолья. Более того, бокал солнечного ароматного напитка снимет напряжение после тяжелого дня.

к содержанию ↑

Домашнее вино с мёдом: советы к рецепту

  • Для того, чтобы напиток получился крепленым, можете добавить в процессе приготовления спирт или водку.
  • Готовьте вино по предыдущему рецепту, а на этапе, когда сусло перебродит, просто добавьте к нему алкоголь. На 2-3 дня нужно оставить емкость с вином открытой.
  • После аккуратно перелейте напиток в другую тару без осадка (можно дополнительно отфильтровать).
  • Оставьте вино в темном месте еще на 2-3 недели, а затем сцедите его и разлейте в подходящие емкости.

к содержанию ↑

Рецепт холодного медового вина

Вино из меда приготовить несложно, но очень важно сделать его не только вкусным, но еще и полезным. Приготовленное питье по «холодной» технологии содержит массу полезных элементов. И хоть срок выдержки у него приличный, тем не менее, результат стоит ожидания.

Ингредиенты

  • Яблочный сок 1,5 л;
  • Вишневый сок 1 л;
  • Мед 1,5 кг;
  • Очищенная вода 3,5 л;
  • Гвоздика 3-4 шт.

Как сделать холодное медовое вино

  1. Из плодов яблок и вишни выдавите сок, соедините разные виды сока в донной таре, а затем немного подогрейте. Температура сока не должна превышать 35°С.
Если вы опытный винодел, то у вас дома наверняка есть градусник для измерения температуры воды. Если же нет, то обязательно купите: он заметно упростит ваш повседневный труд. Такая вещь пригодится вам в хозяйстве в любом деле.
  1. Воду также подогрейте, после чего уберите с огня, и добавьте мед. Тщательно размешайте до полного растворения, и соедините с соком.
  2. Перелейте сусло в бутыль и закройте крышкой. Поставьте тару с будущим вином в темное место. Настаивайте напиток на протяжении 6-7 месяцев.
  3. Затем перелейте вино в другую посуду и тщательно отфильтруйте. После этого можно пить вино. Но чем дольше длится процесс настаивания, тем крепче становится напиток.

Как сделать вино из меда в домашних условиях

Холодное вино из меда в домашних условиях получается невероятно вкусным и насыщенным. По желанию, можно дополнительно фильтровать питье, так как оно не будет изначально прозрачным. Но любой напиток, приготовленный своими руками, всегда получается особенно вкусным и экологически чистым.

Как сделать вино из меда в домашних условиях

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Диетические ленивые вареники

Содержание: Вареники на пару диетические в мультиварке У каждой худеющей особы меню индивидуальное, и каждое отступление от него чревато последствиями, ...

Заливное с креветками

Содержание: Как приготовить классическое заливное с креветками и желатином Заливное «Яйца Фаберже» с креветками Помните сцену из фильма «Ирония судьбы», когда ...

Курица в духовке, рецепт пошагово с фото

Предлагаю вам на праздничный стол приготовить блюдо курица в духовке. Побалуйте не только гостей сочной курочкой, а и усовершенствуйте свой ...

Паприкаш из курицы по-венгерски

Содержание: Выбираем курицу для традиционного венгерского блюда Классический паприкаш из курицы, пошаговый рецепт Паприкаш из курицы, рецепт в мультиварке Мясо птицы ...

Какие бывают ванны с содой, как принимать их для похудения в домашних условиях

Разнообразные ванны – один из методов, широко и активно использующийся в косметологии. Но с помощью таких процедур можно не только ...

Классическая окрошка на кефире и минералке

Содержание: Классическая окрошка на кефире и минералке Простая окрошка на кефире с минералкой и горчицей Вкусная окрошка на минеральной воде ...

Как приготовить капкейк с клубникой

Содержание: Рецепт клубничной начинки для капкейков Клубничный крем для капкейков Клубничный курд для капкейков Каждый любитель сладкого знает, что нет ...

Как сделать новогодний декор стола и стульев

Содержание: Декор стола и стульев: просто, но со вкусом Праздничные новогодние венки на стульях Банты в новогоднем декоре стола и ...

Правильный и полезный рацион питания, меню на неделю

Идея придерживаться правильного питания, безусловно, посещала каждого. Но многих останавливало убеждение, что питаться рационально это невкусно и сложно. Для того ...

Почему блины вздуваются при жарке

Почему блины вздуваются при жарке Каждая хозяйка мечтает порадовать своих близких вкусными, ароматными, красивыми, только что испечёнными блинчиками. Но, к ...

Пирог с яблоками: рецепт на быструю руку

Содержание: Быстрый пирог с яблоками: классический рецепт Быстрый пирог с яблоками по-болгарски за 7 минут В разгар фруктового сезона проблема: ...

Салат с фасолью и грибами «Охотничий»

Содержание: Салат «Охотничий»: рецепт с консервированной фасолью и грибами Чем заменить консервированную фасоль в салате Охотничий Закусочные салатики, приготовленные из ...

Разнообразные рецепты кукурузной каши

Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она хорошо влияет на органы пищеварения. ...

Как приготовить запеканку из сырого картофеля

Мы привыкли к тому, что чаще всего в запеканку мы добавляем уже приготовленные продукты или же наполовину приготовленные. Такая запеканка ...

Как правильно запечь свинину в тесте в духовке

Вы просто обязаны попробовать то, что мы сегодня для вас подготовили. Конечно, с первого взгляда может показаться, что это невыносимо ...

Вкусный пасхальный кулич

Предлагаю вам простой рецепт кулича пасхального, получается он вкусный с легким ароматом цукатов и ванили. Готовится кулич не сложно.  Дрожжевое ...

Описание принципов и меню гречневой диеты для похудения

В стремлении выглядеть безупречно многие женщины, да и некоторые мужчины, прибегают к различного рода ограничениям в питании, одним из которых ...

Жареный хек в кляре: рецепт с фото

Этот рецепт очень лёгкий, но, несмотря на простоту, жареная рыбка сможет поразить даже искушённого разнообразными вкусами гурмана. Жареный хек в ...

Гороховый суп — рецепты: простые рецепты вкусного горохового супа с разными ингредиентами (7 рецептов)

Гороховый суп относится к первым блюдам. Многие люди любят суп из гороха и он всегда периодически присутствует в домашнем меню. Супы ...

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Зима у нас еще продолжается. Расскажу о самом лучшем способе, чтобы согреться в зимние вечера или просто для поднятия настроения ...

Как испечь пирог с щавелем в мультиварке

Содержание: Простой рецепт пирога с щавелем на сметане в мультиварке Оригинальный рецепт пирога с щавелем и творогом в мультиварке Вкуснейшая ...

Выбор сковородки гриль для домашней кухни

Содержание: Назначение сковороды гриль Требования, предъявляемые к сковороде гриль Какая сковорода лучше: чугунная или алюминиевая Выбираем форму и размер посуды ...

Фруктовая горчица

Содержание: Мостарда Сливово-айвовый соус Домашняя яблочная горчица Итальянская сладкая горчица Эта жгучая паста, обладающая остротой, специфическим вкусом и ароматом, в ...

Как приготовить кабачковые оладушки по диете

Содержание: Калорийность кабачковых оладий Оладьи из кабачков диетические Диетические оладушки из кабачков Оладьи из кабачков по диете Дюкана Времена, когда ...

Рейтинг@Mail.ru