Главная » Кулинар » Как сделать вино из меда в домашних условиях

Как сделать вино из меда в домашних условиях

Как сделать вино из меда в домашних условиях
Содержание:
  • Секреты домашнего медового вина
  • Домашнее медовое вино с яблочным соком
  • Домашнее вино с мёдом: советы к рецепту
  • Рецепт холодного медового вина

Современные технологии представляют нам много видов алкогольных напитков, приготовленных самыми необычными способами.

Ароматное вино из меда в домашних условиях, приготовленное своими руками, не сравнится по вкусу ни с одним магазинным напитком. Сделанное из натуральных компонентов питье подарит не только приятный вкус, но и станет для вас эликсиром здоровья.

Чтобы приготовить медовое вино не обязательно обладать навыками профессионального винодела. Достаточно лишь подобрать качественные компоненты и знать пару секретов домашнего виноделия.

Секреты домашнего медового вина

  • Самое ароматное и вкусное вино получается из липового и цветочного меда. После выдержки оно приобретает янтарный цвет и неповторимый вкус. Виды этого меда есть в наличии у любого пчеловода.
Конечно, из других сортов меда также можно приготовить напиток. С гречишного меда питье будет более тяжелым и темным, но такое вино (из темных сортов меда), скорее, на любителя.
  • Вино готовится без сахара, исключительно с меда. Основной жидкостью является вода, но ее смело можно заменить фруктовым соком. Самый подходящий яблочный, плюс ко всему, пора свежего меда и яблок припадает на одно время. Также подойдет вишневый, смородиновый сок и сок крыжовника.
    Кислые соки уменьшат чрезмерную сладость меда, и вино будет легким и приятным на вкус.

Как сделать вино из меда в домашних условиях

  • Очень важно готовить напиток с качественного продукта. Из забродившего меда сделать отменное вино вряд ли получится. Такой продукт лучше всего использовать для готовки домашнего самогона.
к содержанию ↑

Домашнее медовое вино с яблочным соком

Как сделать вино из меда в домашних условиях

Ингредиенты

  • Мед цветочный 1,7 кг
  • Сушёные шишки хмеля 1 горсть
  • Яблочный сок 2,5 л
  • Вода очищенная 4 л
  • Лимонный сок 400 мл

Как сделать домашнее медовое вино

Медовое вино очень популярно в тех регионах, где не растет виноград. В таких случаях мед самое первое, и главное, сырье для готовки винных напитков. Но даже если вы относитесь к любителям виноградных вин, то сделать медовое питье стоит хотя бы один раз.

Оно очень хорошо впишется в домашний бар и ничем не уступит излюбленным напиткам. Медовое вино сделать очень просто, а компоненты для него весьма доступны.

  1. Возьмите яблоки любого кислого сорта и выдавите из них 2 литра сока. Очищенную воду (можно взять родниковую) соедините с соком в большой кастрюле. Понемногу добавляйте в смесь мед и тщательно всё размешивайте.
  2. Поставьте емкость на огонь, и доведите массу до кипения. На среднем огне варите медовую жидкость 45 минут, пока она не достигнет консистенции сиропа. В процессе варки периодически убирайте пену.
  3. Когда смесь достигнет прозрачного цвета добавьте сухие шишки хмеля. Вместе с ними прокипятите жидкость еще 5 минут. Уберите тару с огня, и охладите смесь до теплого состояния.
  4. В слегка теплое сусло добавьте лимонный сок (или просто нарезанный лимон). Перелейте всю жидкость в стеклянную посуду (бутыль/банку), и закупорьте её. Поместите емкость в темное прохладное место.
  5. По истечении 2 недель готовое вино отфильтруйте. Возьмите марлевый квадрат, сложенный в несколько шаров, и процедите вино. Для достижения наилучшего результата проделайте это 3-4 раза.

Как сделать вино из меда в домашних условиях

6. После перелейте напиток в стеклянные бутылки и закройте, чтобы в вино не попадал воздух. На несколько дней отправьте бутылки в холодильник, после этого вино можно употреблять.

Хранить вино из меда лучше всего в холоде на протяжении 8-12 месяцев. От длительного простаивания его вкус только улучшится.

Домашнее медовое вино, несомненно, украсит ваши праздничные застолья. Более того, бокал солнечного ароматного напитка снимет напряжение после тяжелого дня.

к содержанию ↑

Домашнее вино с мёдом: советы к рецепту

  • Для того, чтобы напиток получился крепленым, можете добавить в процессе приготовления спирт или водку.
  • Готовьте вино по предыдущему рецепту, а на этапе, когда сусло перебродит, просто добавьте к нему алкоголь. На 2-3 дня нужно оставить емкость с вином открытой.
  • После аккуратно перелейте напиток в другую тару без осадка (можно дополнительно отфильтровать).
  • Оставьте вино в темном месте еще на 2-3 недели, а затем сцедите его и разлейте в подходящие емкости.

к содержанию ↑

Рецепт холодного медового вина

Вино из меда приготовить несложно, но очень важно сделать его не только вкусным, но еще и полезным. Приготовленное питье по «холодной» технологии содержит массу полезных элементов. И хоть срок выдержки у него приличный, тем не менее, результат стоит ожидания.

Ингредиенты

  • Яблочный сок 1,5 л;
  • Вишневый сок 1 л;
  • Мед 1,5 кг;
  • Очищенная вода 3,5 л;
  • Гвоздика 3-4 шт.

Как сделать холодное медовое вино

  1. Из плодов яблок и вишни выдавите сок, соедините разные виды сока в донной таре, а затем немного подогрейте. Температура сока не должна превышать 35°С.
Если вы опытный винодел, то у вас дома наверняка есть градусник для измерения температуры воды. Если же нет, то обязательно купите: он заметно упростит ваш повседневный труд. Такая вещь пригодится вам в хозяйстве в любом деле.
  1. Воду также подогрейте, после чего уберите с огня, и добавьте мед. Тщательно размешайте до полного растворения, и соедините с соком.
  2. Перелейте сусло в бутыль и закройте крышкой. Поставьте тару с будущим вином в темное место. Настаивайте напиток на протяжении 6-7 месяцев.
  3. Затем перелейте вино в другую посуду и тщательно отфильтруйте. После этого можно пить вино. Но чем дольше длится процесс настаивания, тем крепче становится напиток.

Как сделать вино из меда в домашних условиях

Холодное вино из меда в домашних условиях получается невероятно вкусным и насыщенным. По желанию, можно дополнительно фильтровать питье, так как оно не будет изначально прозрачным. Но любой напиток, приготовленный своими руками, всегда получается особенно вкусным и экологически чистым.

Как сделать вино из меда в домашних условиях

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рецепты салатов с вареной, копченой и консервированной скумбрией

Для салатов из скумбрии хорошо подойдет консервированная, копченая и вареная рыба. Предлагаем рассмотреть рецепты, которые вы оцените по достоинству. Салат «Интересный» с консервированной скумбрией Самые ...

Простые рецепты тушения утки с овощами и не только

Тушение утиного мяса – это отличный вариант приготовления для неопытного кулинара. Запекание и жарка требуют высокого уровня мастерства, поскольку очень легко пересушить деликатес. Совсем другое ...

Суп харчо. Рецепты приготовления в домашних условиях

Сегодня речь пойдет о прекрасном национальном блюде из Грузии, это суп харчо. Традиционный рецепт грузинского супа состоит из говядины с рисом и грецкими орехами с ...

Как можно ускорить обмен веществ в организме

Метаболизм — это энергетическое потребление и переработка питательных веществ в организме. Это, своего рода, преобразование продуктов пищеварения на отходы. Метаболизм работает внутри нашего тела непрерывно ...

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Мясо по-французски блюдо которое подойдет для праздничного стола и для обычного ужина в домашнем кругу.  Простые продукты немного времени на приготовления и ваше блюдо само готовится ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас в России называют жульен и это слово означает теплые закуски, ...

Рецепт домашнего йогурта в йогуртнице

Содержание: Рецептура классическая О заквасках Домашний йогурт для детей Многообразие домашнего производства Кисломолочные продукты, по праву популярности, можно назвать народными любимцами. Они вкусны и очень ...

Как быстро накачать пресс и убрать жир с живота

Любая женщина мечтаем иметь привлекательную и стройную фигуру, упругий животик. Но далеко не у всех желающих получается добиться такого эффекта, даже при регулярных физических нагрузках. ...

Рецепт сосисок в тесте

Сосиски в тесте Пошаговое приготовление с фото сосисок в сдобно дрожжевом тесте. Это один из самых удобных вариантов перекуса и замечательная закуска для любого случая. ...

Вкусные блюда из налима

Налим – это рыба, что обитает в пресных водоемах нашей страны. Сразу после приобретения может возникнуть вопрос, как приготовить налима и сколько его варить? Вкусная ...

Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления

Содержание: Как сделать вишнёвый пирог в домашних условиях Как приготовить бисквитный вишнёвый пирог в духовке Домашний пирог с вишней на кефире: быстрый рецепт Вишнёвые ягоды ...

Горох и рецепты приготовления каши

Горох по праву можно считается царем среди бобовых продуктов, он питателен, просто готовится, а цена на него очень умеренная. В настоящее время, большинство рецептов рассчитано ...

Календарь питания в Великий пост 2016

Пост перед Пасхой длится в течение семи недель. Многие источники особенно подчеркивают, что данное время является наиболее строгим и длинным периодом воздержания во всем православном ...

Рецепты вкусных закусок из лаваша с ветчиной и сыром

У каждой хозяйки в арсенале обязательно должны быть рецепты вкусных и быстрых закусок. Предлагаем вам 5 отличных вариантов приготовления лаваша с ветчиной и сыром. Такая ...

Как вкусно приготовить баклажаны с картошкой

Наверное, вы посчитаете странным совмещение этих двух продуктов. Но если так, то вы ошибаетесь, потому что это божественно вкусно. Если вы еще никогда не ели ...

Как вкусно приготовить овощное рагу из индейки

Сочная и нежная индейка – вкусная альтернатива любому мясу. А еще ее очень любят те, кто сидит на диете. Она привносит овощам свой особый вкус ...

Как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара

Содержание: Как мыть чугунную сковороду правильно? Как почистить старую чугунную сковороду? Народная чистка чугунной сковороды от нагара Как восстановить чугунную сковороду после чистки? Лучшей помощницы, ...

Как можно красиво покрасить яйца на Пасху своими руками

Когда приближается столь светлый религиозный праздник, как Пасха, люди начинают «паломничества» в магазины за яйцами. Уже с очень давних пор в России действует традиция их ...

Как украсить салфетками новогодний стол

Содержание: Как украсить новогодний стол салфетками «Елочками» Украшение новогоднего стола из салфеток в виде Деда Мороза В праздничном убранстве банкета все должно быть безупречно, и ...

Рецепт ухи сборной, в домашних условиях

Сегодня сварим уху, рецепт ухи простой и сложного в нем ничего нету. Просто отварите рыбу, после овощи, добавьте специи и все. После приготовления различных блюд ...

Как выбрать сковороду-гриль для газовой плиты

Содержание: Какая сковорода лучше для газовой плиты Как выбрать сковороду для газовой плиты Каждая хозяйка знает, что от качественной и правильной посуды на кухне и ...

Варенье из крыжовника 4 рецепта на зиму

Как по мне, лето это время работы перед большим отдыхом зимой. Зимой мы в основном сидим дома, да бы избежать ощущения холода. А чтобы согреться, ...

Какие пельмени самые вкусные из покупных: рейтинг

Содержание: Вся правда о покупных пельменях Как выбрать самые лучшие пельмени в магазине ТОП самых вкусных магазинных пельменей Самые лучшие покупные пельмени: отзывы покупателей Ассортимент ...

Полезные свойства горчицы

Содержание: Приятно познакомится, Синапсис! Немного истории Виды горчицы Состав и  полезные свойства горчицы Горчица для похудения Горчица при беременности Противопоказания Изысканная жгучая пряность, универсальный лекарь ...

Рейтинг@Mail.ru