Главная » Кулинар » Как вкусно приготовить баклажаны с картошкой

Как вкусно приготовить баклажаны с картошкой

Наверное, вы посчитаете странным совмещение этих двух продуктов. Но если так, то вы ошибаетесь, потому что это божественно вкусно. Если вы еще никогда не ели такое блюдо, то время настало. Записывайте рецепты и скорее начинайте готовить!

Как вкусно приготовить баклажаны с картошкой

Старинный рецепт

  • 5 баклажанов;
  • 3 томата;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 40 мл масла;
  • 5 картошек.

Продолжительность готовки – 1 час и 15 минут.

Калории – 53.

Как готовить тушеные баклажаны с картошкой:

  1. Для начала надобно тщательно вымыть овощи (без корнеплодов);
  2. Срезать плодоножки, а затем нарезать плоды кольцами;
  3. Из колец сделать кубики одного размера;
  4. Набрать теплой воды в глубокую емкость и поместить туда овощи;
  5. Оставить на тридцать минут, чтобы ушла горечь;
  6. Когда время пройдет, воду обязательно слить;
  7. Картошку почистить, нарезать на кубики и сполоснуть от крахмала;
  8. В сковороду налить масло и прогреть его;
  9. Добавить корнеплоды, затем и баклажаны;
  10. Почистить лук с морковью, оба корнеплода вымыть;
  11. Головку нарезать соломкой, а морковь на терке;
  12. Отправить корнеплоды в сковороду к картофелю; Как вкусно приготовить баклажаны с картошкой
  13. Пка овощи тушатся, вымыть томаты; Как вкусно приготовить баклажаны с картошкой
  14. Сделать на их кожуре надрезы и отставить;
  15. Набрать в сотейник воды и поместить на плиту;
  16. Довести до кипения и сложить в кипящую воду томаты;
  17. Через одну минуту извлечь их и переложить в ледяную воду;
  18. Снять кожуру, удалить сердцевины и измельчить мякоть кубиками;
  19. Переложить кубики в блендер и измельчить томаты в пюре;
  20. Влить сок к овощам в сковороду, перемешать;
  21. Готовить, помешивая, до испарения жидкости;
  22. Готовое блюдо приправить по вкусу и подавать к столу. Как вкусно приготовить баклажаны с картошкой

Баклажаны с картошкой по-китайски

  • 15 г крахмала;
  • 45 мл масла;
  • 2 картошки;
  • 4 кусочка чеснока;
  • 2 баклажана;
  • 1 лук;
  • 220 мл воды;
  • 2 сладких перца.

Время готовки – 1 час и 25 минут.

Калории – 61.

Приготовление:

  1. Картошку почистить, порезать кубиками и промыть от крахмала;
  2. Высыпать на сухое полотенце и промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу;
  3. На сковородке прогреть масло и всыпать корнеплоды;
  4. Обжарить до хрустящей румяной корочки;
  5. Луку снять кожуру, вымыть его и нарезать квадратиками;
  6. Перец вымыть, разрезать, чтобы удалить семечки, а мякоть нарезать соломкой;
  7. Картофель извлечь из сковороды, заменить его луком с перцем;
  8. Баклажаны вымыть, порезать на кубики;
  9. Посолить их и оставить на пятнадцать минут, чтобы пустили сок;
  10. После этого промыть, обсушить их;
  11. Лук и перец переложить из сковороды, а промытые овощи поместить в сковороду;
  12. Обжарить их до полной готовности и затем добавить к ним корнеплоды и перец;
  13. Чеснок почистить, через пресс добавить его к овощам;
  14. Также добавить специи по вкусу, сухие травы и пряности;
  15. Перемешать и готовить еще пять минут, пока вкусы и ароматны соединятся;
  16. Крахмал развести в воде и влить его в сковородку;
  17. Буквально через минуту блюдо будет готово.

Баклажаны, запеченные с картошкой в духовке

  • 3 баклажана;
  • 45 мл масла;
  • 3 томата;
  • 6 кусочков чеснока;
  • 5 картошек;
  • 2 сладких перца;
  • 3 лука.

Продолжительность приготовления – 1 час и 40 минут.

Калории – 58.

Метод готовки:

  1. Луку снять его экологическую упаковку, вымыть его и порезать полукольцами;
  2. Баклажаны вымыть, срезать с них кожуру и нарезать брусками;
  3. Посолить, убрать в миску и отставить на пятнадцать минут;
  4. Пока они отдают свою горечь, чеснок почистить;
  5. Далее пропустить его через пресс;
  6. Отдохнувшие овощи промыть проточной водой от соли;
  7. Картошку почистить, нарезать полукольцами;
  8. Форму для выпечки смазать маслом, выложить на дно большую часть лука;
  9. Добавить специи по вкусу и сверху выложить промытые от горечи овощи;
  10. Снова добавить любимые специи и выложить остатки лука, а затем весь чеснок;
  11. Равномерно распределить его и выложить корнеплоды;
  12. Посолить их и сбрызнуть маслом;
  13. Убрать в духовку на сорок минут при 230 по Цельсию;
  14. Когда время пройдет, температуру понизить до 160 градусов и запекать еще десять минут, не более пятнадцати;
  15. Помидоры и сладкий перец вымыть, приготовить, чтобы подать с запеканкой.
Как вкусно приготовить баклажаны с картошкойРецепты приготовления цветной капусты в кляре с яйцом.

Как быстро приготовить гороховую разваристую кашу в мясными ребрышками.

Возьмите на заметку рецепт классического борща с мясом. Как приготовить блюдо вкусно и правильно.

Рецепт приготовления баклажанов с картофелем в сметане

  • 750 г баклажанов;
  • 230 мл сметаны;
  • 850 г картофеля;
  • 2 лука;
  • 20 г маргарина;
  • 5 г сухого чеснока;
  • 45 мл масла.

Время готовки – 1 час и 20 минут.

Калории – 81.

Алгоритм действий:

  1. Картошку почистить, нарезать на кубики и промыть ее проточной водой;
  2. Треть масла влить в сковороду, нагреть его;
  3. Всыпать корнеплоды и готовить до хрустящей золотой корочки, дополнив их маргарином;
  4. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками и добавить к готовым корнеплодам;
  5. Влить половину от оставшегося масла и перемешать;
  6. Готовить, периодически помешивая, до испарения жидкости;
  7. Луку снять кожуру, нарезать его кубиками, вымыв под проточной водой;
  8. Добавить его в сковородку, влить остатки масла и перемешать ингредиенты между собой;
  9. Тушить до мягкости и затем всыпать чесночный порошок;
  10. Влить сметану, перемешать и готовить еще двадцать минут;
  11. Добавить специи по вкусу, можно зелень и блюдо готово.

Полезные советы

Лук обязательно нужно промывать после того, как он был очищен. Всегда помните о том, что этот корнеплод выделяет сок при срезе, который ужасно жжет глаза. Чтобы этого избежать, достаточно всего лишь промыть головку под проточной водой.

Чтобы синенькие не горчили, их нужно посолить (уже в нарезанном виде) и оставить на пятнадцать минут. Затем промыть и использовать овощи дальше. Или же можно замочить их в соленой теплой воде. Она тоже уберет горечь и после нее тоже нужно промыть овощи.

Баклажаны с картошкой готовятся быстро. Ингредиенты доступны всем и каждому, так что не стоит сомневаться. Вы пожалеете лишь о том, что раньше не попробовали это блюдо.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рецепты салатов с вареной, копченой и консервированной скумбрией

Для салатов из скумбрии хорошо подойдет консервированная, копченая и вареная рыба. Предлагаем рассмотреть рецепты, которые вы оцените по достоинству. Салат «Интересный» с консервированной скумбрией Самые ...

Простые рецепты тушения утки с овощами и не только

Тушение утиного мяса – это отличный вариант приготовления для неопытного кулинара. Запекание и жарка требуют высокого уровня мастерства, поскольку очень легко пересушить деликатес. Совсем другое ...

Суп харчо. Рецепты приготовления в домашних условиях

Сегодня речь пойдет о прекрасном национальном блюде из Грузии, это суп харчо. Традиционный рецепт грузинского супа состоит из говядины с рисом и грецкими орехами с ...

Как можно ускорить обмен веществ в организме

Метаболизм — это энергетическое потребление и переработка питательных веществ в организме. Это, своего рода, преобразование продуктов пищеварения на отходы. Метаболизм работает внутри нашего тела непрерывно ...

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Мясо по-французски блюдо которое подойдет для праздничного стола и для обычного ужина в домашнем кругу.  Простые продукты немного времени на приготовления и ваше блюдо само готовится ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас в России называют жульен и это слово означает теплые закуски, ...

Рецепт домашнего йогурта в йогуртнице

Содержание: Рецептура классическая О заквасках Домашний йогурт для детей Многообразие домашнего производства Кисломолочные продукты, по праву популярности, можно назвать народными любимцами. Они вкусны и очень ...

Как быстро накачать пресс и убрать жир с живота

Любая женщина мечтаем иметь привлекательную и стройную фигуру, упругий животик. Но далеко не у всех желающих получается добиться такого эффекта, даже при регулярных физических нагрузках. ...

Рецепт сосисок в тесте

Сосиски в тесте Пошаговое приготовление с фото сосисок в сдобно дрожжевом тесте. Это один из самых удобных вариантов перекуса и замечательная закуска для любого случая. ...

Вкусные блюда из налима

Налим – это рыба, что обитает в пресных водоемах нашей страны. Сразу после приобретения может возникнуть вопрос, как приготовить налима и сколько его варить? Вкусная ...

Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления

Содержание: Как сделать вишнёвый пирог в домашних условиях Как приготовить бисквитный вишнёвый пирог в духовке Домашний пирог с вишней на кефире: быстрый рецепт Вишнёвые ягоды ...

Горох и рецепты приготовления каши

Горох по праву можно считается царем среди бобовых продуктов, он питателен, просто готовится, а цена на него очень умеренная. В настоящее время, большинство рецептов рассчитано ...

Календарь питания в Великий пост 2016

Пост перед Пасхой длится в течение семи недель. Многие источники особенно подчеркивают, что данное время является наиболее строгим и длинным периодом воздержания во всем православном ...

Рецепты вкусных закусок из лаваша с ветчиной и сыром

У каждой хозяйки в арсенале обязательно должны быть рецепты вкусных и быстрых закусок. Предлагаем вам 5 отличных вариантов приготовления лаваша с ветчиной и сыром. Такая ...

Как вкусно приготовить овощное рагу из индейки

Сочная и нежная индейка – вкусная альтернатива любому мясу. А еще ее очень любят те, кто сидит на диете. Она привносит овощам свой особый вкус ...

Как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара

Содержание: Как мыть чугунную сковороду правильно? Как почистить старую чугунную сковороду? Народная чистка чугунной сковороды от нагара Как восстановить чугунную сковороду после чистки? Лучшей помощницы, ...

Как можно красиво покрасить яйца на Пасху своими руками

Когда приближается столь светлый религиозный праздник, как Пасха, люди начинают «паломничества» в магазины за яйцами. Уже с очень давних пор в России действует традиция их ...

Как украсить салфетками новогодний стол

Содержание: Как украсить новогодний стол салфетками «Елочками» Украшение новогоднего стола из салфеток в виде Деда Мороза В праздничном убранстве банкета все должно быть безупречно, и ...

Рецепт ухи сборной, в домашних условиях

Сегодня сварим уху, рецепт ухи простой и сложного в нем ничего нету. Просто отварите рыбу, после овощи, добавьте специи и все. После приготовления различных блюд ...

Как выбрать сковороду-гриль для газовой плиты

Содержание: Какая сковорода лучше для газовой плиты Как выбрать сковороду для газовой плиты Каждая хозяйка знает, что от качественной и правильной посуды на кухне и ...

Варенье из крыжовника 4 рецепта на зиму

Как по мне, лето это время работы перед большим отдыхом зимой. Зимой мы в основном сидим дома, да бы избежать ощущения холода. А чтобы согреться, ...

Какие пельмени самые вкусные из покупных: рейтинг

Содержание: Вся правда о покупных пельменях Как выбрать самые лучшие пельмени в магазине ТОП самых вкусных магазинных пельменей Самые лучшие покупные пельмени: отзывы покупателей Ассортимент ...

Полезные свойства горчицы

Содержание: Приятно познакомится, Синапсис! Немного истории Виды горчицы Состав и  полезные свойства горчицы Горчица для похудения Горчица при беременности Противопоказания Изысканная жгучая пряность, универсальный лекарь ...

Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста

Содержание: Необходимая кухонная утварь для выпечки пирога Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста Секреты вкусного песочного пирога с брусникой Конец лета и начало осени ...

Рейтинг@Mail.ru