Главная » Кулинар » Курица с болгарским перцем в соевом соусе

Курица с болгарским перцем в соевом соусе

Курица с болгарским перцем в соевом соусе
Содержание:
  • Курица по-китайски с перцем в соевом соусе

Всё-таки, сколько рецептов мы не пересмотрели, сколько блюд не перепробовали, но это яство навсегда останется фаворитом в нашей жизни.

Можно с уверенностью сказать, что курица с болгарским перцем в соевом соусе – это уже мировое кушанье, и готовится оно во многих странах. Впервые данное блюдо отведали древние китайцы, но, постепенно совершенствуясь, оно дошло и до нас уже в лучшей своей форме.

Мы привыкли что курица такая, какая она есть. Розовато-белое мясо, бледная шкурка, внутренности обычного цвета. Но в Китае есть чёрные куры. И дело не в оперении. А в цвете самой кожи, костей и даже внутренностей. Называют их шелковыми.

Когда-то чёрные куры были исключительно декоративным видом, но со временем и они стали съедобными. Из них чаще варят бульоны, чем жарят. Так полезные свойства, которых в разы больше чем в обычной, лучше проявляются. Нас всё же интересует на данный момент жареная курятина, поэтому запасаемся обычным видом кур.

В ресторанах китайской кухни это блюдо называют курицей по-китайски. Мы же привыкли называть её просто в кисло-сладком соусе.

Курица по-китайски с перцем в соевом соусе

Курица с болгарским перцем в соевом соусе

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Соевый соус 0.5 стакана
  • Болгарский перец 2 шт
  • Ананас консервированный 200 г
  • Растительное масло для жарки
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Уксус яблочный 1 ст.л.
  • Сахар-песок белый 2 ст.л.
  • Имбиря корень 30 г
  • Вода очищенная 0,5 стакана

Приготовление курицы по-китайски с соевым соусом

  1. Филейную часть нарезаем на небольшие порционные кусочки и перекладываем в глубокую чашу.
  2. Заливаем соусом на час. Он должен едва виднеться из-под мяса.
  3. Спустя положенное время добавляем по большой ложке крахмала и муки.
  4. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек оказался в кляре.
  5. Не скупясь наливаем в сковородку масло. Прогреваем до лёгкого дымка.
  6. Обжариваем, помешивая, курочку 5 минут. Если сковорода не очень большая, мясо можно разделить на несколько небольших порций. Или воспользоваться при возможности фритюрницей.
  7. Мясо-фри выкладываем на тарелку с салфеткой. Это нам поможет убрать лишний жир.
  8. Теперь займемся соусом. Нагреваем в сковороде немного масла.
  9. Моем, вычищаем семена из болгарского перца. Режем перец на средние квадратики.
  10. Пассируем в сковороде. Он не должен быть сырым, но и в кисель его превращать нельзя.
  11. Натираем мытый корень имбиря и присоединяем к перцу.
  12. В овощную сковородку добавляем уксус, воду, ананасы. Если в банке оказались кружочки, то сначала их нарезаем на кусочки. А вместо воды можно налить ананасный сироп. Тогда и сахар не понадобится. Ежели ваш выбор вода, тогда засыпаем ещё сахар. Всё перемешиваем на протяжении 3 минут.
  13. Под конец добавляем кетчуп, крахмал, размешиваем.
  14. Мощность огня уменьшаем до слабого, погружаем курицу в соус, промешиваем, накрываем крышкой и тушим 2 минуты.

Куриное филе, пропитанное соевым соусом с болгарским перцем и после обжаренное, что может быть вкуснее, а знаете в чём прелесть этого изыска? Это яство прекрасно и в холодном виде. Главное ему не надо никакого гарнира. Остаётся только перед подачей красиво разложить по тарелкам.

Курица с болгарским перцем в соевом соусе

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мясо в белом вине

Содержание: Плюсы приготовления мяса в белом вине Мясо индейки в белом вине на сковороде Мясо, маринованное в белом вине: рецепт со свининой Говядина в белом ...

Варенье из ревеня рецепт приготовления на зиму

Варенье из ревеня самый простой рецепт. Всего лишь два компонента  и варится оно очень легко и быстро. Ревень – многоликое растение. Выглядит он как сорная ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же ...

Как приготовить простой и вкусный суп из говядины

Регулярное употребление различных супов, как давно объяснили диетологи, очень полезно для любого организма, поскольку они помогают работе пищеварительного тракта. Однако иногда не хочется держать желудок ...

Диета 6 лепестков

Диета 6 лепестков относится к группе монодиет, иначе еще называют неголодных диет. К подобным методам похудения относятся также такие диеты как: Дюкана, Аткинса, Кремлевская. Особенностью данной ...

Рвутся блины? Мы расскажем что делать!

Такое лакомство хозяйки готовят довольно часто. Однако некоторые из них, несмотря на опыт, сталкиваются с одними и теми же затруднениями в процессе выпекания блинчиков. Эти ...

Как пожарить кабачки с фаршем на сковороде

Содержание: Кабачки жареные на сковороде с фаршем Приятно повозиться на кухне, когда учишь ребенка печь блины или украшаешь салат перед торжеством, но чаще нам хочется все ...

Чистка сосудов чесноком и лимоном, отзывы

В настоящее время все больше и больше людей стараются следить за своим здоровье и своим питанием. Не мудрено, болеть хочется все меньше и меньше, быть ...

Как сделать шоколадную клубнику дома

Содержание: Клубника в шоколаде: секреты приготовления Как сделать клубнику в молочном шоколаде Клубника в белой шоколадной глазури: домашний рецепт Клубника в молочном шоколаде: экспресс-рецепт Совсем ...

На какой сковороде можно жарить без масла

Содержание: Сковороды на которых можно жарить без масла Чем можно заменить масло для жарки Жареная еда самая вкусная и отказаться от сочного стейка с румяной ...

Как приготовить джем из клубники

Содержание: Варенье и джем: в чем разница? Пошаговый рецепт густого клубничного джема Приготовление классического джема из клубники Клубничный джем по-домашнему без косточек В разгар сезона ...

Заморозка свеклы на зиму

Содержание: Рецепт заморозки варёной свеклы на зиму Советы Поварёнка Свекла на зиму сырая: домашний рецепт заморозки О зимних запасах каждая хозяйка заботится ещё летом, именно ...

Мусака с баклажанами по-гречески

Мусака это довольно сытное блюдо, оно идет многослойным и к тому же все слоя в завершении будут политы вкуснейшим соусом бешамель. Соглашусь с тем, что ...

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Окрошка относится к группе холодных супов и готовится из овощей и других продуктов на хлебном квасе, овощных отварах, кефире, сыворотке. Квас не только улучшает вкусовые ...

Вареники с картошкой и грибами

Содержание: Секреты приготовления домашних вареников с картошкой Вареники с начинкой из грибов и картошки Многие любят манты, пельмени, равиоли и другие изделия из теста, начиненные ...

Меню на День рождения дома: расчет на 20 человек (салаты, закуски)

«День рождения – грустный праздник», – пел Игорь Николаев. Мы готовы поспорить с исполнителем. Праздник по случаю Дня рождения может быть веселым, а еще и ...

Как приготовить воздушные молочные блины

Содержание: Воздушные блины на молоке Как подавать воздушные блинчики В этой статье речь пойдет о любимом блюде всех поколений ажурных, со множеством дырочек и, самое ...

Как приготовить кабачки и баклажаны в пароварке

Содержание: Кабачки с чесноком и зеленью Кабачки с помидорами и сыром Омлет в кабачках Баклажаны с помидорами и сыром Рулетики из баклажанов с шампиньонами и ...

Как приготовить пельмени на шампурах

Содержание: Шашлык из пельменей: рецепт с горчицей Рецепт шашлыка из пельменей и овощей Пельмени на углях: домашний рецепт Сложно встретить человека, который не любил бы ...

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Содержание: Секреты вкусных домашних рулетиков из лаваша с ветчиной Оригинальный рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром Любимый рулет из лаваша с ветчиной и ...

Можно ли пить вино при гастрите

Содержание: Чем опасно вино при гастрите и можно ли его пить Положительное влияние вина на желудок Какое можно пить вино при гастрите Без алкогольных, и особенно ...

Как пользоваться стеклокерамической электрокухней

Содержание: Отличие электрокухни от традиционных источников тепла Правила регулировки температуры Правила пользования электродуховкой Температура готовки в духовом шкафу электроплиты Посуда для электрической плиты Правила пользования ...

Что делать, если блины внутри сырые

Содержание: Почему блины внутри сырые Блины не пропекаются внутри: правильная жарка Иногда блюдо получается удачным, иногда нет, причем, казалось бы, безо всяких видимых причин, и хочется ...

Ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт

Содержание: Ленивые вареники с черничным соусом Ленивцы творожные «пятиминутка» Нам всегда внушают, что девочки должны быть хозяйственными, убирать, стирать, уметь готовить, они – будущие хранители ...

Рейтинг@Mail.ru