Главная » Кулинар » Курица с кешью, рецепт по-тайски

Курица с кешью, рецепт по-тайски

Курица с кешью, рецепт по-тайски
Содержание:
  • Курица с кешью: подготовительный этап
  • Классический рецепт курицы с кешью по-тайски
  • «Гай Пад Мед Мамуанг» по-европейски

Сегодня, когда красота и здоровье возводятся чуть ли не в культ, правильное питание стало самой популярной системой, которую придерживаются очень многие. Орехи и мясо – основа здорового рациона, так что курица с кешью по-тайски рецепты здоровых блюд пополнит идеально, к тому же приготовить её своими руками совсем не сложно. Но перед тем как съесть или приготовить что-то новенькое, нужно обязательно подсчитать БЖУ, в нашем случае калорийность блюда составляет 137 ккал, белков 8 грамм, жиров 8 грамм и углеводов 7 грамм.

Только тайцы способны удачно и действительно вкусно сочетать в своих оригинальных рецептах на первый взгляд абсолютно несочетаемые вкусы, как, например, сладость, кислоту и остроту в тайской курочке с орехами.

Курица по-тайски, или как ее называют в Таиланде – Гай Пад Мед Мамуанг, как и любое традиционное азиатское угощение пестрит специями и соусами, которые придают блюду просто непередаваемый аромат и ни с чем несравнимый вкус.

Курица с кешью: подготовительный этап

  • Кешью для готовки нужно брать сырые, несоленые и желательно свежие. Но если кроме «орешек к пиву» найти других кешью не удается, то сойдут и они. Главное условие – никаких приправ кроме соли.
  • Чили перец следует брать жгучий свежий. Но если слишком острую еду вам нельзя, то заменить чили можно сушеными сладкими стручками, которые лишь придадут блюду нужный аромат, но никак не «перчинку».
  • Будет отлично, если вы найдете для рецепта именно пальмовый сахар, но в случае отсутствия такового его можно заменить тростниковым, ну или на худой конец простым рафинадом.

Курица с кешью, рецепт по-тайски

  • Если хотите придать блюду китайские нотки, то в его состав можно ввести грибы шиитаке, которые используются в аналогичном блюде поднебесной под названием Курица Кунг Пао.
  • В составе тайской курицы имеются три типа соуса: обычный соевый, рыбный и устричный.
  • Устричный соус очень вкусный, но выбирать нужно продукт хорошего качества, который отличается темным цветом и густотой. «Дешевый» устричный соус имеет красноватый оттенок и откровенно попахивает кетчупом и синтетическими ароматизаторами.
  • Рыбный соус имеет очень отталкивающий запах в чистом виде, однако в блюдах его аромат абсолютно не ощущается. А добавляется рыбный соус во все тайские блюда в качестве натурального усилителя вкуса, с чем он отлично справляется.
к содержанию ↑

Классический рецепт курицы с кешью по-тайски

Курица с кешью, рецепт по-тайски

Ингредиенты

  • Куриное филе 0,3 кг
  • Орехи кешью 0,1 кг
  • Чесночные дольки 4 шт
  • Лук белый или красный 1 шт
  • Лук зеленый 30-40 г
  • Перец чили острый перетертый 1/2 ч.л.
  • Перец чили сушеный сладкий 4 стручка
  • Болгарский перец 1 шт
  • Соус устричный 30-40 мл
  • Соевый соус 5 мл
  • Рыбный соус 5 мл
  • Оливковое масло 1 стопка
  • Сахар пальмовый или обычный 15-20 г
  • Вода очищенная 30-50 мл

Как сделать курицу по-тайски с кешью

  1. Нарезаем куриное филе в виде коротеньких брусочков, размером с кешью.
  2. Такими же кусочками нарезаем и болгарский сладкий перец.
  3. Чесночок раздавливаем ножом плашмя, а затем крошим меленькими кубиками.
  4. Репчатый рук разрезаем на 2 половинки поперек хвостика и затем нарезаем тонко поперек колец соломкой.
  5. Зеленый лучок можно сильно не крошить. Режем произвольно, главное не слишком крупно (по 3-4 см) и желательно выбирать стрелки лука потоньше.
  6. Для заправки все имеющиеся соусы, ложку чили перца и сахарный песок следует перемешать в небольшой чашечке.
  7. Приступаем к готовке. В сковороду с узким дном, типо вока, вливаем масло и хорошенько его нагреваем. Затем засыпаем в емкость кешью и обжариваем орехи, постоянно помешивая до золота. Готовые орешки перекладываем на бумажную салфетку.
  8. В масло, которое осталось в сковороде погружаем сушеные сладкие перцы чили и на среднем огне обжариваем их до тех пор, пока они не набухнут и не напитают масло своим ароматом. Вынимаем чили на салфетку. Обратите внимание, что перцы могут лопнуть и обрызгать горячим маслом, поэтому при их обжарке соблюдайте осторожность!
  9. В освободившейся сковороде в том же масле обжариваем сначала чеснок буквально полминуты, затем увеличиваем огонь под воком и пересыпаем в масло куриную нарезку с луковой соломкой. На быстром огне, активно перемешивая, жарим все компоненты минут 5-7, пока курица не побелеет.
  10. Затем вливаем в сковородку 30 мл воды, подготовленный заранее соус, и все тщательно смешиваем.
  11. Следом перекладываем в емкость болгарский перец, засекаем пару минут, а затем засыпаем орехи, зеленый лук, снова все перемешиваем и снимаем вок с огня.

к содержанию ↑

«Гай Пад Мед Мамуанг» по-европейски

Этот пошаговый рецепт можно считать адаптацией оригинальной курицы по-тайски с кешью под вкусы и желудки европейцев, ведь тайская пища славится особой остротой и обилием специфических добавок, которые нравятся не всем. Однако этот более простой рецепт вполне передает уникальный вкус блюда.

Курица с кешью, рецепт по-тайски

Ингредиенты

  • Сахар-песок – 7 г;
  • Мясо куриное – 200 г;
  • Перцы болгарские – 2 плода;
  • Уксус рисовый – 15-20 мл;
  • Стручок чили острый – 1 шт;
  • Орехи кешью – 0,1 кг;
  • Соус соевый – 15-20 мл;
  • Чесночная головка некрупная – 1 шт;
  • Масло оливы – 30-35 мл;
  • Луковая репчатая головка – 1 шт;
  • Вода питьевая – 0,1 л.

Как приготовить курицу по-тайски с кешью

  1. В сковороду заливаем немного растительного масла, ждем, пока масло прогреется, и высыпаем в емкость орехи, жарим их минут 10 до румяности и вынимаем на тарелку.
  2. В том же масле обжариваем на среднем огне минут 5-10 разрезанный на 3 кусочка чили перец, после чего его вынимаем и выкидываем.
  3. Тем временем курицу и болгарский перец нарезаем брусочками по размерам орехов.
  4. Лук крошим тонкими полукольцами, чеснок пластинками.
  5. Теперь отправляем в масло чеснок. Спустя 1 минуту перекладываем в сковородку курицу с луком и жарим все вместе 10 минут.
  6. Перемешиваем в небольшой чашечке уксус с соевым соусом и сахарным песком и переливаем к курице, а также добавляем воду. Все перемешиваем.
  7. Пересыпаем в емкость перец болгарский, готовим его со всеми остальными компонентами минуты 3, а затем добавляем в блюдо орехи.
  8. Все перемешав, ждем 1 минуту и выключаем огонь.

Неважно как именно приготовлена курица с кешью по-тайски, по классическому аутентичному рецепту или европейской адаптации, гарнир для этого национального азиатского угощения остается один на все времена – рис вареный, пареный или приготовленный с овощами.

Курица с кешью, рецепт по-тайски

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Умение печь хлеб всегда было признаком хорошей хозяйки. Современная техника упрощает эту задачу. Главное – следовать рецепту. Сегодня мы представим вашему вниманию несколько рецептов, которые ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, РР, В2, Е ) и микроэлементов (натрий, калий, кальций, цинк, ...

История создания салата оливье

Содержание: Кто придумал салат оливье: история Оливье Люсьена Настоящий рецепт салата, который придумал Люсьен Оливье Приготовление авторского салата Оливье Исторический рецепт оливье 1904 года Рецепт оливье ...

Что разрешается кушать в пост перед Пасхой

Чтобы понять, что можно кушать в пост перед Пасхой в 2015 году, необходимо определиться с его точными датами и подробнее изучить информацию церковного устава о ...

Тренажеры для ног и ягодиц: виды, правила выбора для дома, советы

Нет ни одной женщины, которая бы не мечтала о стройных ногах и подтянутых ягодицах. Но лишь немногим подобный подарок достался от природы, остальным же приходится ...

Какие дрожжи лучше для кваса

Содержание: Пекарские дрожжи для кваса Прессованные дрожжи в приготовлении кваса Сухие дрожжи и почему их лучше избегать Пивные дрожжи в рецепте кваса Дикие дрожжи и ...

Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой

Торт «Птичье молоко» с манкой обладает очень необычным и оригинальным вкусом, который обязательно понравится большим любителям сладкого. Особенность такого тортика в креме, который готовится с ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, у него горбатая спина, а также характерно плоское тело. Сколько ...

Утка фаршированная блинами

Фаршированная утка с гарниром Пусть вас не удивляет это необычное сочетание блинов с уткой. Такое блюдо может по праву занять свое почетное место на любом ...

Как правильно есть морковь с целью похудения

Еще совсем недавно многие диетологи отрицательно относились к тому, чтобы включать в свой рацион морковь тем, кто старается быстро сбросить несколько лишних килограмм. Такой миф ...

Меню правильного питания для похудения простой ответ на все вопросы!

Правильное питание – это соблюдение определенных условий использования продуктов. Это образ жизни, а не определенный промежуток времени, в течение которого действуют запреты и ограничения. Соблюдая ...

Штрудель из лаваша с яблоками: рецепт в духовке

Содержание: Штрудель: особенности изысканной выпечки Домашний яблочный штрудель из лаваша: лучший рецепт Штрудель яблочный из лаваша: рецепт с орехами Сладкое угощение из тонкого теста с ...

Как пожарить хрустящие вафли на сковороде

Вафли на сковороде готовятся в том случае, если в кухонном хозяйстве нет специальной вафельницы. Приготовление данного десерта происходит за короткое время, к тому же, не ...

Сколько времени варить яйца на окрошку

Содержание: Нужны ли яйца в классической окрошке Сколько времени варить яйца на окрошку Как можно приготовить окрошку без куриных яиц и чем их можно заменить Советы ...

Баклажаны на зиму, лучшие рецепты без стерилизации пальчики оближешь

В рубрике «Заготовки» представляю вам баклажаны на зиму, лучшие рецепты. Сейчас самая пора баклажанов, поэтому многие пытаются сохранить неповторимый вкус этого овоща на зиму, и ...

Кекс в кружке без молока: быстрый рецепт

Содержание: Нежный шоколадный кекс с нотками апельсина Морковный кекс в кружке У женщин, которые работают и знают цену времени, наверняка в поваренной книге есть несколько ...

Как открыть вино: разные способы

Содержание: Как правильно открывать бутылку вина с любой пробкой Как легко открыть бутылку вина, если штопора нет Открываем бутылку в трудной ситуации За время существования ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в пропитке абрикосового джема. Что дает неповторимый вкус торту и то ...

Как испечь шарлотку с грушами в духовке и мультиварке

Любимые рецепты приготовления шарлотки есть у каждой хозяйки. Обычно ее делают с яблочной начинкой, но можно попробовать и другие варианты этого пирога. Например, начинка из ...

Горячие бутерброды с колбасой и помидорами

Такая закуска не так давно стала пользоваться популярностью у современных хозяек, но, несмотря на это, она уже успела полюбиться приверженцами быстрой и вкусной еды. Чтобы ...

Салаты просто, быстро и вкусно 3 рецепта приготовления

Салат быстро и вкусно доступные ингредиенты, простота приготовления не дает задуматься готовить или нет. Сегодня поделюсь с вами любимыми салатами из некоторых. Их готовлю когда ...

Как едят устрицы

Содержание: Устричные знакомства Классификация устриц Как едят устрицы Правила устричного этикета Как открыть устрицу (видео) Как кушать устрицы Устрицы: как выбрать, открыть и сделать соус ...

Как приготовить и красиво завернуть блины с икрой

Блинчик с начинкой, в состав которой входит икра – вкусная закуска, простое блюдо и прекрасное украшение как праздничного, так и повседневного стола. Приготовить блинчики несложно: ...

Количество углеводов в продуктах

Нельзя не отметить, что в последние годы распространилась мода на правильное питание. В связи с этим и количество всевозможных диет, гарантирующих здоровье и стройность фигуры, ...

Рейтинг@Mail.ru