Главная » Кулинар » Куриные лапки по-китайски

Куриные лапки по-китайски

Куриные лапки по-китайски
Содержание:
  • Рецепт куриных лапок по-китайски
  • Куриные голени по-китайски
  • Куриные бедра по-китайски

Среди всех национальных кухонь мира нет, пожалуй, более неоднозначной и оригинальной чем азиатская. Именно восточные страны подарили нам знаменитый кисло-сладкий вкус, который встречается во многих блюдах, мы же сегодня поближе познакомимся с таким блюдом как куриные лапки по-китайски. Эта оригинальная закуска станет отличной заменой традиционным снекам и наверняка займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Рецепт куриных лапок по-китайски

Куриные лапки по-китайски

Ингредиенты

  • Соевый соус 30 мл
  • Коньяк или водка 30 мл
  • Куриные лапки 500 г
  • Сахар-песок белый 1/2-1 ст.л.
  • Бульон куриный 200 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Лавровый лист 3-4 листа

Как приготовить куриные лапы по-китайски

Прежде чем приступать к описанию процесса готовки, следует отметить, что для жарки нам потребуется вок или глубокая кастрюля с антипригарным покрытием. Если ни первого, ни второго у вас нет, то блюдо вряд ли получится приготовить без затруднений.

Первое, что нам нужно сделать – определить тип лапок. Они продаются в двух видах: уже очищенные розоватые или же желтые, с слоем ороговевшей кожи. В первом случае чистку лап производить не нужно.

Если же перед вами второй вариант, то поместите на несколько секунд продукт в кипяток, затем в ледяную воду и счистите кожу самостоятельно.

Следующий этап – обрубка ногтей на лапе. Отрез лучше производить по первой фаланге после ногтя, так процесс пройдет быстрее и проще.

  1. Моем лапки под холодной проточной водой и откидываем в дуршлаг – даем лишней воде стечь. Для удобства можно также воспользоваться салфетками или бумажным полотенцем.
  2. Теперь определяемся с посудой, в которой мы будем готовить. В идеале это должен быть достаточно большой вок с крышкой, но подойдет и обычная кастрюля с антипригарным покрытием. Объем емкости должен быть в два с половиной раза больше, чем масса лапок. Так, для 500 грамм продукта нам потребуется посудина в 1,5-2 литра.
  3. Наливаем в кастрюлю масло и ставим на максимальный огонь. Оно должно прокалиться до появления характерного белого дымка.
  4. Аккуратно всыпаем лапки в кастрюлю и закрываем ее крышкой, сразу же начинаем интенсивно встряхивать емкость, чтобы лапы перемешивались внутри, и масло равномерно распределилось по их поверхности. Делать это нужно постоянно, так мы предотвратим пригорание продукта.
  5. Через пять минут нужно влить к лапкам коньяк, а через десять, после начала приготовления, всыпать сахар.
  6. Когда вы заметите, что лапки уже достаточно поджарились, и влаги в кастрюле уже не осталось, влейте сюда же соевый соус.
  7. Тушим лапы еще несколько минут, вливаем бульон и готовим блюдо еще десять минут.
  8. После этого снимаем посудину с огня, добавляем лаврушку, накрываем крышкой, и, время от времени потряхивая, даем потомиться лапам последние десять минут.

Вынимаем лапы из кастрюли, выкладываем на большое блюдо и подаем вместе с прохладительными напитками.

к содержанию ↑

Куриные голени по-китайски

Лапки по-китайски это, конечно, хорошо, однако не все решатся попробовать столь специфичное блюдо, даже если на фото оно выглядит аппетитно. Все же, мы привыкли использовать в пищу другие части куры, например голени.

Куриные лапки по-китайски

Ингредиенты

  • Голень курицы – 1,5 кг;
  • Соевый соус – 9 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар-песок белый – 3-4 чайных ложки;
  • Чесночные дольки – 10 шт;
  • Кунжут белый – 3-4 ст.л.;
  • Вода очищенная – 1,5-2 стакана.

Как сделать ножки куры по-китайски

  1. Голени промываем под проточной водой. Кожу можно убирать или оставить – выбор за вами, но от остатков перьев и других нежелательных элементов ножки придется все же очистить.
  2. Берем сковороду с антипригарным покрытием (это важно, поскольку в противном случае голени просто прилипнут ко дну посуды и блюдо не получится). Выкладываем голени в нее одним слоем, если размеры посуды не позволяют это сделать, то разделяем на несколько партий.
  3. Вливаем воду, закрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь. Дожидаемся, когда жидкость полностью испарится и в сковородке останутся лишь ножки и жир из них.
  4. Снимаем крышку, всыпаем сахар, наливаем соус. Очищенный от кожицы чеснок забрасываем сюда же в виде цельных зубков, либо же режем его пластинками.
  5. Тщательно все перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  6. Обжариваем курицу с открытой крышкой до образования характерной золотистой корочки. Если нужно – немного присаливаем, но, обычно, соевого соуса достаточно.
  7. Если кунжут сырой, то поджариваем его немного отдельно, затем всыпаем к курице, перемешиваем и сразу подаем к столу.
Это же блюдо можно сделать острым, если добавить на этапе вливания соевого соуса немного красного молотого перца. Также допускается вариант с использованием меда, вместо сахара. Вкус таких голеней получается еще интереснее.

к содержанию ↑

Куриные бедра по-китайски

В азиатских странах для приготовления блюд используют абсолютно все части птицы, так что нет ничего удивительно в том, что вполне обыденное куриное бедро тоже имеет способ приготовления в китайском стиле.

Куриные лапки по-китайски

Ингредиенты

  • Бедра куриные – 6 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Апельсины – 2-3 шт;
  • Имбирь молотый – 2 ч.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Тростниковый сахар – 2 ч.л.;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Коньяк – 1,5 ст.л.;
  • Лук – 2-3 шт;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Как готовятся бедра курицы по-китайски

  1. Бедра моем и удаляем из них кости. Кожу можете оставить – все зависит от ваших предпочтений.
  2. Морковь моем, очищаем от кожуры и режем на небольшие тонкие полоски. Лук чистим и режем мелким кубиком.
  3. Подсолнечное масло наливаем в вок или в глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием. Его нужно прокалить.
  4. Аккуратно кладем бедра в посудину, сюда же всыпаем морковь и лук. Обжариваем на сильном огне все время помешивая, пока курица не обзаведется красивой корочкой.
  5. Снижаем огонь до среднего. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к курице. Сюда же всыпаем имбирь, тростниковый сахар, паприку. Вливаем соус и коньяк, перемешиваем.
  6. В стакан выдавливаем сок из апельсинов, добавляем в посудину. Накрываем ее крышкой и тушим в течение трети часа, время от времени помешивая.
Подавать такие бедра следует с рисом или картофельным пюре, украсив блюдо кусочками апельсина.

Как видите, азиатская кухня только кажется сложной, на самом же деле такие блюда вполне доступны каждому. Главное, о чем следует помнить, готовя куриные лапки по-китайски или другое восточное кушанье – нужно правильно сочетать кислое и сладкое, ведь именно в этом и есть особенность этой кухни. Если вы научитесь чувствовать эту тонкую границу вкуса, то сможете привносить что-то азиатское даже в традиционные для нас яства.

Куриные лапки по-китайски

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Содержание: Классический рецепт кексиков с шоколадом Шоколадные кексы с вишневым центром Творожные кексики с жидким шоколадом внутри Не секрет, что американские маффины пользуются популярностью у всех ...

Фаршированные кабачки. Рецепты запеченных в духовке кабачков с фаршем

Сегодня я хочу рассказать несколько рецептов блюда, про которое в народе говорят – «И в пир, и в мир», это фаршированные кабачки, приготовленные в духовке. ...

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

Пасхальный кулич главное украшение пасхального стола. Куличи на праздничный стол пекут вкусными, округлой формы и украшают верх кулича глазурью, посыпают орехами, цукатами и изюмом. Куличи ...

Сырники по-домашнему

Рецепт очень быстрых в приготовлении и невероятно вкусных сырников. Для данного блюда идеально подходит творог кремовой консистенции. От начала подготовки ингредиентов до момента подачи готового ...

Вкусный торт: простой и вкусный рецепт торта Бабочка — красавица

Так принято, что праздничный стол всегда украшают различные десерты и сладкая выпечка, но взгляды гостей устремляются в основном на вкусный торт. Мастер — класс: вкусный торт ...

Рецепты шашлыка из грибов

Содержание: Шашлычок Дачный Пикантные грибы на шампурах Рецепт грибов на мангале со сливочным маслом Рецепты с травами и чесноком Есть блюда, названия которых вызывают у ...

Как похудеть с помощью огуречного сока

Содержание: Можно ли похудеть на огурцах Разгрузочные дни на огурцах: правила Огуречный сок для похудения Несладкий лимонад из огурцов, сельдерея и лимона Салат из огурцов ...

Куриные котлеты: 5 рецептов идеальных, сочных куриных котлет

Сегодня будем готовить вкусные куриные котлеты. Вы узнаете, как можно из куриного мяса приготовить сочные котлеты. Готовить будем на сковороде, в духовке, на пару в ...

Готовим гречневую кашу вкусно и быстро

Гречневая каша — одно из самых популярных блюд славянских стран. Крупа используется в традиционных кухнях с древних времен. Это одно из основных кушаний на постном ...

Печенье в домашних условиях

Простое домашнее печенье Ингредиенты: масло сливочное 100 грамм яйцо 2 шт. сахар 1 стакан мука 1 стакан сода 0.5 ч. ложки (гашеная уксусом) корица молотая ...

Как можно быстро сесть на шпагат в домашних условиях

Желание сесть на шпагат, причем как можно быстрее, может быть вызвано разными причинами: кому-то необходимо это сделать для продвижения в спорте, кто-то просто хочет иметь ...

Салат с яйцами и блинами

Любители всевозможных салатов должны будут оценить нестандартный подход к приготовлению этих блюд. Ведь наш рецепт необычен тем, что основан он на блинчиках. Его можно по ...

Очень вкусный салат из печени трески — 3 пошаговых рецептов с фото

  Печень трески на сегодняшний день из нее готовят много блюд, в основном ее можно встретить на праздничных столах. В нашем сегодняшнем приготовление мы будем ...

Салат из яичных блинов с ветчиной

Салат из яичных блинов с ветчиной Салатом из яичных блинов с ветчиной вы, наверняка, останетесь довольны. Он превосходно подойдет для разнообразия привычного рациона на вашем ...

Как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Умение печь хлеб всегда было признаком хорошей хозяйки. Современная техника упрощает эту задачу. Главное – следовать рецепту. Сегодня мы представим вашему вниманию несколько рецептов, которые ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, РР, В2, Е ) и микроэлементов (натрий, калий, кальций, цинк, ...

История создания салата оливье

Содержание: Кто придумал салат оливье: история Оливье Люсьена Настоящий рецепт салата, который придумал Люсьен Оливье Приготовление авторского салата Оливье Исторический рецепт оливье 1904 года Рецепт оливье ...

Что разрешается кушать в пост перед Пасхой

Чтобы понять, что можно кушать в пост перед Пасхой в 2015 году, необходимо определиться с его точными датами и подробнее изучить информацию церковного устава о ...

Тренажеры для ног и ягодиц: виды, правила выбора для дома, советы

Нет ни одной женщины, которая бы не мечтала о стройных ногах и подтянутых ягодицах. Но лишь немногим подобный подарок достался от природы, остальным же приходится ...

Какие дрожжи лучше для кваса

Содержание: Пекарские дрожжи для кваса Прессованные дрожжи в приготовлении кваса Сухие дрожжи и почему их лучше избегать Пивные дрожжи в рецепте кваса Дикие дрожжи и ...

Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой

Торт «Птичье молоко» с манкой обладает очень необычным и оригинальным вкусом, который обязательно понравится большим любителям сладкого. Особенность такого тортика в креме, который готовится с ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, у него горбатая спина, а также характерно плоское тело. Сколько ...

Утка фаршированная блинами

Фаршированная утка с гарниром Пусть вас не удивляет это необычное сочетание блинов с уткой. Такое блюдо может по праву занять свое почетное место на любом ...

Как правильно есть морковь с целью похудения

Еще совсем недавно многие диетологи отрицательно относились к тому, чтобы включать в свой рацион морковь тем, кто старается быстро сбросить несколько лишних килограмм. Такой миф ...

Рейтинг@Mail.ru