Главная » Кулинар » Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления

Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления

Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления
Содержание:
  • Как сделать вишнёвый пирог в домашних условиях
  • Как приготовить бисквитный вишнёвый пирог в духовке
  • Домашний пирог с вишней на кефире: быстрый рецепт

Вишнёвые ягоды любят все, а потому готовить выпечку с такой начинкой – самое правильное решение и беспроигрышный вариант.

Вот поэтому сегодня мы предлагаем вам испечь простой пирог с вишней, рецепт, пошагово расписанный, лишь упростит вам и без того несложную кулинарную задачу. Ароматный десерт с сочной начинкой придётся к стати к любому чаепитию, будь то праздничные посиделки или тихий уютный вечер в кругу семьи.

Как сделать вишнёвый пирог в домашних условиях

Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления

Ингредиенты

  • Масло сливочное 90 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Вишня 1 кг
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар-песок белый 120 г
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар ванильный 16 г

Как испечь самый вкусный пирог со свежей вишней

Эта выпечка будет открытого типа, так как её ягоды расположатся на верхушке десерта красивым красным «покрывалом». На вкус пирог получится сладким, а по консистенции – нежным, мягким и воздушным.

Словом, если любите воздушные ягодные пироги, тогда поспешите записать следующий рецепт в свою кулинарную книгу – он вас выручит ещё ни раз.

  1. Очищаем вишню от косточек, а затем сцеживаем с неё сок.
  2. Помещаем сливочное масло (доведённое до комнатной температуры) в чашу миксера, добавляем к нему обычный и ванильный сахар. Смешиваем добавленные компоненты до пастообразного состояния на минимальной мощности миксера.
  3. Далее по одному вбиваем в массу сырые яйца.
  4. Муку просеиваем через сито, смешиваем её с разрыхлителем и солью.
  5. Полученную сыпучую смесь порциями (в три подхода) всыпаем во взбитую масляно-яичную смесь. Каждая порция муки, всыпаемая в массу, должна сопровождаться её помешиванием. После всех манипуляций у вас получится отличное тесто: мягкое, пышное, нежное и приятное на ощупь.
  6. Застилаем форму для выпечки пергаментом, после чего смазываем его сливочным маслом.
  7. На подготовленное дно формы выкладываем ложкой готовое тесто (бортики делать не нужно) и разравниваем его по всему диаметру.

Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления

8. На тесто кладём свежие вишнёвые ягодки, немного придавливаем их к тесту руками и отправляем пирог в разогретую до 180°C духовку на 50 минут.

После выпекания десерт можно присыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром, но это по желанию.

к содержанию ↑

Как приготовить бисквитный вишнёвый пирог в духовке

Бисквит – любимая тестовая основа многих взрослых и детей. Нежная воздушная текстура и утончённый вкус бисквитного теста покоряют гурманов, а сочная начинка из спелых вишен лишь усиливает приятное впечатление от дегустации.

Пирог с вишней – самый вкусный и полезный, его можно готовить не только летом, когда деревья облеплены этими ягодами, но и тогда, когда на дворе зима. Просто в такое (холодное) время года стоит использовать замороженные ягоды, а об их наличии нужно позаботиться ещё в летний сезон.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 130 г;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Вишня (свежая или замороженная) – 200 г;
  • Сахар – 200 г.

Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления

Рецепт приготовления пирога (бисквита) с вишней: пошаговый рецепт

  1. Яичные белки отделяем от желтков.
  2. Белки взбиваем миксером до появления густой пены, затем всыпаем в белковую массу сахар (100 г) и продолжаем всё взбивать дальше.
  3. Оставшиеся 100 г сахара добавляем в желтки, затем перетираем компоненты до полного растворения сахарных крупинок.
  4. Соединяем белки с желтками, аккуратно мешаем их, после – добавляем маленькими порциями муку, и начинаем перемешивать тесто для пирога снизу вверх. Это позволит обогатить бисквит кислородом, что придаст ему особую воздушность.
  5. Готовое бисквитное тесто перекладываем в выстеленную пергаментом (или просто смазанную сливочным маслом) форму для выпечки.
  6. Поверх теста раскладываем вымытую вишню без косточек (если ягоды замороженные, то дайте им немного разморозиться, а затем отожмите от излишков сока).
  7. Помещаем форму с будущим вишнёвым пирогом в разогретую (до 180°C) духовку на 35 минут. Готовность выпечки проверяем традиционным способом – с помощью деревянной зубочистки или спички.

к содержанию ↑

Домашний пирог с вишней на кефире: быстрый рецепт

Когда нет времени долго готовить выпечку, а очень нужно испечь вкусный пирог к скорому приходу важных гостей, тогда этот рецепт вас однозначно выручит.

Минимум простых ингредиентов, быстрый замес теста и недолгое выпекание – вот те очевидные преимущества, за которые многие хозяйки любят ягодные пироги на скорую руку. А учитывая, что десерт получается необычайно вкусным, то его выгодность и популярность лишь возрастают.

Ингредиенты

Для теста

  • Кефир или йогурт (без вкусовых добавок) – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.

Для начинки

  • Вишня (свежая или мороженая) – 400 г;
  • Сахар – по вкусу.

Быстрый рецепт домашнего вишнёвого пирога в духовке

  • Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром, затем во взбитую масляную массу вбиваем яйца, всыпаем просеянную высокосортную муку, вливаем кефир, а напоследок добавляем разрыхлитель и ванилин.
  • Переливаем готовое тесто в смазанную маслом форму, украшаем его сверху вишнёвыми ягодами, после чего посыпаем всё небольшим (или по вкусу) количеством сахара.
  • Пирог выпекаем при традиционной температуре – 180°С в течение 30-40 минут.
  • По окончании выпечки пирог оставляем в выключенной духовке остывать, через некоторое время достаём его из печки и украшаем взбитыми сливками.
  • На этом приготовление окончено – можно десерт подавать к столу.

Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления

По такому же принципу пекутся пироги и с любой другой ягодной начинкой (клюквой, малиной, персиками, смородиной, сливами, грушами, яблоками, абрикосами и т.п.). Технология готовки не меняется, иным будет лишь конечный вкус выпечки.

Лето заканчивается, но вы ещё можете успеть заготовить сезонные ягоды, чтобы наслаждаться всевозможными блюдами, в том числе и десертами, круглый год. Сегодня мы вам рассказали лишь об одном типе выпечки – пироге с вишней, однако рецепты пошагового приготовления в интернете можно найти на любые ягодные пироги.

Большую часть рецептур популярных ныне пирогов с ягодами вы можете найти также и у нас на сайте.

  • Заливные пироги с ягодами
  • Вкусный пирог: рецепт с замороженной смородиной
  • Творожный пирог с ягодами: рецепт для духовки
  • Открытые пироги с ягодами
  • Песочный пирог с творогом и ягодами

Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления

Приятного аппетита!

Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Какие пельмени самые вкусные из покупных: рейтинг

Содержание: Вся правда о покупных пельменях Как выбрать самые лучшие пельмени в магазине ТОП самых вкусных магазинных пельменей Самые лучшие покупные пельмени: отзывы покупателей Ассортимент ...

Полезные свойства горчицы

Содержание: Приятно познакомится, Синапсис! Немного истории Виды горчицы Состав и  полезные свойства горчицы Горчица для похудения Горчица при беременности Противопоказания Изысканная жгучая пряность, универсальный лекарь ...

Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста

Содержание: Необходимая кухонная утварь для выпечки пирога Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста Секреты вкусного песочного пирога с брусникой Конец лета и начало осени ...

Варенье из абрикосов рецепт с фото пошагово

Варенье из абрикосов настало время заготовить его на зиму, плоды уже созрели, пора уделить внимания им. Приготовив его на зиму, вам будет не только что ...

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

Блюдо вкусного торта всегда можно встретить на праздничном пасхальном столе. В русской традиции пасхальное угощение готовили не один день, а в течение почти всей Страстной ...

Картофельная запеканка с фаршем в духовке. 5 рецептов с фотографиями

Сегодня в нашем меню рецепты картофельной запеканки, приготовленной в духовке с мясным фаршем. Запеканка очень популярное блюдо, приготовить её можно из макарон, отлично и вкусно ...

Малосольные огурцы, рецепты на минеральной воде, быстрые, вкусные, хрустящие

Идет самый разгар, самый сезон, когда все стараются приготовить малосольные огурцы, да и понятно, на грядках созревают вкусные, сладкие, сочные огурчики и перед тем, как ...

Торт Наполеон рецепт советского времени

Тот Наполеон классический советский рецепт Почему мы решили приготовить торт Наполеон по советскому рецепту? Дело в том, что сейчас интернет пестрит различными вариациями рецептов Наполеона, ...

Как приготовить майонез по Дюкану: несколько популярных рецептов

Думал ли обычный французский доктор, семейный врач Пьер Дюкан в далеком 1975 году, что пройдет 25 лет и имя его прогремит на весь мир, что ...

Сколько варить пельмени после закипания

Содержание: Как выбрать пельмени для варки в магазине Подготовительный этап приготовления замороженных пельменей Как и в какой воде варятся пельмени Сколько по времени должны вариться ...

Как сварить наваристый суп с булгуром на обед

Еда должна быть не только вкусной и ароматной, но и полезной. Суп с булгуром полностью соответствует этому правилу. Булгур является крупой, полученной в результате дробления ...

Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами

Вот она любимая пора. Когда на полках рынка и в магазинах начинаю продавать любимые наши овощи. Помидоры, огурцы, молодую капусту, редис и еще много чего. ...

Блюда из тыквы: рецепты с фото

Осень – золотая пора для сбора тыквы. Также ее можно встретить в это время и на полках местных супермаркетов. Однако частенько этот овощ у хозяйки ...

Многообразные салаты из тунца

Рыба семейства скумбриевых обладает высокой питательной ценностью и полезна для организма. Наличие в составе витаминов, минералов и Омега-3 жирных кислот делает ее незаменимой для поддержания ...

Блюда из муксуна

Муксун – превосходная рыба с отменными вкусовыми качествами. Довольно часто можно услышать вопрос: «Сколько нужно варить такую рыбу?» На пару муксуна надо готовить 20-25 минут, ...

Как жарить на сковороде без масла

Содержание: Правила выбора посуды для приготовления овощных и других блюд Готовим без масла на сковороде при помощи пергамента Какую сковороду выбрать для жарки без масла Для людей, ...

Как можно похудеть кормящей маме в домашних условиях

После родов организм женщины и она сама испытывают сильнейший стресс. Зачастую к переживаниям о малыше и о своей новой роли добавляются переживания о своём внешнем ...

Из капусты свежей салат: 7 рецептов очень вкусных салатов — с фото

Наступает лето и организму хочется витаминов, которые поступают с хрустом свежих овощей. Салат из свежей капусты доставит вам несравненное удовольствие на дачном участке загородного дома, ...

Рецепт тайских блинов с бананом

Тайские блинчики с бананом Тайские блинчики известны под названием Роти. Примечательно, что в этом блюде оригинально не только название, но и способ его приготовления. К ...

Творог из кефира в домашних условиях

Содержание: Как сделать творог из кефира со свежей зеленью Творог в домашних условиях: рецепт из замороженного кефира Рецепт домашнего творога из кефира на водяной бане ...

Какое вино пьют с рыбой

Содержание: Красное или белое… Какое вино к рыбе лучше Какое вино сочетается с рыбой: подбираем правильное сочетание Дары моря: блюда и напитки Напитки к пресноводному рыбному мясу ...

Тесто для пиццы на кефире, рецепты быстрого теста без дрожжей и с дрожжами

  Вы решили сделать пиццу, самый простой, быстрый и верный способ, это замесить тесто для пиццы на кефире. Несколько рецептов такого теста я и хочу ...

Как правильно заморозить пельмени

Содержание: Каковы условия заморозки пельменей Почему трескается тесто на пельмени при заморозке Пельмени слиплись в морозилке: что делать Этим вопросом неоднократно задавалась каждая хозяйка, и ...

Диета Пятнашки

Диета Пятнашки может помочь многим справиться с проблемой лишнего веса. Украинский врач-диетолог Олег Терн разработал систему похудения, которая не только способствует эффективному снижению веса, но ...

Рейтинг@Mail.ru