Главная » Кулинар » Почему тесто для блинов пенится

Почему тесто для блинов пенится

Почему тесто для блинов пенится

Почему тесто для блинов пенится

Тесто для блинов пенится

Каждый из нас готовил блины и у каждого свой проверенный рецепт. Но бывает так, что хочется попробовать какой-то другой рецепт или вы начинающая хозяйка. И у вас возникают вопросы. А правильно ли я готовлю блинное тесто? А надо ли добавлять соду, дрожжи, яйца, а может можно без них? А почему тесто пенится и другие вопросы. Сегодня мы хотели бы объяснить вам, почему пениться тесто для блинов. Хорошо это или плохо.
Тесто начинает пенится потому, что выделяется углекислый газ, который образуется при взаимодействие соды и уксуса или другой кислой среды, а также тесто пениться если в его составе есть дрожжи или пиво. Благодаря тому, что тесто пениться блинчики получаются воздушными и ажурными. Но если пены слишком много, то это может говорить и о не свежести молока и о большом количестве соды или разрыхрытеля. Поэтому важно соблюдать пропорции.

Виды теста и технология приготовления

Почему тесто для блинов пенится

Обязательно просеивайте муку

Существует такие виды теста для блинов по технологии приготовления:
пресное
дрожжевое (опарное)
заварное.
Пресное тесто может быть приготовлено на воде, молоке, сыворотке или кефире. Пресное тесто является наиболее простым в приготовлении. Существует несколько секретов, чтоб оно вышло правильным. Муку нужно обязательно просеивать. Жидкость и яйца должны быть комнатной температуры. растительное масло нужно добавлять в конце замешивания теста. Чтоб не было комочков жидкую часть лить в сыпучую. Если в тесто добавляется сода или разрыхрытель, то выпекать нужно сразу. Если вы выпекаете блины из пресного теста лучше брать половину воды, а половину кисломолочных продуктов. Блинчики, приготовленные на воде и молоке, взятых в равных пропорциях получаются более нежными и легче переворачиваются. В такие блинчики удобно заворачивать начинку, так как они получаются очень тоненькими.


Дрожжевое тесто даст возможность приготовить более пышные блинчики. Основной секрет состоит в том, что когда тесто подойдет то перемешивать его нельзя, чтобы сохранить все пузырьки, которые в нем есть. Они придадут тесту воздушность и ажурность. Блинчики из дрожжевого теста лучше подходят к сладкой начинке.


Заварное тесто готовиться на основе любых кисломолочных продуктов (молоко, сметана, кефир, сыворотка, ряженка, йогурт). Можно даже сделать их и на воде. Смысл состоит в том, что вначале мы делаем обычное бездрожжевое тесто, а в конце добавляем стакан кипятка. Наиболее вкусными получаются заварные блинчики, приготовленные на кефире.
Не бойтесь экспериментировать и создавать новые уникальные рецепты.


О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Содержание: Классический рецепт кексиков с шоколадом Шоколадные кексы с вишневым центром Творожные кексики с жидким шоколадом внутри Не секрет, что американские маффины пользуются популярностью у всех ...

Фаршированные кабачки. Рецепты запеченных в духовке кабачков с фаршем

Сегодня я хочу рассказать несколько рецептов блюда, про которое в народе говорят – «И в пир, и в мир», это фаршированные кабачки, приготовленные в духовке. ...

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

Пасхальный кулич главное украшение пасхального стола. Куличи на праздничный стол пекут вкусными, округлой формы и украшают верх кулича глазурью, посыпают орехами, цукатами и изюмом. Куличи ...

Сырники по-домашнему

Рецепт очень быстрых в приготовлении и невероятно вкусных сырников. Для данного блюда идеально подходит творог кремовой консистенции. От начала подготовки ингредиентов до момента подачи готового ...

Вкусный торт: простой и вкусный рецепт торта Бабочка — красавица

Так принято, что праздничный стол всегда украшают различные десерты и сладкая выпечка, но взгляды гостей устремляются в основном на вкусный торт. Мастер — класс: вкусный торт ...

Рецепты шашлыка из грибов

Содержание: Шашлычок Дачный Пикантные грибы на шампурах Рецепт грибов на мангале со сливочным маслом Рецепты с травами и чесноком Есть блюда, названия которых вызывают у ...

Как похудеть с помощью огуречного сока

Содержание: Можно ли похудеть на огурцах Разгрузочные дни на огурцах: правила Огуречный сок для похудения Несладкий лимонад из огурцов, сельдерея и лимона Салат из огурцов ...

Куриные котлеты: 5 рецептов идеальных, сочных куриных котлет

Сегодня будем готовить вкусные куриные котлеты. Вы узнаете, как можно из куриного мяса приготовить сочные котлеты. Готовить будем на сковороде, в духовке, на пару в ...

Готовим гречневую кашу вкусно и быстро

Гречневая каша — одно из самых популярных блюд славянских стран. Крупа используется в традиционных кухнях с древних времен. Это одно из основных кушаний на постном ...

Печенье в домашних условиях

Простое домашнее печенье Ингредиенты: масло сливочное 100 грамм яйцо 2 шт. сахар 1 стакан мука 1 стакан сода 0.5 ч. ложки (гашеная уксусом) корица молотая ...

Как можно быстро сесть на шпагат в домашних условиях

Желание сесть на шпагат, причем как можно быстрее, может быть вызвано разными причинами: кому-то необходимо это сделать для продвижения в спорте, кто-то просто хочет иметь ...

Салат с яйцами и блинами

Любители всевозможных салатов должны будут оценить нестандартный подход к приготовлению этих блюд. Ведь наш рецепт необычен тем, что основан он на блинчиках. Его можно по ...

Очень вкусный салат из печени трески — 3 пошаговых рецептов с фото

  Печень трески на сегодняшний день из нее готовят много блюд, в основном ее можно встретить на праздничных столах. В нашем сегодняшнем приготовление мы будем ...

Салат из яичных блинов с ветчиной

Салат из яичных блинов с ветчиной Салатом из яичных блинов с ветчиной вы, наверняка, останетесь довольны. Он превосходно подойдет для разнообразия привычного рациона на вашем ...

Как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Умение печь хлеб всегда было признаком хорошей хозяйки. Современная техника упрощает эту задачу. Главное – следовать рецепту. Сегодня мы представим вашему вниманию несколько рецептов, которые ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, РР, В2, Е ) и микроэлементов (натрий, калий, кальций, цинк, ...

История создания салата оливье

Содержание: Кто придумал салат оливье: история Оливье Люсьена Настоящий рецепт салата, который придумал Люсьен Оливье Приготовление авторского салата Оливье Исторический рецепт оливье 1904 года Рецепт оливье ...

Что разрешается кушать в пост перед Пасхой

Чтобы понять, что можно кушать в пост перед Пасхой в 2015 году, необходимо определиться с его точными датами и подробнее изучить информацию церковного устава о ...

Тренажеры для ног и ягодиц: виды, правила выбора для дома, советы

Нет ни одной женщины, которая бы не мечтала о стройных ногах и подтянутых ягодицах. Но лишь немногим подобный подарок достался от природы, остальным же приходится ...

Какие дрожжи лучше для кваса

Содержание: Пекарские дрожжи для кваса Прессованные дрожжи в приготовлении кваса Сухие дрожжи и почему их лучше избегать Пивные дрожжи в рецепте кваса Дикие дрожжи и ...

Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой

Торт «Птичье молоко» с манкой обладает очень необычным и оригинальным вкусом, который обязательно понравится большим любителям сладкого. Особенность такого тортика в креме, который готовится с ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, у него горбатая спина, а также характерно плоское тело. Сколько ...

Утка фаршированная блинами

Фаршированная утка с гарниром Пусть вас не удивляет это необычное сочетание блинов с уткой. Такое блюдо может по праву занять свое почетное место на любом ...

Как правильно есть морковь с целью похудения

Еще совсем недавно многие диетологи отрицательно относились к тому, чтобы включать в свой рацион морковь тем, кто старается быстро сбросить несколько лишних килограмм. Такой миф ...

Рейтинг@Mail.ru