Главная » Кулинар » Приготовление шашлыка в аэрогриле

Приготовление шашлыка в аэрогриле

Приготовление шашлыка в аэрогриле
Содержание:
  • Правила готовки в аэрогриле
  • Приготовление шашлыка в аэрогриле
  • Мариновка свинины
  • Шашлык из курицы в аэрогриле

Мясо, жаренное на костре, всегда вызывает бурю оваций у едоков, ведь эти ароматные кусочки, пропитанные древесным дымом, так и тают во рту. Но не всегда погода благоволит нам, а вкушать сие великолепие хочется в стужу и в морозы, поэтому не остается ничего иного, как приготовить  шашлык в аэрогриле. Эти нежные ломтики ни капли не уступают по характеристикам их «мангальным коллегам», а в отдельных случаях даже могут составить здоровую конкуренцию.

Одним из важнейших аспектов  в пользу конвекционной печи является тот факт, что в процессе кулинарного ваяния отпадает необходимость поиска и растопки дров. Кроме того не нужно стоять все время с опахалом над углями, аки раб над султаном,  дабы жар шел знатный. В этом электроприборе все рассчитано идеально: подогрев + обдув, как раз то, что необходимо для создания идеального кострового мясца. Но что же делать с древесным ароматом, ведь, как говорится, без огня нет дыма, а он, ой, как важен для идеального шашлыка.

Некоторые хитрецы решили-таки эту проблему при помощи жидкого дыма. Добавляют эту пахучую водичку при мариновке, а в итоге получают ароматное блюдо, с дымковым душком.

Однако в адрес этой приправы уже не раз были кинуты «камни», мол, вредная она, и все такое. Ну, и мы не будем испытывать судьбу, все же здоровье оно важнее и приготовим свиной и куриный шашлык в аэрогриле с опилками. В этом случае на днище агрегата следует насыпать ольховую стружку и на выходе продукта наслаждаться настоящим, природным запахом костра, проникнутого в недра сочных кусочков наивкуснейшего мяса.

Еще один нюанс для достижения отличного результата, а вернее сказать такой маленький совет, вместо металлических шампуров для нанизывания мясных ломтиков, отдавайте предпочтение деревянным, бамбуковым шпажкам, благо трудностей с их приобретением мы не испытаем.

Правила готовки в аэрогриле

Вообще приготовление шашлыка в аэрогриле имеет свои тонкости:

  • Прогревайте печь заблаговременно до 180°С, чтобы определять мясо на жарку в уже пылающее нутро агрегата;
  • Особенностью конвекционной печки является циркуляция горячего воздуха, поэтому, насаживая кусочки на палочки, нужно оставлять между ними промежутки, также следует поступать, при раскладывании шампуров на решетке, избегая плотного соприкосновения порций, дабы обжигающий обдув мог свободно проникать всюду, а мясо обжаривалось равномерно.
  • Среднее время ветряной обжарки составляет полчаса;
  • Под конец готовки нужно поднять температуру в аэрогриле до 250°С и далее обжаривать шашлычки еще минут 10 для зарумянивания и для пропитки дымком, ведь именно в это время опилки интенсивнее всего тлеют и дымятся.

Ознакомившись со всеми нехитрыми премудростями, как правильно жарить шашлыки в аэрогриле, мы переходим к основной нашей цели, и начнем осваивать различные рецепты приготовления этого удивительного блюда в домашних условиях.

к содержанию ↑

Приготовление шашлыка в аэрогриле


к содержанию ↑

Мариновка свинины

Вообще на пути к вкусному, нежному и сочному шашлыку важнейшую роль играет маринад. Именно этот компонент способен смягчить и напитать мясо ароматными специями и приправами, поэтому сначала мы предложим несколько вариантов приготовления шашлычного рассола для свинины, а уж затем будем их поджаривать. Все продукты мы будем брать из расчета на 1,5 кг свиного ошейка,  нарезанного на порционные кусочки 5х5 см   это самое нежное мясо и блюдо из него получается максимально мягким.

Приготовление шашлыка в аэрогриле

Острый маринад

Ингредиенты

  • Лук репка 4 шт.;
  • Соевый соус 1 ст.л.;
  • Уксус столовый 9 %- 1 ст.л.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Соль поваренная – 1 ст.л.;
  • Шашлычные специи- 2,5 ст.л.;
  • Перечная смесь – 1 ст.л.;
  • Острый красный перчик – по вкусу;

Приготовление

  1. Лук очищаем от шелухи и измельчаем в блендере до пюре.
  2. К луковой массе добавляем соус, уксус, соль и все специи, после чего выкладываем в полученный маринад мясные кубики и немного мнем их прямо в соусе, чтобы они лучше впитали в себя все ингредиенты.
  3. Далее убираем в закрытой таре все в холодильник на ночь или на 8 часов.

Лимонная смесь

Ингредиенты

  • Лимон – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Кинза- 1 пучок;
  • Зира – 2-3 ч.л.;
  • Перец по вкусу;
  • Соль по вкусу;

Приготовление

  1. Из лимончиков выжимаем сок, куда выкладываем нарезанный крупными кольцами репчатый лук.
  2. Спустя минут 15, когда луковые колечки немного смягчатся, добавляем в сок соль, перец, зиру, измельченную в блендере кинзу и масло.
  3. В полученной смеси замачиваем мясные ломтики на 2-6 часов.

Теперь же приступим непосредственно к термообработке. Спустя отведенное для мариновки время пропитанные ломтики свинины насаживаем на предварительно вымоченные (15 минут в воде) бамбуковые шпажки, оставляя между кусочками зазор по 1-1,5 см. Также мы можем между мясками развесить и кольца лука, грибочки, ломтики томата и прочие овощные «затеи».

На решетку агрегата выкладываем наши шампура, таким образом, чтобы они находились на расстоянии друг от друга и от стенки колбы, дабы создавался просвет для циркуляции воздуха. Не забываем, что печь должна быть прогрета заранее, а также засыпаем на донышко опилки. И можно выпекать наше изделие примерно полчаса при 200 градусах. Не забываем через минут 15 после начала перевернуть шпажки на другую сторону, дабы наш шашлычок прожарился с обеих сторон. Спустя отведенное время добавляем градусов до значения 230 и продолжаем жарку минут 10.

Все, можно устраиваться поудобнее, сдабривать кусочки ароматного мясца кетчупом и вкушать сию вкуснотищу под звуки природы «Птички в лесу». Ну, чем не пикник в квартире.

к содержанию ↑

Шашлык из курицы в аэрогриле

Спрос на курятину в вопросах приготовления шашлыка в последнее время буквально зашкаливает. И это понятно, ведь такое нежное, вкусное мясо, которое плюс ко всему готовится за считанные минуты, а при  мариновке впитывает, как губка, все пряные ароматы, не имеет конкуренции.

Однако при жарке такого шашлычка, нужно умудриться не пересушить блюдо, поэтому проверять его готовность нужно уже через 5 минут после начала конвекции при температуре 220-260оС. Как и в случае со свининой для курочки лучше использовать деревянные шампура, а также необходимо грамотно замариновать филе, чтобы вкус белого мяса стал насыщенным, пряным, а само изделие – сочным. Все продукты берем из расчета на 1 кг кусочков 5х5х см курятины.

Приготовление шашлыка в аэрогриле

Копченый замес

Ингредиенты

  • Майонез – 150 г;
  • Соевый соус – ¼ ст.;
  • Лук-репка – 3 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Жидкий дым – 2-3 ст.л.;
  • Приправа для курицы гриль;
  • Соль по вкусу;

Приготовление

  1. Майонез и соевый соус смешиваем, приправив специями и копченым ароматизатором.
  2. Помидоры нарезаем кружками, а лук колечками, после чего замачиваем в маринаде вместе с куриным мясом на пару часов.

Чесночная подливка

Ингредиенты

  • Кефир – ½ ст.;
  • Майонез – 4 ст.л.:
  • Чеснок – ½ головки;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Уксус 9% ½ ч.л.;
  • Вода – 1/6 ст.;
  • Сахар ½ ч.л.;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Шампиньоны свежие 300 г;
  • Зелень кинзы, укропа или петрушки – ½ пучка;
  • Карри – 1 щепотка;

Приготовление

  1. В чашу блендера отправляем зелень, очищенные зубчики чеснока и перемалываем до кашицы.
  2. Туда же добавляем майонез, кефир, разведенный в воде уксус, сахарный песок, соль и все специи, после чего все взбиваем до однородной массы.
  3. Лук чистим от шелухи и режем колечками, а грибы вдоль напополам.
  4. Выливаем маринад в углубленную посуду и перемешиваем с ломтиками курицы, грибами и лучком, после чего оставляем так на 1-2 часа.

Промариновав от души куру и овощи, приступим к гриль-обработке. На шпажки насаживаем поочередно мясо, лук помидор или половинку грибочка и так далее. Следите за расстоянием между ингредиентами шашлыка. Затем выкладываем шампура на решетку и жарим все это при 230оС минуты 4, после чего переворачиваем, а еще через 4 минуты проверяем на готовность. Если при прокалывании из куры не выходит сок, значит наше блюдо готово.

Если у вас или вашего избранника в душе пылают романтические страсти, то создать отдых на природе можно и под завывание вьюги за окном и под проливной дождь, главное создать атмосферу отдыха, припустить кострового запаха и приготовить ароматный шашлык в аэрогриле.

Приготовление шашлыка в аэрогриле

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рецепты салатов с вареной, копченой и консервированной скумбрией

Для салатов из скумбрии хорошо подойдет консервированная, копченая и вареная рыба. Предлагаем рассмотреть рецепты, которые вы оцените по достоинству. Салат «Интересный» с консервированной скумбрией Самые ...

Простые рецепты тушения утки с овощами и не только

Тушение утиного мяса – это отличный вариант приготовления для неопытного кулинара. Запекание и жарка требуют высокого уровня мастерства, поскольку очень легко пересушить деликатес. Совсем другое ...

Суп харчо. Рецепты приготовления в домашних условиях

Сегодня речь пойдет о прекрасном национальном блюде из Грузии, это суп харчо. Традиционный рецепт грузинского супа состоит из говядины с рисом и грецкими орехами с ...

Как можно ускорить обмен веществ в организме

Метаболизм — это энергетическое потребление и переработка питательных веществ в организме. Это, своего рода, преобразование продуктов пищеварения на отходы. Метаболизм работает внутри нашего тела непрерывно ...

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Мясо по-французски блюдо которое подойдет для праздничного стола и для обычного ужина в домашнем кругу.  Простые продукты немного времени на приготовления и ваше блюдо само готовится ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас в России называют жульен и это слово означает теплые закуски, ...

Рецепт домашнего йогурта в йогуртнице

Содержание: Рецептура классическая О заквасках Домашний йогурт для детей Многообразие домашнего производства Кисломолочные продукты, по праву популярности, можно назвать народными любимцами. Они вкусны и очень ...

Как быстро накачать пресс и убрать жир с живота

Любая женщина мечтаем иметь привлекательную и стройную фигуру, упругий животик. Но далеко не у всех желающих получается добиться такого эффекта, даже при регулярных физических нагрузках. ...

Рецепт сосисок в тесте

Сосиски в тесте Пошаговое приготовление с фото сосисок в сдобно дрожжевом тесте. Это один из самых удобных вариантов перекуса и замечательная закуска для любого случая. ...

Вкусные блюда из налима

Налим – это рыба, что обитает в пресных водоемах нашей страны. Сразу после приобретения может возникнуть вопрос, как приготовить налима и сколько его варить? Вкусная ...

Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления

Содержание: Как сделать вишнёвый пирог в домашних условиях Как приготовить бисквитный вишнёвый пирог в духовке Домашний пирог с вишней на кефире: быстрый рецепт Вишнёвые ягоды ...

Горох и рецепты приготовления каши

Горох по праву можно считается царем среди бобовых продуктов, он питателен, просто готовится, а цена на него очень умеренная. В настоящее время, большинство рецептов рассчитано ...

Календарь питания в Великий пост 2016

Пост перед Пасхой длится в течение семи недель. Многие источники особенно подчеркивают, что данное время является наиболее строгим и длинным периодом воздержания во всем православном ...

Рецепты вкусных закусок из лаваша с ветчиной и сыром

У каждой хозяйки в арсенале обязательно должны быть рецепты вкусных и быстрых закусок. Предлагаем вам 5 отличных вариантов приготовления лаваша с ветчиной и сыром. Такая ...

Как вкусно приготовить баклажаны с картошкой

Наверное, вы посчитаете странным совмещение этих двух продуктов. Но если так, то вы ошибаетесь, потому что это божественно вкусно. Если вы еще никогда не ели ...

Как вкусно приготовить овощное рагу из индейки

Сочная и нежная индейка – вкусная альтернатива любому мясу. А еще ее очень любят те, кто сидит на диете. Она привносит овощам свой особый вкус ...

Как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара

Содержание: Как мыть чугунную сковороду правильно? Как почистить старую чугунную сковороду? Народная чистка чугунной сковороды от нагара Как восстановить чугунную сковороду после чистки? Лучшей помощницы, ...

Как можно красиво покрасить яйца на Пасху своими руками

Когда приближается столь светлый религиозный праздник, как Пасха, люди начинают «паломничества» в магазины за яйцами. Уже с очень давних пор в России действует традиция их ...

Как украсить салфетками новогодний стол

Содержание: Как украсить новогодний стол салфетками «Елочками» Украшение новогоднего стола из салфеток в виде Деда Мороза В праздничном убранстве банкета все должно быть безупречно, и ...

Рецепт ухи сборной, в домашних условиях

Сегодня сварим уху, рецепт ухи простой и сложного в нем ничего нету. Просто отварите рыбу, после овощи, добавьте специи и все. После приготовления различных блюд ...

Как выбрать сковороду-гриль для газовой плиты

Содержание: Какая сковорода лучше для газовой плиты Как выбрать сковороду для газовой плиты Каждая хозяйка знает, что от качественной и правильной посуды на кухне и ...

Варенье из крыжовника 4 рецепта на зиму

Как по мне, лето это время работы перед большим отдыхом зимой. Зимой мы в основном сидим дома, да бы избежать ощущения холода. А чтобы согреться, ...

Какие пельмени самые вкусные из покупных: рейтинг

Содержание: Вся правда о покупных пельменях Как выбрать самые лучшие пельмени в магазине ТОП самых вкусных магазинных пельменей Самые лучшие покупные пельмени: отзывы покупателей Ассортимент ...

Полезные свойства горчицы

Содержание: Приятно познакомится, Синапсис! Немного истории Виды горчицы Состав и  полезные свойства горчицы Горчица для похудения Горчица при беременности Противопоказания Изысканная жгучая пряность, универсальный лекарь ...

Рейтинг@Mail.ru