Главная » Кулинар » Приготовление шашлыка в аэрогриле

Приготовление шашлыка в аэрогриле

Приготовление шашлыка в аэрогриле
Содержание:
  • Правила готовки в аэрогриле
  • Приготовление шашлыка в аэрогриле
  • Мариновка свинины
  • Шашлык из курицы в аэрогриле

Мясо, жаренное на костре, всегда вызывает бурю оваций у едоков, ведь эти ароматные кусочки, пропитанные древесным дымом, так и тают во рту. Но не всегда погода благоволит нам, а вкушать сие великолепие хочется в стужу и в морозы, поэтому не остается ничего иного, как приготовить  шашлык в аэрогриле. Эти нежные ломтики ни капли не уступают по характеристикам их «мангальным коллегам», а в отдельных случаях даже могут составить здоровую конкуренцию.

Одним из важнейших аспектов  в пользу конвекционной печи является тот факт, что в процессе кулинарного ваяния отпадает необходимость поиска и растопки дров. Кроме того не нужно стоять все время с опахалом над углями, аки раб над султаном,  дабы жар шел знатный. В этом электроприборе все рассчитано идеально: подогрев + обдув, как раз то, что необходимо для создания идеального кострового мясца. Но что же делать с древесным ароматом, ведь, как говорится, без огня нет дыма, а он, ой, как важен для идеального шашлыка.

Некоторые хитрецы решили-таки эту проблему при помощи жидкого дыма. Добавляют эту пахучую водичку при мариновке, а в итоге получают ароматное блюдо, с дымковым душком.

Однако в адрес этой приправы уже не раз были кинуты «камни», мол, вредная она, и все такое. Ну, и мы не будем испытывать судьбу, все же здоровье оно важнее и приготовим свиной и куриный шашлык в аэрогриле с опилками. В этом случае на днище агрегата следует насыпать ольховую стружку и на выходе продукта наслаждаться настоящим, природным запахом костра, проникнутого в недра сочных кусочков наивкуснейшего мяса.

Еще один нюанс для достижения отличного результата, а вернее сказать такой маленький совет, вместо металлических шампуров для нанизывания мясных ломтиков, отдавайте предпочтение деревянным, бамбуковым шпажкам, благо трудностей с их приобретением мы не испытаем.

Правила готовки в аэрогриле

Вообще приготовление шашлыка в аэрогриле имеет свои тонкости:

  • Прогревайте печь заблаговременно до 180°С, чтобы определять мясо на жарку в уже пылающее нутро агрегата;
  • Особенностью конвекционной печки является циркуляция горячего воздуха, поэтому, насаживая кусочки на палочки, нужно оставлять между ними промежутки, также следует поступать, при раскладывании шампуров на решетке, избегая плотного соприкосновения порций, дабы обжигающий обдув мог свободно проникать всюду, а мясо обжаривалось равномерно.
  • Среднее время ветряной обжарки составляет полчаса;
  • Под конец готовки нужно поднять температуру в аэрогриле до 250°С и далее обжаривать шашлычки еще минут 10 для зарумянивания и для пропитки дымком, ведь именно в это время опилки интенсивнее всего тлеют и дымятся.

Ознакомившись со всеми нехитрыми премудростями, как правильно жарить шашлыки в аэрогриле, мы переходим к основной нашей цели, и начнем осваивать различные рецепты приготовления этого удивительного блюда в домашних условиях.

к содержанию ↑

Приготовление шашлыка в аэрогриле


к содержанию ↑

Мариновка свинины

Вообще на пути к вкусному, нежному и сочному шашлыку важнейшую роль играет маринад. Именно этот компонент способен смягчить и напитать мясо ароматными специями и приправами, поэтому сначала мы предложим несколько вариантов приготовления шашлычного рассола для свинины, а уж затем будем их поджаривать. Все продукты мы будем брать из расчета на 1,5 кг свиного ошейка,  нарезанного на порционные кусочки 5х5 см   это самое нежное мясо и блюдо из него получается максимально мягким.

Приготовление шашлыка в аэрогриле

Острый маринад

Ингредиенты

  • Лук репка 4 шт.;
  • Соевый соус 1 ст.л.;
  • Уксус столовый 9 %- 1 ст.л.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Соль поваренная – 1 ст.л.;
  • Шашлычные специи- 2,5 ст.л.;
  • Перечная смесь – 1 ст.л.;
  • Острый красный перчик – по вкусу;

Приготовление

  1. Лук очищаем от шелухи и измельчаем в блендере до пюре.
  2. К луковой массе добавляем соус, уксус, соль и все специи, после чего выкладываем в полученный маринад мясные кубики и немного мнем их прямо в соусе, чтобы они лучше впитали в себя все ингредиенты.
  3. Далее убираем в закрытой таре все в холодильник на ночь или на 8 часов.

Лимонная смесь

Ингредиенты

  • Лимон – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Кинза- 1 пучок;
  • Зира – 2-3 ч.л.;
  • Перец по вкусу;
  • Соль по вкусу;

Приготовление

  1. Из лимончиков выжимаем сок, куда выкладываем нарезанный крупными кольцами репчатый лук.
  2. Спустя минут 15, когда луковые колечки немного смягчатся, добавляем в сок соль, перец, зиру, измельченную в блендере кинзу и масло.
  3. В полученной смеси замачиваем мясные ломтики на 2-6 часов.

Теперь же приступим непосредственно к термообработке. Спустя отведенное для мариновки время пропитанные ломтики свинины насаживаем на предварительно вымоченные (15 минут в воде) бамбуковые шпажки, оставляя между кусочками зазор по 1-1,5 см. Также мы можем между мясками развесить и кольца лука, грибочки, ломтики томата и прочие овощные «затеи».

На решетку агрегата выкладываем наши шампура, таким образом, чтобы они находились на расстоянии друг от друга и от стенки колбы, дабы создавался просвет для циркуляции воздуха. Не забываем, что печь должна быть прогрета заранее, а также засыпаем на донышко опилки. И можно выпекать наше изделие примерно полчаса при 200 градусах. Не забываем через минут 15 после начала перевернуть шпажки на другую сторону, дабы наш шашлычок прожарился с обеих сторон. Спустя отведенное время добавляем градусов до значения 230 и продолжаем жарку минут 10.

Все, можно устраиваться поудобнее, сдабривать кусочки ароматного мясца кетчупом и вкушать сию вкуснотищу под звуки природы «Птички в лесу». Ну, чем не пикник в квартире.

к содержанию ↑

Шашлык из курицы в аэрогриле

Спрос на курятину в вопросах приготовления шашлыка в последнее время буквально зашкаливает. И это понятно, ведь такое нежное, вкусное мясо, которое плюс ко всему готовится за считанные минуты, а при  мариновке впитывает, как губка, все пряные ароматы, не имеет конкуренции.

Однако при жарке такого шашлычка, нужно умудриться не пересушить блюдо, поэтому проверять его готовность нужно уже через 5 минут после начала конвекции при температуре 220-260оС. Как и в случае со свининой для курочки лучше использовать деревянные шампура, а также необходимо грамотно замариновать филе, чтобы вкус белого мяса стал насыщенным, пряным, а само изделие – сочным. Все продукты берем из расчета на 1 кг кусочков 5х5х см курятины.

Приготовление шашлыка в аэрогриле

Копченый замес

Ингредиенты

  • Майонез – 150 г;
  • Соевый соус – ¼ ст.;
  • Лук-репка – 3 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Жидкий дым – 2-3 ст.л.;
  • Приправа для курицы гриль;
  • Соль по вкусу;

Приготовление

  1. Майонез и соевый соус смешиваем, приправив специями и копченым ароматизатором.
  2. Помидоры нарезаем кружками, а лук колечками, после чего замачиваем в маринаде вместе с куриным мясом на пару часов.

Чесночная подливка

Ингредиенты

  • Кефир – ½ ст.;
  • Майонез – 4 ст.л.:
  • Чеснок – ½ головки;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Уксус 9% ½ ч.л.;
  • Вода – 1/6 ст.;
  • Сахар ½ ч.л.;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Шампиньоны свежие 300 г;
  • Зелень кинзы, укропа или петрушки – ½ пучка;
  • Карри – 1 щепотка;

Приготовление

  1. В чашу блендера отправляем зелень, очищенные зубчики чеснока и перемалываем до кашицы.
  2. Туда же добавляем майонез, кефир, разведенный в воде уксус, сахарный песок, соль и все специи, после чего все взбиваем до однородной массы.
  3. Лук чистим от шелухи и режем колечками, а грибы вдоль напополам.
  4. Выливаем маринад в углубленную посуду и перемешиваем с ломтиками курицы, грибами и лучком, после чего оставляем так на 1-2 часа.

Промариновав от души куру и овощи, приступим к гриль-обработке. На шпажки насаживаем поочередно мясо, лук помидор или половинку грибочка и так далее. Следите за расстоянием между ингредиентами шашлыка. Затем выкладываем шампура на решетку и жарим все это при 230оС минуты 4, после чего переворачиваем, а еще через 4 минуты проверяем на готовность. Если при прокалывании из куры не выходит сок, значит наше блюдо готово.

Если у вас или вашего избранника в душе пылают романтические страсти, то создать отдых на природе можно и под завывание вьюги за окном и под проливной дождь, главное создать атмосферу отдыха, припустить кострового запаха и приготовить ароматный шашлык в аэрогриле.

Приготовление шашлыка в аэрогриле

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Диетические ленивые вареники

Содержание: Вареники на пару диетические в мультиварке У каждой худеющей особы меню индивидуальное, и каждое отступление от него чревато последствиями, ...

Заливное с креветками

Содержание: Как приготовить классическое заливное с креветками и желатином Заливное «Яйца Фаберже» с креветками Помните сцену из фильма «Ирония судьбы», когда ...

Курица в духовке, рецепт пошагово с фото

Предлагаю вам на праздничный стол приготовить блюдо курица в духовке. Побалуйте не только гостей сочной курочкой, а и усовершенствуйте свой ...

Паприкаш из курицы по-венгерски

Содержание: Выбираем курицу для традиционного венгерского блюда Классический паприкаш из курицы, пошаговый рецепт Паприкаш из курицы, рецепт в мультиварке Мясо птицы ...

Какие бывают ванны с содой, как принимать их для похудения в домашних условиях

Разнообразные ванны – один из методов, широко и активно использующийся в косметологии. Но с помощью таких процедур можно не только ...

Классическая окрошка на кефире и минералке

Содержание: Классическая окрошка на кефире и минералке Простая окрошка на кефире с минералкой и горчицей Вкусная окрошка на минеральной воде ...

Как приготовить капкейк с клубникой

Содержание: Рецепт клубничной начинки для капкейков Клубничный крем для капкейков Клубничный курд для капкейков Каждый любитель сладкого знает, что нет ...

Как сделать новогодний декор стола и стульев

Содержание: Декор стола и стульев: просто, но со вкусом Праздничные новогодние венки на стульях Банты в новогоднем декоре стола и ...

Правильный и полезный рацион питания, меню на неделю

Идея придерживаться правильного питания, безусловно, посещала каждого. Но многих останавливало убеждение, что питаться рационально это невкусно и сложно. Для того ...

Почему блины вздуваются при жарке

Почему блины вздуваются при жарке Каждая хозяйка мечтает порадовать своих близких вкусными, ароматными, красивыми, только что испечёнными блинчиками. Но, к ...

Пирог с яблоками: рецепт на быструю руку

Содержание: Быстрый пирог с яблоками: классический рецепт Быстрый пирог с яблоками по-болгарски за 7 минут В разгар фруктового сезона проблема: ...

Салат с фасолью и грибами «Охотничий»

Содержание: Салат «Охотничий»: рецепт с консервированной фасолью и грибами Чем заменить консервированную фасоль в салате Охотничий Закусочные салатики, приготовленные из ...

Разнообразные рецепты кукурузной каши

Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она хорошо влияет на органы пищеварения. ...

Как приготовить запеканку из сырого картофеля

Мы привыкли к тому, что чаще всего в запеканку мы добавляем уже приготовленные продукты или же наполовину приготовленные. Такая запеканка ...

Как правильно запечь свинину в тесте в духовке

Вы просто обязаны попробовать то, что мы сегодня для вас подготовили. Конечно, с первого взгляда может показаться, что это невыносимо ...

Вкусный пасхальный кулич

Предлагаю вам простой рецепт кулича пасхального, получается он вкусный с легким ароматом цукатов и ванили. Готовится кулич не сложно.  Дрожжевое ...

Описание принципов и меню гречневой диеты для похудения

В стремлении выглядеть безупречно многие женщины, да и некоторые мужчины, прибегают к различного рода ограничениям в питании, одним из которых ...

Жареный хек в кляре: рецепт с фото

Этот рецепт очень лёгкий, но, несмотря на простоту, жареная рыбка сможет поразить даже искушённого разнообразными вкусами гурмана. Жареный хек в ...

Гороховый суп — рецепты: простые рецепты вкусного горохового супа с разными ингредиентами (7 рецептов)

Гороховый суп относится к первым блюдам. Многие люди любят суп из гороха и он всегда периодически присутствует в домашнем меню. Супы ...

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Зима у нас еще продолжается. Расскажу о самом лучшем способе, чтобы согреться в зимние вечера или просто для поднятия настроения ...

Как испечь пирог с щавелем в мультиварке

Содержание: Простой рецепт пирога с щавелем на сметане в мультиварке Оригинальный рецепт пирога с щавелем и творогом в мультиварке Вкуснейшая ...

Выбор сковородки гриль для домашней кухни

Содержание: Назначение сковороды гриль Требования, предъявляемые к сковороде гриль Какая сковорода лучше: чугунная или алюминиевая Выбираем форму и размер посуды ...

Фруктовая горчица

Содержание: Мостарда Сливово-айвовый соус Домашняя яблочная горчица Итальянская сладкая горчица Эта жгучая паста, обладающая остротой, специфическим вкусом и ароматом, в ...

Как приготовить кабачковые оладушки по диете

Содержание: Калорийность кабачковых оладий Оладьи из кабачков диетические Диетические оладушки из кабачков Оладьи из кабачков по диете Дюкана Времена, когда ...

Рейтинг@Mail.ru