Главная » Кулинар » Приправа для рыбы

Приправа для рыбы

Приправа для рыбы
Содержание:
  • Норвежская приправа для засолки рыбы
  • Исландская смесь для заправки сельди
  • Заправка для отварной рыбы (Исландия)
  • Заправка из горчицы (Дания)
  • Как приготовить приправу из Швеции

Конец 19 столетия ознаменовался активным развитием скандинавской кухни, которая славится своим уникальным приготовлением даров моря. Именно поэтому вопрос как приготовить домашнюю приправу для рыбы, стал в то время актуальным для поваров Скандинавии – приготовить ее не так как все, стало делом чести. Наша подборка откроет секреты приготовления заправок, которые можно использовать как для засолки свежей, так и для умащения уже отварной рыбки.

Знаменитые уже в то время английские и французские приправы были приспособлены в основном к приготовлению дичи и домашней живности, то есть к мясу. Французы создавали также соусы для усиления вкуса отваренных овощей и яичных блюд.

Отсутствие широкого ассортимента морепродуктов в кухнях, которые стали основоположниками рецептов соусов, оставило брешь в приготовлении приправ для рыбы, которую и заполнили скандинавы.

Широкий доступ к свежей речной, морской и океанической рыбе сделал рыбные приправы скандинавов оригинальным дополнением к мировой кухне. Стоит отметить, что жареная рыба почти отсутствует в их меню. Гурманы стран Северной Европы отдают предпочтение рецептам солений, маринования или подаче вареной рыбы под соусом.

Приправа для рыбы

Норвежская приправа для засолки рыбы

Для засолки предпочтительней использовать жирные сорта сельди – исландская или атлантическая сельдь подойдет лучше всего. Приведенное ниже количество заправки позволит засолить 8 крупных селедок.

Тарой для засолки берем 3-литровую банку – и хранить удобно, и для засолки оптимально.

Для приготовления закусочной заготовки нам понадобиться:

  • 3% уксус (винный) – 150 мл;
  • Вода – 400 мл;
  • Сахарный песок – 200 мл;
  • 2 ст. л. свежемолотого черного перца;
  • Лук репчатый (среднего размера) – 7 шт.;
  • Коренья хрена – 5-6 см из корешка толщиной в палец;
  • Морковь – 1 шт. среднего размера;
  • Лавровый лист – 5-7 шт.;
  • Цельный корень имбиря – 8-10 см;
  • Семена горчицы – 2 ст. л.

Приправа для рыбы

Приготовление:

  1. Первым делом перед засолкой сельдь стоит освободить от внутренностей и плавников. Кожицу с селедки скандинавы тоже удаляют, мы же можем хоть удалить, хоть оставить – это уже дело вкуса.
  2. Целые тушки сельди после обработки замачиваем на сутки в молоке или в смеси молока и воды (50/50).
  3. После замачивания нарезаем сельдь поперек порционными кусками (3-4 см). Хребтовую кость не отделяем.
  4. Подготавливаем очищенные овощи: хрен нарезаем кубиками, лук – кольцами или полукольцами, морковь – соломкой.
  5. Теперь начинаем укладывать в банку шары сельди и овощей: нижний шар смесь нарезанных овощей, ряд сельди и т.д. Верхний ряд также должен быть овощным.
  6. Каждый шар дополнительно пересыпаем пряностями: перцем, семенами горчицами и лавровыми листьями.
  7. Для заливки кипятим воду с уксусом и сахаром. Остужаем и заливаем подготовленную селедку.

Созревать селедка должна в прохладном месте (например, в холодильнике) 4 дня. К употреблению рыба готова уже к концу четвертого дня.

к содержанию ↑

Исландская смесь для заправки сельди

Если для приготовления селедки нет времени, предлагаем использовать исландский экспресс-рецепт приправы для засолки рыбы. Для созревания сельди в этом случае нам хватит 5-6 часов.

Заправочной смеси хватит для засолки филе из трех рыбин.

Приправа для рыбы

Ингредиенты

  • Майонез – 250 мл (1 пакет);
  • Сливки или сметана – 4 ст.л. уже взбитых;
  • Коньяк (можно заменить качественной водкой) – 4 ст .л.;
  • Черный перец порошкообразный – на кончике ножа;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Горчица (можно использовать французскую зерновую) – 2 ст. л.;
  • Уксус (можно использовать лимонную кислоту или сок лимона) – по вкусу или ¼ ч.л.;
  • Лук репчатый – 3-5 луковиц.

Приготовление:

  1. Разделанную сельдь укладываем в сосуд для засолки, пересыпая его порезанными кольцами лука.
  2. Все ингредиенты смешиваем в блендере или с помощью миксера и заливаем домашней приправой рыбу и лук.

Подавать закуску на стол можно уже в этот день.

к содержанию ↑

Заправка для отварной рыбы (Исландия)

Данную заправку лучше назвать соусом, так как для ее приготовления все продукты надо тщательно смешать и взбить миксером или блендером.

Подается приправа к отварной рыбе.

Приправа для рыбы

Нужные ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Мед – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Шведская горчица – 1 ст. л.;
  • Уксус французский – 2 ст.л.;

*Справка Поваренка
Для приготовления французского уксуса используют винный уксус, который настаивают на эстрагоне 20-15 дней.
Шведская горчица отличается от русской более слабым вкусом. Готовится на основе яблок.

к содержанию ↑

Заправка из горчицы (Дания)

Эта домашняя приправа для рыбы проста в приготовлении: также как и в предыдущем рецепте, ингредиенты смешиваются в блендере или в миксере. Подают ее к жареной, отварной или тушеной рыбе.

  • Сливки или сметана – по вкусу;
  • Яблочный уксус – по надобности;
  • Порошок сухой горчицы – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Приправа для рыбы

Приготовление

  1. Порошок горчицы смешиваем с сахаром и добавляем уксус. Уксуса понадобиться столько, чтобы консистенция смеси получилась, как густая сметана. Все взбиваем до исчезновения комков.
  2. После этого полученную массу оставляем на час. За это время горчица должна полностью созреть (в процессе созревания масса увеличиться).
  3. В созревшую массу вводим взбитую сметану или сливки, полагаясь на свой вкус. Введение большего количества молочных продуктов сделает приправу для рыбы нежной на вкус. Для любителей горького вкуса сметану и сливки не добавляем.

к содержанию ↑

Как приготовить приправу из Швеции

Приготовление этой соус-приправы потребует немного больше времени для приготовления, так как рецептура предусматривает приготовление рыбного бульона. Его приготовление не затруднит, если соус планируется подавать к вареной рыбе – можно использовать то, что осталось после отваривания филе.

В случае если приправа-соус готовиться к жареной или тушеной рыбке, соус надо готовить, специально выделив для этого пару незавидных кусочков рыбы.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Густой рыбный бульон – 300 мл;
  • Мука пшеничная в/с – 1,5 ст. л.;
  • Сок лимона – половина лимона;
  • Сливки – 500 мл (2 стакана);
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Мелконарезанная зелень укропа – 1 стакан;
  • Красный молотый перец – на кончике ножа;
  • Соль – 2 щепотки или по вкусу.

Приправа для рыбы

Приготовление:

  1. Нарезанный укроп пассеруем на сливочном масле 2-3 минуты.
  2. Свежий приготовленный рыбный бульон смешиваем с выдавленным лимонным соком и увариваем полученную смесь на половину.
  3. В чаше муку соединяем с 3-4 ст. ложками негорячего бульона и растираем до исчезновения комков.
  4. К уваренному бульону добавляем сливки, пассерованный укроп.
  5. Всю массу опять доводим до кипения и, постоянно помешивая, тонкой струей вводим разведенную муку.
  6. Даем соусу прокипеть пару минут до его загустения и снимаем с плиты. Только после этого укропную рыбную приправу-соус солим и перчим.

Как видите приправа для засолки рыбы совсем не сложная для домашнего приготовления. Используя нашу подборку заправок и соусов-приправ, вы всегда будете иметь на столе уникальные рыбные  деликатесы.

Приятного аппетита!

Приправа для рыбы

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рецепты салатов с вареной, копченой и консервированной скумбрией

Для салатов из скумбрии хорошо подойдет консервированная, копченая и вареная рыба. Предлагаем рассмотреть рецепты, которые вы оцените по достоинству. Салат «Интересный» с консервированной скумбрией Самые ...

Простые рецепты тушения утки с овощами и не только

Тушение утиного мяса – это отличный вариант приготовления для неопытного кулинара. Запекание и жарка требуют высокого уровня мастерства, поскольку очень легко пересушить деликатес. Совсем другое ...

Суп харчо. Рецепты приготовления в домашних условиях

Сегодня речь пойдет о прекрасном национальном блюде из Грузии, это суп харчо. Традиционный рецепт грузинского супа состоит из говядины с рисом и грецкими орехами с ...

Как можно ускорить обмен веществ в организме

Метаболизм — это энергетическое потребление и переработка питательных веществ в организме. Это, своего рода, преобразование продуктов пищеварения на отходы. Метаболизм работает внутри нашего тела непрерывно ...

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Мясо по-французски блюдо которое подойдет для праздничного стола и для обычного ужина в домашнем кругу.  Простые продукты немного времени на приготовления и ваше блюдо само готовится ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас в России называют жульен и это слово означает теплые закуски, ...

Рецепт домашнего йогурта в йогуртнице

Содержание: Рецептура классическая О заквасках Домашний йогурт для детей Многообразие домашнего производства Кисломолочные продукты, по праву популярности, можно назвать народными любимцами. Они вкусны и очень ...

Как быстро накачать пресс и убрать жир с живота

Любая женщина мечтаем иметь привлекательную и стройную фигуру, упругий животик. Но далеко не у всех желающих получается добиться такого эффекта, даже при регулярных физических нагрузках. ...

Рецепт сосисок в тесте

Сосиски в тесте Пошаговое приготовление с фото сосисок в сдобно дрожжевом тесте. Это один из самых удобных вариантов перекуса и замечательная закуска для любого случая. ...

Вкусные блюда из налима

Налим – это рыба, что обитает в пресных водоемах нашей страны. Сразу после приобретения может возникнуть вопрос, как приготовить налима и сколько его варить? Вкусная ...

Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления

Содержание: Как сделать вишнёвый пирог в домашних условиях Как приготовить бисквитный вишнёвый пирог в духовке Домашний пирог с вишней на кефире: быстрый рецепт Вишнёвые ягоды ...

Горох и рецепты приготовления каши

Горох по праву можно считается царем среди бобовых продуктов, он питателен, просто готовится, а цена на него очень умеренная. В настоящее время, большинство рецептов рассчитано ...

Календарь питания в Великий пост 2016

Пост перед Пасхой длится в течение семи недель. Многие источники особенно подчеркивают, что данное время является наиболее строгим и длинным периодом воздержания во всем православном ...

Рецепты вкусных закусок из лаваша с ветчиной и сыром

У каждой хозяйки в арсенале обязательно должны быть рецепты вкусных и быстрых закусок. Предлагаем вам 5 отличных вариантов приготовления лаваша с ветчиной и сыром. Такая ...

Как вкусно приготовить баклажаны с картошкой

Наверное, вы посчитаете странным совмещение этих двух продуктов. Но если так, то вы ошибаетесь, потому что это божественно вкусно. Если вы еще никогда не ели ...

Как вкусно приготовить овощное рагу из индейки

Сочная и нежная индейка – вкусная альтернатива любому мясу. А еще ее очень любят те, кто сидит на диете. Она привносит овощам свой особый вкус ...

Как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара

Содержание: Как мыть чугунную сковороду правильно? Как почистить старую чугунную сковороду? Народная чистка чугунной сковороды от нагара Как восстановить чугунную сковороду после чистки? Лучшей помощницы, ...

Как можно красиво покрасить яйца на Пасху своими руками

Когда приближается столь светлый религиозный праздник, как Пасха, люди начинают «паломничества» в магазины за яйцами. Уже с очень давних пор в России действует традиция их ...

Как украсить салфетками новогодний стол

Содержание: Как украсить новогодний стол салфетками «Елочками» Украшение новогоднего стола из салфеток в виде Деда Мороза В праздничном убранстве банкета все должно быть безупречно, и ...

Рецепт ухи сборной, в домашних условиях

Сегодня сварим уху, рецепт ухи простой и сложного в нем ничего нету. Просто отварите рыбу, после овощи, добавьте специи и все. После приготовления различных блюд ...

Как выбрать сковороду-гриль для газовой плиты

Содержание: Какая сковорода лучше для газовой плиты Как выбрать сковороду для газовой плиты Каждая хозяйка знает, что от качественной и правильной посуды на кухне и ...

Варенье из крыжовника 4 рецепта на зиму

Как по мне, лето это время работы перед большим отдыхом зимой. Зимой мы в основном сидим дома, да бы избежать ощущения холода. А чтобы согреться, ...

Какие пельмени самые вкусные из покупных: рейтинг

Содержание: Вся правда о покупных пельменях Как выбрать самые лучшие пельмени в магазине ТОП самых вкусных магазинных пельменей Самые лучшие покупные пельмени: отзывы покупателей Ассортимент ...

Полезные свойства горчицы

Содержание: Приятно познакомится, Синапсис! Немного истории Виды горчицы Состав и  полезные свойства горчицы Горчица для похудения Горчица при беременности Противопоказания Изысканная жгучая пряность, универсальный лекарь ...

Рейтинг@Mail.ru