Главная » Кулинар » Приправа для рыбы

Приправа для рыбы

Приправа для рыбы
Содержание:
  • Норвежская приправа для засолки рыбы
  • Исландская смесь для заправки сельди
  • Заправка для отварной рыбы (Исландия)
  • Заправка из горчицы (Дания)
  • Как приготовить приправу из Швеции

Конец 19 столетия ознаменовался активным развитием скандинавской кухни, которая славится своим уникальным приготовлением даров моря. Именно поэтому вопрос как приготовить домашнюю приправу для рыбы, стал в то время актуальным для поваров Скандинавии – приготовить ее не так как все, стало делом чести. Наша подборка откроет секреты приготовления заправок, которые можно использовать как для засолки свежей, так и для умащения уже отварной рыбки.

Знаменитые уже в то время английские и французские приправы были приспособлены в основном к приготовлению дичи и домашней живности, то есть к мясу. Французы создавали также соусы для усиления вкуса отваренных овощей и яичных блюд.

Отсутствие широкого ассортимента морепродуктов в кухнях, которые стали основоположниками рецептов соусов, оставило брешь в приготовлении приправ для рыбы, которую и заполнили скандинавы.

Широкий доступ к свежей речной, морской и океанической рыбе сделал рыбные приправы скандинавов оригинальным дополнением к мировой кухне. Стоит отметить, что жареная рыба почти отсутствует в их меню. Гурманы стран Северной Европы отдают предпочтение рецептам солений, маринования или подаче вареной рыбы под соусом.

Приправа для рыбы

Норвежская приправа для засолки рыбы

Для засолки предпочтительней использовать жирные сорта сельди – исландская или атлантическая сельдь подойдет лучше всего. Приведенное ниже количество заправки позволит засолить 8 крупных селедок.

Тарой для засолки берем 3-литровую банку – и хранить удобно, и для засолки оптимально.

Для приготовления закусочной заготовки нам понадобиться:

  • 3% уксус (винный) – 150 мл;
  • Вода – 400 мл;
  • Сахарный песок – 200 мл;
  • 2 ст. л. свежемолотого черного перца;
  • Лук репчатый (среднего размера) – 7 шт.;
  • Коренья хрена – 5-6 см из корешка толщиной в палец;
  • Морковь – 1 шт. среднего размера;
  • Лавровый лист – 5-7 шт.;
  • Цельный корень имбиря – 8-10 см;
  • Семена горчицы – 2 ст. л.

Приправа для рыбы

Приготовление:

  1. Первым делом перед засолкой сельдь стоит освободить от внутренностей и плавников. Кожицу с селедки скандинавы тоже удаляют, мы же можем хоть удалить, хоть оставить – это уже дело вкуса.
  2. Целые тушки сельди после обработки замачиваем на сутки в молоке или в смеси молока и воды (50/50).
  3. После замачивания нарезаем сельдь поперек порционными кусками (3-4 см). Хребтовую кость не отделяем.
  4. Подготавливаем очищенные овощи: хрен нарезаем кубиками, лук – кольцами или полукольцами, морковь – соломкой.
  5. Теперь начинаем укладывать в банку шары сельди и овощей: нижний шар смесь нарезанных овощей, ряд сельди и т.д. Верхний ряд также должен быть овощным.
  6. Каждый шар дополнительно пересыпаем пряностями: перцем, семенами горчицами и лавровыми листьями.
  7. Для заливки кипятим воду с уксусом и сахаром. Остужаем и заливаем подготовленную селедку.

Созревать селедка должна в прохладном месте (например, в холодильнике) 4 дня. К употреблению рыба готова уже к концу четвертого дня.

к содержанию ↑

Исландская смесь для заправки сельди

Если для приготовления селедки нет времени, предлагаем использовать исландский экспресс-рецепт приправы для засолки рыбы. Для созревания сельди в этом случае нам хватит 5-6 часов.

Заправочной смеси хватит для засолки филе из трех рыбин.

Приправа для рыбы

Ингредиенты

  • Майонез – 250 мл (1 пакет);
  • Сливки или сметана – 4 ст.л. уже взбитых;
  • Коньяк (можно заменить качественной водкой) – 4 ст .л.;
  • Черный перец порошкообразный – на кончике ножа;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Горчица (можно использовать французскую зерновую) – 2 ст. л.;
  • Уксус (можно использовать лимонную кислоту или сок лимона) – по вкусу или ¼ ч.л.;
  • Лук репчатый – 3-5 луковиц.

Приготовление:

  1. Разделанную сельдь укладываем в сосуд для засолки, пересыпая его порезанными кольцами лука.
  2. Все ингредиенты смешиваем в блендере или с помощью миксера и заливаем домашней приправой рыбу и лук.

Подавать закуску на стол можно уже в этот день.

к содержанию ↑

Заправка для отварной рыбы (Исландия)

Данную заправку лучше назвать соусом, так как для ее приготовления все продукты надо тщательно смешать и взбить миксером или блендером.

Подается приправа к отварной рыбе.

Приправа для рыбы

Нужные ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Мед – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Шведская горчица – 1 ст. л.;
  • Уксус французский – 2 ст.л.;

*Справка Поваренка
Для приготовления французского уксуса используют винный уксус, который настаивают на эстрагоне 20-15 дней.
Шведская горчица отличается от русской более слабым вкусом. Готовится на основе яблок.

к содержанию ↑

Заправка из горчицы (Дания)

Эта домашняя приправа для рыбы проста в приготовлении: также как и в предыдущем рецепте, ингредиенты смешиваются в блендере или в миксере. Подают ее к жареной, отварной или тушеной рыбе.

  • Сливки или сметана – по вкусу;
  • Яблочный уксус – по надобности;
  • Порошок сухой горчицы – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Приправа для рыбы

Приготовление

  1. Порошок горчицы смешиваем с сахаром и добавляем уксус. Уксуса понадобиться столько, чтобы консистенция смеси получилась, как густая сметана. Все взбиваем до исчезновения комков.
  2. После этого полученную массу оставляем на час. За это время горчица должна полностью созреть (в процессе созревания масса увеличиться).
  3. В созревшую массу вводим взбитую сметану или сливки, полагаясь на свой вкус. Введение большего количества молочных продуктов сделает приправу для рыбы нежной на вкус. Для любителей горького вкуса сметану и сливки не добавляем.

к содержанию ↑

Как приготовить приправу из Швеции

Приготовление этой соус-приправы потребует немного больше времени для приготовления, так как рецептура предусматривает приготовление рыбного бульона. Его приготовление не затруднит, если соус планируется подавать к вареной рыбе – можно использовать то, что осталось после отваривания филе.

В случае если приправа-соус готовиться к жареной или тушеной рыбке, соус надо готовить, специально выделив для этого пару незавидных кусочков рыбы.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Густой рыбный бульон – 300 мл;
  • Мука пшеничная в/с – 1,5 ст. л.;
  • Сок лимона – половина лимона;
  • Сливки – 500 мл (2 стакана);
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Мелконарезанная зелень укропа – 1 стакан;
  • Красный молотый перец – на кончике ножа;
  • Соль – 2 щепотки или по вкусу.

Приправа для рыбы

Приготовление:

  1. Нарезанный укроп пассеруем на сливочном масле 2-3 минуты.
  2. Свежий приготовленный рыбный бульон смешиваем с выдавленным лимонным соком и увариваем полученную смесь на половину.
  3. В чаше муку соединяем с 3-4 ст. ложками негорячего бульона и растираем до исчезновения комков.
  4. К уваренному бульону добавляем сливки, пассерованный укроп.
  5. Всю массу опять доводим до кипения и, постоянно помешивая, тонкой струей вводим разведенную муку.
  6. Даем соусу прокипеть пару минут до его загустения и снимаем с плиты. Только после этого укропную рыбную приправу-соус солим и перчим.

Как видите приправа для засолки рыбы совсем не сложная для домашнего приготовления. Используя нашу подборку заправок и соусов-приправ, вы всегда будете иметь на столе уникальные рыбные  деликатесы.

Приятного аппетита!

Приправа для рыбы

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Варенье из крыжовника 4 рецепта на зиму

Как по мне, лето это время работы перед большим отдыхом зимой. Зимой мы в основном сидим дома, да бы избежать ощущения холода. А чтобы согреться, ...

Какие пельмени самые вкусные из покупных: рейтинг

Содержание: Вся правда о покупных пельменях Как выбрать самые лучшие пельмени в магазине ТОП самых вкусных магазинных пельменей Самые лучшие покупные пельмени: отзывы покупателей Ассортимент ...

Полезные свойства горчицы

Содержание: Приятно познакомится, Синапсис! Немного истории Виды горчицы Состав и  полезные свойства горчицы Горчица для похудения Горчица при беременности Противопоказания Изысканная жгучая пряность, универсальный лекарь ...

Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста

Содержание: Необходимая кухонная утварь для выпечки пирога Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста Секреты вкусного песочного пирога с брусникой Конец лета и начало осени ...

Варенье из абрикосов рецепт с фото пошагово

Варенье из абрикосов настало время заготовить его на зиму, плоды уже созрели, пора уделить внимания им. Приготовив его на зиму, вам будет не только что ...

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

Блюдо вкусного торта всегда можно встретить на праздничном пасхальном столе. В русской традиции пасхальное угощение готовили не один день, а в течение почти всей Страстной ...

Картофельная запеканка с фаршем в духовке. 5 рецептов с фотографиями

Сегодня в нашем меню рецепты картофельной запеканки, приготовленной в духовке с мясным фаршем. Запеканка очень популярное блюдо, приготовить её можно из макарон, отлично и вкусно ...

Малосольные огурцы, рецепты на минеральной воде, быстрые, вкусные, хрустящие

Идет самый разгар, самый сезон, когда все стараются приготовить малосольные огурцы, да и понятно, на грядках созревают вкусные, сладкие, сочные огурчики и перед тем, как ...

Торт Наполеон рецепт советского времени

Тот Наполеон классический советский рецепт Почему мы решили приготовить торт Наполеон по советскому рецепту? Дело в том, что сейчас интернет пестрит различными вариациями рецептов Наполеона, ...

Как приготовить майонез по Дюкану: несколько популярных рецептов

Думал ли обычный французский доктор, семейный врач Пьер Дюкан в далеком 1975 году, что пройдет 25 лет и имя его прогремит на весь мир, что ...

Сколько варить пельмени после закипания

Содержание: Как выбрать пельмени для варки в магазине Подготовительный этап приготовления замороженных пельменей Как и в какой воде варятся пельмени Сколько по времени должны вариться ...

Как сварить наваристый суп с булгуром на обед

Еда должна быть не только вкусной и ароматной, но и полезной. Суп с булгуром полностью соответствует этому правилу. Булгур является крупой, полученной в результате дробления ...

Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами

Вот она любимая пора. Когда на полках рынка и в магазинах начинаю продавать любимые наши овощи. Помидоры, огурцы, молодую капусту, редис и еще много чего. ...

Блюда из тыквы: рецепты с фото

Осень – золотая пора для сбора тыквы. Также ее можно встретить в это время и на полках местных супермаркетов. Однако частенько этот овощ у хозяйки ...

Многообразные салаты из тунца

Рыба семейства скумбриевых обладает высокой питательной ценностью и полезна для организма. Наличие в составе витаминов, минералов и Омега-3 жирных кислот делает ее незаменимой для поддержания ...

Блюда из муксуна

Муксун – превосходная рыба с отменными вкусовыми качествами. Довольно часто можно услышать вопрос: «Сколько нужно варить такую рыбу?» На пару муксуна надо готовить 20-25 минут, ...

Как жарить на сковороде без масла

Содержание: Правила выбора посуды для приготовления овощных и других блюд Готовим без масла на сковороде при помощи пергамента Какую сковороду выбрать для жарки без масла Для людей, ...

Как можно похудеть кормящей маме в домашних условиях

После родов организм женщины и она сама испытывают сильнейший стресс. Зачастую к переживаниям о малыше и о своей новой роли добавляются переживания о своём внешнем ...

Из капусты свежей салат: 7 рецептов очень вкусных салатов — с фото

Наступает лето и организму хочется витаминов, которые поступают с хрустом свежих овощей. Салат из свежей капусты доставит вам несравненное удовольствие на дачном участке загородного дома, ...

Рецепт тайских блинов с бананом

Тайские блинчики с бананом Тайские блинчики известны под названием Роти. Примечательно, что в этом блюде оригинально не только название, но и способ его приготовления. К ...

Творог из кефира в домашних условиях

Содержание: Как сделать творог из кефира со свежей зеленью Творог в домашних условиях: рецепт из замороженного кефира Рецепт домашнего творога из кефира на водяной бане ...

Какое вино пьют с рыбой

Содержание: Красное или белое… Какое вино к рыбе лучше Какое вино сочетается с рыбой: подбираем правильное сочетание Дары моря: блюда и напитки Напитки к пресноводному рыбному мясу ...

Тесто для пиццы на кефире, рецепты быстрого теста без дрожжей и с дрожжами

  Вы решили сделать пиццу, самый простой, быстрый и верный способ, это замесить тесто для пиццы на кефире. Несколько рецептов такого теста я и хочу ...

Как правильно заморозить пельмени

Содержание: Каковы условия заморозки пельменей Почему трескается тесто на пельмени при заморозке Пельмени слиплись в морозилке: что делать Этим вопросом неоднократно задавалась каждая хозяйка, и ...

Рейтинг@Mail.ru