Главная » Кулинар » Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фотоНаверняка любая хозяйка хоть раз, но пыталась сделать пиццу самостоятельно. К сожалению, не всегда получается то, что вы хотели. В чем же причина? А дело все в секрете создания самого теста. Оно должно быть тонким. Наша статья поможет правильно приготовить тесто для пиццы и тонкое и мягкое как в пиццерии.

Существует большое количество способов создания теста для вкуснейших лепешек с начинкой. Они отличаются выбранными продуктами. Ниже мы предложим вам список самых лучших способов и дадим дельные советы для правильной готовки любимого блюда.

Советы хозяйкам

Правильно приготовленная пицца порадует вас своим нежнейшим вкусом и непревзойденным ароматом. Основное правило при создании основы – она должно быть гладкой.

  1. Для готовки берут продукт высшего сорта. В некоторых рецептурах встречается кукурузная мука.
  2. Обычно на полкилограмма муки берут 100 мл растительного масла.
  3. Перед готовкой воду или молоко нужно подогреть.
  4. Каждая хозяйка добавляет соль и сахар, учитывая вкусы своей семьи.
Перед готовкой смесь должна обязательно немного постоять. Посыпьте стол мукой и раскатайте пласт. Затем можно добавлять начинку.

Итак, вооружившись советами, выбирайте любой способ и вперед на кухню готовить тесто для настоящей пиццы.

Домашнее тесто эксклюзивные способы!

При возникновении желания съесть вкуснейшую и ароматную пиццу, большинство людей заказывают это блюдо на дом или идут в пиццерию. Но почему так происходит? Неужели нельзя приготовить любимое блюдо дома?! Готовится оно очень просто, да и времени много не занимает. Для создания в основном выбирают дрожжевое тесто, но есть еще слоеное и пресное. Выбирайте любой способ и экспериментируйте.

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Интересно! Многие видели, как профессионалы в пиццериях крутят лепешку для будущей пиццы на пальце. На самом деле повар делает это не ради красоты, а чтобы насытить тесто кислородом.

Какую бы выпечку вы не готовили, в первую очередь очень важна основа. Если она получится сухой, то его ни одна начинка не спасет блюдо. Ведь именно правильно сделанная основа и придает пицце непревзойденный вкус.

Способ №1 (дрожжевая основа)

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Список продуктов:

  • мука (стакан);
  • вода (стакан);
  • дрожжи (сухие);
  • соль;
  • растительное масло;
  • сахар (большая ложка).

Создание шедевра:

  1. Первым делом муку пересыпаем в чашу и перемешиваем с солью. Всю смесь вываливаем на рабочую поверхность и делаем ямку в центре.
  2. Далее в чаше разводим в нужном количестве воды сухие дрожжи. Добавляем сахарок. Все размешайте и оставьте на 10 минут «подходить». Затем готовый состав влейте в ямку вместе с маслом и замесите основу.
  3. Когда масса перестанет прилипать к рукам, то ее смело оставляйте на час. За это время оно должно набухнуть. После чего можно приступать к раскатыванию пласта. Желательно добиться того, чтобы он был толщиной в 3 мм.

Вот и готова основа по классическому рецепту. Осталось уложить сверху любимые продукты и отправить пиццу в духовку.

Способ №2 (с ароматными травами)

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Список продуктов:

  • мука (500 грамм);
  • дрожжи;
  • сахарок (1 ч.л);
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло;
  • измельченный базилик и орегано;
  • вода (стакан).

Создание шедевра:

  1. В чистую чашу всыпьте дрожжи и сахарок. Сверху влейте стакан воды. Все тщательно размешайте и укутайте салфеткой. Пусть основа постоит минут 10.
  2. В другую чашу всыпьте муку и измельченные травы. Все перемешайте и высыпьте на рабочую поверхность. Сделайте по центру ямку, куда нужно влить готовую смесь. Затем туда вливаем масло и вымешиваем основу.
  3. Готовое гладкое тесто сбрызните маслом и разделите на две равные части. Оба шарика нужно поместить в чашу и накрыть полотенцем. Через полчаса их необходимо выложить на рабочую поверхность и раскатать пласты. По этому рецепту можно приготовить пиццу в мультиварке.

Способ №3 (бездрожжевая основа)

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Список продуктов:

  • сметана (3 большие ложки);
  • яйцо (1 штука);
  • мука (сколько возьмет);
  • щепотка соли;
  • сода.

Создание шедевра:

  1. Сначала необходимо выложить сметану в чистую чашу. Туда же отправить соду и соль.
  2. Затем в эту же миску вбейте яйцо и постепенно добавляйте муку. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее приготовленную смесь. Вымешивайте основу до тех пор, пока она не начнет отлипать от рук и не станет гладкой.
  3. После чего нужно раскатать лепешку, а сверху поместить начинку. Подготовленную пиццу поставьте в духовку на 20 минут. В конце сверху можно посыпать измельченной зеленью.

Способ №4 (основа на молоке)

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Список продуктов:

  • молоко (стакан);
  • яйца (2 штуки);
  • сахарок;
  • щепотка соли;
  • пакетик дрожжей;
  • мука (2 стакана);
  • оливковое масло.

Создание шедевра:

  1. Перед началом готовки нужно подогреть молоко. К нему добавляем дрожжи и сахарок. Все хорошенько размешиваем.
  2. В отдельную чашу взбейте яйца и посолите. Перемешайте и соедините с молочной смесью.
  3. В готовую консистенцию добавляем оливковое масло. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем гладкую основу (тесто).
  4. Накрываем полотенцем и оставляем на час. По окончании времени разделите приготовленный состав на две равные части и приступайте к раскатке пластов.

Способ №5 (на кефире)

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Список продуктов:

  • пара яиц;
  • стакан кефира;
  • щепотка соли;
  • маленькая ложка соды;
  • оливковое масло;
  • мука (сколько возьмет).

Создание шедевра:

  1. За полчаса до готовки необходимо достать кисломолочный продукт из холодильной камеры. В теплый состав всыпьте соду и размешайте. Желательно все это делать в глубокой чаше.
  2. В другую чашу вбиваем яйца и солим. Все хорошенько взбиваем до образования пены.
  3. Обе смеси нужно соединить. Сюда же вливаем масло. Затем потихоньку всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Накрываем тесто салфеткой и оставляем «подходить» на час.
  4. После чего можно раскатывать лепешку и посыпать начинкой. Благодаря этому рецепту лепешка получится мягкой и нежной.

Способ №6 (чесночная основа)

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Список продуктов:

  • вода (стакан);
  • оливковое масло;
  • мука (стакан);
  • сахарок (маленькая ложка);
  • чеснок (3 зубчика);
  • щепотка соли;
  • сухие дрожжи (пакетик).

Создание шедевра:

  1. Подогреваем воду и добавляем соль, сахар и масло. Все хорошенько размешиваем.
  2. Очищаем чеснок и берем 3 зубчика. Измельчите их в блендере.
  3. Чесночную кашицу перекладываем в заранее подготовленную смесь. Все еще раз перемешиваем.
  4. Перед добавлением муку необходимо обязательно просеивать. Только после этого смешиваем ее с сухими дрожжами. Все подготовленные смеси соедините и перемешайте. Теперь нужно замесить эластичную основу. Накройте чашу салфеткой и оставьте на полчаса.
  5. По истечению времени разделите основу на две равные части и раскатайте пласты. Останется выложить начинку и отправить пиццу в духовку.

Способ №7

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Список продуктов:

  • стакан холодной воды;
  • полпачки сливочного маргарина;
  • щепотка соли;
  • 500 грамм муки.

Создание шедевра:

  1. Муку нужно обязательно просеять. Стакан воды влить в миску и посолить по вкусу.
  2. Затем постепенно всыпайте муку и перемешивайте. В итоге у вас должна получиться однородная консистенция. Готовое тесто скатайте в шар и положите в холодильник на 1,5 часа.
  3. По окончании времени в середину теста кладем маргарин. Еще раз хорошенько все разминаем. Затем шар снова отправляем в холодильник на час.
  4. Из готового теста можно раскатывать лепешки.

Способ №8 (на пиве)

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Список продуктов:

  • полстакана пива;
  • полпачки сливочного масла;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • муки (сколько возьмет).

Создание шедевра:

  1. Первым делом вам предстоит растопить сливочное масло. Туда же влить пиво, добавить соль и соду.
  2. Затем постепенно вводите муку и замешивайте эластичное тесто. Теперь можно раскатывать лепешки.

Теперь, зная, как правильно готовить тесто, давайте приготовим вкусную пиццу вместе.

Пицца с курицей и грибами

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Попробуйте приготовить вкуснейшую пиццу с курицей и грибами. От такого лакомства никто не откажется. Готовится оно быстро и просто. В этом вы сейчас убедитесь.

Список продуктов для теста:

  • мука (стакан);
  • вода (стакан);
  • оливковое масло;
  • сухие дрожжи (пакетик);
  • соль.

Список продуктов для начинки:

  • куриное филе;
  • шампиньоны-200 грамм;
  • томаты;
  • сыр-110 грамм;
  • кетчуп;
  • чеснок-2 зубчика;
  • майонез;
  • измельченный базилик;
  • перец;
  • соль.

Процесс готовки:

  1. Первым делом потребуется соединить муку, соль и дрожжи. В отдельной чаше соединить масло и теплую воду. Обе консистенции перемешать.
  2. Теперь следует вымесить гладкое тесто.
  3. Чистую чашу смажьте маслом и выложите приготовленное тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 40 минут.
  4. Тем временем нужно вымыть грибы и порезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Томаты промыть и нарезать полукругом. Сырок натереть на терке с маленькими дырками.
  5. Филе промойте и нарежьте произвольными кубиками. На сковороде обжарьте мясо на сильном огне, чтобы филе приобрело золотистую корочку. Не забудьте посолить и поперчить.
  6. Из готовой консистенции следует раскатать пласт толщиной до 5 мм. Переложите его на противень, заранее смазав его растительным маслом.
  7. Теперь готовим соус. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку. Добавьте его в кетчуп и соедините с майонезом. Не забудьте посолить и поперчить соус, затем смазать им подготовленную лепешку.
  8. После чего наверх можно выкладывать любимые ингредиенты. Первым слоем идет курица, затем грибочки, лук, томаты. Сверху посыпаем тертым сыром.
  9. В конце заготовку отправляем в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!

Вот как легко и просто готовится любимое всеми блюдо. Рекомендуется пиццу есть в теплом виде, иначе потом края начинают подсыхать, и тесто становится твердым.

Советы от опытных домохозяек

Вот какое существует многообразие способов приготовления основы. Выбирайте любой и пробуйте свои силы в кулинарном мастерстве. Но прежде мы бы хотели поделиться с вами некоторыми хитростями, которые обязательно вам пригодятся во время готовки.

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

  1. Возможно, вы только переехали и пока не разбирали вещи, поэтому не в силах найти скалку. А готовить-то надо. Решив приготовить пиццу, но, не обнаружив скалку, не стоит расстраиваться, так как есть прекрасная замена этому инвентарю. Можно взять обыкновенную бутылку без этикетки (не ребристую).
  2. Обязательно соблюдайте количество взятых ингредиентов согласно рецептуре. Не стоит при приготовлении теста добавлять компоненты «на глаз».
  3. Очень важно учитывать, какие дрожжи необходимо брать. Если указан прессованный продукт, то при замене на сухие дрожжи, нужно уменьшить количество в 3 раза.
  4. Для приготовления основы необходимо выбирать исключительно высшие сорта муки и не забывать ее просеивать.
  5. Перед раскатыванием лепешек нужно смазать руки подсолнечным маслом.
Запомните! Чем дольше тесто лежит, тем мягче оно становится. Поэтому старайтесь не затягивать с раскаткой лепешек.

Рекомендуем: Как приготовить сырные палочки?

Все эти советы помогут вам улучшить навыки в кулинарии. Зная некоторые хитрости, приготовить пиццу можно без особого труда.

Еще пару нюансов

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фотоЧем же отличается готовка дрожжевой основы от бездрожжевой? С этим мы сейчас и будем разбираться.

  1. При изготовлении основы можно использовать свежие или сухие дрожжи. Итальянские повара для готовки выбирают именно первый вариант.
  2. Если дрожжи лежали слишком долго, то их лучше не использовать, так как от них будет мало толку.
  3. Все ингредиенты должны находиться в свежем виде.
  4. Старайтесь все жидкие составляющие добавлять в теплом виде. Это поможет усилить процесс брожения.
  5. По желанию в основу можно добавить яйцо, но учтите, что без яиц она получается тоньше.
  6. Перед раскатыванием лепешек основа обязательно должно постоять минимум час.
  7. Оставшуюся смесь можно хранить в холод не больше 3 дней.

Пицца уместна везде, будь-то вечеринка для друзей, день рождение, бизнес-ланч или пикник. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой проверенный временем рецепт приготовления теста. Он устраивает их полностью, и они не хотят ничего менять. Но не стоит бояться экспериментировать. Это прекрасный шанс обрести полезный опыт и записать еще один удачный способ готовки.

Конечно, для ленивых или просто занятых хозяек придумали продавать готовую основу для пиццы. Где останется только раскатать лепешку, добавить начинку и запечь. Такое блюдо будет вкусным, но вряд ли вы добавите навык в кулинарии. Поэтому лучше всего готовить это блюдо дома. Со временем вы научитесь делать настоящую пиццу, как это делают профессионалы.

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Совет! Вымешивать основу для пиццы необходимо до тех пор, пока она не станет эластичным, и не перестанет прилипать к рукам. Ускорить этот процесс помогает добавление уксусной эссенции, лимонки или коньяка.

Пласт с начинкой с давних пор была и остается одним из самых любимых блюд людей во всем мире. Его готовят во многих заведениях общественного питания. Такое лакомство любят не только взрослые, но и дети. Готовят это излюбленное блюдо во многих уголках мира.

Сейчас можно с легкостью заказать готовую пиццу. Но, несмотря на такую доступность, многие стараются готовить это блюдо самостоятельно. Это и выходит дешево, и начинку можно выбрать любую. В любом случае то, что приготовлено с любовью, всегда вкусно.

The post Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото appeared first on Эллеонора.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Умение печь хлеб всегда было признаком хорошей хозяйки. Современная техника упрощает эту задачу. Главное – следовать рецепту. Сегодня мы представим вашему вниманию несколько рецептов, которые ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, РР, В2, Е ) и микроэлементов (натрий, калий, кальций, цинк, ...

История создания салата оливье

Содержание: Кто придумал салат оливье: история Оливье Люсьена Настоящий рецепт салата, который придумал Люсьен Оливье Приготовление авторского салата Оливье Исторический рецепт оливье 1904 года Рецепт оливье ...

Что разрешается кушать в пост перед Пасхой

Чтобы понять, что можно кушать в пост перед Пасхой в 2015 году, необходимо определиться с его точными датами и подробнее изучить информацию церковного устава о ...

Тренажеры для ног и ягодиц: виды, правила выбора для дома, советы

Нет ни одной женщины, которая бы не мечтала о стройных ногах и подтянутых ягодицах. Но лишь немногим подобный подарок достался от природы, остальным же приходится ...

Какие дрожжи лучше для кваса

Содержание: Пекарские дрожжи для кваса Прессованные дрожжи в приготовлении кваса Сухие дрожжи и почему их лучше избегать Пивные дрожжи в рецепте кваса Дикие дрожжи и ...

Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой

Торт «Птичье молоко» с манкой обладает очень необычным и оригинальным вкусом, который обязательно понравится большим любителям сладкого. Особенность такого тортика в креме, который готовится с ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, у него горбатая спина, а также характерно плоское тело. Сколько ...

Утка фаршированная блинами

Фаршированная утка с гарниром Пусть вас не удивляет это необычное сочетание блинов с уткой. Такое блюдо может по праву занять свое почетное место на любом ...

Как правильно есть морковь с целью похудения

Еще совсем недавно многие диетологи отрицательно относились к тому, чтобы включать в свой рацион морковь тем, кто старается быстро сбросить несколько лишних килограмм. Такой миф ...

Меню правильного питания для похудения простой ответ на все вопросы!

Правильное питание – это соблюдение определенных условий использования продуктов. Это образ жизни, а не определенный промежуток времени, в течение которого действуют запреты и ограничения. Соблюдая ...

Штрудель из лаваша с яблоками: рецепт в духовке

Содержание: Штрудель: особенности изысканной выпечки Домашний яблочный штрудель из лаваша: лучший рецепт Штрудель яблочный из лаваша: рецепт с орехами Сладкое угощение из тонкого теста с ...

Как пожарить хрустящие вафли на сковороде

Вафли на сковороде готовятся в том случае, если в кухонном хозяйстве нет специальной вафельницы. Приготовление данного десерта происходит за короткое время, к тому же, не ...

Сколько времени варить яйца на окрошку

Содержание: Нужны ли яйца в классической окрошке Сколько времени варить яйца на окрошку Как можно приготовить окрошку без куриных яиц и чем их можно заменить Советы ...

Баклажаны на зиму, лучшие рецепты без стерилизации пальчики оближешь

В рубрике «Заготовки» представляю вам баклажаны на зиму, лучшие рецепты. Сейчас самая пора баклажанов, поэтому многие пытаются сохранить неповторимый вкус этого овоща на зиму, и ...

Кекс в кружке без молока: быстрый рецепт

Содержание: Нежный шоколадный кекс с нотками апельсина Морковный кекс в кружке У женщин, которые работают и знают цену времени, наверняка в поваренной книге есть несколько ...

Как открыть вино: разные способы

Содержание: Как правильно открывать бутылку вина с любой пробкой Как легко открыть бутылку вина, если штопора нет Открываем бутылку в трудной ситуации За время существования ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в пропитке абрикосового джема. Что дает неповторимый вкус торту и то ...

Как испечь шарлотку с грушами в духовке и мультиварке

Любимые рецепты приготовления шарлотки есть у каждой хозяйки. Обычно ее делают с яблочной начинкой, но можно попробовать и другие варианты этого пирога. Например, начинка из ...

Горячие бутерброды с колбасой и помидорами

Такая закуска не так давно стала пользоваться популярностью у современных хозяек, но, несмотря на это, она уже успела полюбиться приверженцами быстрой и вкусной еды. Чтобы ...

Салаты просто, быстро и вкусно 3 рецепта приготовления

Салат быстро и вкусно доступные ингредиенты, простота приготовления не дает задуматься готовить или нет. Сегодня поделюсь с вами любимыми салатами из некоторых. Их готовлю когда ...

Как едят устрицы

Содержание: Устричные знакомства Классификация устриц Как едят устрицы Правила устричного этикета Как открыть устрицу (видео) Как кушать устрицы Устрицы: как выбрать, открыть и сделать соус ...

Как приготовить и красиво завернуть блины с икрой

Блинчик с начинкой, в состав которой входит икра – вкусная закуска, простое блюдо и прекрасное украшение как праздничного, так и повседневного стола. Приготовить блинчики несложно: ...

Количество углеводов в продуктах

Нельзя не отметить, что в последние годы распространилась мода на правильное питание. В связи с этим и количество всевозможных диет, гарантирующих здоровье и стройность фигуры, ...

Рейтинг@Mail.ru