Главная » Кулинар » Торт Наполеон рецепт советского времени

Торт Наполеон рецепт советского времени

Тот Наполеон классический советский рецепт

Торт Наполеон рецепт советского времениПочему мы решили приготовить торт Наполеон по советскому рецепту? Дело в том, что сейчас интернет пестрит различными вариациями рецептов Наполеона, порой вкусными, а зачастую не очень. Рецепт же, который использовали советские кулинары проверен годами и, приготовленный по нему торт Наполеон получается гораздо вкуснее тех полуфабрикатных вариантов, которые вы сможете купить сегодня в магазинах.

Сам классический советский рецепт Наполеона не является сложным и вы сможете, следуя нашим инструкциям, легко приготовить его у себя дома. Не откажите себе в удовольствии удивить и порадовать своих близких и гостей. В конце этой статьи с рецептом вы найдете видео-рецепт торта Наполеон, который также содержит пошаговые шаги приготовления.

Ингредиенты для торта Наполеон

Для теста:

  • 3,5 стакана муки;
  • 300 г маргарина;
  • 0,5 стакана молока.

Для крема:

  • 4 ст. ложки муки;
  • 1 литр молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 банки сгущеного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 яйца.

Для посыпки:

  • 5-7 печенья;
  • горсть грецких орехов.

Готовим тесто для торта

Торт Наполеон рецепт советского времениВ глубокую миску высыпаем муку.


Торт Наполеон рецепт советского времениК муке добавляем раскрошенный маргарин (крошить можно просто разламывая руками или порезать кубиками).


Перемешиваем муку с маргарином, делаем это тщательно пока не раскрошим полностью.


Торт Наполеон рецепт советского времениДобавляем пол-стакана молока. И, также руками, замешиваем тесто.


Торт Наполеон рецепт советского времениДостаем тесто из миски и продолжаем разминать на столе или доске.


Получившийся колобок нужно оставить на 30-40 минут. А тем временем займемся кремом.


Готовим заварной крем для Наполеона

Торт Наполеон рецепт советского времениМолоко ставим разогреваться на плиту, но не доводим до кипения.


Торт Наполеон рецепт советского времениВ миску выбиваем яйца и добавляем к ним сахар и муку.


Все это качественно перемешиваем с помощью миксера. Сахар должен раствориться.


Торт Наполеон рецепт советского времениВ горячее молоко тонкой струйкой добавляем нашу яичную смесь (молоко должно быть горячим, но не кипящим).


Все это перемешиваем ложкой, а, затем, добавляем ванилин. Снова перемешиваем ложкой.


Торт Наполеон рецепт советского времениОставляем кастрюлю на плите и варим наш крем на медленном огне до загустения.


В готовый крем добавляем кусочек сливочного масла.


Даем крему остыть.


Торт Наполеон рецепт советского времениК остывшему крему добавляем сгущенку и размешиваем миксером.


Возвращаемся к тесту:

Торт Наполеон рецепт советского времениНужно разделить наше тесто на 8 равных частей.


Торт Наполеон рецепт советского времениКаждую часть раскатываем до размера вашей формы для запекания.


Укладываем один корж в сухую форму для запекания и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Важно не слишком сильно подрумянить корж.


Торт Наполеон рецепт советского времениДостаем корж из духовки и выкладываем на крупное блюдо.


Аналогичным образом поступаем с оставшимися 7-ю частями теста.


Установите на поднос разъемное кольцо для выпечки и поместите туда корж.


Торт Наполеон рецепт советского времениНастало время промазать коржи кремом, один за одним поверх друг друга. Оставьте немного крема на бока торта.


Торт Наполеон рецепт советского времениПосле того как промажете последний корж приступайте к приготовлению присыпки.


Печенье и орехи нужно раскрошить (это удобно делать скалкой или в ступке).


Торт Наполеон рецепт советского времениОбильно посыпьте крошкой верх торта и оставьте часть посыпки на бока.


После всех этих процедур нужно оставить торт в холодильнике на 6-8 часов. За это время коржи хорошо пропитаются кремом.


Доставайте торт из холодильника. Уберите раздвижное кольцо и промажьте бока Наполеона остатками заварного крема. Поверх крема посыпьте крошкой.


Торт Наполеон рецепт советского времениВаш торт Наполеон по классическому советскому рецепту готов!

Советы хозяйкам

Мы привели вам классический рецепт советских времен, но по желанию, вы можете модернизировать ваш торт Наполеон на свой вкус. Например, вы можете его украсить или сделать надпись на торте в тексте ссылки на наши статьи с полезными советами.


При промазывании коржей кремом можно добавить в каждый слой немного колотых грецких орехов или миндаля.


Чтобы сделать вкус крема более необычным добавьте в него пару чайных ложек лимонного сока или вашего любимого сиропа.


Проявляйте фантазию, не бойтесь экспериментировать и у вас получится свой уникальный торт Наполеон. А мы, в свою очередь, будем рады если вы поделитесь с нами своим рецептом.


Видео о том, как приготовить торт Наполеон классический советский рецепт

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как можно красиво покрасить яйца на Пасху своими руками

Когда приближается столь светлый религиозный праздник, как Пасха, люди начинают «паломничества» в магазины за яйцами. Уже с очень давних пор в России действует традиция их ...

Как украсить салфетками новогодний стол

Содержание: Как украсить новогодний стол салфетками «Елочками» Украшение новогоднего стола из салфеток в виде Деда Мороза В праздничном убранстве банкета все должно быть безупречно, и ...

Рецепт ухи сборной, в домашних условиях

Сегодня сварим уху, рецепт ухи простой и сложного в нем ничего нету. Просто отварите рыбу, после овощи, добавьте специи и все. После приготовления различных блюд ...

Как выбрать сковороду-гриль для газовой плиты

Содержание: Какая сковорода лучше для газовой плиты Как выбрать сковороду для газовой плиты Каждая хозяйка знает, что от качественной и правильной посуды на кухне и ...

Варенье из крыжовника 4 рецепта на зиму

Как по мне, лето это время работы перед большим отдыхом зимой. Зимой мы в основном сидим дома, да бы избежать ощущения холода. А чтобы согреться, ...

Какие пельмени самые вкусные из покупных: рейтинг

Содержание: Вся правда о покупных пельменях Как выбрать самые лучшие пельмени в магазине ТОП самых вкусных магазинных пельменей Самые лучшие покупные пельмени: отзывы покупателей Ассортимент ...

Полезные свойства горчицы

Содержание: Приятно познакомится, Синапсис! Немного истории Виды горчицы Состав и  полезные свойства горчицы Горчица для похудения Горчица при беременности Противопоказания Изысканная жгучая пряность, универсальный лекарь ...

Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста

Содержание: Необходимая кухонная утварь для выпечки пирога Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста Секреты вкусного песочного пирога с брусникой Конец лета и начало осени ...

Варенье из абрикосов рецепт с фото пошагово

Варенье из абрикосов настало время заготовить его на зиму, плоды уже созрели, пора уделить внимания им. Приготовив его на зиму, вам будет не только что ...

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

Блюдо вкусного торта всегда можно встретить на праздничном пасхальном столе. В русской традиции пасхальное угощение готовили не один день, а в течение почти всей Страстной ...

Картофельная запеканка с фаршем в духовке. 5 рецептов с фотографиями

Сегодня в нашем меню рецепты картофельной запеканки, приготовленной в духовке с мясным фаршем. Запеканка очень популярное блюдо, приготовить её можно из макарон, отлично и вкусно ...

Малосольные огурцы, рецепты на минеральной воде, быстрые, вкусные, хрустящие

Идет самый разгар, самый сезон, когда все стараются приготовить малосольные огурцы, да и понятно, на грядках созревают вкусные, сладкие, сочные огурчики и перед тем, как ...

Как приготовить майонез по Дюкану: несколько популярных рецептов

Думал ли обычный французский доктор, семейный врач Пьер Дюкан в далеком 1975 году, что пройдет 25 лет и имя его прогремит на весь мир, что ...

Сколько варить пельмени после закипания

Содержание: Как выбрать пельмени для варки в магазине Подготовительный этап приготовления замороженных пельменей Как и в какой воде варятся пельмени Сколько по времени должны вариться ...

Как сварить наваристый суп с булгуром на обед

Еда должна быть не только вкусной и ароматной, но и полезной. Суп с булгуром полностью соответствует этому правилу. Булгур является крупой, полученной в результате дробления ...

Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами

Вот она любимая пора. Когда на полках рынка и в магазинах начинаю продавать любимые наши овощи. Помидоры, огурцы, молодую капусту, редис и еще много чего. ...

Блюда из тыквы: рецепты с фото

Осень – золотая пора для сбора тыквы. Также ее можно встретить в это время и на полках местных супермаркетов. Однако частенько этот овощ у хозяйки ...

Многообразные салаты из тунца

Рыба семейства скумбриевых обладает высокой питательной ценностью и полезна для организма. Наличие в составе витаминов, минералов и Омега-3 жирных кислот делает ее незаменимой для поддержания ...

Блюда из муксуна

Муксун – превосходная рыба с отменными вкусовыми качествами. Довольно часто можно услышать вопрос: «Сколько нужно варить такую рыбу?» На пару муксуна надо готовить 20-25 минут, ...

Как жарить на сковороде без масла

Содержание: Правила выбора посуды для приготовления овощных и других блюд Готовим без масла на сковороде при помощи пергамента Какую сковороду выбрать для жарки без масла Для людей, ...

Как можно похудеть кормящей маме в домашних условиях

После родов организм женщины и она сама испытывают сильнейший стресс. Зачастую к переживаниям о малыше и о своей новой роли добавляются переживания о своём внешнем ...

Из капусты свежей салат: 7 рецептов очень вкусных салатов — с фото

Наступает лето и организму хочется витаминов, которые поступают с хрустом свежих овощей. Салат из свежей капусты доставит вам несравненное удовольствие на дачном участке загородного дома, ...

Рецепт тайских блинов с бананом

Тайские блинчики с бананом Тайские блинчики известны под названием Роти. Примечательно, что в этом блюде оригинально не только название, но и способ его приготовления. К ...

Творог из кефира в домашних условиях

Содержание: Как сделать творог из кефира со свежей зеленью Творог в домашних условиях: рецепт из замороженного кефира Рецепт домашнего творога из кефира на водяной бане ...

Рейтинг@Mail.ru