Главная » Кулинар » Заливное с креветками

Заливное с креветками

Заливное с креветками
Содержание:
  • Как приготовить классическое заливное с креветками и желатином
  • Заливное «Яйца Фаберже» с креветками

Помните сцену из фильма «Ирония судьбы», когда Ипполит раскритиковал блюдо, приготовленное его возлюбленной Надей?

Название этой закуски знает каждый, и не только из-за известной киносцены, но и благодаря тому, что заливное (с креветками, рыбой и т.п.) – очень вкусное. Давайте вместе рассмотрим варианты приготовления любимого праздничного блюда, уверены, что любой из рецептов займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

Как приготовить классическое заливное с креветками и желатином

Из всех возможных это, наверное, самый бюджетный вариант, хотя для многих он кажется необычным. Если вам кажется, что заливное можно сделать только с мясом или рыбой, то попробуйте приготовить блюдо с морепродуктами это очень вкусно и просто.

Ингредиенты

  • Креветки – 200 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Гвоздика – 4 шт.;
  • Перец горошком душистый – 5 шт.;
  • Зелень петрушки по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Бульон мясной – 500 мл;
  • Желатин – 15 г.

Приготовление заливного из креветок с желатином

  1. Заливаем желатин чуть тёплой кипячёной водой, размешиваем хорошенько и оставляем на 15 минут. Желатин должен раствориться.
  2. В толстодонной кастрюле нагреваем разбухший желатин максимум до 60 градусов. Кипятить его нельзя, иначе потеряет свои свойства.
  3. Вливаем тёплый, заранее подготовленный, бульон. Если бульон пресный, то солим и приправляем. Перемешиваем, снимаем с огня, выделяем время для остывания.
  4. В форму для студня отливаем желатин с бульоном, на уровне 1 см. Помещаем в холодильник, чтобы первый слой застыл.
  5. Морковь отвариваем, чистим, нарезаем тонкими кружочками.
  6. Креветки отвариваем в подсоленной воде. Чтобы их не переварить после того, как вода закипит, варим сразу пару минут. Для удобства покупать лучше уже очищенные креветки. Ежели ваш выбор пал на морепродукты в панцире значит, после варки их нужно ещё и почистить.
  7. На застывшее желе красиво выкладываем целые очищенные креветки, кружочки морковки и листья петрушки.

Заливное с креветками

8. Заливаем ещё одним таким же слоем, толщиной в 1 см. Бросаем перчик, гвоздику и снова убираем в холодильник на 4 часа, а ещё лучше на всю ночь.

Можно к мясному бульону добавить и овощной, но не забывайте, что общий литраж должен быть 0,5 л. Не испортить это заливное и консервированным зелёным горошком.

Красивый студень остаётся только разрезать и уложить на сервировочную тарелку.

к содержанию ↑

Заливное «Яйца Фаберже» с креветками

Заливное с креветками

Ингредиенты

  • Яйца куриные 8 шт.
  • Желатин быстрорастворимый 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Креветки 150 г
  • Кукуруза консервированная 5 ст.л.
  • Укроп (зелень) по вкусу
  • Петрушка (зелень) по вкусу
  • Вода очищенная 3 ст.л.
  • Перепелиные яйца 6 шт.

Рецепт пошагового приготовления заливного с креветками «Яйца Фаберже»

Этот вариант самый лучший для красивой сервировки. Правда, рецепт требует дополнительной подготовки. С формой для заливного придётся потрудиться, но обо всём по порядку.

Подготавливаем основу для заливных яиц

Для начала подготовим форму для студня. Её лучше заготовить накануне, чтобы скорлупа хорошо высохла.

  • Сырые яйца моем и насухо вытираем.
  • Яйца устанавливаем в подставку для яиц тупым концом вверх.
  • Делаем небольшое отверстие ножом. Аккуратно расширяем его, пока диаметр не достигнет 2 см.
  • Содержимое выливаем в отдельную миску. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Для заливного белки с желтками нам не потребуются. Используйте их лучше в самые кратчайшие сроки, но в другом рецепте.
  • Скорлупу бережно промываем в содово-мыльном растворе, споласкиваем в чистой воде.
  • Просушиваем на подставке для яиц.

Подготавливаем продукты к приготовлению

  • В кастрюлю наливаем воду, помещаем в неё очищенные и вымытые лук с морковью. Солим по своему вкусу, бросаем горошки перца. Варим, пока морковь не станет мягкой.
  • Вынимаем из бульона овощи. Лук можем сразу выкинуть, а вот морковь нам ещё пригодится, поэтому откладываем её на отдельную тарелку.
  • В пустой бульон высыпаем креветки, провариваем их пару минут. Вынимаем, если необходимо, снимаем панцирь.
  • В стакан наливаем бульон (через двойную марлю, чтобы процедить) и всыпаем в него желатин. Постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения.
  • Яйца перепелов отвариваем в течении 5 минут после закипания. Остужаем и режем на тонкие ломтики.

Заливное с креветками

  • Вырезаем из морковки различные фигурки: звёздочки, месяц, сердечки, капельки. В общем всё, на что хватит вашей фантазии. Если с ней туго значит, в заливном будут обычные кружочки.

Выкладываем слои для заливного из креветок

  • На дно скорлупы кладём помытый листик зелени, сверху несколько морковных фигурок.
  • Следом слой креветок, затем кукурузы (без сока), после – яйца. Завершить зеленью. Если место ещё осталось, то слои можно повторить, начиная с креветок.
  • Заливаем всё бульоном и убираем в холодильник на ночь. Для более быстрого застывания можно добавить капельку лимонного сока.
  • Застывший студень помещаем на несколько секунд в горячую воду. Следим за тем, чтобы вода не попадала внутрь. Очищаем, как обычное варёное яйцо.

Заливное с креветками

Чтобы окончательно поразить красотой этой закуски выложите заливные яйца на роскошный лист салата. Против такого украшения «Фаберже» действительно сложно устоять.

Приятного аппетита!

Заливное с креветками

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Варенье из крыжовника 4 рецепта на зиму

Как по мне, лето это время работы перед большим отдыхом зимой. Зимой мы в основном сидим дома, да бы избежать ощущения холода. А чтобы согреться, ...

Какие пельмени самые вкусные из покупных: рейтинг

Содержание: Вся правда о покупных пельменях Как выбрать самые лучшие пельмени в магазине ТОП самых вкусных магазинных пельменей Самые лучшие покупные пельмени: отзывы покупателей Ассортимент ...

Полезные свойства горчицы

Содержание: Приятно познакомится, Синапсис! Немного истории Виды горчицы Состав и  полезные свойства горчицы Горчица для похудения Горчица при беременности Противопоказания Изысканная жгучая пряность, универсальный лекарь ...

Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста

Содержание: Необходимая кухонная утварь для выпечки пирога Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста Секреты вкусного песочного пирога с брусникой Конец лета и начало осени ...

Варенье из абрикосов рецепт с фото пошагово

Варенье из абрикосов настало время заготовить его на зиму, плоды уже созрели, пора уделить внимания им. Приготовив его на зиму, вам будет не только что ...

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

Блюдо вкусного торта всегда можно встретить на праздничном пасхальном столе. В русской традиции пасхальное угощение готовили не один день, а в течение почти всей Страстной ...

Картофельная запеканка с фаршем в духовке. 5 рецептов с фотографиями

Сегодня в нашем меню рецепты картофельной запеканки, приготовленной в духовке с мясным фаршем. Запеканка очень популярное блюдо, приготовить её можно из макарон, отлично и вкусно ...

Малосольные огурцы, рецепты на минеральной воде, быстрые, вкусные, хрустящие

Идет самый разгар, самый сезон, когда все стараются приготовить малосольные огурцы, да и понятно, на грядках созревают вкусные, сладкие, сочные огурчики и перед тем, как ...

Торт Наполеон рецепт советского времени

Тот Наполеон классический советский рецепт Почему мы решили приготовить торт Наполеон по советскому рецепту? Дело в том, что сейчас интернет пестрит различными вариациями рецептов Наполеона, ...

Как приготовить майонез по Дюкану: несколько популярных рецептов

Думал ли обычный французский доктор, семейный врач Пьер Дюкан в далеком 1975 году, что пройдет 25 лет и имя его прогремит на весь мир, что ...

Сколько варить пельмени после закипания

Содержание: Как выбрать пельмени для варки в магазине Подготовительный этап приготовления замороженных пельменей Как и в какой воде варятся пельмени Сколько по времени должны вариться ...

Как сварить наваристый суп с булгуром на обед

Еда должна быть не только вкусной и ароматной, но и полезной. Суп с булгуром полностью соответствует этому правилу. Булгур является крупой, полученной в результате дробления ...

Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами

Вот она любимая пора. Когда на полках рынка и в магазинах начинаю продавать любимые наши овощи. Помидоры, огурцы, молодую капусту, редис и еще много чего. ...

Блюда из тыквы: рецепты с фото

Осень – золотая пора для сбора тыквы. Также ее можно встретить в это время и на полках местных супермаркетов. Однако частенько этот овощ у хозяйки ...

Многообразные салаты из тунца

Рыба семейства скумбриевых обладает высокой питательной ценностью и полезна для организма. Наличие в составе витаминов, минералов и Омега-3 жирных кислот делает ее незаменимой для поддержания ...

Блюда из муксуна

Муксун – превосходная рыба с отменными вкусовыми качествами. Довольно часто можно услышать вопрос: «Сколько нужно варить такую рыбу?» На пару муксуна надо готовить 20-25 минут, ...

Как жарить на сковороде без масла

Содержание: Правила выбора посуды для приготовления овощных и других блюд Готовим без масла на сковороде при помощи пергамента Какую сковороду выбрать для жарки без масла Для людей, ...

Как можно похудеть кормящей маме в домашних условиях

После родов организм женщины и она сама испытывают сильнейший стресс. Зачастую к переживаниям о малыше и о своей новой роли добавляются переживания о своём внешнем ...

Из капусты свежей салат: 7 рецептов очень вкусных салатов — с фото

Наступает лето и организму хочется витаминов, которые поступают с хрустом свежих овощей. Салат из свежей капусты доставит вам несравненное удовольствие на дачном участке загородного дома, ...

Рецепт тайских блинов с бананом

Тайские блинчики с бананом Тайские блинчики известны под названием Роти. Примечательно, что в этом блюде оригинально не только название, но и способ его приготовления. К ...

Творог из кефира в домашних условиях

Содержание: Как сделать творог из кефира со свежей зеленью Творог в домашних условиях: рецепт из замороженного кефира Рецепт домашнего творога из кефира на водяной бане ...

Какое вино пьют с рыбой

Содержание: Красное или белое… Какое вино к рыбе лучше Какое вино сочетается с рыбой: подбираем правильное сочетание Дары моря: блюда и напитки Напитки к пресноводному рыбному мясу ...

Тесто для пиццы на кефире, рецепты быстрого теста без дрожжей и с дрожжами

  Вы решили сделать пиццу, самый простой, быстрый и верный способ, это замесить тесто для пиццы на кефире. Несколько рецептов такого теста я и хочу ...

Как правильно заморозить пельмени

Содержание: Каковы условия заморозки пельменей Почему трескается тесто на пельмени при заморозке Пельмени слиплись в морозилке: что делать Этим вопросом неоднократно задавалась каждая хозяйка, и ...

Рейтинг@Mail.ru