Главная » Кулинар » Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Зразы это кулинарное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Начинка может быть самой разнообразной: овощи, вареные яйца, грибы и даже каши. Основа чаще бывает из отварного картофеля или рубленного мяса. В нашей статье сосредоточим внимание на основе из отварного картофеля. Вкуснее блюда не бывает !

 

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Зразы являются национальными блюдами в белорусской, польской, литовской и украинской кухни. Такое приготовление вторых блюд любят россияне и готовят с любовью, чтобы удивить членов семьи спрятавшейся внутри начинкой.

Содержание статьи:

  • картофельные с ветчиной и сыром
  • картофельные с мясом
  • картофельные, фаршированные мясом (для детей)
  • картофельные с яйцом и луком
  • картофельные с морским гребешком
  • картофельные с мясным фаршем
  • картофельные с грибами
  • картофельные с яйцом и рисом
  • картофельные с квашенной капустой
  • картофельные с печенью
  • картофельные с курицей видео рецепт

Зразы картофельные с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • картофель         1 кг
  •  яйца                   2 шт.
  • мука                     5 ст. ложек
  • ветчина               200 г
  • сыр твердый     100 г
  • масло сливочное, майонез   по 1 чайной ложке
  • сухари панировочные, соль, сметана для подачи по вкусу

Приготовление:

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте и разомните картофель в пюре, добавив сливочное масло.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Затем добавьте яйца и муку порциями, взбейте блендером до однородной массы. Дайте остыть.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Для начинки сыр натрите на средней терке,

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

а ветчину мелко нарежьте, добавьте чуть-чуть майонеза и перемешайте начинку.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Когда картофельное пюре остынет, выложите 1 соловую ложку пюре на тарелку с панировочными сухарями и разомните ложкой в лепешку.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

На лепешку выложите начинку, аккуратно заверните и соедините края лепешки, чтобы получилась котлетка. Также слепите все зразы.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Обжарьте заготовки на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон по 3 минуты до золотистой корочки.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Подавайте горячими со сметаной.

Зразы картофельные с мясом

Ингредиенты:

  • картофель                   12 шт.
  • отварная говядина   300 г
  • лук репчатый           2 шт.
  • сало или жир           120 г
  • соль

Рецепт приготовления:

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Часть картофеля отварить в кожуре, очистить, протереть. Остальной картофель очистить и натереть на терке. Все хорошо перемешать.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

 

Как готовится фарш: отварную говядину смолоть,

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

смешать с поджаренным луком.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Подготовленную основу из пюре разделить на лепешки, положить фарш, придать овальную форму,

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

поджарить на жире.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Блюдо на второе готово. Вкусно и загадочно: А что там внутри ?

Зразы картофельные, фаршированные мясом (для детей)

Ингредиенты:

  • 100 г картофеля
  • 30 г отварной говядины
  • 5 г лука
  • 1/4 яйца
  • 10 г масла
  • 10 г сметаны

Приготовление рецепта:

  1. Сваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, посолить, добавить яйцо, перемешать, разделать на круглые лепешки.
  2. На середину каждой лепешки положить фарш из отварного мяса, смешанного с пассированным на сливочном масле репчатым луком, края соединить, придать овальную форму.
  3. Обжарить овальные заготовки на сковороде с маслом.
  4. Поставить в горячую духовку на 7 минут.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Картофельные зразы для детей готовы.

Зразы картофельные с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • картофель                                     200 г
  • яйцо                                               1 шт.
  • масло сливочное                         25 г
  • лук репчатый (или зеленый)   35 г
  • крошки белого хлеба                 15 г
  • соус  сметанный                           50 г
  • соль, зелень

Приготовление:

  1. Картофельную массу (отварной, обсушенный и протертый картофель) заправить яйцами и маслом.
  2. Сформировать из этой массы круглые лепешки по две на порцию.
  3. На середину лепешек положить фарш.
  4. Края лепешки завернуть, придать ей форму продолговатого прямоугольника, запанировать в сухарях или в муке и поджарить на жире сначала с одной стороны, а затем с другой.
  5. Для приготовления фарша нарезать репчатый лук, слегка спассировать на масле (или зеленый лук), смешать с мелко нашинкованными вареными яйцами или омлетом, укропом или зеленью петрушки.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

К зразам подать соус сметанный отдельно или подлить его на блюдо.

Зразы картофельные с морским гребешком

Ингредиенты:

  • картофель               (8 10) шт.
  • гребешки                 из расчета 400 г на порцию
  • лук репчатый         (2 3) шт.
  • масло топленое     2 ст. ложки
  • яйцо                         1 шт.
  • перец, соль             по вкусу

Приготовление:

Морские гребешки вы можете купить в магазине они продаются в замороженном виде.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Из морских гребешков сделайте фарш.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Обжарьте на сковороде мелко нарезанный репчатый лук.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Вареный картофель, мелко нарезанный лук, масло топленое, яйцо, перец, соль все истолочь.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Делать лепешку. На середину лепешки положите фарш из гребешков, обжаренного лука и зелени петрушки.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Сформировать зразы в виде шариков. Обваляйте их в сухарях и поджарьте на сковороде.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Блюдо из картофеля и гребешков готово.

Картофельные зразы с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • картофель           6 шт.
  • мясо                       250 г
  • лук репчатый     1 шт.
  • яйцо                       1 шт.
  • мука                       2 ст. ложки
  • масло                   5 ст. ложек
  • соус томатный   1 стакан
  • соль, перец         по вкусу

Приготовление:

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Картофель отварить в кожуре, очистить, протереть.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Добавить муку и яйцо.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Хорошо перемешать.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Молотое мясо поджарить с луком.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Сформировать из картофельной массы лепешку, на нее положить подготовленный мясной фарш, соединить края, придать овальную форму.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Обвалять заготовки в муке

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

и поджарить с обеих сторон на сковороде.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Готовое блюдо подать с томатным или другим соусом.

Зразы картофельные с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г грибов
  • 30 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 ст.ложки муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • растительное масло для обжаривания, зелень петрушки, перец, соль

Приготовление:

Лук очистите и мелко порежьте, поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Грибы (шампиньоны или лесные) почистите, помойте, мелко нарежьте. Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите и тушите до готовности. За 2 3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются. как мелкие. Слейте воду. поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, сделайте пюре.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 столовые ложки муки, тщательно перемешайте.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку. Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку, аккуратно соедините края заготовки.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Заготовкам придайте овальную форму, обваляйте в муке и жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Картофельные зразы с яйцом и рисом

Ингредиенты:

  • картофель           9 шт.
  • яйца                     3 шт.
  • масло                   5 ст. ложек
  • лук репчатый     3 шт.
  • рис                         1/4 стакана
  • сухари панировочные, перец, соль

Приготовление:

  1. Отварной картофель протереть.
  2. К протертому картофелю добавить сырые яйца, молотый перец, перемешать, посолить.
  3. Из картофельной массы сделать круглые лепешки.
  4. На середину лепешки положить фарш, края завернуть, придать овальную форму, панировать в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон.
  5. Для фарша: яйца отварить, мелко порубить, смешать с поджаренным луком, добавить отварной рис, перец, соль.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Подавать с томатным луковым и грибным соусом.

Зразы картофельные с квашенной капустой

Ингредиенты:

  • картофель   500 г
  • капуста квашенная   400 г
  • лук репчатый   3 шт.
  • яйцо   1 шт.
  • жир   2 ст. ложки
  • сухари панировочные, перец, соль

Приготовление рецепта:

  1. Картофель отварить в мундире и, пока не остыл, очистить и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
  2. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета.
  3. Квашенную капусту добавить к луку и тушить на сковороде до готовности, поперчить.
  4. В слегка остывшее пюре положить сырое яйцо и хорошо перемешать.
  5. Из картофельной массы сделать лепешку, в центр положить фарш из капусты и сформировать овальную заготовку.
  6. Обвалять заготовки в сухарях и обжарить на сковороде с обеих сторон.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Подавать с любым соусом.

Картофельные зразы с печенью

Ингредиенты:

  • картофель             1 кг
  • куриная печень   600 г
  • морковь                 2 шт.
  • яйца                       3 шт.
  • лук репчатый     1 шт.
  • мука                       100 г
  • зелень, соль, перец, специи   по вкусу

Приготовление рецепта:

  1. Сварите и очистите картофель, воду слейте, протрите через сито.
  2. Добавьте в картофельную массу яйцо, муку, соль и все хорошо перемешайте.
  3. Порежьте мелко лук, натрите на средней терке морковь и все обжарьте на сковороде с маслом.
  4. Туда же на сковороду добавьте отваренную печень ( мелко нарезанную или пропущенную через мясорубку).
  5. В фарш добавьте соль, перец, перемешайте.
  6. Из картофельного пюре сделайте лепешки в центр которых поместите фарш.
  7. Сформируйте овальной формы заготовки, обваляйте в муке и обжаривайте на медленном огне сковороде с обеих сторон.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Картофельное лакомство с печенью готово.

Картофельные зразы с курицей — видео рецепт

Представленные рецепты картофельных зраз в статье с разными ингредиентами будет прекрасным вторым блюдом для всей семьи.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз впервые появилась Willcomfort.ru.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рецепты салатов с вареной, копченой и консервированной скумбрией

Для салатов из скумбрии хорошо подойдет консервированная, копченая и вареная рыба. Предлагаем рассмотреть рецепты, которые вы оцените по достоинству. Салат «Интересный» с консервированной скумбрией Самые ...

Простые рецепты тушения утки с овощами и не только

Тушение утиного мяса – это отличный вариант приготовления для неопытного кулинара. Запекание и жарка требуют высокого уровня мастерства, поскольку очень легко пересушить деликатес. Совсем другое ...

Суп харчо. Рецепты приготовления в домашних условиях

Сегодня речь пойдет о прекрасном национальном блюде из Грузии, это суп харчо. Традиционный рецепт грузинского супа состоит из говядины с рисом и грецкими орехами с ...

Как можно ускорить обмен веществ в организме

Метаболизм — это энергетическое потребление и переработка питательных веществ в организме. Это, своего рода, преобразование продуктов пищеварения на отходы. Метаболизм работает внутри нашего тела непрерывно ...

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Мясо по-французски блюдо которое подойдет для праздничного стола и для обычного ужина в домашнем кругу.  Простые продукты немного времени на приготовления и ваше блюдо само готовится ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас в России называют жульен и это слово означает теплые закуски, ...

Рецепт домашнего йогурта в йогуртнице

Содержание: Рецептура классическая О заквасках Домашний йогурт для детей Многообразие домашнего производства Кисломолочные продукты, по праву популярности, можно назвать народными любимцами. Они вкусны и очень ...

Как быстро накачать пресс и убрать жир с живота

Любая женщина мечтаем иметь привлекательную и стройную фигуру, упругий животик. Но далеко не у всех желающих получается добиться такого эффекта, даже при регулярных физических нагрузках. ...

Рецепт сосисок в тесте

Сосиски в тесте Пошаговое приготовление с фото сосисок в сдобно дрожжевом тесте. Это один из самых удобных вариантов перекуса и замечательная закуска для любого случая. ...

Вкусные блюда из налима

Налим – это рыба, что обитает в пресных водоемах нашей страны. Сразу после приобретения может возникнуть вопрос, как приготовить налима и сколько его варить? Вкусная ...

Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления

Содержание: Как сделать вишнёвый пирог в домашних условиях Как приготовить бисквитный вишнёвый пирог в духовке Домашний пирог с вишней на кефире: быстрый рецепт Вишнёвые ягоды ...

Горох и рецепты приготовления каши

Горох по праву можно считается царем среди бобовых продуктов, он питателен, просто готовится, а цена на него очень умеренная. В настоящее время, большинство рецептов рассчитано ...

Календарь питания в Великий пост 2016

Пост перед Пасхой длится в течение семи недель. Многие источники особенно подчеркивают, что данное время является наиболее строгим и длинным периодом воздержания во всем православном ...

Рецепты вкусных закусок из лаваша с ветчиной и сыром

У каждой хозяйки в арсенале обязательно должны быть рецепты вкусных и быстрых закусок. Предлагаем вам 5 отличных вариантов приготовления лаваша с ветчиной и сыром. Такая ...

Как вкусно приготовить баклажаны с картошкой

Наверное, вы посчитаете странным совмещение этих двух продуктов. Но если так, то вы ошибаетесь, потому что это божественно вкусно. Если вы еще никогда не ели ...

Как вкусно приготовить овощное рагу из индейки

Сочная и нежная индейка – вкусная альтернатива любому мясу. А еще ее очень любят те, кто сидит на диете. Она привносит овощам свой особый вкус ...

Как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара

Содержание: Как мыть чугунную сковороду правильно? Как почистить старую чугунную сковороду? Народная чистка чугунной сковороды от нагара Как восстановить чугунную сковороду после чистки? Лучшей помощницы, ...

Как можно красиво покрасить яйца на Пасху своими руками

Когда приближается столь светлый религиозный праздник, как Пасха, люди начинают «паломничества» в магазины за яйцами. Уже с очень давних пор в России действует традиция их ...

Как украсить салфетками новогодний стол

Содержание: Как украсить новогодний стол салфетками «Елочками» Украшение новогоднего стола из салфеток в виде Деда Мороза В праздничном убранстве банкета все должно быть безупречно, и ...

Рецепт ухи сборной, в домашних условиях

Сегодня сварим уху, рецепт ухи простой и сложного в нем ничего нету. Просто отварите рыбу, после овощи, добавьте специи и все. После приготовления различных блюд ...

Как выбрать сковороду-гриль для газовой плиты

Содержание: Какая сковорода лучше для газовой плиты Как выбрать сковороду для газовой плиты Каждая хозяйка знает, что от качественной и правильной посуды на кухне и ...

Варенье из крыжовника 4 рецепта на зиму

Как по мне, лето это время работы перед большим отдыхом зимой. Зимой мы в основном сидим дома, да бы избежать ощущения холода. А чтобы согреться, ...

Какие пельмени самые вкусные из покупных: рейтинг

Содержание: Вся правда о покупных пельменях Как выбрать самые лучшие пельмени в магазине ТОП самых вкусных магазинных пельменей Самые лучшие покупные пельмени: отзывы покупателей Ассортимент ...

Полезные свойства горчицы

Содержание: Приятно познакомится, Синапсис! Немного истории Виды горчицы Состав и  полезные свойства горчицы Горчица для похудения Горчица при беременности Противопоказания Изысканная жгучая пряность, универсальный лекарь ...

Рейтинг@Mail.ru