Главная » Миграция » Иммиграция в Ирландию из России — отзывы, через обучение

Иммиграция в Ирландию из России — отзывы, через обучение

Ирландия — развитое европейское государство, входящее в состав Евросоюза. В стране высокий уровень экономики и низкая безработица. Поэтому, для повышения качества жизни, туда устремляются и россияне.

Ирландцы ведут размеренный и спокойный образ жизни. В стране низкий уровень преступности. Благополучное общество со средним достатком. Нет изнурительной жары и холодных зим. Миграционные службы доброжелательно относятся к приезжим из России.

Но в связи с удаленностью острова переселение наших соотечественников не носит массовый характер.

Получение вида на жительство позволяет свободно передвигаться по территории Европейского союза и Британского содружества, пересекать границу Ирландии неограниченное количество раз. А государственное законодательство разрешает иметь своему населению двойное гражданство, что является очень важным нюансом для приезжих иностранцев.

Для комфортного проживания необходимо знание английского языка, на работу устроиться без этого будет невозможно.

Существуют несколько способов для переезда в Ирландию:

Если у женщины-иммигрантки, которая более десяти месяцев проживает на территории страны, рождается ребенок, ему сразу оформляют гражданство. А процесс его получения для родителей облегчается. Кстати, ВНЖ могут выдать и однополым партнерам, ведь отношение к таким бракам в стране весьма лояльное.

Например, официальная работа (на поиск которой дается год) или заключение брака с местным гражданином.

Студентам разрешается стажироваться в ирландских компаниях и подрабатывать неполную неделю. Родственники иммигрировавших через обучение лиц не могут получить на этом основании вид на жительство, но без проблем оформляют визы категории C.

Попавшим в их число лицам работодатель высылает приглашение, которое и будет служить основанием для переезда. Его необходимо приложить к пакету документов.

Но при смене вида трудовой деятельности весь процесс оформления бумаг придется повторить заново. Если работник имеет достаточное количество денежных средств и место для проживания, с согласия работодателя он может перевезти к себе семью.

Вид на жительство предпринимателям выдается на три года, продлевается на два, если дело не будет закрыто. Разрешается перевезти семью. Инвесторам, вложившим крупные средства в экономику (от 500 000 евро), сразу могут оформить ПМЖ на пять лет.

По прохождении двух собеседований и подтверждения изложенных фактов беженцам выдается пособие и удостоверение.

Если есть необходимость в переезде в северную страну, нужно выбрать для себя один из представленных способов. Важно знать, что приобретение недвижимости не послужит поводом для выдачи ВНЖ, но при ее наличии получение этого статуса будет упрощено.

Для того, чтобы попасть в Ирландию, россиянам нужна виза. А оформлять ее стоит после определения цели визита. На посещение страны до трех месяцев потребуется въездное разрешение категории C, на более длительный срок — долгосрочное, категории D.

Но если необходимо устроиться на работу, переехать с семьей или открыть свой бизнес, то лучше получить вид на жительство.

В зависимости от способа иммиграции ВНЖ выдается на срок от одного до пяти лет. Если у иностранца есть постоянная работа с приличным доходом, продлеваться документ будет без проблем. А для малоимущих и нарушителей закона возможно его аннулирование и их выдворение из страны.

Через пять лет проживания в стране с видом на жительство возможно подать прошение на ПМЖ (постоянное место жительства). С этим статусом нельзя только голосовать на выборах, служить в армии и занимать государственные должности.

Существует два вида разрешений на долгосрочное проживание:

После трехлетнего беспрерывного пребывания в Ирландии в статусе ПМЖ иммигрант может оформить гражданство. То есть минимальное время его получения составляет восемь лет. Иностранца официально признают гражданином страны, и он должен будет принять присягу в присутствии верховного судьи.

В зависимости от выбранного способа переезда необходимо подготовить пакет документов:

  • заграничный паспорт, оригинал и копия
  • российский паспорт, оригинал и копия
  • фотографии 3,5*4,5 см
  • справка об отсутствии судимости
  • подтверждение места жительства в Ирландии
  • справки о наличии финансовых средств: о размере заработной платы, выписка из банка с подтверждением денежных сумм, пенсионное удостоверение
  • медицинская справка об отсутствии социально-опасных болезней у претендента, таких как СПИД или туберкулез
  • подтверждающие цели получения ВНЖ или ПМЖ документы: свидетельство о браке, о рождении, приглашение от работодателя, контракт с учебным заведением, об открытии собственного бизнеса и т.д.

Если были предоставлены все необходимые документы, и они правильно переведены на английский, скорее всего будет выдано разрешение на присвоение статуса. Но отказы все же случаются.

Наиболее часто встречающиеся причины, которые определены в ирландском законодательстве:

  • недостаточное количество финансовых средств у заявителя
  • отсутствие приглашения или оно просрочено
  • подозрение в фиктивности отношений
  • сомнение в подлинности документов
  • несоответствие претендента иммиграционной программе
  • заканчивается срок действия паспорта
  • несоответствие целей поездки ее намерениям
  • полученный ранее отказ
  • плохое владение английским языком, выбранное учебное заведение не подходит условиям выдачи студенческой визы
  • подозрение иммиграционного служащего в возможности нелегального трудоустройства претендента или последующем нарушении сроков пребывания
  • заявитель не имеет оснований на получение иммиграционного статуса как член семьи другого иностранца
  • пребывание в Ирландии заявителя будет обременительно для местных налогоплательщиков или государственных институтов.

Причины отказа могут быть сугубо индивидуальными. Но после получения такого уведомления возможно его обжалование.

Путь до получения ирландского паспорта занимает несколько лет. Если очень этого хотеть, то при верном выборе способа иммиграции и правильном оформлении документов процесс переезда станет возможным. А для того, чтобы он был максимально успешен, следует сначала изучить законодательство страны.

О admin

x

Check Also

Сайт обо всем

Какие документы нужны для загранпаспорта: что нужно для загранпаспорта?

Поездка за границу всегда важное и ответственное событие в жизни каждого человека. Чтобы иметь право пересекать государственные границы, человек должен располагать удостоверением личности международного значения. ...

Сайт обо всем

Фото на загранпаспорт: размер и требования

Собираясь за границу, россияне обязаны оформить заграничный паспорт. Сегодня в стране действуют документы для зарубежных поездок нового и старого образца. Каждый из них имеет свои ...

Сайт обо всем

Проверка готовности вида на жительство, действительности и подлинности, в 2019 году

Все иностранные граждане, которые стремятся проживать и работать в России, обязаны оформить ВНЖ РФ. Он дает владельцу широкие права и перспективы, среди которых свободное перемещение ...

Сайт обо всем

Вид на жительство иностранного гражданина в РФ: как получить ВНЖ в России?

Иностранные поданные, приезжающие в Россию для проживания или работы, подлежат обязательной регистрации в отделении Федеральной миграционной службы по месту нахождения. Изначально они должны стать на ...

Сайт обо всем

Медкомиссия на вид на жительство РФ: анализы и госпошлина в 2019 году

Мигрант, имеющий РВП, стремится получить вид на жительство. ВНЖ представляет собой зеленую книжку, которая дает лицу право постоянного проживания в стране, позволяет свободно перемещаться в ...

Сайт обо всем

Продление вида на жительство в 2019 году: уведомление подтверждения проживания

Иностранные граждане, которые хотят проживать и работать в России на законных основаниях, должны иметь соответствующие документы и разрешение на проживание. Сегодня таким документом выступает вид ...

Сайт обо всем

Как получить Грин Карту США в 2019 году: что такое Green Card?

Многие россияне в поисках лучших профессиональных или жизненных перспективы решают уехать заграницу. Среди стран, которые охотно принимают мигрантов, лидером является Америка. США интегрирует различные выгодные ...

Гражданство Андорры — как получить гражданину России, через инвестиции

Андорра — это райский уголок, привлекающий туристов и мигрантов со всего мира. Карликовое государство, расположившееся в самом сердце пиренейских гор, между Францией и Испанией, независимо ...

Сайт обо всем

Заявление о выдаче вида на жительство: образец бланка

Все иностранные граждане, проживающие в пределах России с разрешением на временное проживание, по истечению шести месяцев обязаны оформить вид на жительство РФ. Этот документ предоставляет ...

Сайт обо всем

Как сдать экзамен на вид на жительство по русскому языку, истории России в 2019 году

Регистрация вида на жительство проходит в соответствии с миграционным законодательством России. Для желающих иметь ВНЖ существует перечень документов и справок, которые нужно представить сотрудникам миграционного ...

Сайт обо всем

Как сдать экзамен на вид на жительство в 2019 году: вопросы и ответы тестов по русскому языку, истории и законодательству

Чтобы жить в России и не опасаться выдворения, любой мигрант обязан пройти процесс легализации: оформить РВП, а потом и ВНЖ. Для получения последнего с 2019 ...

Сайт обо всем

Страны Шенгена: какие страны входят в шенгенскую зону?

Поездки за рубеж – это всегда увлекательно и полезно. Но чтобы путешествие прошло гладко, потребуется соблюсти некоторые формальности. Активно посещаются нашими соотечественниками страны Шенгена, несмотря ...

Сайт обо всем

Страховка для шенгенской визы онлайн: медицинская страховка для стран Шенгена

Если планируется поездка в какую-либо европейскую страну, в этом случае нужна страховка для визы. Страхование обязательно, так как входит в список бумаг, требуемых при получении ...

Сайт обо всем

Виза Шенген: сроки и стоимость шенгенской визы

При планировании поездки по Европе первое, что необходимо сделать, – получить шенгенскую визу. У путешественника, впервые столкнувшегося с этим, сразу возникнет большое количество вопросов. Многих ...

Сайт обо всем

Туристическая виза: как сделать гостевую визу для россиян в 2019 году

Туристический бизнес в нашей стране довольно развит. Существует огромное количество туристических фирм, деятельностью которых является помощь в оформлении документов для посещения не только зарубежных стран, ...

Сайт обо всем

Cпонсорское письмо для визы: образец спонсорского письма на шенгенскую визу

Любое путешествие требует определенных финансовых вложений, связанных в основном с покупкой авиабилетов, оплатой за номер в отеле, трансфером, экскурсионной программой. А если планируется поездка в ...

Сайт обо всем

Документы на вид на жительство в РФ в 2019 году

Иностранные граждане, проживающие в России боле полугода с официально оформленным разрешением на временное проживание, имеют право претендовать на ВНЖ. Вид на жительство откроет перед ними ...

О виде на жительство в России

Все иностранцы, которые въезжают в РФ с целью проживания и трудоустройства, стремятся получить ВНЖ. Вид на жительство доступен лицам, которые проживают в России с РВП ...

Сайт обо всем

Виза для иностранца в Россию: визовые требования для граждан России

Россия – самое большое государство на планете. Россия открыта для всех иностранцев, планирующих частные или деловые визиты на российскую территорию. Не встретят препятствий и иностранные ...

Сайт обо всем

Справка с места с работы для визы: выписка со счета

Сделать визу самостоятельно теперь стало значительно легче, и даже не нужно обращаться к турагентству. Для получения визы достаточно собрать необходимые документы, среди которых — справка ...

Сайт обо всем

Виды виз: транзитная и бизнес виза, студенческая и деловая

Виза – необходимый во многих случаях документ, позволяющий гражданину одного государства прибыть в другое государство, пересекая его границу любым видом транспорта. Сегодня виды виз представляют ...

Сайт обо всем

Документы на шенгенскую визу: список какие нужны

Получить Шенгенскую визу мечтают многие путешественники, желающие осуществить тур по странам Европы. Наличие такой визы дает право без затруднений переезжать из одной страны Шенгенского союза ...

Сайт обо всем

Шенгенская зона, Шенгенское соглашение: что это такое и правила проезда

Шенгенская зона ежегодно привлекает миллионы туристов и путешественников со всего мира. Такая заинтересованность держится на двух основных столпах: первый – неиссякаемое желание иностранцев прикоснуться к ...

Сайт обо всем

Рабочая виза для иностранцев в Россию

Каждый иностранец, желающий начать трудиться в России, обязательно должен оформить рабочую визу. Рабочая виза предоставляет право находиться на территории РФ и трудоустраиваться в любой российской ...

Рейтинг@Mail.ru