Главная » Миграция » Нужна ли виза белорусам для поездки в Турцию

Нужна ли виза белорусам для поездки в Турцию

Турция является прекрасной страной для семейного отдыха и не только. Она встречает своих гостей жарким климатом, теплым морем, приветливым населением. С каждым годом количество туристов, посещающих различные курорты Турции, увеличивается. Некоторую часть из них составляют граждане Республики Беларусь. Однако прежде чем собираться на отдых, учебу, работу или постоянное место жительства, необходимо точно узнать, нужна ли виза для въезда в Турцию белорусам.Нужна ли виза белорусам для поездки в Турцию

Большинство белорусов посещают Турцию с целью туризма. В таких случаях разрешается безвизовый въезд, однако здесь существует некоторое ограничение. Нахождение на турецкой территории без визы не должно превышать 30 дней за одну поездку. Если же количество дней пребывания превышает установленный срок, тогда нужно оформлять въездную визу.

Практический совет. Перед тем как оформлять визу или покупать билеты в другую страну, рекомендуем проверить наличие запрета на выезд из страны. Сделать это быстро, безопасно и в режиме онлайн можно при помощи проверенного сервиса Невылет.рф

Те, кто собрался в Турцию в целях работы, учебы, осуществления научной деятельности, воссоединения семьи либо на постоянное место жительства, обязаны иметь визу. Для данных целей турецкие власти предлагают оформить многократную визу. Стоит отметить, что она оформляется двумя способами: сразу по прибытии в аэропорт либо в посольстве Турции в Беларуси.

Для получения рабочей визы потребуется около трех месяцев. Это связано с тем, что требуется получить разрешение турецких властей. Для получения вида на жительство потребуется около недели. В данном случае целесообразно предоставить выписку со своего банковского счета, чтобы доказать возможность приобретения валюты в государстве.

Турецкие власти более лояльны к выдаче долгосрочных виз тем туристам, у которых имеется какая-либо недвижимость на территории Турции или кто в ближайшее время планирует ее приобретение.

Конечно, прежде чем выезжать в Турцию с целью длительного пребывания – более 90 календарных дней – необходимо уточнить в посольстве, какую визу нужно оформлять, какие документы для этого потребуются и сколько времени займет получение визы.

При выезде на учебу в турецкое государство белорусские студенты обязаны оформить студенческую визу. Для этого потребуется:

  • наличие официального приглашения от учебного учреждения;
  • заграничный паспорт вместе с его копией. Важный момент: срок действия паспорта должен заканчиваться не ранее, чем через 3 месяца после возвращения студента домой;
  • цветная фотография размером 3х4 см. Она потребуется для вклеивания в анкету, которую нужно будет заполнить в посольстве;
  • документальное подтверждение отсутствие судимостей;
  • наличие выписки с банковского счета с определенной суммой. Ее размер нужно уточнить в посольстве.

Такая виза не дает родственникам студента право на длительное пребывание в стране без визового сопровождения.

Если поездка белорусов в Турцию требует оформления визы, процесс его оформления существенно облегчает наличие приглашения от колледжа или университета.

Нужна ли виза белорусам для поездки в Турцию

Особенности пакета документов для предпринимателей

Оформление визы в Турцию для предпринимателей с целью длительного пребывания предполагает такие дополнительные документы:

И, наконец, самое интересное – ограничение выезда за границу должникам. Именно о статусе должника проще всего «забыть», собираясь в очередной заграничный отпуск. Причиной могут быть просроченные кредиты, неоплаченные квитанции ЖКХ, алименты или штрафы из ГИБДД. Любая из этих задолженностей может грозить ограничением выезда за границу в 2020 году, узнать информацию о наличии задолженности рекомендуем с помощью проверенного сервиса невылет.рф

Пакет документов, необходимый для получения рабочей визы, сугубо индивидуален для каждого конкретного случая.

Многих пенсионеров привлекает жизнь в Турции, поэтому они переезжают на постоянное проживание в эту страну. Помимо обязательных документов, для оформления долгосрочной визы для пенсионеров требуется:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • наличие справки, подтверждающей получение пенсии за последние 3 месяца.

Стоит отметить, что пенсионеры не только из Беларуси, но и из России выезжают на постоянное место жительства в Турцию.

Особенности пакета документов для неработающих граждан

Если неработающий гражданин намеревается получить турецкую визу для длительного пребывания, тогда он должен предоставить:

  • спонсорское письмо от ближайших родственников;
  • копию паспорта спонсора;
  • документы, подтверждающие степень родства;
  • наличие справки о заработной плате спонсора за последние 3 месяца.

Такие документы необходимы для подтверждения достаточной финансовой обеспеченности иностранца.

Несовершеннолетние в возрасте до 18 лет, имеющие целью получение визы в Турцию, обязаны иметь свидетельство о рождении, а также нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от одного или обоих родителей, если он едет в другую страну без них.

Сроки оформления визы для разных целей пребывания различны. Для получения студенческой визы потребуется около 6 недель. После этого необходимо явиться в посольство с заграничным паспортом, куда поставят визу в течение 5 дней. Также по прибытии в Турцию студент должен прийти в местное Управление безопасности, где ему выдадут вид на жительство сроком на 1 год.Нужна ли виза белорусам для поездки в Турцию

Выдача рабочей визы рассматривается до трех месяцев и такое разрешение не может быть выдано на срок, превышающий действие контракта о приеме на работу. Турецкие власти лояльно относятся к иностранным предпринимателям, поэтому получение визы с целью ведения бизнеса не составит труда, на ее рассмотрение потребуется около месяца.

Виза для постоянного проживания пенсионеров оформляется около недели, и срок ее действия рассматривается в каждом конкретном случае.

На сегодняшний день стоимость оформления визы в Турцию для белорусов в целях длительного пребывания, постоянного проживания, для трудовой деятельности составляет 30 долларов США при оформлении ее в аэропорту. Существует электронный способ получения визового разрешения, цена которого несколько ниже – 20 долларов США.

В случае оформления вида на жительство белорусским мигрантам необходимо потратить 10 долларов США.

В настоящий момент процедура оформления визы несколько упрощена. Граждане Республики Беларусь могут подать все необходимые документы для визы в электронном виде.

Через определенное время готовая виза высылается на электронный почтовый ящик. Для совершения поездки необходимо лишь распечатать ее, при этом нотариальное подтверждение не требуется. До сегодняшнего дня сохраняется еще один вариант получения визы – по прибытии в аэропорт Турции.

Тесное взаимовыгодное сотрудничество двух стран, а также активный интерес белорусских туристов к Турции поспособствовали принятию решения о совершении безвизовых поездок.

Виза для белорусов в Турцию в 2020 году не требуется при нахождении на турецкой территории около 30 дней за одну поездку и 90 дней за несколько поездок на протяжении одного календарного года.

Цели безвизовых поездок могут быть такими: туристические, для проведения деловых переговоров, перевозка грузов и пассажиров.

Однако для совершения таких поездок необходимо при себе иметь следующие документы:

  • паспорт не старше 10 лет;
  • документ, подтверждающий бронь в номера в отеле или обратный билет;
  • иногда могут попросить предъявить справку, которая подтверждает наличие необходимой суммы в банке.

В любом случае, планируя поездку в Турцию, необходимо обратиться в посольство для уточнения всех нюансов.

О admin

x

Check Also

Адресный листок прибытия форма 2: образец заполнения в 2020 году

В этой статье мы расскажем, как правильно заполнить адресный листок прибытия, если вам придется делать это самостоятельно или вы решительно настроены проконтролировать результат заполнения. По ...

Как выглядит образец судебного решения о лишении родительских прав

Образец судебного решения о лишении родительских прав Лишение родительских прав — это отстранение родителей от процесса воспитания ребенка. Эта процедура регламентируется Семейным и Гражданским кодексами ...

Справка о доходах индивидуального предпринимателя: образец 2018

При возникновении необходимости составления справки о доходах индивидуального предпринимателя такой документ составляется им самим. В ряде ситуаций при получении кредита банк может запросить такую информацию ...

Как выглядит образец подписки о невыезде и надлежащем поведении

Образец подписки о невыезде и надлежащем поведении К человеку, обвиняемому либо подозреваемому в преступлении, могут быть применены некоторые ограничения личной свободы. Подписка о невыезде не ...

Скачать бесплатно образец договора купли продажи квартиры в 2018

Образец договора купли-продажи квартиры в 2020 году Практически каждый в своей жизни хоть раз, но имел дело с покупкой или продажей жилой собственности. Где скачать ...

Программа переселения из Таджикистана в Россию

По статистике миграционной службы России, за последние несколько лет граждане Таджикистана стали самыми многочисленными участниками программы переселения. Такой большой интерес сопровождается множеством вопросов и недопониманием ...

Образец написания автобиографии для визы: как правильно составить

Образец автобиографии для визы, который мы сейчас рассмотрим, поможет правильно составить этот документ, чтобы получить разрешение на посещение другого государства. Автобиография — один из многочисленных ...

Скачать образец заявления об установлении факта родственных отношений

Образец заявления об установлении факта родственных отношений Любое обращение в суд осуществляется посредством подачи искового заявления, требования к составлению которого описаны в соответствующих нормативных актах. ...

Листок статистического учета выбытия: образец заполнения

Листок статистического учета выбытия заполняется по Форме №12В. Причина — переезд на ПМЖ за пределы страны или отказ от гражданства РФ. Листки выбытия составляются для ...

Образец справки с места работы в 2020 году: форма, бланк

Согласно 62-й статье Трудового кодекса РФ, работодатель обязан выдавать по запросу сотрудников справки о должности и зарплате не позже трех рабочих дней после подачи ими ...

Адресный листок убытия форма 7: образец заполнения

В этой статье представим вашему вниманию образец заполнения адресного листка убытия. Он потребуется, чтобы аннулировать регистрацию по прежнему месту жительства. Это обязательно нужно делать при ...

Как получить гражданство Беларуси гражданину РФ — который родился в Беларуси

Гражданин Российской Федерации может получить гражданство Беларуси, если будет соблюдать необходимые условия. На сегодняшний день переезд и постоянное проживание в этом государстве доступны большому числу ...

Как выглядят международные водительские права в 2020 году

Аренда автомобиля за границей — довольно распространенная услуга, которая обеспечивает мобильность и свободу передвижения. В этом случае, а также во время поездки за границу на ...

Образец квитанции на оплату госпошлины за загранпаспорт нового образца в 2020 году: скачать

Образец квитанции на оплату госпошлины за загранпаспорт нового образца Оплата государственного взноса за предоставление услуги по выдаче выездного удостоверения личности – процедура, обязательная для всех ...

Мотивационное письмо в посольство: образец документа 2020 года

Образец мотивационного письма в посольство при оформлении визы в 2020 году Мотивационное письмо обязательный документ для получения визы при выезде в другую страну. Этот документ ...

Заявление о признании недееспособным в 2019: образец справки

Понятие дееспособности закреплено в Гражданском Кодексе РФ (ст. 21), а случаи проявления и признания недееспособности описаны в ст. 29. Таким образом, принятие решения о недееспособности ...

Как выглядит бланк договора купли продажи квартиры под материнский капитал

Бланк договора купли-продажи квартиры под материнский капитал На этой странице вы можете посмотреть, что представляет собой бланк договора купли-продажи квартиры под материнский капитал (ДКП). Это ...

Форма 1П: образец заполнения при смене фамилии по браку

Как заполняется форма 1П при изменении фамилии по браку В силу традиции после свадьбы менять девичью фамилию на фамилию мужа, у многих женщин семейная жизнь ...

Образец заполнения договора социального найма жилого помещения

Образец договора социального найма жилого помещения Согласно Жилищному кодексу РФ, оформить социальный наём жилья можно только в государственном или муниципальном жилфонде. Форма собственности объекта аренды ...

Как получить гражданство Австралии — гражданину России, за инвестиции, выйдя замуж

Австралия по праву считается одной из самых перспективных стран мир. Из года в год все больше людей стремятся стать ее полноправным гражданином. Но процедура оформления ...

Как выглядит бланк о выдаче повторного свидетельства о рождении

Бланк о выдаче повторного свидетельства о рождении Бланк о выдаче повторного свидетельства о рождении потребуется для написания соответствующего заявления. Это типовой документ, подтверждающий госрегистрацию акта ...

Бланк листка статистического учета выбытия по форме 12в: скачать бесплатно

Бланк листка статистического учета выбытия по форме 12в Бланк листка статистического учета выбытия по форме 12в — унифицированный документ размера 150×280 мм. Форма и содержание ...

Как писать в анкете гражданство — Россия или Российская Федерация, на визу

Если вам необходимо заполнить анкету во время устройства на работу или оформления документов для выезда за границу, тогда обязательно нужно изучить все факторы, связанные с ...

Как выглядит бланк свидетельства о заключении брака

Обычно бракосочетание ассоциируется со штампом в паспорте. Действительно, такая отметка существует, но первым официальным имеющим юридическую силу документом является брачное свидетельство, которое выдается в ЗАГСе ...

Рейтинг@Mail.ru