Главная » Миграция » Вид на жительство (ВНЖ) в Германии — как получить, условия, через покупку недвижимости

Вид на жительство (ВНЖ) в Германии — как получить, условия, через покупку недвижимости

Высокий уровень жизни и рост экономики вызывают рост эмиграции в Германию. Действительно ли наличие статуса резидента дает возможность пользоваться социальными гарантиями, при каких условиях с такими гражданами заключаются трудовые договоры.

Как осуществляется процедура, какие документы необходимо предоставить и нужно ли продление, о сроке действия вида на жительство в Германии пойдет речь в этой статье.

Получение статуса резидента страны означает возможность проживания на территории страны Евросоюза на временной основе с получением частично привилегий и льгот, которые доступны гражданам.

Популярна Германия не только у граждан стран бывшего СССР, но и жителей Чехии, Польши и других бывших союзных государств. Получение статуса дает возможность вести трудовую деятельность без получения рабочей визы на каждый период.

Проживание в стране ЕС выгодно для молодых специалистов, которые уезжают за рубеж для начала карьеры.

Остаются в стране и бывшие студенты немецких ВУЗов, освоившиеся в стране и получившие предложения о заключении трудовых контрактов.

Для оформления вида на жительство в Германии необходимо наличие оснований для определения статуса, дающего преимущества нахождения в стране сроком более 90 дней.

Наличие вида на жительство дает следующие преимущества, которые может получить любой иностранец:

  • беспрепятственное передвижение по стране и участникам Евросоюза
  • ведение учебной и трудовой деятельности в стране
  • получение ипотеки и ссуд в банках Германии
  • обслуживание в медицинских учреждениях, в том числе бесплатно
  • организации жизни в одном из стабильных и экономически независимом государстве мира.

Причинами получения вида на жительство могут служить:

Основное требование – приглашение от компании, зарегистрированной в государстве ЕС.

Выдается Голубая карта на 4 года с правом продления на 3 года и последующей выдачей постоянного вида на жительство и оформления гражданства. Имеет значение уровень владения немецким языком. В случае достижения среднего уровня срок сокращается до 2 лет.

Властям важно доказать, что создание таких проектов благоприятно скажется на экономике отдельного региона и в его создании есть необходимость. С этой целью предоставляется пошаговый бизнес-план, желательно подтверждение профильного образования.

После окончания института для трудоустройства предоставляется 18 месяцев, однако, если вакантное место не найдено или его заняли граждане Германии, то выпускнику придется вернуться на Родину, так и не получив ВНЖ.

Такие требования не предъявляются к работнику с высокой квалификацией, инвестору либо обладателю Голубой карты. При регистрации брака с гражданином Германии для получения ВНЖ потребуется проживать в стране не менее 2 лет и доказать прочность семейных отношений.

Основным условием для организации переезда для них является стабильное материальное положение в стране гражданства на момент изменения места жительства.

Согласно норм международного права беженцы могут обращаться за помощью в соседние, граничащие с родиной государства. Такой категории лиц предоставляются все льготы при подтверждении статуса: медицинское обслуживание, обеспечение жильем, питание и гуманитарную помощь, гарантированное заключение трудового договора после 3-месячного пребывания на территории страны, пособие в размере 350 евро на человека.

Перечень официальных бумаг, требуемых для подтверждения права на временное проживание в стране, состоит из:

  • заграничных паспорт с копиями всех заполненных страниц
  • заявление о получении ВНЖ
  • подтверждение отсутствия судимости
  • доказательство платежеспособности
  • свидетельства о рождении детей, регистрации брака при воссоединении семьи
  • дипломы, иные документы в подтверждение квалификации и наличия трудовой квалификации работника редкой специальности
  • для студентов – договор о зачислении в ВУЗ, об оплате стоимости обучения
  • для бизнесменов – выписка о наличии достаточного объема средств для финансирования немецкой экономики, наличие профильного образования или опыта ведения руководящей деятельности на предприятиях подобной отрасли
  • договор на аренду квартиры или собственности на недвижимость в стране пребывания
  • заключение о состоянии здоровья, полученное в клиниках на территории Германии или у практикующего специалиста в кабинете, имеющего полномочия на выдачу таких документов для иностранных граждан
  • приглашение от компании-работодателя в Германии, разрешение от уполномоченного органа об отсутствии специалистов такого профиля в регионе и возможности привлечения иностранных граждан
  • фотографии биометрического вида, анфас, на белом или светлом фоне, при заполнении съемки не более 75%.

Для выезда за рубеж для постоянного проживания необходимо:

  1. Обратиться в немецкое консульство для получения специальной визы для последующего оформления ВНЖ.
  2. После прибытия в Германии следует подать заявление в регистрационный офис по месту остановки, сведения заносятся в специальный реестр.
  3. Выдачей ВНЖ уполномочена заниматься Миграционная служба, куда подается пакет документов, подготовленный предварительно при нахождении в РФ.
  4. Осуществляется выдача электронного документа с биометрическими данными, сдается дактилоскопия – отпечатки пальцев и фотографирование сетчатки глаза, сведения заносятся в специальную базу.

Иммиграция может осуществляться при содействии посредников – специализированных агентств или представителей учебных заведений. Они осуществляют подготовку документов для подачи в Посольство Германии с последующим получение ВНЖ через Миграционную службу на территории страны.

Для оформления продления ВНЖ нужно обратиться в миграционный отдел в Германии, где выдано разрешение на пребывание. Следует предоставить весь пакет документов и подать повторно заявление.

Если нарушений миграционного режима ранее не отмечалось, то высока вероятность того, что власти разрешат проживать на территории Германии дополнительное время.

Срок действия документа о разрешенном проживании первоначально составляет 1 год. Документ есть возможность продлить несколько раз до достижения периода 5 лет. Временный вид на жительство после истечения этого срока есть возможность поменять на постоянный документ о нахождении на территории страны.

Право на временное проживание теряется при отсутствии на территории страны в течение 6 месяцев. Это может стать причиной отказа в последующем оформлении ПНЖ либо если планируется получить в последующем гражданство.

О admin

x

Check Also

Сайт обо всем

Проверить готовность загранпаспорта: как узнать готов ли загранпаспорт?

Заграничный паспорт – это основной документ, который используется для удостоверения личности россиян за рубежом. Перед поездкой в другую державу важно тщательно подготовиться и заранее оформить ...

Сайт обо всем

Как сделать загранпаспорт быстро: срочное оформление загранпаспорта

Перед выездом за рубеж россиянам необходимо оформить заграничный паспорт. Он будет выступать основным документом, удостоверяющим личность жителей РФ на территории других держав. Сегодня в Москве ...

Сайт обо всем

Сколько стоит сделать загранпаспорт: цена оформления

Перед выездом за рубеж россиянам необходимо позаботиться о наличии заграничного удостоверения личности. Оформление заграничного паспорта – сложная и ответственная процедура, именно поэтому многие задумываются, можно ...

Сайт обо всем

Как восстановить загранпаспорт при утере?

Заграничный паспорт является основным документом, удостоверяющим личность россиян за рубежом. Оформление документа проводится в УФМС по месту жительства или постоянной регистрации. Делать удостоверение будут в ...

Сайт обо всем

Как оформить загранпаспорт в МФЦ: пошаговая инструкция, перечень документов и сроки изготовления

Для россиян заграничный паспорт является основным документом, удостоверяющим личность во время поездок за рубеж. Оформить его можно через ГУВМ МВД по вопросам миграции. Миграционная служба ...

Сайт обо всем

Сколько делается загранпаспорт: срок изготовления загранпаспорта нового образца

Перед выездом за рубеж россияне обязаны получить заграничный паспорт нового или старого образца. Оба документа являются легальными и признаны иностранными державами, поэтому выбор варианта лежит ...

Гражданство Антигуа и Барбуда — преимущества, за инвестиции

Антигуа и Барбуда – государство, расположенное на одноименных островах и острове Редонда в Карибском море. Независимость от Великобритании была признана в 1981 году. Столица – ...

Сайт обо всем

Оформление загранпаспорта нового образца: как его получить?

Собираясь за рубеж, россиянам необходимо тщательно подготовиться. Первым, что следует сделать, это оформить заграничный паспорт в УФМС. Процедура не представляет собой ничего сложного, но требует ...

Сайт обо всем

Образец заполнения анкеты на загранпаспорт нового образца: заявление

Загранпаспорт для граждан России является основным документом, удостоверяющим личность при поездках за рубеж. Получить его можно с рождения, написав соответствующее заявление в органы ФМС. Сегодня ...

Сайт обо всем

Госпошлина на загранпаспорт: квитанция на оплату госпошлины

Перед тем как покинуть страну, россияне обязаны оформить заграничное удостоверение личности. Сделать это можно через территориальные управления УФМС. Процедура не представляет особой сложности, но, чтобы ...

Сайт обо всем

Где сделать загранпаспорт нового образца?

Чтобы граждане РФ могли выезжать за пределы страны, им необходимо сделать загранпаспорт. Оформить документы можно через местные управления миграционной службы. Процедура в Москве и других ...

Сайт обо всем

Куда можно поехать без загранпаспорта россиянам?

Все граждане России знают, что поездки за рубеж с целью отдохнуть или поработать, нуждаются в оформлении заграничного паспорта. Этот документ выступает удостоверением личности граждан за ...

Сайт обо всем

Какие документы нужны для биометрического загранпаспорта в Украине?

Сегодня ни для кого не секрет, что въезд в Россию для граждан Украины осуществляется по заграничным паспортам, но нужен ли загранпаспорт для поездки на Украину, ...

Сайт обо всем

Какие документы нужны для загранпаспорта: что нужно для загранпаспорта?

Поездка за границу всегда важное и ответственное событие в жизни каждого человека. Чтобы иметь право пересекать государственные границы, человек должен располагать удостоверением личности международного значения. ...

Сайт обо всем

Фото на загранпаспорт: размер и требования

Собираясь за границу, россияне обязаны оформить заграничный паспорт. Сегодня в стране действуют документы для зарубежных поездок нового и старого образца. Каждый из них имеет свои ...

Сайт обо всем

Проверка готовности вида на жительство, действительности и подлинности, в 2019 году

Все иностранные граждане, которые стремятся проживать и работать в России, обязаны оформить ВНЖ РФ. Он дает владельцу широкие права и перспективы, среди которых свободное перемещение ...

Сайт обо всем

Вид на жительство иностранного гражданина в РФ: как получить ВНЖ в России?

Иностранные поданные, приезжающие в Россию для проживания или работы, подлежат обязательной регистрации в отделении Федеральной миграционной службы по месту нахождения. Изначально они должны стать на ...

Сайт обо всем

Медкомиссия на вид на жительство РФ: анализы и госпошлина в 2019 году

Мигрант, имеющий РВП, стремится получить вид на жительство. ВНЖ представляет собой зеленую книжку, которая дает лицу право постоянного проживания в стране, позволяет свободно перемещаться в ...

Сайт обо всем

Продление вида на жительство в 2019 году: уведомление подтверждения проживания

Иностранные граждане, которые хотят проживать и работать в России на законных основаниях, должны иметь соответствующие документы и разрешение на проживание. Сегодня таким документом выступает вид ...

Сайт обо всем

Как получить Грин Карту США в 2019 году: что такое Green Card?

Многие россияне в поисках лучших профессиональных или жизненных перспективы решают уехать заграницу. Среди стран, которые охотно принимают мигрантов, лидером является Америка. США интегрирует различные выгодные ...

Гражданство Андорры — как получить гражданину России, через инвестиции

Андорра — это райский уголок, привлекающий туристов и мигрантов со всего мира. Карликовое государство, расположившееся в самом сердце пиренейских гор, между Францией и Испанией, независимо ...

Сайт обо всем

Заявление о выдаче вида на жительство: образец бланка

Все иностранные граждане, проживающие в пределах России с разрешением на временное проживание, по истечению шести месяцев обязаны оформить вид на жительство РФ. Этот документ предоставляет ...

Сайт обо всем

Как сдать экзамен на вид на жительство по русскому языку, истории России в 2019 году

Регистрация вида на жительство проходит в соответствии с миграционным законодательством России. Для желающих иметь ВНЖ существует перечень документов и справок, которые нужно представить сотрудникам миграционного ...

Сайт обо всем

Как сдать экзамен на вид на жительство в 2019 году: вопросы и ответы тестов по русскому языку, истории и законодательству

Чтобы жить в России и не опасаться выдворения, любой мигрант обязан пройти процесс легализации: оформить РВП, а потом и ВНЖ. Для получения последнего с 2019 ...

Рейтинг@Mail.ru