Главная » Миграция » Вид на жительство (ВНЖ) в США — как получить, для россиян, при покупке недвижимости

Вид на жительство (ВНЖ) в США — как получить, для россиян, при покупке недвижимости

Для того, чтобы получить разрешение на проживание в Соединенных Штатах Америки, российские граждане должны пройти долгий процесс по получению вида на жительство – ВНЖ.

Данный документ выдается не всем, а лишь тем россиянам, которые смогут пройти собеседование в посольстве и доказать свою ценность. Чаще всего разрешения даются специалистам высокой квалификации – медицинским и научным работникам.

Получить вид на жительство в Соединенные Штаты Америки можно при покупке недвижимости, или более простым способом. Существует лотерея Грин – кард, выиграть в которую может практически каждый гражданин России, достигший возраста 18 лет.

ВНЖ дает право россиянину на проживание и работу в США. Грин – карта представляет собой удостоверение личности – идентификационную карту, которая подтверждает, что ее владелец имеет право на проживание.

Преимущества оформления ВНЖ в США:

  1. Легальная работа и проживание на территории ведущей державы в мире.
  2. Возможность проживания в любом американском штате. Внутри государства допускается свободное перемещение.
  3. Перспективы для покупки недвижимости, развитие инвестиции и открытие собственного бизнеса.
  4. Доступ к американской системе кредитования.
  5. Получение медицинского обслуживания на высшем уровне.
  6. Возможность получения образования в ВУЗах и колледжах Америки.
  7. Въезд без виз в страны ЕС.

По истечении определенного количества времени существует вероятность получения американского гражданства.

Существует несколько способов получить ВНЖ в Америке:

  1. Получение статуса беженца.
  2. Выигрыш в лотерею грин – кард.
  3. Заключение брака с лицом, являющимся гражданином Америки.
  4. Воссоединение с семьей. Гражданин Америки может выслать приглашение.
  5. Подача ходатайства американским работодателем.
  6. Вложение крупных инвестиций в экономику США.

Не существует простых путей получения вида на жительства, а в дальнейшем и гражданства. Человек, желающий получить ВНЖ, должен пройти долгую процедуру оформления.

Перечень основных документов, необходимых для получения грин – карты:

  1. Анкета, заполненная по форме DS 160.
  2. Две цветные фотографии размера 5 на 5 и пять фотографий 3 на 4. Они потребуются для прохождения медицинского обследования.
  3. Заграничный паспорт с пустыми страницами. Копия разворота с фотографией.
  4. Подлинник свидетельства о рождении.
  5. Если был развод – соответствующее свидетельство.
  6. В случае смены фамилии – информация о прежних ФИО.
  7. Справка, подтверждающая отсутствие судимости. Данный документ в обязательном порядке предоставляется всеми заявителями, за исключением лиц, не достигших возраста 16 лет.
  8. Если в отношении заявителя были приняты какие – либо судебные решения, делаются выписки из них. Документ нужно перевести на английский язык.
  9. Военный билет и копии всех страниц.
  10. Если заявитель планирует зарегистрировать брак в США, необходимо предъявить доказательства наличия отношений. Это могут быть фотографии, чеки на подарки, запись переговоров, СМС – сообщения.

  1. Справка, подтверждающая наличие родственной связи между заявителем и гражданином Америки.
  2. Житель Америки должен подать Петицию и Декларацию об уплате налогов за последний год.

Для трудоустройства потребуются следующие документы:

  1. Письмо – приглашение от работодателя. Обязательно должны быть указана предоставленная должность.
  2. Документ, являющийся подтверждением квалификации.
  3. Подтверждение платежеспособности. Это может быть выписка из банка или спонсорское письмо.

  1. Декларация о доходах за последние три года.
  2. Документ, служащий подтверждением того, что были осуществлены вложения в экономику Америки. Минимальная сумма инвестиций – 500 тысяч долларов.
  3. Справка, подтверждающая, что переведенные деньги были заработаны легально.

Также заявитель может предоставить документы, подтверждающие получение наследства или продажу квартиры – дома.

Чтобы получить документ – вид на жительство, являющийся своего рода разрешением для проживания на территории Америки, необходимо предпринять ряд следующих действий:

  1. Подать петицию. Данный документ подается лицом, принимающим россиянина в США. Это может быть родственник или работодатель. Петиционер обязательно должен иметь гражданство США, или быть постоянным жителем страны. После того, как гос. организация утвердит петицию, заявителю следует готовиться к приему в посольстве США. Собеседование проходит в Московском посольстве.
  2. Перед посещением заявитель заполняет анкету. Ее можно скачать на официальном сайте посольства.
  3. После того, как заявление заполнено, следует приступать к сбору всех документов.
  4. В назначенный день проводится не только собеседование в посольстве. Кандидату на получение грин – карты обязательно нужно пройти медицинское обследование, передать на рассмотрение все собранные документы, оплатить сбор.

Если будет принято положительное решение, в посольстве иммигранту выдадут визу, дающую право на длительное проживание в стране. Прибытие в Штаты происходит на основании полученного документа.

Срок действия визы – полгода. Когда россиянин прибывает в Америку, он должен подать ходатайство на получение грин – карты.

Этапы получения вида на жительство в случае регистрации брака с гражданином Америки:

  1. В Соединенных Штатах будущий супруг или супруга должен подать петицию. Заверенный документ проверяется местными работниками, после чего направляется в Службу Гражданства и иммиграции, которая расположена в Далласе.
  2. Жених или невеста заполняет анкету, которая будет проверена сотрудниками посольства.
  3. Если заявка будет одобрена, петиция отсылается в Национальный визовый центр. Когда она будет полностью проверена, дело передается в посольство США в Москве.
  4. Россиянину выдается инструкция, по которой он должен готовиться к интервью. На собеседование нужно явиться без опоздания, строго в назначенное время.
  5. Если собеседование пройдено, россиянину выдается виза жениха или невесты. Оплачивается визовый сбор.
  6. В Америке гражданин также собирает документы и высылает их в посольство.
  7. Россиянин в день собеседования также проходит медицинский осмотр и сдает собранные документы.
  8. Если не возникнет никаких нареканий, гражданину России выдается соответствующая виза жениха – невесты, с которой он должен поехать в Америку и сыграть со своей второй половинкой свадьбу. Выездной документ является действительным в течение полугода. После получения разрешения и въезда в Америку, жених и невеста должны зарегистрировать брак в течение трех месяцев. Если же помолвка была расторгнута, россиянин должен покинуть Штаты.
  9. После того, как брак между женихом и невестой зарегистрирован в Америке, они обращаются в отделение миграции и подают заявление в Министерство внутренней безопасности. Когда документы будут рассмотрены, россиянин получает постоянную грин — карту для проживания в Америке.

Особенности данной лотереи:

  1. Ежегодно происходит розыгрыш около пятидесяти тысяч виз.
  2. Каждый победитель лотереи имеет возможность переехать в Америку на постоянное жительство. Ему выдается грин – карта постоянного жителя.
  3. Наибольшее количество виз разыгрывается в тех регионах, из которых был зафиксирован наименьший приток иммигрантов. Условия ежегодно меняются.
  4. Чтобы участвовать в лотерее, не нужно платить никаких денег.
  5. Кроме победителя лотереи, правом на посещение Америки обладают его дети и супруги. Детям не должен исполниться 21 год.
  6. Несмотря на то, что подать заявку на участие в лотерее может каждый желающий, человек, который получит право на переезд в Америку, должен отвечать некоторым критериям.

Основные требования для выигрыша в лотерею Грин – кард – проживание в той стране, от которой подается заявка. Список стран, допущенных к участию, меняется ежегодно.

Минимальный возраст для заявителей – 18 лет. Также необходимо наличие образования – как минимум среднего школьного, и трудовой стаж от двух лет.

После получения карты и въезда в Америку походы по государственным организациям не заканчиваются. Человек, получивший Грин – карту, через определенное количество времени имеет право получить гражданство Америки. Это возможно только спустя пять лет с момента въезда.

Рекомендуется большую часть времени проводить в США. Если этого не сделать, при получении гражданства и продлении карты могут возникнуть сложности.

Для того, чтобы продлить документ по истечении установленного срока, необходимо обратиться в миграционную службу и подать документы. В первую очередь будет проверено соблюдение гражданином всех законов США. Лица, имеющие работу, имеют больше шансов на продление.

Карта является действительной в течение двух лет. По истечение 5 лет с момента прибытия в США россиянин может подать запрос на получение американского гражданства.

Чтобы свести вероятность отказа к минимуму, рекомендуется тщательно подготовиться к походу на собеседование в посольстве.

При себе нужно иметь все документы в виде подлинников и копии, а также аккуратно заполненное заявление. На принятие решения может уйти некоторое время, поэтому, подавать заявку следует за несколько месяцев до планируемой даты переезда.

О admin

x

Check Also

Сайт обо всем

Какие документы нужны для загранпаспорта: что нужно для загранпаспорта?

Поездка за границу всегда важное и ответственное событие в жизни каждого человека. Чтобы иметь право пересекать государственные границы, человек должен располагать удостоверением личности международного значения. ...

Сайт обо всем

Фото на загранпаспорт: размер и требования

Собираясь за границу, россияне обязаны оформить заграничный паспорт. Сегодня в стране действуют документы для зарубежных поездок нового и старого образца. Каждый из них имеет свои ...

Сайт обо всем

Проверка готовности вида на жительство, действительности и подлинности, в 2019 году

Все иностранные граждане, которые стремятся проживать и работать в России, обязаны оформить ВНЖ РФ. Он дает владельцу широкие права и перспективы, среди которых свободное перемещение ...

Сайт обо всем

Вид на жительство иностранного гражданина в РФ: как получить ВНЖ в России?

Иностранные поданные, приезжающие в Россию для проживания или работы, подлежат обязательной регистрации в отделении Федеральной миграционной службы по месту нахождения. Изначально они должны стать на ...

Сайт обо всем

Медкомиссия на вид на жительство РФ: анализы и госпошлина в 2019 году

Мигрант, имеющий РВП, стремится получить вид на жительство. ВНЖ представляет собой зеленую книжку, которая дает лицу право постоянного проживания в стране, позволяет свободно перемещаться в ...

Сайт обо всем

Продление вида на жительство в 2019 году: уведомление подтверждения проживания

Иностранные граждане, которые хотят проживать и работать в России на законных основаниях, должны иметь соответствующие документы и разрешение на проживание. Сегодня таким документом выступает вид ...

Сайт обо всем

Как получить Грин Карту США в 2019 году: что такое Green Card?

Многие россияне в поисках лучших профессиональных или жизненных перспективы решают уехать заграницу. Среди стран, которые охотно принимают мигрантов, лидером является Америка. США интегрирует различные выгодные ...

Гражданство Андорры — как получить гражданину России, через инвестиции

Андорра — это райский уголок, привлекающий туристов и мигрантов со всего мира. Карликовое государство, расположившееся в самом сердце пиренейских гор, между Францией и Испанией, независимо ...

Сайт обо всем

Заявление о выдаче вида на жительство: образец бланка

Все иностранные граждане, проживающие в пределах России с разрешением на временное проживание, по истечению шести месяцев обязаны оформить вид на жительство РФ. Этот документ предоставляет ...

Сайт обо всем

Как сдать экзамен на вид на жительство по русскому языку, истории России в 2019 году

Регистрация вида на жительство проходит в соответствии с миграционным законодательством России. Для желающих иметь ВНЖ существует перечень документов и справок, которые нужно представить сотрудникам миграционного ...

Сайт обо всем

Как сдать экзамен на вид на жительство в 2019 году: вопросы и ответы тестов по русскому языку, истории и законодательству

Чтобы жить в России и не опасаться выдворения, любой мигрант обязан пройти процесс легализации: оформить РВП, а потом и ВНЖ. Для получения последнего с 2019 ...

Сайт обо всем

Страны Шенгена: какие страны входят в шенгенскую зону?

Поездки за рубеж – это всегда увлекательно и полезно. Но чтобы путешествие прошло гладко, потребуется соблюсти некоторые формальности. Активно посещаются нашими соотечественниками страны Шенгена, несмотря ...

Сайт обо всем

Страховка для шенгенской визы онлайн: медицинская страховка для стран Шенгена

Если планируется поездка в какую-либо европейскую страну, в этом случае нужна страховка для визы. Страхование обязательно, так как входит в список бумаг, требуемых при получении ...

Сайт обо всем

Виза Шенген: сроки и стоимость шенгенской визы

При планировании поездки по Европе первое, что необходимо сделать, – получить шенгенскую визу. У путешественника, впервые столкнувшегося с этим, сразу возникнет большое количество вопросов. Многих ...

Сайт обо всем

Туристическая виза: как сделать гостевую визу для россиян в 2019 году

Туристический бизнес в нашей стране довольно развит. Существует огромное количество туристических фирм, деятельностью которых является помощь в оформлении документов для посещения не только зарубежных стран, ...

Сайт обо всем

Cпонсорское письмо для визы: образец спонсорского письма на шенгенскую визу

Любое путешествие требует определенных финансовых вложений, связанных в основном с покупкой авиабилетов, оплатой за номер в отеле, трансфером, экскурсионной программой. А если планируется поездка в ...

Сайт обо всем

Документы на вид на жительство в РФ в 2019 году

Иностранные граждане, проживающие в России боле полугода с официально оформленным разрешением на временное проживание, имеют право претендовать на ВНЖ. Вид на жительство откроет перед ними ...

О виде на жительство в России

Все иностранцы, которые въезжают в РФ с целью проживания и трудоустройства, стремятся получить ВНЖ. Вид на жительство доступен лицам, которые проживают в России с РВП ...

Сайт обо всем

Виза для иностранца в Россию: визовые требования для граждан России

Россия – самое большое государство на планете. Россия открыта для всех иностранцев, планирующих частные или деловые визиты на российскую территорию. Не встретят препятствий и иностранные ...

Сайт обо всем

Справка с места с работы для визы: выписка со счета

Сделать визу самостоятельно теперь стало значительно легче, и даже не нужно обращаться к турагентству. Для получения визы достаточно собрать необходимые документы, среди которых — справка ...

Сайт обо всем

Виды виз: транзитная и бизнес виза, студенческая и деловая

Виза – необходимый во многих случаях документ, позволяющий гражданину одного государства прибыть в другое государство, пересекая его границу любым видом транспорта. Сегодня виды виз представляют ...

Сайт обо всем

Документы на шенгенскую визу: список какие нужны

Получить Шенгенскую визу мечтают многие путешественники, желающие осуществить тур по странам Европы. Наличие такой визы дает право без затруднений переезжать из одной страны Шенгенского союза ...

Сайт обо всем

Шенгенская зона, Шенгенское соглашение: что это такое и правила проезда

Шенгенская зона ежегодно привлекает миллионы туристов и путешественников со всего мира. Такая заинтересованность держится на двух основных столпах: первый – неиссякаемое желание иностранцев прикоснуться к ...

Сайт обо всем

Рабочая виза для иностранцев в Россию

Каждый иностранец, желающий начать трудиться в России, обязательно должен оформить рабочую визу. Рабочая виза предоставляет право находиться на территории РФ и трудоустраиваться в любой российской ...

Рейтинг@Mail.ru