Главная » Моя жизнь » Все обо всем » Сочная свинина в духовке рецепт с фото

Сочная свинина в духовке рецепт с фото

Сочная свинина в духовке рецепт с фото

сочная свинина в духовке рецепт с фото

  1. соль – 1 ч ложка (без верха)
  2. мускатный орех – ½ ч ложки
  3. перец душистый – 6-7 гор
  4. кориандр – 1/2 ч ложки
  5. кумин – 1 ч ложка
  6. перец белый молотый – 1 ч ложка
  7. гвоздика – 5-6 шт

Сегодня у нас будет самая вкусная свинина в духовке . Она получается пряная и мягкая. Берем килограммовый кусок, моем и подготавливаем, просушивая полотенцем. Запекать будем свинину куском в духовке.

Сочная свинина в духовке рецепт с фото

кусок свинины для запекания

Зубчики чеснока разрезаем вдоль пополам.

Сочная свинина в духовке рецепт с фото

разрезаем чеснок на дольки

Морковь нарезаем на небольшие плоские дольки.

Сочная свинина в духовке рецепт с фото

нарезаем морковь дольками маленькими очень

Перец горошком и гвоздику предварительно разминаем в ступке. Затем смешиваем с остальными пряностями и солью.

Сочная свинина в духовке рецепт с фото

делаем смесь из специй

Сначала обваливаем мясо в присыпке из специй.

Сочная свинина в духовке рецепт с фото

мясо обваливаем в специях

В мясе острым ножом прокалываем 10-12 отверстий. И в каждое из отверстий вкладываем одну половинку чесночка и 1 дольку морковки.

Сочная свинина в духовке рецепт с фото

вставляем чеснок и морковь в надрезы

Свинину заворачиваем в фольгу для запекания и ставим в духовку. Сколько запекать? Время в духовке свинина должна провести часа 2. Такое достаточно большее количество времени, только когда свинина запеченная в духовке куском. И чем больше кусок — тем больше времени.

Температура 180- градусов. Чрез 2 часа, вынимаем и полив образовавшимся соком, поджариваем грилем. Если же в вашей духовки нет гриля, не расстраивайтесь. Мясо просто разворачиваете из фольги и открытым помещаете опять в духовку. Но температуру ставите 220 градусов. Достаточно 10-15 минут.

Сочная свинина в духовке рецепт с фото

заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку

Мясо получается очень мягкое, прекрасна и горячей и холодной. Можно хранить несколько дней в холодильнике. Приятного вам аппетита.

Сочная свинина в духовке рецепт с фото

Хочу еще поделиться с вами тем: с чем лучше подавать или есть такую свинину. Поскольку у этого рецепта пряный аромат, но не острый вкус, — надо подавать с соусом. Какие есть варианты?

Самый простой, конечно – горчица. Сама по себе горчица добавит остроты, да и по классике является идеальным сочетание со свининой.

Второй вариант – томатный соус. Но здесь надо не сладковатый, который образуется при преобладании в соусе помидор, а скорее – кисловатый вкус. Это может быть клюквенный соус. Хотя и просто кусочки лимончика, — уже хороший вариант.

Ну и последнее – это вяленые помидоры или просто зимняя овощная консервация (но с пикантным вкусом).

Приготовить вкусно свинину в духовке, можно только из хорошего и качественного мяса.

  1. для покупки лучше подходит мясо охлажденное. Свойство мясо не меняется. А вот при заморозке, вода преобразовавшаяся в кристаллы, как бы раздвигает и разрывает волокна. Когда же вы размораживаете мясо, то растаявший лед вытекает из мяса и оно становится более сухим и соответственно не получится таким сочным при приготовлении.
  2. если же вы покупаете замороженное мясо, обратите внимание, чтобы на куске не было «кровавого снега» или «кровавых наплывов». Если это есть, значит мясо размораживали и замораживали несколько раз.
  3. цвет мяса. В любом случае – чем светлее мясо, тем моложе было забитое животное. Хотя в современном мире, этот фактор сложно отследить, т.к. современные методы «омоложения» мяса ушли далеко вперед. Добавляя гормоны, продавцы меняют «свининку» до неузнаваемости. Что не скажешь про жир…..
  4. цвет жира. Жировая прослойка тоже говорит о возрасте. Жир должен быть белого оттенка. Желтизна говорит о том, что свинина от старого животного.
  5. ткните пальцем! Да, да – надавите пальцем на мясо. Так проверяют дряблость мяса. После надавливания ямка должна быстро исчезать, а мясо не должно прилипать к пальцам.
  6. Не покупайте мясо, которое продавцы для красоты товара периодически сбрызгивают водой. С точки зрения высокой кухни – вода вымывает естественный сок из мяса. Пусть лучше оно будет немного обветренным. Именно из-за сока мясо подсушивают перед запеканием или жаркой. И именно из-за потери сока НЕ НАДО:
  • полоскать мясо под проточной водой;
  • размораживать в воде.

Есть 2 способа сделать мясо более мягким: замариновать или отбить. Поскольку мы готовим в духовке, нам подходит только маринад. Кислая среда размягчает волокна мясные и мясо будет мягче. Для этого надо подержать мясо 3-6 часов в лимонном соке, красном сухом вине или уксусе.

Но, специалисты говорят, что при замачивании в кислой среде, мясо теряет свои природные вкусовые качества и принимает вкус «кислоты». Поэтому идеальнее – замариновать в луковом соке со специями и травами. На Кавказе так и делают:

  • к нарезанному мясу добавляют большое количество лука и специй и вымешивают на столе в течении 15-20 минут. Под давлением мужских рук, луковый сок проникает в мясо и делает его мягче и вкуснее. Кстати, если мужчина далеко, можно просто лук перекрутить на мясорубке и этой смесью замариновать мясо.

Более щадящим для вкуса свинины будет и замачивание в минеральной воде. Минералка имеет щелочную среду и проникает более глубоко в ткани, затягивая с собой больше дополнительной жидкости.

Поделиться «Сочная свинина в духовке рецепт с фото»

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

10 правил для исполнения ваших желаний

У всех нас есть желания, ведь жить без них скучно и неинтересно. Но почему у одних они исполняются, а другим остаётся лишь надеяться и ждать? ...

Дыхательная гимнастика для похудения

без особых усилий! Дыхательная гимнастика для похудения основана на практиках йогов. Пранаяма — древняя техника, которая обучает контролю за свободной космической энергией (праной) при помощи ...

Что подарить на Новый год девушке, парню, теще, ребенку

Новый год считается главным праздником. Он наполнен атмосферой радости и веселья, и мыслями что подарить родителям, девушке, парню, ребенку и теще. Вариантов много. Можно обойтись ...

Польза и вред дегтярного мыла, как применять для волос и кожи

Мыло из дегтя — дешевое и полезное косметическое средство, которое применяется от многих проблем с кожей и волосами. Выбирая натуральный состав по уходу за волосами, ...

Идеи новогодних костюмов с AliExpress для взрослых, детей и даже животных

Идеи новогодних костюмов с AliExpress для взрослых, детей и даже животных Оригинальные новогодние костюмы сделают праздник волшебным, незабываемым и весёлым. Предлагаем идеи праздничных нарядов для ...

Предсказания и пророчества Эдгара Кейси на

Одним из известнейших медиумов США считается Эдгар Кейси – человек, родившийся более чем сто лет назад, проживший неординарную жизнь, прославившийся экстрасенсорными способностями, умением общаться с ...

Красивый новогодний маникюр 2018 – фото идеи праздничного маникюра на Новый год

Крутые идеи новогоднего маникюра 2018 года: фото новинки Новогодние праздники уже совсем близко и пора определяться, как встречать Новый 2018 год. Если с местом празднования ...

Чем полезно манго для женщин

Манго является настоящей сокровищницей минералов и витаминов. В нем содержатся витамины С, А, витамины группы В, 12 аминокислот, цинк и калий в большом количестве и ...

Рекомендации по выбору термометра для малыша

Увеличение температуры тела является одним из признаков начинающегося воспалительного процесса. Именно по этой причине в аптечке каждого человека должен находиться термометр. Сегодня мы поговорим о ...

Сколько чашек кофе можно пить в день

Любой, даже самый полезный продукт в больших количествах может стать ядом. Кофе — не исключение. Этот напиток многим помогает взбодриться, лучше себя чувствовать, активно работать, ...

Христианские открытки с днем рождения! (64), ВыбиРАЙ

Бог есть любовь: Христос умер за грехи наши, погребен был и воскрес в третий день, по Писанию. Итак, Бог повелевает покаяться. Христианину в день рожденья ...

Масала чай: польза, вред, состав и свойства чая

Ирина Шахина • 12.11.2016 «Масала» в переводе с индийского означает смесь специй. В исторических записях и легендах указано, что чай Масала появился при дворе азиатских ...

Красавица Лантана, все об уходе в домашних условиях

Необычная Лантана, расскажем про уход в домашних условиях. Делаем правильный выбор! Родина лантаны – тропические районы Америки. Несмотря на это, цветок успешно приживается практически в ...

Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

Новогоднее меню 2018 — простые и вкусные рецепты. Украшение и сервировка новогоднего стола 2018 Друзья, продолжим наш разговор о предстоящем празднике. Самое время продумать новогоднее ...

Что приготовить на Новый год 2017: рецепты, сервировка стола

Что из блюд и напитков приготовить на Новый год 2017 Новый Год — праздник волшебный. Стоит только с шумом и весельем его отметить, загадать желание, ...

Полезные продукты при панкреатите список

Чем питаться при панкреатите — вопрос непростой. При лечении этого заболевания важно и дать воспаленному органу отдых от работы, и в то же время не ...

Гусиные яйца

Для всех не секрет, что гусиные яйца по размерам больше, чем куриные. Более того, они имеют очень прочную скорлупу. Одно гусиное яйцо примерно в 4 ...

Меню на День рождения ребенка (рецепты с фото), Все о детях, все для родителей

Меню на день рождения ребенка нужно составлять в соответствии с возрастом гостей и их предпочтениями. Все блюда должны быть вкусными, красочными, полезными и сбалансированными. Детишкам ...

Шартрез цвет, это какой цвет?

Шартрез (от французского – chartreuse) – цвет, полученный смешиванием оттенков желтого и зеленого.Если вы не знаете: цвет шартрез – это какой, то стоит взглянуть на ...

Самые полезные для организма овощи и фрукты: составляем рейтинг

Самые полезные для организма овощи и фрукты: составляем рейтинг «Лекари» из сада и огорода помогают укрепить здоровье и избавиться от самых разных недугов Овощи, фрукты ...

Чем полезно помело фрукт

Помело или, как еще называют фрукт, помела является одним из самых крупных цитрусовых. Сам фрукт созревает на ветках вечнозеленого дерева, произрастающего в Азии. Этот удивительный ...

Эффективные способы вывести зеленку с ковра

Пузырьки с зеленкой закрываются неплотно и редко удается без происшествий воспользоваться ею. Мы очень расстраиваемся, когда случайно разливаем жидкость на ковер. Следы от нее очень ...

Батат — что это?

Как и у других клубнеплодных растений (картофель, топинамбур), родина батата – Америка. История развития этого овоща примерно такая же — сначала собирательство древними жителями нашей ...

Правильный мёд — 5 основных призанаков, Все о пчелином мёде

Мед издревле на Руси всегда считался панацеей от всех недугов и был признанным эликсиром долголетия и счастливой жизни. Прошли столетия, а в мнении об этом ...

Рейтинг@Mail.ru