Главная » Здоровье » Диеты » Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке

Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке

Фасоль — очень полезный и нужный для работы всего организма продукт. Она богата на аминокислоты. Также в ней есть полезные белки, которые прекрасно могут заменить белки мяса.

По этой причине фасоль и все бобовые можно смело использовать вместо мяса. К тому же, фасоль обладает рядом других полезных свойств, в частности она богата на витамины группы В, а также минералы в виде калия, кальция, фосфора и серы.

Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке

Хороша она еще тем, что при варке сохраняет свой приятный вид и не разваливается. Вредна фасоль лишь в сыром виде. Как правильно ее приготовить, чтобы получить все ее полезные свойства, расскажем далее, предоставив самые лучшие рецепты.

Тушеная фасоль – вкуснее не бывает

Мультиварка — незаменимая вещь. Тушить овощи в ней — одно удовольствие. Фасоль здесь — не исключение. Рассмотрим рецепт тушеной фасоли далее.

Для приготовления возьмем набор продуктов в виде:

  • Белой фасоли – 400 г;
  • Лука – 4 шт.;
  • Морковки – 1 шт.;
  • Пасты томатов или домашней аджики – 4 ст. л.;
  • Сока томатов – 1 стакана;
  • Специй – по вкусу.

Время приготовления: 1 час 50 минут.

Калорийность: 180 ккал.

Итак, для изготовления ароматного и аппетитного вегетарианского блюда возьмем фасоль, промоем и замочим ее до начала готовки. Оставим ее на шесть-восемь часов. Лучше всего сделать это вечером.

Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке

Как только истекло время, начинаем готовить. Лук чистим, нарезаем и обжариваем на «Выпечке» в течение семи-десяти минут. Морковь трем и отправляем к лучку. Тушим в течение пятнадцати минут.

Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке

После получения золотистого цвета от обжарки овощей, добавляем к ним томатную пасту или аджику. Все перемешиваем вместе с любимыми специями. Добавляем к ним фасоль, заранее слив воду с нее, и на «Тушении» готовим полтора часа.

Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке

Блюдо готово. Подавать можно с зеленью.

Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке

Бобы с мясом в мультиварке

Для приготовления тушеной фасоли с мясом, возьмем набор продуктов в виде:

  • 200 гр. томатной пасты;
  • 1,5 кг мяса (свинина);
  • 2 стаканов с белой фасолью;
  • 1-2 стаканов с водой;
  • 1 моркови;
  • 1 головки репчатого лука;
  • 3-4 столовых ложек с томатной пастой;
  • 3 столовых ложек с растительным маслом;
  • Щепотки соли и специй по желанию.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 230 ккал.

Как вкусно приготовить фасоль в мультиваркеГотовим это блюдо так. Моем и оставляем на вечер в воде бобовые. Чистим и режем овощи. Режем мелко свинину. Делаем обжарку свинины на «Выпечке» в течение двадцати минут.

Прибавляем к ней морковь с лучком и делаем обжарку еще минуток пять-десять. Добавляем к мясу томатную пасту. Сразу же в мультиварку помещаем фасоль. Добавляем воду. Меняем режим на «Тушение».

Продолжаем готовить около сорока минут. Достаем фасоль с мясом, перекладываем на блюдо и подаем со свежими овощами или зеленью.

Как приготовить суп с фасолью

Мультиварка — незаменимая вещь в доме каждой хозяйки. Она готовит абсолютно все. Особенно вкусно в ней получаются супы. Их можно приготовить достаточно быстро и просто.

Самым главным преимуществом устройства является то, что ничего в нем не сможет убежать, пролиться и подгореть. Главное – проставить нужную программу по приготовлению.

Суп из фасоли — кладезь витаминов и минералов. Приготовить его в мультиварке хорошей хозяюшке не составит труда.

Рассмотрим рецепт его приготовления далее. Для изготовления возьмем набор продуктов в виде:

  • Фасоли — 1 стакана;
  • Масла оливок — 2 ст.л.;
  • Морковки — 2 шт.;
  • Репчатого лука — 1 шт.;
  • Картошки — 5 шт.;
  • Соли;
  • Чёрного перца;
  • Чабера;
  • Лаврового листа — 3 шт.;
  • Говяжего бульона — 200 гр.

Время приготовления: час.

Калорийность: 250 ккал.

Итак, готовим. Лук очищаем, шинкуем мелко. Морковь чистим и режем. Добавляем две ложки масла в мультиварку и жарим овощи. Картофель режем брусочками. Бобовые кладем в мультиварку к овощной смеси, добавляем туда говяжий бульон.

Добавляем воду в смесь. Все солим, перчим и прибавляем чабер. Картошку добавляем в мультиварку. Для изготовления супа поставим все на «Тушение» и готовим один час. После этого времени прибавим лавр и варим около десяти минут.

Как вкусно приготовить фасоль в мультиваркеВкусные рецепты всегда подскажет наш сайт! Например, как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе. Быстро и аппетитно!

В этой статье наши кулинары поведают не только рецепты плова со свининой в мультиварке, но и некоторые хитрости приготовления данного блюда.

Рецепты супов из морских коктейлей читайте тут. Возьмите на заметку их для семейного обеда!

Стручковая спаржа с луком в мультиварке

Сегодня подобный продукт остается очень популярным. Его возможно замораживать, консервировать, варить и тушить вместе с другими продуктами. Он сочетается со всеми продуктами.

К тому же, с ним выходят потрясающие блюда, которые подойдут к любому празднеству или простому семейному ужину. Бобы можно готовить как на обычной плите, так и в мультиварке.

Стручковую фасоль в народе прозвали как спаржевую из-за зеленой оболочки, нежной и очень аппетитной на вкус.

Для приготовления возьмем набор продуктов в виде:

  • Зеленых стручков с фасолью – 300 грамм;
  • Лука – 1 штука;
  • Кунжута – 50 грамм;
  • Соли по предпочтению;
  • Сливочного масла – 40 грамм.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 200 ккал.

Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке

Для изготовления возьмем фасоль и проем ее хорошенько под водой. Потом укладываем ее на дощечку и нарезаем. Далее режем бобовые на мелкие кусочки. В кастрюльку наливаем воду и доводим до кипения.

Выкладываем фасоль и варим на протяжении семи минут. Далее убираем воду и оставляем бобовые. В течение того времени, пока приготавливается фасоль, можете успеть нарезать лук.

Лук обжариваем на «Жарке» пять минут. Позже кладем к луку бобы. Добавляем туда масло. Жарим на «Жарке» при открытой крышечке на протяжении десяти минут.

Через десять минут в миску отправляем спаржу, кунжут и специи. Делаем прожарку в течение пяти минут. Блюдо готово. Осталось только подать к столу вместе с зеленью и овощами.

Красная фасоль с грибами на обед

Красная фасоль — одна из самых распространенных видов фасоли в России. Ее включают во многие блюда. А такая фасоль с грибочками в качестве гарнира обязательно порадует всю семью и друзей. А как приготовить ее так, чтобы удивить всех, расскажем далее.

Для приготовления этого блюда возьмем набор продуктов в виде:

Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке

  • Фасоли красной — 1 кг;
  • Грибов — 1 кг;
  • Лука — 2 шт.;
  • Морковки — 3 шт.;
  • Масла для жарки — 4 ст. ложек;
  • Соли — по предпочтению;
  • Перца — по предпочтению;
  • Бульона из овощей или воды — 3/4 стакана;
  • Пасты томатов или аджики — 5 ст. л.;
  • Сахарного песка — 1 ч.л.;
  • Чеснока — 1 шт;
  • Свежей зелени — пучка.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность: 130 ккал.

Готовить это блюдо возможно всегда из замороженных или свежих грибов. Бобы же лучше брать только свежие.

Итак, фасоль замачиваем предварительно в воде – на шесть-восемь часов. Для удобства можете замочить ее на ночь. Воду сливаем, бобы промываем, и, еще раз, залив водой, ставим на огонь. Не разваривайте — они должны сохранять форму. Не стоит солить. Приготовленные бобы остужаем.

Грибочки промываем, сушим и чистим. Режем достаточно крупным образом – пополам, если это обычные грибы-шампиньоны. Луковицу и морковку чистим. Лук режем некрупно, морковку – небольшими брусками.

Поджариваем лучок до появления золотого тона, прибавляем к смеси морковку и грибочки. Делаем зажарку всей смеси минут десять до появления красивой корочки. Добавляем бобы туда, солим, перчим и перемешиваем.

Из бульона, смеси из томатов и сахарного песка готовим заправку. Заливаем эту заправку в сковородку, накрываем крышечкой, убавляем огонь и продолжаем готовить, часто мешая еще десять минут до появления аппетитного аромата.

Приготовленное блюдо заправляем чесноком. Добавляем туда нашинкованную зелень. Можем подавать сразу же, или подождать пока блюдо остынет. Вкус останется в любом случае насыщенным.

Свинина с бобовыми в сырном соусе

Как вкусно приготовить фасоль в мультиваркеФасоль привыкли есть либо в вареном виде либо в тушеном виде с томатами. Она прекрасно гармонирует с грибным соусом или куриным бульоном. Принято добавлять ее к мясу.

Однако не каждый знает о рецепте фасоли со свининой и сыром. Это оригинальное сочетание удивит всех родных и близких, порадует домочадцев.

Предлагаем оригинальный рецепт из простых ингредиентов, который сможет удивить всех знакомых.

Потребуется взять набор продуктов в виде:

  • Свинины (окорока) – 2 кг.;
  • Сыра плавленого (или сырков) – 500 гp.;
  • Лука-порея – 2 шт.;
  • Моркови – 3 шт.;
  • Фасоли белой консервированной – 2 банки;
  • Воды – 1 стакана;
  • Соли – 1 ст.л.;
  • Перца черного молотого – 1 ч.л.;
  • Масла растительного – 2 ст.л.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 230 ккал.

Вначале моем свежее мясо и разрезаем его на маленькие куски. Морковку и сыр режем также. Берем банку с фасолью, открываем и убираем всю жидкость оттуда. Укладываем все ингредиенты на дно мультиварки.

Добавляем специи и воду к ним. Включаем мультиварку и ставим на «Тушение». Готовим под закрытой крышкой сорок минут. Несколько раз открываем крышку и смотрим на получившийся деликатес.

Размешиваем аккуратно. Закрываем крышку и готовим до полной готовности бобовых и мяса. Блюдо готово. Выкладываем на тарелки, посыпаем сверху зеленью.

При подаче советуют также резать в тарелку помидоры. Желательно подавать в горячем виде.

Предлагаем еще один интересный рецепт приготовления фасоли в видеозаписи:

Секреты кулинаров

Фасоль является капризным продуктом, но ее можно хорошо приготовить и подать к столу на радость близким, зная несколько важных и нужных рецептов. Итак, как быстро и вкусно можно ее приготовить, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от поедания?

  1. Чтобы побороть метеоризм в желудке и избавиться от образующихся газов, добавьте к фасоли мяту. Она сможет нейтрализовать появление вздутия;
  2. Если желаете избавиться от бобового привкуса в блюде, фасоль стоит замачивать на долгое время. Ее нужно держать в воде в течение восьми-двенадцати часов. По окончанию этого времени воду стоить слить и сварить бобы в новой воде. Если не поменять воду, то фасоль может вариться целую вечность. Также из нее уйдет тот аппетитный вкус;
  3. Не стоит торопиться в процессе приготовления этого продукта. Варить бобы стоит на маленьком огне. По закипанию хозяюшки вновь стараются сменять воду и капать в нее чуть-чуть растительного масла для придания утонченности вкусу;
  4. Солить ее стоит после процесса варки, поскольку иначе она может затвердеть и быть жесткой;
  5. Для более быстрой варки фасоли, стоит добавлять в кастрюлю через каждые десять минут по одной ложке с холодной водой;
  6. Не стоит закрывать фасоль крышечкой при варке. Так она сможет сохранить свой цвет и аромат. При процессе варки не стоит постоянно мешать фасоль. Лучше вообще ее не мешать.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Упражнения от целлюлита в домашних условиях

Целлюлит – это жировые «узелки», которые появляются в подкожной ткани, делая ее бугристой и неровной. Чтобы избавиться от него одних только диет не достаточно. Ведь ...

Упражнения для похудения боков дома

Каждая женщина стремится к совершенному образу – стройной фигуре с осиной талией, на которой бы не было лишних сантиметров. Но многие страдают из-за того, что ...

Диета Светланы Ахтаровой

Диета Светланы Ахтаровой позволяет изменить жизнь, особенно когда нужно сбросить от 30 до 50 кг без вреда для здоровья. Возможно ли такое – об этом ...

Лечебная диета при сахарном диабете 1 типа

Сахарный диабет с каждым годом набирает новые и новые масштабные обороты распространения, что же нужно знать про правильное питание во время этой болезни. Первый тип является инсулинозависимым, когда организм ...

Диета балерины Майи Плисецкой

Майя Михайловна Плисецкая всегда была эталоном красоты, женственности и граций. Мэрией Парижа знаменитой балерине была вручена премия «Превосходная-1986», как самой элегантной женщине года. Как неоднократно ...

Капустная диета. Долой лишние килограммы!

Похудение довольно сложная штука, особенно когда ты не умеешь контролировать свой голод. Именно по этой причине многие просто срываются и не выдерживают диету до конца, ...

Безуглеводная диета для похудения

Очередной писк моды из серии «съешь жареную корову и похудей», основанный на святой вере в пользу белков и жиров и подкрепленный результатами отважных худеющих. Те, кто попробовали, утверждают, что безуглеводная диета ...

Диета Синди Кроуфорд

Каждая девушка мечтает о фигуре известной супермодели, актрисы, телеведущей Синди Кроуфорд. Как достичь такого эффекта, получить желанные формы за короткое время? Система похудения от Синди ...

Какие витамины в тыкве: состав, польза и вред

Тыква – уникальный продукт питания, который употребляется как в качестве гарнира, так и десерта. Имеет низкую калорийность, а потому довольно часто употребляется при похудении. Витамины ...

Йога упражнения для похудения

Йога зародилась в Индии целое тысячелетие тому назад, после чего очень активно распространилась по свету. Уже не первый год ведутся споры, действительно ли полезна йога ...

Диета Оксаны Федоровой: секреты стройной фигуры после родов

Оксана Федорова – знаменитая в нашей стране модель и телеведущая. Она всегда отличалась своей идеальной фигурой, которую, между прочим, ей удалось сохранить даже после родов. ...

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус используется для различного мяса. Это может быть свинина, баранина, бараньи ребрышки и куриные крылья. Самый распространенный рецепт этого блюда – мясо в кисло-сладком ...

Цитрусовая диета

Благодаря цитрусам в организм человека поступает огромное количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы для правильного функционирования всех внутренних систем. Цитрусовая диета для похудения включает в ...

Рецепты очищающих салатов для похудения

Очищение организма – главный залог успеха похудения. Избавляясь от лишней жидкости и вредных веществ, которые годами накапливаются в организме, человек не только теряет лишние килограммы, ...

Какие таблетки для похудения самые эффективные?

Сегодня уже никого не удивишь похудением при помощи специальных таблеток. Они стали настолько популярными среди потребителей, что производители чуть ли ни каждый день выпускают все ...

Диета 500 калорий в день

Суть диеты 500 калорий заключается в том, что суточный рацион не должен превышать 500 ккал. Такой способ похудения подходит тем, кто решил за короткие сроки ...

Морозник для похудения: принцип действия

Большинство женщин для достижения идеальной фигуры готовы пойти на все: голодовки и изнуряющие упражнения, которые оказывают негативное влияние на здоровье и общее их самочувствие. Однако ...

Диета для I группы крови: худеем раз и навсегда!

С 1 группой крови на нашей планете насчитывается более 34% населения. И как утверждают ученные, именно эта группа крови послужила начало для образования других групп. Люди с первой группой ...

Как подтянуть обвисшую грудь? Безоперационный метод подтяжки груди в домашних условиях

Безусловно, что женская грудь является центром притяжения мужского взгляда. Но со временем она начинает морщиниться и отвисать, что придает ей неэстетичный внешний вид, а ее ...

Травы от выпадения волос

Каждый день человек теряет огромное количество волосин, а все из-за неправильного питания, плохой экологии, жесткой воды. Как же остановить эту «беду»? Помогут ли справиться с ...

Диета 6 лепестков — меню и отзывы

Диета для похудения 6 лепестков была разработана Анной Юханссон, диетологом из Швеции. Скорее всего, этот вариант избавления от лишних килограммов понравится всем, кто не любит ...

Йога для очищения организма

Заставить свое тело слушать разум, а не наоборот, позволяет йога. При помощи йоги можно наладить обменные процессы в организме, улучшить состояние кожи и здоровья в ...

Свисающий живот: как убрать за короткий промежуток времени?

Роды – дают любимое потомство, но и оставляют довольно заметные изменения на фигуре каждой женщины. Это естественно, ведь самую большую нагрузку берет на себя брюшная ...

Гипер легкая диета или путь к красивому телу и здоровому организму

Высказывание «красота требует жертв» знакомо каждому. В действительности все женщины хотят быть красивыми и привлекательными, однако слово «жертвы» каждый понимает по-своему. Кто-то мучает себя изнурительными ...

Рейтинг@Mail.ru