Главная » Здоровье » Лекарственные растения » Индийский рис полезные свойства

Индийский рис полезные свойства

Индийский морской рис – полезные свойства и рецепт настоя

По своим размерам и форме индийский морской рис (Tibicos) напоминает полупрозрачные крупинки риса в разваренном виде. Его также называют «морской гриб», «живой рис» или «рисовый гриб».

Давайте поговорим о лечебных свойствах индийского морского риса. Целебным считается рисовый настой (напиток). Учитывайте, что это не панацея, хотя он и обладает рядом полезных свойств:

  • уменьшает уровень сахара в крови,
  • укрепляет иммунитет,
  • способствует уничтожению микробов, вызывающих пневмонию, бронхит, тонзиллит и другие болезни.

Принимая настой рисового гриба, вы активизируете деятельность сердечной мышцы. В нем содержатся живые бактерии, оказывающие благоприятное воздействие на все без исключения органы пищеварения.

Индийский морской рис омолаживает кожу, укрепляет здоровье и предотвращает рост злокачественных образований. Поскольку он очищает слизистую, его можно использовать при насморке.

Прием настоя на основе морского гриба освобождает от солей в почках и мочевом пузыре. Данный напиток также полезен для тех, кто мучается из-за мигрени, аллергических реакций, повышенного давления и бессонницы.

Индийский морской рис широко применяют и в косметологии. Настой очищает кожу от загрязнений, питает ее витаминами и минералами, тонизирует. На основе этого удивительного продукта все чаще выпускают косметические средства: бальзамы-ополаскиватели, шампуни, крема, маски для лица.

Как приготовить настой на основе индийского морского риса?

Вам потребуется 10-15 изюминок (лучше всего без косточек), 4 столовые ложки морского риса (он должен быть промытым) и чистая литровая банка. Залить изюм и рис литром кипяченой холодной воды. Перед этим в ней следует растворить 3 ложки сахара. Накройте марлей банку. Пару дней на свету ее нужно настаивать при комнатной температуре. Затем процедите, и целебный настой готов.

В лечебных целях следует употреблять 300 мл настоя в сутки. Пить его нужно непременно в свежем виде. При некоторых заболеваниях напиток, настоянный на индийском морском рисе, используют для наружного применения. Однако его нельзя применять инсулинозависимым диабетикам, а также при обострениях некоторых заболеваний.

Кстати, индийский морской рис входит в группу полезных зооглей (живых организмов, склеенных между собой липкими веществами, выделямыми бактериями). Другие зооглеи: комбуча (чайный гриб) и тибетский молочный гриб.

Морской рис из Индии вовсе не является тем рисом, к которому многие привыкли. На самом деле это полезный грибок, из которого можно приготовить целебные средства для оздоровления своего организма (воду, лосьоны, тоники). По своим целебным свойствам индийский морской рис превосходит большинство продуктов питания.

Содержание

  • Витамины и минералы

Индийский морской рис улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунную систему, оздоравливает организм. Свое название этот продукт получил потому, что по форме напоминает рис. Но на самом деле это зооглея (слизь, которая образуется вследствие метаболизма бактерий). Индийский морской рис – это микроорганизм, который синтезирует из сахара витамины, кислоты и ферменты. Состоит из полисахаридов и азотистых соединений. Этот продукт часто используют люди с лишним весом, медленным обменом веществ и при болезнях ЖКТ. Также индийский морской рис обладает и другими важными свойствами:

  • снижение артериального давления;
  • стимуляция выздоровления при ангине, ОРВИ, гайморите, гриппе;
  • снижает риск возникновения респираторных инфекций;
  • повышение работоспособности;
  • поддержка организма при болезнях нервной системы;
  • профилактика повышенной утомляемости.

Также индийский морской рис способствует профилактике гипертонии, заболеваний сердца, легких. Употребление напитка из этого продукта обладает мощными антиоксидантными свойствами. Морской рис способствует выведению из организма токсинов, вредных веществ, ограждает организм от ультрафиолетового излучения.

Благодаря индийскому морскому рису укрепляются суставы, облегчаются симптомы атеросклероза, артрита, ревматизма, очищается кровь, а на коже меньше появляется высыпаний и гнойных образований.

Под интенсивным воздействием ультрафиолета кожа теряет эластичность, регулярное использование декоративной косметики также негативно сказывается на состоянии кожных покровов: делает ее сухой, способствует появлению морщин. Морской рис улучшает состояние кожи, очищая ее поверхность от мертвых клеток, приводит в норму работу сальных желез и полезен для использования в косметических средствах.

Очищающими лосьонами с морским рисом можно пользоваться ежедневно: от этого кожа восстановит свой естественный цвет, упругость и эластичность.

Если употреблять настой риса вместо напитков, то максимально допустимая норма составляет 250-300 мл ежедневно. Детям рисовый напиток можно пить в объеме до 100-150 мл.

Вначале потребления этого продукта возможно частое мочеиспускание, но спустя несколько дней этот «побочный» эффект проходит и организм адаптируется к потреблению морского риса. Также в течение первых 12-14 дней может наблюдаться слабый стул, но это не принесет существенного дискомфорта. Этот продукт не содержит насыщенных кислот, углеводов, вредных веществ, канцерогенов и обладает низкой калорийностью. Поэтому его можно добавлять в рацион людей с ожирением и тех, кто хочет похудеть.

В первые дни приема риса лучше ограничить его потребление. Через 5-7 дней начнется адаптация организма к новому продукту и дозу можно постепенно увеличить.

Если другую пищу лучше не употреблять в течении длительного срока, то индийский морской рис подходит для ежедневного использования.

Несмотря на свою широкую популярность, до сих пор неизвестна точная калорийность индийского морского риса. Но, учитывая его диетические особенности, можно смело утверждать, что она находится на низком уровне (до 40 ккал в 100 граммах) и содержит минимум жиров.

николай тихонова где его приобрестиТекст скрытразвернуть

2 Алёна Пантелеевакак приобрести?Текст скрытразвернуть

2 8 июня 13, в 08:49Лилия — Алёна ПантелееваМне, например, четыре столовых ложки морского риса подарила крестница. А ей подарил кто-то из знакомых. Рис довольно быстро разрастается, за месяц его количество у меня увеличилось втрое или вчетверо, и я, соответственно, тоже поделилась со знакомыми. Думаю, что при желании несложно найти кого-то в своем городе, у кого можно купить или взять несколько ложек этого риса. Ведь растет он быстро.Текст скрытразвернуть

5 Алёна Пантелееваа главное — где?Текст скрытразвернуть

2 Лилия — Алёна ПантелееваПоспрашивайте у знакомых!Текст скрытразвернуть

5 Алёна Пантелеева — Лилияспасибо, обязательно поспрашиваю. Текст скрытразвернуть

2 ГалинаХорошая вещь. Только вот вопрос, как же он будет способствовать похудению, если в настой нужно добавлять много сахара. И диабетикам тоже получается нельзя.Текст скрытразвернуть

3 Любовь ПлаткоК сожалению,я не смогла его сохранить. В своё время я с удовольствием делала коктейли с фруктами и с мёдом. Спасибо за постТекст скрытразвернуть

2 8 июня 13, в 10:50Светлана НУ меня был такой , тоже кто то добрый дал. Только его разведенным молоком кормили, без сахара. Моя свекровь им и умывалась, и внутрь пила не смотря на диабет , и компрессы разные делала. Очень хвалила.а у меня терпения не хватило постоянно за ним следить. Хотя домой идешь и знаешь, что кому то молока надо чуть чуть купить. Вроде как живой и ждет тебя ))))Текст скрытразвернуть

1 Ольга — Светлана НЕсть молочный гриб на молоке ,есть чайный ,а это морской на воде и сахарозе- не путайте их . Они все у меня были,но к сожалению я их не смогла сохранить. Приобрела бы с удовольствием еще.Текст скрытразвернуть

3 Светлана Н — ОльгаСпасибо за подсказку. Попутала )) Я Другой, очень похожий значит держала. Но они все по своему полезны ))Текст скрытразвернуть

1 Armine MihaylovaМожет через интернет-магазины поспрашивать?Спасибо!Текст скрытразвернуть

2 Евгений Долгополов9 литров каждые пять дней. С наступлением жары будет нехватать.Текст скрытразвернуть

2 8 июня 13, в 16:57Сергей ЭverguardТоварищи, не ленитесь использовать поисковые системы или, проще говоря, — гуглите)) лучше Yandex.ru, Google.ru, ну, или любыми другими (Rambler, Bing, Mail, Nigma, ru.Yahoo, QIP и мн.др.) и вводите то, что Вас интересует, например: «индийский морской рис доставка по россии» и чудо свершится)) Но, если это все же вызывает сложности, то вот пара вариантов с доставкой по России:http://www.m-grib.ru/indijskij-morskoj-ris.html — доставка как обычной почтой так и 1м классом И, даже вот такой вариант:http://indianrice.ru/indian_rice_shops/ — 2е таблицы (Москва и Др.города) с сайтами, телефонами, ценами и др. инфой! Здоровья Вам и Вашим близким. Текст скрытразвернуть

2 zaxara zaxaraа где его купить?Текст скрытразвернуть

1 9 июня 13, в 14:20Лариса ЛанскаяПримерно такими же свойствами обладает и чайный гриб. А морской рис я находила в нашем городе, просто распрашивая о нем бабушек на рынке. И оказалось, что немало людей практикуют его выращивание и применение. А что касается сахара, то его не так и много — 2 ст. л. на литр, а я читала, что в процессе созревания гриба происходит трансформация сахара в безвредное для диабетиков вещество. Так по крайней мере пишется в книжке. И , потом, его не разрешают врачи при инсулинзависимом диабете, А про второй тип диабета ничего в статье не сказано.Текст скрытразвернуть

3 ГалинаСейчас посмотрела на сайте объявлений «авито», там много кто предлагает продать, даже кто то бесплатно отдает.Текст скрытразвернуть

3 NADIN D. — Галинаспасибо за подсказку, нашла к себе поближе. бесплатно в моём регионе делиться ни кто не хочет)))Текст скрытразвернуть

2 svajone maiziuteThank youТекст скрытразвернуть

1 Галина ПанкратоваСпасибочки!Надо поискать!Молочный гриб я очень долго им пользовалась,Получался кефир свежий каждый вечер или утро!Текст скрытразвернуть

Морской рис у многих обывателей ассоциируется с разновидностью крупы. Видя на картинке товар с крупными или мелкими зернами (длиной 2-5 миллиметров), они его заказывают, варят и потом оставляют негативные отзывы об индийском морском рисе. Это происходит от путаницы в терминологии. Постараемся рассказать подробно о таком странном рисе, его происхождении и рецептах.

Индийский рис полезные свойства

По-другому индийский рис называют зооглеей. По виду он чем-то похож на белую привычную нам зерновую культуру или крупинки льда, но на самом деле это липкая, клеевая субстанция животного происхождения. Образуется она в процессе жизнедеятельности водных бактерий из рода зооглеи (zoogloea ramigera), это небольшие слизистые капсулы (их как раз сравнивают с рисом). Эта масса также содержит сами бактерии, которые склеились между собой.

Слизь микроорганизмам необходима для поглощения питательных микроэлементов из воды. Поэтому в их составе много азотистых соединений, полисахаридов. Индийский морской рис не является единственной формой зооглеи. Еще различают чайный, тибетский, кефирный грибы. И хотя выглядят эти формы по-разному, но результат их жизнедеятельности одинаковый. Люди получают лечебный напиток.

Потому этот рис называют еще морским грибом. Хотя у него очень много наименований: мексиканцы называют его тиби, римляне — поска. Китайцы, японцы, славяне прозвали эту форму зооглеи рисом: только у одних он китайский, у других — японский, а у третьих — морской индийский.

Но сейчас эти микроорганизмы чаще называют рисовым или морским грибом. Рисовое название у славян закрепилось с его завозом в девятнадцатом веке из Индии. Хотя впервые человечество узнало о свойствах морского гриба в древнем Китае и Индии.

А вот каким образом зооглея появилась на Земле, ученые спорят до сих пор. Биолог Бачинская Л. А. утверждает, что грибок появился естественным путем в процессе брожения напитков. Его развитие сходно с образованием слизи. А споры передаются насекомыми, которые переносят микроорганизмы на напитки.

Но есть и другая гипотеза Болшича Ю., появившаяся в 1978 году. Ученый говорит об искусственном распространении рисового гриба. То есть, согласно данному представлению, эти бактерии дошли до нынешних дней из древних цивилизаций. Но тогда остается вопрос о том, как появился грибок в древних цивилизациях. Потому большая часть ученых склоняется к первой теории — естественного происхождения рисового гриба.

Считается, что данный гриб обладает массой лечебных свойств. Напиток из него пьют от ожирения, простудных заболеваний, старения, гипертонии, головных болей, при кишечных, легочных и сердечных заболеваниях, артрите. Хотя многие врачи считают, что истории чудодейственного излечения морским рисом являются не чем иным, как проявлением эффектом плацебо.

Однако гомеопатия предлагает грибной напиток с целью профилактики того или иного заболевания. Связано это с химическим составом микроорганизмов. В нем исследователи нашли глюконовую, молочную, уксусную, фолиевую, щавелевую, лимонную кислоты, кофеин, спирт, алкалоиды, полисахариды, холин, витамин С, глюкозиды, дубильные вещества, альдегиды.

Женщины, пожилые люди употребляют индийский морской рис, чтобы продлить красоту, молодость, замедлить процесс старения кожи. Многие клиенты заметили улучшение общего состояния, снижение заболеваний простудного характера после употребления лечебного морского напитка.

Люди пьют его, чтобы понизить давление, избавиться от болей в суставах и лишних килограммов за счет нормализации обменного процесса, замедлить рост опухолевых клеток, вылечить язву органов пищеварительной системы, восстановить память и работоспособность головного мозга. Те, кто употребляют напиток несколько лет, меньше болеют, более спокойно относятся к стрессовым ситуациям, хорошо спят. Они чувствуют себя энергичными, активными, работоспособными.

Очень многие, употребляя гриб, худеют. Это связано с липазой в его составе, которая ускоряет обмен веществ, сжигает уже накопленные жировые запасы. Худеющие предпочитают напиток комбинировать с морепродуктами (например, готовят морской салат с рисом), но по рекомендации пьют его до еды, а не во время нее.

Путем исследований было доказано, что настои из этого гриба можно использовать в косметических целях. Благодаря ему на коже уменьшается число морщин, исчезают прыщи, волосы становятся блестящими, а концентрированным настоем можно даже отбелить лицо.

Эффективность грибкового напитка на основании отзывов

Купить столовую ложку морского риса можно по цене от 50 рублей. Такая цена привлекает мошенников, которые могут продать обывателю сухую субстанцию серого цвета. Когда вы сделаете напиток, то сразу поймете, что это — не индийский морской рис. Свойства у полученной жидкости будут совершенно иные: мутный цвет, резкий запах брожения и неприятный вкус. У настоящего риса зерна белые, вкус более мягкий, запах едва заметный, а цветом он напоминает напоминает непроцеженный березовый сок. А самое главное — некачественный грибок даже за месяц не размножится.

Правильно приготовленный напиток позволяет избавиться от симптомов молочницы, пищевой аллергии, усталости, нервозности, нормализует давление. Даже несистематическое употребление напитка позволяет нормализовать работу кишечника, активизирует обмен вещества, избавляет от изжоги. Двухдневным раствором (имеется в виду индийский морской рис, полезные свойства которого усиливаются на второй день) промывают нос, благодаря чему насморк исчезает за сутки.

Судя по отзывам, настой используют для косметических целей, особенно если он простоит 4-10 суток. Если систематически ополаскивать волосы рисовым настоем, то в скором времени увидите блеск волос, почувствуете их мягкость, шелковистость. Умываясь каждое утро, можно очистить кожу от прыщей, избавиться от морщин. А десятидневной жидкостью можно отбелить лицо.

Но большая часть людей делают его не с целью омолодиться, оздоровиться, а для того, чтобы просто пить вкусный напиток, напоминающий шампанское, квас, шипучку, пиво. Вкусовые оттенки ему придают сухофрукты, сухари, которые добавляются к рису. Напиток отлично удаляет жажду в сильную жару.

Негативные отзывы чаще связаны с некачественным рисом или неправильным приготовлением. Есть индивиды, которые его варят, жарят… Но из этого гриба не получится даже рис с морской капустой. Люди просто путают его с обычной индийской крупой. Кто-то делает заправку из обычной воды без сухофруктов, некоторые «кормят» гриб чем попало (кондитерской выпечкой, заваркой), а потому получают бражку или неприятный настой.

Для напитка понадобятся вода, сахар, сухофрукты, сухари по желанию. Вода может быть дистиллированной, родниковой, но не сырой (из-под крана), не кипяченой. Настаивать гриб нужно только в стеклянной банке, верх которой накрыт марлей (не крышкой). Рис любит тепло и свет, но не прямые солнечные лучи.

Сухофрукты тоже дают свой оттенок, с ними нужно экспериментировать, чтобы подобрать свой рецепт. Для настойки нужно взять несколько штук изюма, кураги, чернослива, яблок, груши, инжира или компотной смеси. По разнообразию вкусовых оттенков напиток напоминает рис с морским коктейлем, рецепт которого содержит несколько видов морепродуктов.

Практически все берут для напитка обычный сахар. Но некоторые «кулинары» заметили, что напиток, настоянный на коричневом, тростниковом сахаре, отличается мягким и сладковатым вкусом. Сухари используют для подкормки гриба, что придает напитку вкус хлебного ржаного кваса. Хотя это необязательно — чтобы рис восстановил свои силы, достаточно убрать его в холодильник на неделю без сахарного раствора.

Продукты и время настаивания изменяют вкус напитка, делая его резким или мягким. По-разному можно настаивать морской рис, рецепты предлагают использовать различные ингредиенты. Приготовьте несколько вариантов в разных банках. Это станет возможным, когда грибок размножится.

Итак, делаем настой:

  • положите 90 грамм сахара на литр воды;
  • растворите сахар;
  • положите на литр сахарного раствора 90 грамм морского риса;
  • всыпьте 10 штук темного мытого изюма без косточек (из расчета на литр);
  • закройте марлей;
  • поставьте в светлое место (не под солнечные лучи) морской рис (свойства микроорганизмов зависят от света, тепла, влажности воздуха);
  • настаивайте минимум 2 дня;
  • соберите сверху всплывшие сухофрукты, отмершие микроорганизмы;
  • слейте через сито полученный раствор;
  • процедите его отдельно через марлю;
  • храните напиток в холодильнике трое суток;
  • промойте водой комнатной температуры в дуршлаге индийский морской рис (свойства которого зависят от тщательности данного процесса);
  • почистите без моющих средств в горячей воде банку, где «живет» гриб;
  • приготовьте новый сахарный раствор.

Литра жидкости хватит одному человеку на два дня.

Индийский рис полезные свойства

Гриб — это живой микроорганизм. Для его эффективного размножения необходима плюсовая температура — от двадцати трех градусов. Снижение ее на три градуса уже приводит к остановке репродуктивной функции. А если температура составляет восемнадцать градусов тепла, то гриб может погибнуть. Те, кто выращивают морской гриб, в период отключения отопления держат его около газовой плиты или электрического чайника.

Чтобы улучшить вкусовые качества морского риса, его изначально делят на две части: первую помещают в сахарный раствор, а вторую — в холодильник, «набираться сил». Потом отработанный гриб убирают «на покой», а вынутый из холодильника кладут в воду. Перед тем как убирать, помойте рис, отожмите от воды насухо. А затем положите его в стеклянную тару на нижнюю полку холодильника, накрыв крышкой.

Многие пишут, что рис хранится пять дней в холодильнике. Однако в таком виде он может простоять месяц (это на случай, если нужно уехать). А чтобы свойства гриба заработали, его нужно промыть и заправить сахарным раствором.

Некоторые для поддержания сил «кормят» морской рис сухарями. Для этого кусочек белого и черного хлеба сушат в духовке до черноты и погружают в банку с грибом. Если рис купили, то его нужно сначала нарастить, подольше настоять в растворе. Как только он размножиться, проводите вышеописанные действия по приготовлению напитка (а крепкий настой используйте для умывания). Здоровые микроорганизмы размножаются быстро, однако отсутствие внимания к ним может привести к гибели. Вот почему многие люди замечают, что добрые слова влияют на рост гриба и его вкусовые качества.

Применение и противопоказания к использованию морского настоя

Одному человеку достаточно на два дня литровой емкости. Свойства напитка станут тогда лечебными, если пить его ежедневно по стакану (150 миллилитров) не более трех раз в день, до приема пищи (за 20 минут). Действие гриба вы почувствуете на себе через месяц. Люди пьют напиток с целью оздоровления.

Несмотря на безопасность гриба, существуют определенные ограничения по его применению:

  • взрослая суточная норма составляет не менее 300 мл и не более 500 мл;
  • детям старше трех лет позволяется выпивать 100-200 мл за сутки;
  • малышам до трех лет за сутки можно выпить 100 мл.

Не следует через силу пить гриб. Морской рис обладает мочегонным действием, потому на первых порах не превышайте суточную норму потребления в 150 мл, следите за своим самочувствием и увеличивайте дозу постепенно (через неделю).

С целью лечения делайте закваску из темного изюма, инжира и кураги. Остальные сухофрукты подавляют лечебное действие гриба.

Врачи запрещают употреблять морской настой диабетикам. Иногда настой может вызвать диарею или запор, но это тоже свидетельствует о «включении» грибка в работу.

Полезные свойства морского риса действуют даже через маски, делая кожу гладкой, эластичной, а волосы блестящими. Для умывания, протирания и приготовления масок нужен особый раствор. Поэтому лучше разводить гриб в двух банках — для питья и для косметических процедур. Для масок настаивайте рис от 7 дней и больше. Далее его сцеживаете, смешиваете с другими ингредиентами.

Для лица подойдут следующие рецепты:

  • сто грамм меда смешиваете с половиной стакана рисового настоя;
  • стакан сливок смешиваете с сырым яйцом, половиной стакана рисового настоя и воды, чайной ложечкой глицерина.

Эти маски наносите минут на пятнадцать, а потом смываете водой. Маски из рисового гриба можно наносить и на область декольте. Девушки, которые выращивают морской рис, не делают специальных масок, а просто ежедневно протирают кожу настоем. Она становится гладкой, свежей, эластичной.

Напиток морского гриба можно использовать для рук. С этой целью смешивают половину стакана настоя зооглеи, пятнадцать грамм меда, девяносто грамм глицерина. Эту смесь можно хранить пять суток в холодильнике, а перед применением следует хорошо взболтать.

Индийский рис — это не зерновая культура. Так что не пытайтесь сделать, например, морской язык с рисом, потому как зооглея представляет собой живые микроорганизмы. Он относится к тому же роду, что и чайный гриб, который более привычен для россиян. Ухаживать за ним просто, при правильном хранении он может сохранить свои полезные качества в течение месяца при вашем отсутствии. У гриба столько полезных и целебных свойств, что его пьют дети, взрослые, пожилые люди (кроме диабетиков).

Благодаря многообразию ингредиентов можно приготовить самые разнообразные напитки из яблок, чернослива, изюма, груш, инжира, ржаных сухарей, тростникового сахара, а если положить всего по чуть-чуть, то получится своеобразный рис с «морским» коктейлем. Рецепт целебного настоя предполагает применение темного изюма, кураги или инжира. Все остальные сухофрукты заглушают лечебные свойства гриба, но зато получается прохладный, утоляющий жажду напиток.

Настой зооглеи применяют для восстановления блеска волос, очищения кожи, избавления от прыщей. Гриб имеет массу положительных полезных свойств, подходит для всех людей, кроме диабетиков. Однако официальная медицина не использует рис для лечения каких-либо заболеваний. Поэтому выводы делайте сами.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Каштан: полезные свойства, состав и лечение орехом каштан

Каштан: полезные свойства, состав и лечение орехом каштан. Калорийность каштанов. Как готовить каштаны. Отвар из каштана Каштан с Балкан – так можно сказать о тех ...

Марьин корень: лечебные свойства, отзывы, фото

Среди всем известных растений, которым мы зачастую не придаем особого значения, встречаются настоящие целители. Используя их как декоративные цветы, рассаживая по участку, нам стоило бы ...

Лабазник: виды, лечебные свойства, способы применения, противопоказания, рецепты

Лабазник: виды, лечебные свойства, способы применения, противопоказания, рецепты О полезных свойствах этих видов лабазника, об их применении в медицине и пойдет речь ниже. Также приведем ...

Лекарственные мази на основе трав и продуктах пчеловодства

Прополис – это клейкое вещество, которое пчёлы собирают с растений. Смолистые выделения растений пчела смешивает с секретом пищевых желез, разминая, как хорошая хозяйка тесто, постепенно ...

Боровая матка — свойства, рецепты, лечение

Боровая матка — свойства, рецепты, лечение Боровая матка — это наиболее известное народное название этого растения. Всего отзывов к этой теме — 1566 Страниц — ...

Золотой ус: применение, лечение, рецепт настойки, противопоказания

Золотой ус: применение, лечение, рецепт настойки, противопоказания Каллизия душистая, больше на слуху как «золотой ус», вызывает огромный интерес в современном обществе. Это необычное растение, завезенное ...

Травы от гипертонии — Это должен знать каждый

Можно ли нормализовать кровяное давление с помощью лекарственных растений? О том, как лечить гипертонию травами, рассказывает кандидат медицинских наук, доцент кафедры фармакологии Воронежской государственной медицинской ...

Эффективная маска для лица из дрожжей от морщин

Эффективная маска для лица из дрожжей от морщин. Лучшие рецепты Красивая кожа с нежным румянцем, ровным тоном и идеальной гладкостью – мечта многих девушек, однако ...

Настойка женьшеня: польза и вред, инструкция по применению и противопоказания

Настойка женьшеня: польза и вред, инструкция по применению и противопоказания Настойка на основе женьшеня — натуральное лекарственное средство, оказывающее благоприятное влияние на обмен веществ и ...

Аир болотный: лечебные свойства и противопоказания

Аир болотный — лечебные свойства, применение и противопоказание Аир болотный или обыкновенный — травянистое растение семейства: Аирные (Acoraceae). Ботаническое название: Ácorus — от греческого названия ...

Сосновые шишки: лечебные свойства и противопоказания

Лечебные свойства сосновых шишек и список противопоказаний Фото: Depositphotos.com Автор: blue_rain Прогулка по бору приободрит, наполнит силами, поможет избавиться от стресса, забыть о раздражительности. Считается, ...

Отвар овса — полезные свойства

Ãèïïîêðàò, îòìå÷àÿ ïèòàòåëüíóþ öåííîñòü îâñà, ñîâåòîâàë ïèòü îâñÿíêó â âèäå ÷àÿ. Ñëàâà îâñà êàê çëàêà, äàþùåãî "ñèëó Ãåðêóëåñà", ïîäòâåðæäåíà îïûòîì íàðîäîâ, â ðàöèîíå êîòîðûõ ïðåîáëàäàþò ...

Арника в саду

автор Ирина Тугай, фото автора Арника горная (Arnica montana) – красивоцветущее растение, разнообразные лекарственные свойства которого известны человеку с древних времён. Поль Седир в книге ...

Девясил высокий — лечебные свойства, рецепты, фото

Девясил высокий — лечебные свойства, рецепты, фото Древнее название девясила — Inula, по легенде, в честь дочери Зевса. Другие названия: оман высокий, галаган, девятисил, дикий ...

Парез – лечение пареза народными средствами и методами в домашних условиях

Парез формируется вследствие частичной утраты мускульной массы из-за серьезного поражения нервных волокон. Парезы подразделяются на функциональные и органические. При органических видах заболевания существует вероятность обнаружения ...

Забрус пчелиный

Мед и все продукты, производимые пчелами, по праву пользуются огромной популярностью. Они не только вкусны, но и необычайно полезны для поддержания здоровья человека. Сегодня, дорогие ...

Медуница лекарственная: лечебные свойства, применение

Медуница лекарственная: лечебные свойства, применение Медуница лекарственная (лат. Pulmonaria officinalis) — многолетнее травянистое растение рода Медуница, семейства Буранчиковые (Boraginaceae). В народе растение называют легочница, водяные ...

Уретрит — симптомы, лечение и профилактика болезни

Уретрит — симптомы, лечение и профилактика народными средствами. Одно из самых распространенных заболеваний в урологии – уретрит, симптомы и лечение которого рассмотрены в этой статье. ...

Свойства багульника болотного

В сосновых лесах области можно выделить 7 основных групп ассоциаций: сосняки лишайниковые, брусничные, черничные, кисличные, долгомошные, сфагновые, травяно-сфагновые. Ассоциации сосняков лишайниковых приурочены к песчаным буграм, ...

Перга пчелиная: что это такое, полезные свойства, как принимать

Люди современного мира чаще задумываются, откуда брать недостающие элементы в организме. Как только за окном появляются первые признаки весны, сразу же проблемой становятся ломкие ногти, ...

Алое и мед для желудка: рецепты, лечение, свойства

Желудочные болезни – явления нередкие и наиболее часто они встречаются в школьном возрасте. Родители пытаются оградить ребенка от химических компонентов, имеющихся в составе лекарственных средств, ...

Лечебные свойства болиголова

Болиголов – цветок с весьма сомнительной репутацией: об этом говорят прозвища, которыми смекалистый русский народ одарил целебную травушку. Свиная вошь, дегтярка, вонючая трава, гориголова – ...

Аралия маньчжурская – полезные свойства, применение

Инструкция по применению: Аралия маньчжурская – кустарник из семейства аралиевых (народное название: аралия высокая, чертово- или шип-дерево). Из листьев, коры и корней дерева изготавливают препараты, ...

Экстракт Валерианы: инструкция по применению таблеток, как пить при беременности, цена, передозировка на

Описание актуально на 18.02.2015 Латинское название: Valerianae extract Код АТХ: N05CM09 Действующее вещество: Валерианы лекарственной корневища с корнями (Valerianae officinalis rhizomata cum radicibus) Производитель: Биосинтез ...

Рейтинг@Mail.ru