Забрус пчелиный

Забрус пчелиный

Мед и все продукты, производимые пчелами, по праву пользуются огромной популярностью. Они не только вкусны, но и необычайно полезны для поддержания здоровья человека. Сегодня, дорогие читатели, речь пойдет о забрусе, Вы слышали о нем? Если нет, то очень советую обратить на него внимание. Природный антибиотик, который поможет избавиться от аллергии, помочь восстановить иммунитет, помогает при гайморитах, бронхитах, желудочно-кишечных заболеваниях и многих других проблемах со здоровьем.

Рассказывать нам об этом продукте гость моего блога Дмитрий Пергофф. Он много лет занимается пчелами и знает о них все. Передаю слово Дмитрию

Забрус пчелиный

Добрый день всем читателям блога Ирины. Сегодня я хочу вам рассказать о забрусе пчелином, чем он полезен, и как применять его для своего здоровья.

Забрус — это уникальнейший продукт пчеловодства, это так называемые крышечки, которыми пчелы запечатывают соты с медом и которые срезаются пасечником при выгонке меда. Антисептические свойства забруса позволяют пчелам сохранять мед свежим длительное время, а его состав является кладезью биологически активных веществ, позволяющих широко применять этот продукт в медицинских целях.

Забрус в своем составе содержит мед, воск, прополис, пергу, пыльцу, которые сами по себе очень ценны, а в таком сочетании их действие на организм многократно усиливается. Кроме того пчелы добавляют особые вещества, содержащиеся в их слюнных железах, что делает забрус по настоящему уникальным продуктом, обладающим множеством полезных и лечебных свойств.

В составе забруса обнаружены белки, органические кислоты, эфирные масла, антиоксиданты, сахара, жироподобные вещества. Кроме того забрус богат важнейшими витаминами, это аскорбиновая кислота, каротин, витамины А и Е, витамины группы В, а также практически все необходимые человеку макро- и микроэлементы.

Забрус пчелиный

Забрус называют природным антибиотиком, способным подавлять многие микроорганизмы, вызывающие те или иные заболевания. Антибактериальная и противовирусная активность забруса позволяет применять его в первую очередь для профилактики и лечения инфекционных и вирусных заболеваний носа, горла и дыхательных путей, однако этим его польза не ограничивается, я перечислю лечебные свойства, которыми обладает забрус:

  • противомикробные,
  • обеззараживающие,
  • очищающие,
  • противовоспалительные,
  • противовирусные,
  • обезболивающие,
  • регенерирующие,
  • иммуномодулирующие,
  • антиоксидантные,
  • общеукрепляющие.

Забрус улучшает кровообращение, нормализует обменные процессы в организме, стимулирует иммунную систему, помогает при различных инфекционных заболеваниях, очень быстро улучшает состояние больных при респираторных инфекциях и гриппе. При употреблении забруса гораздо быстрее происходит выздоровление при таких болезнях, как бронхит, трахеит, гайморит, ринит, стоматит и другие инфекции грудной клетки, полости рта и носа.

Забрус нормализует функцию органов пищеварения, усиливает секрецию желудочного сока, улучшает моторику кишечника и улучшает его микрофлору, что позволяет применять его при гастритах, колитах и расстройствах пищеварения.

Забрус очень полезен при различных проблемах полости рта, он снимает зубную боль и боль в горле, дезинфицирует полость рта, уменьшает кровотечения из десен, снимает воспаление десен, заживляет язвочки при стоматите.

В сезон простуд забрус просто необходим для профилактики сезонных заболеваний, так как уникальные вещества в его составе усиливают защитные свойства организма, помогают противостоять инфекциям и вирусам.

В применении забрус прост и приятен на вкус, его нужно просто жевать длительное время. Во время жевания все питательные и полезные вещества переходят в наш организм со слюной и частично через слизистую ротовой полости.

Жевать нужно до тех пор, пока во рту не останется твердый комок воска, который в конце нужно просто выплюнуть. Обычно это занимает минут десять времени. Не пугайтесь, если немного воска попадет в желудок во время жевания, он не принесет никакого вреда.

Обычно взрослым назначают по столовой ложке забруса трижды в день, жевать нужно 5 – 10 минут. Лечение может быть длительным, до месяца, это нужно смотреть по самочувствию, здесь все очень индивидуально, кому – то помогает очень быстро, а кому – то нужна более длительная терапия.

Забрус принесет пользу в любом случае, укрепляя организм, улучшая общее состояние. В арсенале народной медицины есть множество проверенных рецептов применения забруса, который помогает справиться с многими заболеваниями.

Чтобы повысить иммунитет 3 раза в день нужно жевать по чайной ложке забруса в течение 10 минут, затем остатки воска выплюнуть. Так долго нужно жевать, чтобы все полезные вещества успели усвоиться организмом. Те люди, которые проделывают эту процедуру регулярно, отмечают не только улучшение общего самочувствия и прилив энергии, но и гораздо реже болеют простудными заболеваниями.

При насморке начинать лечение забрусом желательно как можно раньше, не упустив начала заболевания. В течение дня нужно жевать забрус по чайной ложке в течение 10 минут через каждый час, обычно двух дней бывает достаточно, чтобы облегчить состояние и остановить развитие болезни.

При воспалении придаточных пазух носа первый день забрус нужно жевать каждый час, так же, как и при насморке, по чайной ложке в течение 10 минут. Во второй день интервалы между процедурами нужно увеличить до двух часов, а дальше в течение недели достаточно двух раз в день. Обычно за этот срок пазухи носа очищаются, нормальное дыхание восстанавливается.

Забрус очень полезен для зубов и слизистой полости рта. Вещества, входящие в его состав, интенсивно очищают зубы от налета, укрепляют их, дезинфицируют полость рта, уменьшают кровоточивость десен, снимают воспаление и заживляют язвочки при стоматите. Обычно в таких случаях забрус жуют дважды в день утром и вечером по чайной ложке в течение 5 минут.

Аллергическая реакция на пыльцу растений или поллиноз доставляют очень много неприятностей многим людям, буквально лишая их нормальной жизни. Забрус и в этих случаях может существенно облегчить состояние человека или даже не допустить развития реакции.

В качестве профилактики забрус необходимо начинать применять за две недели до предполагаемого начала цветения растений, вызывающих аллергию. Обычно рекомендуют по столовой ложке трижды в день после еды, тщательно прожевывая его в течение 5 – 10 минут. Затем продолжить курс еще две недели. Таким образом можно предотвратить развитие аллергии или облегчить ее течение.

Детям достаточно одной чайной ложки в день три раза в неделю в течение 5 минут, но начинать жевать забрус желательно до появления признаков аллергии.

В холодное время года, когда вероятность простудных заболеваний повышается, а также в периоды вспышки гриппа полезно жевать забрус по столовой ложке 1 – 2 раза в день в течение месяца. Такие профилактические курсы значительно повышают защитные силы организма.

Детям достаточно 1 чайной ложки 1 – 2 раза в день, чтобы уберечь их от вирусных инфекций, которыми дети более всего подвержены.И также посмотрите ниже информацию о противопоказаниях.

Пчелиный забрус признан традиционной медициной, как один из компонентов для лечения заболеваний суставов и позвоночника, и в аптеках можно купить мази на основе забруса. Вы можете снять боли и воспаления в суставах с помощью забруса, прикладывая к больному суставу аппликации, нанеся тонкий слой забруса на хлопчатобумажную ткань и приложив к больному суставу на несколько часов.

Для всех, кто собирается бросить курить, можно порекомендовать жевать несколько раз в день по чайной ложке забруса, он очищает бронхи и легкие от токсинов, которые накапливаются у курильщиков за годы употребления никотина, кроме того тяга к курению при жевании забруса заметно снижается.

Забрус пчелиный

Покупать забрус лучше всего у знакомых пасечников, у которых вы покупаете мед. Таким образом, вы будете уверены в качестве продукта. В крупных городах регулярно проводятся ярмарки, торгующие медом, где пчеловоды выставляют свою продукцию на продажу.

А также существует множество интернет магазинов, торгующих продуктами пчеловодства, можно почитать о них отзывы, посмотреть их сайты. Приглашаю вас на свой сайт http://pergoff.ru ,здесь вы сможете заказать любую продукцию пчеловодства по доступным ценам, в том числе и купить забрус. Цена на забрус зависит от того, сколько вы будете заказывать. Цены можно посмотреть на моем сайте.

Посмотреть наши продукты пчеловодства

В составе забруса содержится мед, поэтому и хранится он так же, как и мед. Если же забрус содержит мало меда, то его добавляют специально и тогда забрус можно хранить в обычном кухонном шкафчике при комнатной температуре, но обязательно в плотно закрывающейся стеклянной посуде.

Если вы хотите сохранить забрус без добавления меда, то храните его в холодильнике, так же плотно закрыв посуду крышкой. Таким образом, забрус можно хранить в течение двух лет, в дальнейшем его биологическая активность снижается.

Противопоказанием к применению забруса являются только непереносимость продуктов пчеловодства, хотя практика говорит о том, что именно забрус и перга реже, чем другие продукты, вырабатываемые пчелами, вызывают аллергические реакции. Если на мед реакции не было, значит, и забрус вы будете хорошо переносить. В любом случае, если вы даете забус детям или же никогда не ели мед, начните с минимальных доз.

Забрус нельзя давать детям до года, а так же всем малышам, которые еще не в состоянии понять, что забрус нужно пожевать и выплюнуть.

Иначе ребенок может проглотить большое количество воска, с которым не справится его нежное пищеварение.

Я благодарю гостя моего блога за информацию. Очень заинтересовалась забрусом. Не применяла никогда его для здоровья, а полезные и лечебные свойства его, польза для здоровья очень привлекли мое внимание.

И также приглашаю вас почитать другие статьи о медовых продуктах на моем блоге:

И для души мы с вами послушаем сегодня Евгений Дога Сонет Зелёная волна . Вот такие краски музыки.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Каша льняная

Каша льняная. Польза и отзывы о ней Каша – это оплот здорового питания во всем мире: за свою историю человечество еще не придумало завтрака полезней, ...

Полезные свойства топинамбура, состав, пищевая ценность, рецепты приготовления, вред топинамбура для организма

Топинамбур: польза и вред Индейцы Северной Америки называли это растение «тапи намбо», что означало «земляные клубни в зарослях высокой травы». Для средневековых испанцев, доставивших в ...

Баклажаны: польза и вред для здоровья человека

Баклажаны: в чём польза и вред «синеньких» «Синенькие», как часто называют баклажаны, могли бы активнее использоваться в рационе людей. Особенно это актуально в летнее время, ...

Баклажаны: польза и вред для здоровья человека

Баклажаны: в чём польза и вред «синеньких» «Синенькие», как часто называют баклажаны, могли бы активнее использоваться в рационе людей. Особенно это актуально в летнее время, ...

Лимонник китайский: лечебные свойства и противопоказания

Лечебные свойства и противопоказания к употреблению китайского лимонника Один юноша, узнав, что его невеста тяжело заболела, решил ей помочь. По совету старой целительницы он пошёл ...

Багульник болотный

Багульник. Его лечебные свойства и противопоказания Багульник растет на болотах и его там очень много. Внешне листочки похожи на розмарин, за что его и прозвали ...

Багульник болотный

Багульник. Его лечебные свойства и противопоказания Багульник растет на болотах и его там очень много. Внешне листочки похожи на розмарин, за что его и прозвали ...

Морская капуста: польза, применение в медицине, кулинарии

Польза морской капусты для здоровья Жители приморских и островных стран ещё в давние времена заметили лечебные свойства этой чудесной водоросли. Её длинные, больше десятка метров, ...

Травы от выпадения волос: ромашка, крапива, хвощ и другие целебные растения

Лучшие травы от перхоти и выпадения волос Причин выпадения волос очень много, но их можно сгруппировать в две большие группы. Так, пряди выпадают вследствие рецидива ...

Крапивное масло: приготовление, применение и отзывы

Крапивное масло: приготовление и применение Крапивное масло? Это что-то новенькое, скажете вы. Чего только не делают из крапивы – и целебные отвары, и лечебные примочки, ...

Варенье из сосновых шишек: польза и вред, рецепты, применение

Сосновые шишки: полезные свойства и противопоказания «соснового» варенья Какое же это чарующее время – конец мая и весь июнь! Долгожданное солнышко, долгожданный урожай… На городские ...

Трава сенна: инструкция по применению для похудения

Трава сенна: и для похудения, и от запоров Сенна – Cassia acutifolia – уникальное растение, которое еще называют александрийским листом. Этот полукустарник, относящийся к семейству ...

Полынь горькая

Полынь горькая. Её лечебные свойства На пустырях, морских лиманах весной вырастают пучки крепких стебельков, усеянных гроздьями белых мелких цветочков. Листья у полыни длинные и узкие, ...

Санберри: полезные свойства и противопоказания, рецепты и отзывы

Санберри: полезные свойства и противопоказания садового паслена А хотите черники? Но не простой, а канадской – суровой северной ягоды со сдержанным вкусом и роскошным окрасом. ...

Трава дымянка лекарственная: применение и противопоказания

Дымянка лекарственная: применение и лечебные свойства С мая по сентябрь поля, пустыри, свалки, заброшенные канавы и огороды по всей России затягиваются зелено-сизым дымком. Когда дует ...

Лечебные травы от геморроя: как проводить лечение

Лечебные травы от геморроя: как проводить лечение Народные средства лечения от геморроя — настойки Столовую ложку сухих листьев крапивы залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут ...

Крупа чумиза: польза, вред, пищевая ценность дикого риса, химический состав

Польза и вред чумизы Чумиза – одна из древнейших злаковых культур, употребление которой является закономерным в различных азиатских странах. По своей сути это дикий рис, ...

Эхинацея: лечебные свойства, показания и противопоказания к применению, особенности применения в детском возрасте и при беременности

Эхинацея: лечебные свойства, показания и противопоказания к применению Эхинацея пурпурная – это широко распространенное лекарственное растение, препараты которого используются для повышения иммунитета. Средства на его ...

Бузина черная

Бузина черная. Её лечебные свойства Бузина (а еще самбук, пусторосль, пищальник и бузовник) – одно из самых загадочных и противоречивых растений планеты. Издревле она считалась ...

Гвоздика: полезные свойства, состав, противопоказания, применение в медицине

Гвоздика: польза и вред, применение в медицине Гвоздика — сушеные нераскрывшиеся соцветия гвоздичного дерева — это широко используемая в кулинарии и парфюмерии пряность, полезные свойства ...

Семена чиа: полезные свойства и противопоказания, отзывы

Семена чиа и их полезные свойства. Поможет ли похудеть? Много продуктов мы позаимствовали у индейских племен. Это и киноа, и маис, чай мате, амарант и ...

Кукурузные рыльца: лечебные свойства и противопоказания, отзывы

Кукурузные рыльца: их лечебные свойства и противопоказания Лекарственный растительный препарат под названием «Кукурузные рыльца» достаточно интересен сам по себе, даже если не обращать внимание на ...

Крапива, лечебные свойства и противопоказания

Крапива, её лечебные свойства и противопоказания А ну-ка, в детстве кто из нас не лез в малинник за сочными ягодами и с криками “Ай!”, “Ой”, ...

Подорожник: лечебные свойства и противопоказания

Подорожник, его лечебные свойства и противопоказания В детстве кто из нас не разбивал коленки? Каждый! Но не всякий раз бежали мы за помощью домой – ...

Рейтинг@Mail.ru