argi.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Баклажаны с кабачками и помидорами — рецепт с фото на

0

Баклажаны с кабачками и помидорами

Баклажаны с кабачками и помидорами - рецепт с фото на

Лето в самом разгаре, а значит, нужно чаще баловать себя доступными овощами. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт баклажанов с кабачками и помидорами, — универсально, вкусно и нарядно смотрится 🙂

Описание приготовления:

Несмотря на довольно большое количество ингредиентов, если присмотреться, то рецепт приготовления баклажан с кабачками и помидорами никак нельзя отнести к разряду сложных.

Овощи все доступные и недорогие, а благодаря тому, что сезонные, — еще и несут в себе максимум пользы! Так что настоятельно рекомендую узнать, как приготовить баклажаны с кабачками и помидорами 🙂

1. Для начала все овощи моем и просушиваем бумажными полотенцами.
2. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тоненькими кружочками.

Если вы привыкли очищать овощи от шкурки, — предварительно снимите ее.
3. Теперь кабачки и баклажаны пересыпаем солью, и оставим пока пускать сок.
4. Тем временем берем сотейник или просто достаточно глубокое и толстостенное блюдо, пригодное как для запекания, так и для готовки на плите.

Наливаем в него растительное масло, и разогреваем его вместе со специями.
5. Тем временем лук мелко нарезаем, и бросаем в закипевшее масло.
6. Как только лук станет прозрачным, — добавим к нему томатную пасту, соль и перец по вкусу.
7. Как только этот соус дойдет до кипения, — снимаем его с огня и оставим немного остыть.
8. Теперь аккуратно выкладываем в соус кабачки, баклажаны и помидоры, чередуя.

Можно это сделать на манер рататуя, или складывать кружочки один на другой пирамидками, — это уже на ваше усмотрение. Главное, чтобы не развалились 🙂
9. Чеснок и зелень чистим и моем, если необходимо, и меленько режем.

Посыпаем нашу овощную конструкцию сверху, и включаем плиту.
10. Кстати, чтобы овощи не пригорели сверху, лучше, чтобы соус прикрывал их больше, чем на половину, так что если ваш соус немного уварился, — добавьте небольшое количество кипяченной воды, и отправляйте в прогретую духовку на полчаса.

Готово!

Такое блюдо отлично подходит и в качестве полноценного главного блюда, и в качестве легкого ужина.

А всем любителям покушать не только вкусно, но и до отвала, советую подавать такое блюдо в качестве гарнира к шашлыкам.

Настоящий летний праздник живота! Приятного аппетита! 🙂

Комментарии закрыты.