argi.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Баклажаны с начинкой — рецепт с фото на

0

Баклажаны с начинкой

Баклажаны с начинкой - рецепт с фото на

Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из кус-кус, болгарского перца, помидоров черри и рикотты.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Обернуть чеснок в алюминиевую фольгу.

Жарить от 20 до 30 минут.

Дать остыть и выжать мякоть, отложить в сторону.

Разрезать 3 баклажана вдоль пополам и выложить 6 половин на разделочной доске.

Используя нож извлечь мякоть из половинок, оставляя границы по краям. Нарезать мякоть на кубики.

Нарезать оставшиеся баклажаны и отложить в сторону.

В большой сковороде на среднем огне нагреть 2 столовые ложки оливкового масла.

Добавить лук и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и слегка коричневого цвета, от 4 до 6 минут.

Добавить нарезанные баклажаны, сладкий перец, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

Накрыть крышкой и готовить, помешивая, до коричневого цвета, от 6 до 8 минут.

Если смесь быстро становится сухой, добавить еще столовую ложку оливкового масла.

Отложить в сторону.

Поместить кус-кус в миску. Залить 1 стаканом кипятка.

Накройте чистым кухонным полотенцем и дать постоять от 10 до 15 минут.

Добавить лимонную цедру, рикотту, петрушку, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Добавить смесь баклажаны, жареный чеснок и помидоры черри.

Перемешать.

Заполните каждую половинку баклажана смесью кус-кус. Обернуть алюминиевой фольгой.

Выпекать от 20 до 25 минут. Удалить фольгу и продолжать выпекать до коричневого цвета верхушек, около 20 минут.

Извлечь из духовки, посыпать петрушкой и подавать.

Комментарии закрыты.