argi.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Быстрый шашлык — рецепт с фото на

Быстрый шашлык

Быстрый шашлык - рецепт с фото на

Иногда нет времени долго мариновать мясо, а шашлыка хочется просто до умопомрачения.

В такой ситуации на помощь придет этот простой рецепт быстрого шашлыка — через пару-тройку часов на вашем столе уже появится ароматное зажаристое мясо!

Описание приготовления:

Главный секрет быстрого шашлыка — это маринад. Он должен содержать достаточное количество кислоты, поэтому за основу мы возьмем кефир, лук и минеральную воду, которая быстро обогатит мясо пузырьками газа и размягчит его.

Хотите узнать все остальные тонкости — читайте рецепт быстрого шашлыка!

Как приготовить шашлык быстро:
1. Свинину моем под проточной водой, режем на порционные куски.

Конечно, лучше делать их не слишком большими, но и мельчить не стоит.

Идеальный размер — со спичечный коробок, чуть вытянутые в длину.
2. Лук делим на две части.

Одну режем кольцами (их мы будем нанизывать на шампуры вместе с мясом), другую — трем на терке или измельчаем в блендере.
3. Чеснок пропускаем через пресс.

В отдельной миске смешиваем лук, чеснок, соль, специи и кефир.
4. Мясо складываем в кастрюлю. Выливаем сверху маринад.

Тщательно перемешиваем.
5. В холод не убираем — при низкой температуре мясо маринуется дольше.

Поэтому просто накрываем кастрюлю крышкой и ставим в темное место.
6. Через полтора-два часа открываем кастрюлю и добавляем в нее минеральную воду.

Перемешиваем и закрываем еще на полчаса.
7. По прошествии этого времени мясо можно жарить!

Нанизываем его на шампуры и отправляем на угли. Шашлычок получится что надо, уверяю вас! 😉

Комментарии закрыты.