argi.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Цветная капуста, тушеная с овощами — рецепт с фото на

Цветная капуста, тушеная с овощами

Цветная капуста, тушеная с овощами - рецепт с фото на

Цветная капуста, тушеная с овощами, — отличное постное блюдо. Очень рекомендую это блюдо на обед, а еще лучше — на ужин.

Особенно в сезон овощей! Витаминная бомба гарантирована!

Готовится 20 минут.

Описание приготовления:

Как приготовить цветную капусту, тушеную с овощами?
1. Цветную капусту разделите на соцветия.

Тщательно промойте каждое соцветие.

Разорвите соцветия на части, если они — большого размера.
2. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
3. Чеснок очистите и мелко нарубите.
4. Помидоры очистите от шкурки и плодоножки.

Для этого поместите их на несколько минут в кипяток; кожица лучше отойдет.

Порежьте небольшими дольками.
5. Базилик промойте и мелко нарубите.
6. В сковороде нагрейте растительное (лучше — оливковое) масло. Выложите в нее нарезанные лук и чеснок.

Обжарьте до мягкости, затем добавьте перец черный и соль, другие специи на свое усмотрение.
7. Выложите в сковороду другие нарезанные и подготовленные овощи — цветную капусту, помидоры, нут или бобы. Залейте овощи томатной пастой.

Если надо, посолите и поперчите еще.

Закройте крышкой и тушьте в течение 15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
8. Добавьте в тушение нарезанный базилик.
Цветная капуста, тушеная с овощами, готова!
Подавайте блюдо горячим с рисом или сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.