argi.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Куриное филе в пикантном овощном соусе — рецепт с фото на

Куриное филе в пикантном овощном соусе

Куриное филе в пикантном овощном соусе - рецепт с фото на

Куриное филе в пикантном овощном соусе — очень простое блюдо, которое спасает в случаях, когда нужно приготовить что-то вкусное и оригинальное очень быстро.

Ничего сложного — но какой результат!

Описание приготовления:

Вообще, курица — это идеальная штука в тех случаях, когда нужно приготовить обед или ужин на скорую руку. Лично у нас в семье курица — едва ли не самый популярный будничный обед и ужин, потому что после работы времени и сил на какие-то кулинарные изыски уже нет, но и питаться ерундой не хочется.

Куриное филе в пикантном овощном соусе — именно то вкусное, оригинальное и совершенное во вкусовом плане блюдо, которое можно приготовить и на ходу, после работы, без особого кулинарного вдохновения.

Готовим!

Рецепт куриного филе в пикантном овощном соусе:

1. Куриные грудки отделяем от кости и разрезаем пополам.

Каждый кусочек натираем солью и перцем.

Затем каждый кусочек курицы хорошенько обваливаем в муке.
2. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем кусочки курицы.
3. Жарим до готовности — по 7-10 минут с обеих сторон на среднем огне.

Готовность проверить несложно: протыкаем ножиком, если вытекает прозрачный сок — значит, готова.
4. Пока курица жарится в сковороде, займемся другими ингредиентами — мелко нарежем лук, чеснок и зелень (у меня — базилик).
5. Обжаренную до готовности курицу убираем из сковороды, а вместо нее в ту же сковороду кладем лук и чеснок до золотистости.

Если после жарки курицы масла осталось совсем мало — разумеется, немножко добавьте.
6. Когда лук и чеснок станут золотистого цвета — добавляем вино и сок лайма.
7. Сразу вслед за этим добавляем в сковороду куриный бульон и мелко нарезанные (еще лучше — перетертые) томаты.

Уменьшаем огонь до медленного и увариваем соус до обретения нужной консистенции.
8. Когда соус станет таким, как вам нравится — кладем в него курицу, посыпаем базиликом, прогреваем и снимаем с огня.

Комментарии закрыты.