argi.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Шафранная уха — рецепт с фото на

0

Шафранная уха

Шафранная уха - рецепт с фото на

Рецепт приготовления ухи из белой рыбы, морских гребешков, лука, макаронных изделий, рыбного бульона, белого вина и порошка чили.

Описание приготовления:

Уха – одно из древнейших блюд русской кухни, появившееся примерно в 11-12 веках. В те времена помимо рыбной существовала также куриная, лебяжья и гороховая уха, и лишь в конце 17-начале 18 века уха стала исключительно рыбным блюдом.

Шафранная уха обладает тонким горьковато-пряным ароматом шафрана и пикантным вкусом благодаря порошку чили.

Приготовление:
Из белой рыбы удалить внутренности, очистить ее от кожи и извлечь кости.

Нарезать рыбу кубиками.

Очистить и нарезать морские гребешки.

Нарезать репчатый лук небольшими кольцами.

Удалить семена и перегородки в сладком перце, нарезать его небольшими кольцами.

Измельчить лук-порей.

Налить в миску 2 столовые ложки горячей воды, поместить туда шафрановые нити и замочить их. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном.

Добавить репчатый лук, лук-порей и сладкий перец. Обжарить до золотистого цвета.

Добавить рыбный бульон, макароны и порошок чили.

Довести до кипения.

Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут. Добавить в бульон белое вино, шафрановые нити, белую рыбу, морские гребешки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Варить под крышкой 6-8 минут.

Взбить сливки и яичные желтки в миске, добавить 2-3 столовые ложки рыбного бульона.

Приготовленную смесь влить в уху, и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Комментарии закрыты.