argi.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Конфета с ореховой начинкой

Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Конфета с ореховой начинкой

Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Конфета с ореховой начинкой

В этом мастер-классе хочу поделиться способом имитации ореховой начинки в конфетах.

Сделать это очень просто, но может не все об этом знают.

Автор: Прусс Ольга

Для изготовления потребуется:

  • пластика шоколадного цвета (возможно еще одного оттенка для декора),
  • шоколадный крем (на фото — уже готовый, в данном случае фимо-гель смешанный с акриловой краской),
  • запеченый кусок пластики светло-коричневого оттенка (для ореховой крошки),
  • гибкое лезвие,
  • палочка для замешивания крема,
  • острый ножик.

Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Конфета с ореховой начинкой

Из шоколадной пластики формируем конфету.

Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Конфета с ореховой начинкой

Декорируем (по желанию).

Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Конфета с ореховой начинкой

Гибким лезвием отрезаем кусочек

Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Конфета с ореховой начинкой

Острым ножом намечаем границу надреза.

Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Конфета с ореховой начинкой

И аккуратно, стараясь не повредить конфету, выскребаем из середины часть пластики.

Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Конфета с ореховой начинкой

Получается примерно так:

Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Конфета с ореховой начинкой

Отправляем наш полуфабрикат запекаться.

Тем временем делаем начинку. Строгаем запеченую пластику (для орехов):

Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Конфета с ореховой начинкой

Измельчаем.

Лучше помельче.

Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Конфета с ореховой начинкой

Добавляем получившуюся «ореховую крошку» в крем и тщательно перемешиваем.

Должна получиться густая смесь.

Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Конфета с ореховой начинкой

Достаем запекшуюся конфету, остужаем (можно под холодной водой, для скорости).

Заполнаем выемку кремом, щедро.

Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Конфета с ореховой начинкой

Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Конфета с ореховой начинкой

И снова в печь, минут на 10, вертикально, в горке из соли (чтобы конфета не упала и начинка не вытекла).

Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Конфета с ореховой начинкой

После запекания снова остужаем, и аккуратно срезаем лишний крем (не срезать горячим!

Орехи вывалятся).

Комментарии закрыты.